正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 16.172
是个男孩,6岁。
很多家长选择学钢琴,小提琴,投资大不说,关键是要占用大量时间,笛子相比起来没什么投资,且相对易学。
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:9788 回帖:88
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.87
flute60564 发表于 2018-1-11 16:25
哈哈哈哈,才4年当然跟锯木头一样了
……您再坚持2年

再坚持2年,会有很大的改变。
主要体现在,孩子学业重了,放弃拉琴了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.978
calvinwx 发表于 2018-1-11 15:05
对小提琴心有余悸,楼上有女孩学了4、5年了,拉起来还是和锯木头一样,听着我都为他爸妈花的钱难受。
哈哈哈哈,才4年当然跟锯木头一样了
……您再坚持2年

再坚持2年,会有很大的改变。
主要体现在,孩子学业重了,放弃拉琴了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.769
大澳 发表于 2018-1-11 14:33
说的在理,不过他想学小提琴,还是被我拦下了。

对小提琴心有余悸,楼上有女孩学了4、5年了,拉起来还是和锯木头一样,听着我都为他爸妈花的钱难受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.184
calvinwx 发表于 2018-1-11 13:06
应该是小学5年级学的萨克斯,到那个年纪不应该家长来决定小孩学什么了,看他喜欢什么就学什么。

说的在理,不过他想学小提琴,还是被我拦下了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
flute60564 发表于 2018-1-11 11:18
由价格决定学什么乐器?没有任何事情比这种做法更愚蠢了。
西洋乐器就没有便宜的,管乐入门可能看起来便宜而已。
入门几百搞定,考五级你不得买个雅马哈的?考9级你不得买个村松的?
哦,恐怕你不知道,好的笛子也大几万。

学乐器更重要的是看投入的时间和产出
木管乐器里,长笛是比较容易出来的。4~5年就可以
其他木管就难了,单簧管10年扔进去可能啥都不会
双簧?自己查下价格吧,自我折磨……

乐器很有可能十多年扔进去,出来还啥都不会。
所以从开始就想好这种可能性。
总体下来,钢琴吉他是最简单易学的。
民乐啊?民乐难的多喽,呵呵。

让孩子学,必须得孩子自己感兴趣。逼着学?你可以试试啊。

说的不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
大澳 发表于 2018-1-11 11:11
几岁学的萨克斯?我也想让孩子学第二乐器呢,没想好是吉他还是萨克斯。学萨克斯是考虑钢琴就是弹奏,换个吹奏多种体验。学吉他是考虑有利于以后玩耍,再成熟些,转大提琴也有基础。

应该是小学5年级学的萨克斯,到那个年纪不应该家长来决定小孩学什么了,看他喜欢什么就学什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.978
由价格决定学什么乐器?没有任何事情比这种做法更愚蠢了。
西洋乐器就没有便宜的,管乐入门可能看起来便宜而已。
入门几百搞定,考五级你不得买个雅马哈的?考9级你不得买个村松的?
哦,恐怕你不知道,好的笛子也大几万。

学乐器更重要的是看投入的时间和产出
木管乐器里,长笛是比较容易出来的。4~5年就可以
其他木管就难了,单簧管10年扔进去可能啥都不会
双簧?自己查下价格吧,自我折磨……

乐器很有可能十多年扔进去,出来还啥都不会。
所以从开始就想好这种可能性。
总体下来,钢琴吉他是最简单易学的。
民乐啊?民乐难的多喽,呵呵。

让孩子学,必须得孩子自己感兴趣。逼着学?你可以试试啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
calvinwx 发表于 2018-1-10 17:07
入门还是学钢琴好些,五线谱是基础,后面再转学其他乐器不要太简单,我儿子钢琴学了几年,后面又自己学了萨克斯,据他说曲谱都一样。

几岁学的萨克斯?我也想让孩子学第二乐器呢,没想好是吉他还是萨克斯。学萨克斯是考虑钢琴就是弹奏,换个吹奏多种体验。学吉他是考虑有利于以后玩耍,再成熟些,转大提琴也有基础。 本帖最后由 大澳 于 2018-1-11 11:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不管学什么,舍得三年基本功再说。平均也得每天半小时。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从身体发育来讲,10岁以下不适合学吹奏乐器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.446
saltshaker 发表于 2018-1-10 12:34
什么弹琴的孩子不会学坏,开发智力等等都是扯淡。

认识的各种奥赛金牌几十个,没听说谁玩乐器的。平时接触的一帮混硅谷的混VC的,除了几个能胡乱弹弹吉他,也没听说有谁钢琴9级的。倒是颇有几个娶的老婆又是钢琴又是古筝的。

在这个可以随时随地欣赏任何音乐的时代,学习乐器的意义已经远不如以前了。所剩下的唯有娱乐而已。

非去找专业老师照着专业水平教训,其实是害人害己。唯一得到好处的是那些音乐教师和乐器行。

你认识的都是十几年前的奥赛金牌吧?什么黄冈雅礼之类的吧。近些年集训队几乎都是北上广的孩子了,不会钢琴的几乎没有;再去看看米国集训队的ABC们,更是如此。普通人学习乐器本来就是为了娱乐、显摆 -- 所谓显摆就是找个茱莉亚的老师,教出上卡内基的水平但是不走专业,呵呵。

