正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:143912 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 34.405
hetianyu 发表于 2018-7-7 16:04
你的眼光决定你的世界 欣赏此片

谢谢支持!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 66.782
leon118 发表于 2018-7-7 00:12
出书都是十几年的事情了,07年我就出版摄影集《巴黎,梦开始,结束》,出书并不代表摄影者的水准到了什么等级,在现在这个社会国度里,出书并不是难事,也不是衡量摄影水平的唯一标准,你觉得我的摄影好吗?我并不觉得,从影20多年来,可能技术上我几年的实践就可以达到一定高度,你可以看看我十几年前的帖子,那时候的意识早就达到了, 但还是要通过二十多年的沉淀,才能更加精准地随心所欲的表达内容,现在看来,二十多年的重复实践及积累,突破自己的思维定势非常有限,更多的来自内心的世界观和价值观的变化,我现在能说自己只是一个合格的摄影师,即便十多年前我就是职业摄影师,当然如果按照马格南的标准,我没有达标,但现在看起来年轻时候真的很欠缺火候,而现在大概能实现自我表达的70-80%,另外的是靠运气成分了,你可看看我之前的文字和画面的转换,我大概只能抓取段落中的几个字眼,并且经常为了画面与文字的契合度纠结,而到后期,我基本都能精准的表达,因为自己通过岁月的沉淀,逐渐理解了文字的含义,就像量身定做的西服,有时候还会创作文字来贴合画面,这就是年轻时可能无法企及的成熟度,实践积累到一定程度,一定会得心应手,从器材来说,徕卡作为一种表达内心的工具,让你在 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.603
EOS会员标识
leon118 发表于 2018-7-1 11:39
再来一杯也无法抵御炎热,无法抵御纠结的爱情,无法消除工作的压力,只是消遣无聊的生活,浪费一些时光而已~~

Leon兄,我可能今年去不了巴黎了,本来是计划去的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Linglasses 发表于 2018-7-7 09:56
拜读高手大作

谢谢光临!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
叶枫 发表于 2018-7-7 09:33
差不多是这样。富士和电影镜头拍得那些文字和图片的契合度没有现在的高,现在的张张精彩,文字也相得益彰。是可以反复回味的,不出书可惜了!
适合口袋书,能跟同好分享自己的感悟和影像也是一件快事,书毕竟还是一种严谨的传播媒介。
专业、摄影、生活,总是互为纠缠,相互沁透,敏感是艺术家的天性,以此,造福受众,也是意义。
拍得很好,至少是最近M10的片子我感觉非常好!以前情绪的东西多一些,技巧多一些,现在的片子浑然天成。

谢谢你们的支持!希望大家也能在我记录的瞬间里感受到世界的气息,温度与味道~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.842

你的眼光决定你的世界 欣赏此片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 68.797
年内主力装备
2210132C
RICOH GR III
★ RICOH GR IIIx
拜读高手大作
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.595
年内主力装备
★ NIKON Z f
★ NIKON D4S
★ M9 Digital Camera
NIKON Z 6
leon118 发表于 2018-7-7 00:12
出书都是十几年的事情了,07年我就出版摄影集《巴黎,梦开始,结束》,出书并不代表摄影者的水准到了什么等级,在现在这个社会国度里,出书并不是难事,也不是衡量摄影水平的唯一标准,你觉得我的摄影好吗?我并不觉得,从影20多年来,可能技术上我几年的实践就可以达到一定高度,你可以看看我十几年前的帖子,那时候的意识早就达到了, 但还是要通过二十多年的沉淀,才能更加精准地随心所欲的表达内容,现在看来,二十多年的重复实践及积累,突破自己的思维定势非常有限,更多的来自内心的世界观和价值观的变化,我现在能说自己只是一个合格的摄影师,即便十多年前我就是职业摄影师,当然如果按照马格南的标准,我没有达标,但现在看起来年轻时候真的很欠缺火候,而现在大概能实现自我表达的70-80%,另外的是靠运气成分了,你可看看我之前的文字和画面的转换,我大概只能抓取段落中的几个字眼,并且经常为了画面与文字的契合度纠结,而到后期,我基本都能精准的表达,因为自己通过岁月的沉淀,逐渐理解了文字的含义,就像量身定做的西服,有时候还会创作文字来贴合画面,这就是年轻时可能无法企及的成熟度,实践积累到一定程度,一定会得心应手,从器材来说,徕卡作为一种表达内心的工具,让你在 ...

