正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 35.135
去年年底,原来的索尼A844感觉快不行了,于是重新寻找替代品。网上一搜,铺天盖地的MP3啊,国产的、洋牌的,看得我眼冒金星,花了好多时间研究了一下当代MP3的性能,于是确立几个指标,一个是最好能硬解DSD,无损格式是必须的,然后续航要给力,再有就是外形还能看得过去,至于音色么,反正木耳一个,到了某个价位的MP3对我来说都应该差不多吧。

预算先定在2000元左右,于是开始挑货。索尼不准备考虑了,好像没有可以硬解DSD的,而且感觉性价比的确不够好,看了一个3-4000元的,外形也没觉得惊艳;然后就是国砖里挑货了,飞傲X5、DX90和QA360是最终纠结的三个选项。这里面QA360是最贵的,近3000元的价格,由于产品介绍弄得好像很专业(我是被忽悠了), 而且外形也感觉挺复古挺MAN的,显示菜单也是我喜欢的那种,本屌丝于是硬着头皮,在没有试听的情况下直接下单了

经过几个月听下来,对比原来的索尼MP3,感觉音染相当小(现在回过头再听A844,真心感觉到啥叫味精多了)。高中低音在我这个木耳朵里真的都很到位了,音场也够宽广的,当然前提是唱片类型要匹配,我也不会用那些华丽的词汇来描述,只能说上一句,这个MP3长时间听音非常舒服。

厂方的链接给个:
http://www_qlshifi_com/wzcp/QA360.htm
登录后可直接显示原图
相关标签: 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3383 回帖:53
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 21.325
qls361要来了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.857
回复 chensiv 的帖子请问您能将尼康机身改成佳能口是么?我想改个老机D70为佳能口,接活么?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
YiiY 发表于 2015-8-18 09:00
这耳机看着不错,真木外壳,查了下要400刀,便宜的MM300要300刀,MM200要200刀。

等降价时考虑一下。

当时就被外形给毒倒了,有点犹豫的是日系调音,后来查资料时发觉现在的天龙除了牌子源自日本,其他都变成美国了,那么调音也算是欧美系了,于是决定入一个试试。我没走天猫,日本代购+清仓,1870拿货的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.083
muxu8988 发表于 2015-8-16 20:14
收了一条小众的耳机,天龙AH-MM400,听感很不错,阻抗也低,手机、随身听都能统统拿下,原配两条线,其一为手机线控,头戴感觉良好,不压头不夹头。

借用网上图片来毒一下,作者看到请见谅。

这耳机看着不错,真木外壳,查了下要400刀,便宜的MM300要300刀,MM200要200刀。

等降价时考虑一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chensiv 发表于 2015-8-16 23:53
蛋疼的是音量全开有120级,60级以下声音小得几乎听不到。

音量全开有150级,最低开到过47,夜深人静的时候,配16阻抗的EX800
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.944
mpj 发表于 2015-8-16 20:17
@linfeng6072 哥们你这个挂耳机的钩子哪买的,,,我一直再找一个能把hd600挂墙上的挂钩

这个,,,是我在泰国住的小公寓的绑窗帘的普通挂钩啊……,耳机是顺手挂在上面的,塑料膨胀螺丝固定的,应该到处都有卖的吧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mpj
泡菜
泡网分: 28.279
@linfeng6072 哥们你这个挂耳机的钩子哪买的,,,我一直再找一个能把hd600挂墙上的挂钩
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS8.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
收了一条小众的耳机,天龙AH-MM400,听感很不错,阻抗也低,手机、随身听都能统统拿下,原配两条线,其一为手机线控,头戴感觉良好,不压头不夹头。

借用网上图片来毒一下,作者看到请见谅。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.887
我现在是三星S3手机装个播放软件+很久以前的魅族耳塞,也挺有满足感。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.308
sony的mp3都是渣。这要是不能超越,也就不用混了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.073
muxu8988 发表于 2015-6-23 10:38
我没HD650,也说不上能不能推,但是我想我不会把这个阻抗用的那么足的,留点余地总是好的。