现在不同于你那个年代,学习资源丰富,普通人也可以有足够的精力、在不同的阶段做不同的事情,当年认为不可能的事情,对现在的小孩来说也许稀松平常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.114
[co偶ii以后就lor=#999999]saltshaker 发表于 2018-1-10 22:15[/color]
我就是说开发智力的效果,奥赛金牌应该算是智力顶尖的一群人吧。

或者举反面例子好了。 一大帮打小家里砸锅卖铁投入那么多搞音乐的,现在也不过就是教小孩家长们赏饭吃。

你如果要和奥赛金牌获得者来对比,那么最好选取学艺术的人中的顶尖人士,比如顶尖的作曲家、顶尖的画家、顶尖的乐器表演者、顶尖的作家……,你大概就会发现,这些人的生活的方方面面并不会比奥赛金牌得主们更差。

所以,不要把世界上的事情都归纳为智力,也不要把智力等同于奥赛那几个学科,更不要把学点东西丰富一下人生弄得那么功利。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.212
十大带路中年 发表于 2018-1-10 22:10
你为什么把奥赛金牌当成评价的标准呢?奥赛金牌得主不会的就是不重要的,因为对获得奥赛金牌没有作用,所以就是不值一提的,是不是这样?

我就是说开发智力的效果,奥赛金牌应该算是智力顶尖的一群人吧。

或者举反面例子好了。 一大帮打小家里砸锅卖铁投入那么多搞音乐的,现在也不过就是教小孩家长们赏饭吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
saltshaker 发表于 2018-1-10 12:34

认识的各种奥赛金牌几十个,没听说谁玩乐器的。平时接触的一帮混硅谷的混VC的,除了几个能胡乱弹弹吉他,也没听说有谁钢琴9级的。倒是颇有几个娶的老婆又是钢琴又是古筝的。

在这个可以随时随地欣赏任何音乐的时代,学习乐器的意义已经远不如以前了。所剩下的唯有娱乐而已。

非去找专业老师照着专业水平教训,其实是害人害己。唯一得到好处的是那些音乐教师和乐器行。

你为什么把奥赛金牌当成评价的标准呢?奥赛金牌得主不会的就是不重要的,因为对获得奥赛金牌没有作用,所以就是不值一提的,是不是这样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我觉得可以先学吹一下笛子,低成本筛查判断一下他有没有音乐方面的兴趣、爱好和天赋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
入门还是学钢琴好些,五线谱是基础,后面再转学其他乐器不要太简单,我儿子钢琴学了几年,后面又自己学了萨克斯,据他说曲谱都一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.425
想起有个同学对我说:我学了15年的笛子,到现在吹得也不好听。。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.5
现在娃娃啥兴趣爱好都要说钱,
我小时候,游泳和一帮同学自己在河沟里就学会了,笛子口琴上初中的时候也是自己学会的,哪有老师教过。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.2.1 客户端编辑于:2018-01-10 15:31:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.837
瑞明 发表于 2015-6-25 08:38
古琴,首选。在就钢琴。笛子哨子这些捎带着学学。

古琴唯一的好处就是动静小再就是符文一样的减字谱装b有奇效
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.212

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.044
请联系我 发表于 2018-1-9 18:14
怎样避免扰民?
把音量调小?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
当地的小学是教竖笛,用塑料做的,很便宜。嘴还不会歪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
学笛子是否嘴会变歪?影响将来找对象。
我小学的音乐老师就是从小学笛子的,他的嘴就是歪的。
不知吹笛子和嘴歪有没有必然联系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.897
让孩子充分了解各种乐器的外观以及性能的前提下,由孩子自己决定学习什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.545
即使关紧门窗闷在家里吹,笛声也能传出去,那样很扰民。

要练,就只能去公园了,这是最不方便的吧,练得少了,就很难长进。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.883
残留的光与影 发表于 2018-01-10 01:35
我觉得我可以聊聊这个话题。
虽然最后没有走音乐道路,但我是4岁开始学钢琴,9岁开始学长笛,曾经接受专业的学院训练近10年。
长笛可以考虑...
没什么音乐细胞的,还是学学口琴算了,好歹掏出来就能吹,钢琴总不能揣兜里吧?或者吉他也行,不占地。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.679
我觉得我可以聊聊这个话题。
虽然最后没有走音乐道路,但我是4岁开始学钢琴,9岁开始学长笛,曾经接受专业的学院训练近10年。
长笛可以考虑。很好的长笛也不贵,日本的宫泽,阿塔斯,村松,三响的入门笛子大概就1w3左右,吹到音乐学院毕业不用换笛子。
就算到专业乐团,4w左右的笛子也足够了。

我不认为学中国笛能很容易转换到长笛。
这里就不展开了。

老婆是我以前的师妹。
星海音乐学院毕业的,不过学的是打击乐。
也是4岁学钢琴,7/8岁学萨斯风,高中开始跟教授学打击乐。
现在还在音乐教育行业。

不过如果我的小孩,我会让他学习小提琴。
我以前的长笛老师,他太太是女高音,三个女儿都是拉小提琴。
这里就不展开了,老师姓谢,三个女儿都在国内非常出名。
现在想起来,长笛应该是没有前途的,不然老师也不会让三个女儿去拉小提琴。
不过小提琴很讲究童子功,6岁可能已经稍晚。

如果想让孩子系统学习音乐。我建议找老师,最差也必须要九大音乐学院毕业的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.649
怎样避免扰民?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.937
好的笛子也不便宜了。

数百一把常事。关键还容易坏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 让小孩学笛子怎么样?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试