差不多是这样。富士和电影镜头拍得那些文字和图片的契合度没有现在的高,现在的张张精彩,文字也相得益彰。是可以反复回味的,不出书可惜了!
适合口袋书,能跟同好分享自己的感悟和影像也是一件快事,书毕竟还是一种严谨的传播媒介。
专业、摄影、生活,总是互为纠缠,相互沁透,敏感是艺术家的天性,以此,造福受众,也是意义。
拍得很好,至少是最近M10的片子我感觉非常好!以前情绪的东西多一些,技巧多一些,现在的片子浑然天成。 本帖最后由 叶枫 于 2018-7-7 09:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
叶枫 发表于 2018-7-6 13:42
谢谢!的确是这样子。但一般人对拍孩子还是比较警惕的,有厉害的主会直接动武。我是很小心,毕竟咱理亏,上岁数了也打不动了????
换莱卡后片子质量有了飞跃啊!可以出书了,省事,现成的文字加照片。

出书都是十几年的事情了,07年我就出版摄影集《巴黎,梦开始,结束》,出书并不代表摄影者的水准到了什么等级,在现在这个社会国度里,出书并不是难事,也不是衡量摄影水平的唯一标准,你觉得我的摄影好吗?我并不觉得,从影20多年来,可能技术上我几年的实践就可以达到一定高度,你可以看看我十几年前的帖子,那时候的意识早就达到了, 但还是要通过二十多年的沉淀,才能更加精准地随心所欲的表达内容,现在看来,二十多年的重复实践及积累,突破自己的思维定势非常有限,更多的来自内心的世界观和价值观的变化,我现在能说自己只是一个合格的摄影师,即便十多年前我就是职业摄影师,当然如果按照马格南的标准,我没有达标,但现在看起来年轻时候真的很欠缺火候,而现在大概能实现自我表达的70-80%,另外的是靠运气成分了,你可看看我之前的文字和画面的转换,我大概只能抓取段落中的几个字眼,并且经常为了画面与文字的契合度纠结,而到后期,我基本都能精准的表达,因为自己通过岁月的沉淀,逐渐理解了文字的含义,就像量身定做的西服,有时候还会创作文字来贴合画面,这就是年轻时可能无法企及的成熟度,实践积累到一定程度,一定会得心应手,从器材来说,徕卡作为一种表达内心的工具,让你在按快门之前会有所思考,最起码的是你获得的画面主题是什么?它真实的还原了自己对世界的判断及预言,通过色彩,肌理,材质,线条等等人文上的情绪,你会用一个时间切片,也就是一个瞬间,把你所看到和理解的这个世界通过画面展现给你的观众,最终我只是把这种文字画面的训练作为基础,因为我的职业是导演,所以我希望这一切都是经验的积累和训练,通过这个训练,我现在看一个剧本就等同于看了一个电影,我想说的时候任何职业都是一种重复的训练,摄影也如此,当然每个人对摄影的认识并不同,无忌网更多的是爱好者的天堂,他们任意的按下快门,释放着自己的情绪,这就足够了,并不是每个摄影爱好者都是摄影从业者,也不是艺术家!大家开心就好!不是每个人都是以摄影为目标,人生的价值丰富多样!加油!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z f
★ NIKON D4S
NIKON Z 6
leon118 发表于 2018-7-6 11:30
谢谢支持!其实就跟剑客或枪手一样,天下武功,唯快不破,摄影也是一样,在举起相机前已经调整好预判的焦距和光圈,这样基本※※不离十,当然也要避免尴尬和危险,所以一定要注意被摄人的状态和情绪,跟他们保持适当的情绪,选择他们放松或者不能么警惕的情况下,这样出来的照片也是自然状态的,人文纪实摄影的主旨就是在不影响被摄摄物体行动轨迹和活动状态的情况下记录下这一情景,需要大家长期的实践,经验累积!

谢谢!的确是这样子。但一般人对拍孩子还是比较警惕的,有厉害的主会直接动武。我是很小心,毕竟咱理亏,上岁数了也打不动了????
换莱卡后片子质量有了飞跃啊!可以出书了,省事,现成的文字加照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
叶枫 发表于 2018-7-5 23:52
喜欢这张,平淡而深刻!
是朋友?否则这样拍胆子得多大!

谢谢支持!其实就跟剑客或枪手一样,天下武功,唯快不破,摄影也是一样,在举起相机前已经调整好预判的焦距和光圈,这样基本※※不离十,当然也要避免尴尬和危险,所以一定要注意被摄人的状态和情绪,跟他们保持适当的情绪,选择他们放松或者不能么警惕的情况下,这样出来的照片也是自然状态的,人文纪实摄影的主旨就是在不影响被摄摄物体行动轨迹和活动状态的情况下记录下这一情景,需要大家长期的实践,经验累积!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z f
★ NIKON D4S
NIKON Z 6
leon118 发表于 2018-7-2 12:32
最痛苦的是,消失了的东西,它就永远的不见了,永远都不会再回来,却偏还要留下一根细而尖的针,一直插在你心头,一直拔不去,它想让你疼,你就得疼。------《左耳》

喜欢这张,平淡而深刻!
是朋友?否则这样拍胆子得多大!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
单身贵族 发表于 2018-7-5 11:01
一直关注,片子真不错

谢谢大家的支持!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 66.358
一直关注,片子真不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
朋友成陌路,总是有许多前因后果。性格、际遇、误会、爱上了同一个人 ...... 相识、相知、相聚,又离别,然后有一天,满怀希嘘,带著一点点可惜,各走天涯路。此生也许不会再见了。------张小娴
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
每只毛毛虫都可以变成自己的蝴蝶。只不过,在变成蝴蝶之前,自己会先变成作茧自缚的蛹。在茧里边面对自己制造的痛苦,任何挣扎或试图改变的行为都是徒劳的。蛹只有一个选择,那就是放弃所有抗拒、全然接纳当下感觉、平静等待。直到有一天破茧而出成为蝴蝶。------《亲密关系》 本帖最后由 leon118 于 2018-7-4 11:15 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
人生大部分是空白,人忍受不了空白就要往里边填东西,给自己加载。其实最好的事儿就是跟好朋友一起发呆,有一起发呆的瞬间,说明关系是多么放松。------陈道明《发呆的美好》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
solobattle 发表于 2018-7-2 19:26
35mm用的几乎都是1.4光圈,有点费解。

这个问题2136楼的朋友已经提出过,我也回复了,是无忌后台的问题,每次我拍完都是调整尺寸大小直出,没有其他操作~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.715
35mm用的几乎都是1.4光圈,有点费解。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
由男人的眼光看,一个太依赖的女人是可怜的,一个太独立的女人却是可怕的,和她们在一起生活都累。最好是既独立,又依赖,人格上独立,情感上依赖,这样的女人才是可爱的,和她一起生活既轻松又富有情趣。------周国平
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
最痛苦的是,消失了的东西,它就永远的不见了,永远都不会再回来,却偏还要留下一根细而尖的针,一直插在你心头,一直拔不去,它想让你疼,你就得疼。------《左耳》 本帖最后由 leon118 于 2018-7-2 12:33 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
后来才明白,原来每一个人生的当口,都是会有一个孤独的时刻,四顾无人,只有自己,于是不得不看明白自己---自己的脆弱,自己的欲望,自己的念想,自己的界限,还有,自己真正的梦想。------ 沈奇岚 本帖最后由 leon118 于 2018-7-1 21:30 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
再来一杯也无法抵御炎热,无法抵御纠结的爱情,无法消除工作的压力,只是消遣无聊的生活,浪费一些时光而已~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
心随行 发表于 2018-6-30 15:58
Leon兄,这3幅照片都很喜欢

心兄:你的楼好久不更新了~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.603
EOS会员标识
leon118 发表于 2018-6-29 12:25
时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。看的淡一点,伤的就会少一点,时间过了,爱情淡了,也就散了。别等不该等的人,别伤不该伤的心。我们真的要过了很久很久,才能够明白,自己真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。------张爱玲

Leon兄,这3幅照片都很喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
当时间过去,我们忘记了我们曾经义无所顾地爱过一个人,忘记了他的温柔,忘记了他为我做的一切。我对他再没有感觉,我不再爱他了。为什么会这样?原来我们的爱情败给了岁月。首先是爱情使你忘记时间,然后是时间使你忘记爱情。------张小娴
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。看的淡一点,伤的就会少一点,时间过了,爱情淡了,也就散了。别等不该等的人,别伤不该伤的心。我们真的要过了很久很久,才能够明白,自己真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。------张爱玲
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
无聊是对欲望的欲望,我的孤独认识你的孤独。------《人间草木》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
吴豆 发表于 2018-6-27 18:57
欣赏!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.549
月内主力装备
★ RICOH GR III
leon118 发表于 2018-6-27 12:23
在这世界上生存,具备一定的预见能力和宽恕能力合乎我们争取幸福的目的:前者帮助我们避免受到伤害和损失,后者则为我们免除了人事纷争和争吵。------叔本华
欣赏!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 从迷惘青年---文艺屌丝---影像工作者---未来的精神导师!(续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试