DSD输出不能用耳机听?这个不同意,就我的机子来说,完全没问题。
.jpg[/img]

今天在360的群里面,360的老板再次鼓吹直推650,呵呵
DSD看情况,如果是带DTS的就是噪音,ISO的未分解也不能播放
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.704
不喜欢用耳机,时间长了就明白原因了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tomahawk 发表于 2015-6-23 10:16
不是挑卡的问题,如果是挑卡那么是兼容性不佳,设计缺陷而已,小事情。卖掉器材的那几位,嘿嘿,不说也罢
HD580,600和650这些高阻抗的大耳机都是不适合用随身听来推的,除非上耳放,但是无论官网还是枪手都异口同声说好,嘿嘿,这个。。。。。。
DSD输出是不能直接用耳机听的,我没说清楚

我没HD650,也说不上能不能推,但是我想我不会把这个阻抗用的那么足的,留点余地总是好的。

DSD输出不能用耳机听?这个不同意,就我的机子来说,完全没问题。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
muxu8988 发表于 2015-6-23 09:06
360挑卡是碰到过,你的问题是不是因为卡的原因造成的呢?卖掉器材本身未必说明器材不好,人家喜欢买进卖出体验各种器材,这种情况碰到过很多。

HD650的阻抗是300欧,达到360标称的极限,因此可能是会存在推的不够好的情况出现。

DSD需另外解码?这个啥意思?

不是挑卡的问题,如果是挑卡那么是兼容性不佳,设计缺陷而已,小事情。卖掉器材的那几位,嘿嘿,不说也罢
HD580,600和650这些高阻抗的大耳机都是不适合用随身听来推的,除非上耳放,但是无论官网还是枪手都异口同声说好,嘿嘿,这个。。。。。。
DSD输出是不能直接用耳机听的,我没说清楚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tomahawk 发表于 2015-6-23 08:52
我看到qq群里面说到这些问题的也不止一个两个了。搞笑的是说我不支持国砖的几个,悄悄的把360已经卖掉了
设计缺陷是一回事,例如我吐槽不能拆卸电池这个是设计缺陷
而随机出现问题是品控问题了,你无法想象,一个播放器居然那首歌能播放是随机的
居然还有人推荐说,不如就只播放wav好了,嘿嘿,如果这样,买360干嘛呢?

360挑卡是碰到过,你的问题是不是因为卡的原因造成的呢?卖掉器材本身未必说明器材不好,人家喜欢买进卖出体验各种器材,这种情况碰到过很多。

HD650的阻抗是300欧,达到360标称的极限,因此可能是会存在推的不够好的情况出现。

DSD需另外解码?这个啥意思? 本帖最后由 muxu8988 于 2015-6-23 09:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qa360的遥控口有问题
排查了一边,接收线和遥控都正常,非得把线控插头往另一个方向压着才能接收信号

刚开qq就看到有人吐槽,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
anima 发表于 2015-6-22 19:16
你大概不知道,索尼的枪手也是蛮垃圾的,耳机打架坛的老板可是封了一堆上海索尼的ip

枪手多了去,不过官网上和枪手都说360直退大耳机,推HD650很好,我只能无语
PS:号称第一部支持DSD的随身机器,但是DSD需要另外解码输出,嘿嘿,也算奇葩吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
muxu8988 发表于 2015-6-22 17:43
我只能说兄弟,你的运气实在是差了点,我用下来完全没你说的问题,而且我个人认为,如果会出现你这样的情况,网络上应该有很多关于这种情况的抱怨,但是我至今只看到你这一例。

以个例来推算全部是不客观的,我的索尼A844当年还有按键门的问题呢(这是设计缺陷造成的,而且是大范围的),但是我不会因为这一个产品问题而把索尼归为洋垃圾

我看到qq群里面说到这些问题的也不止一个两个了。搞笑的是说我不支持国砖的几个,悄悄的把360已经卖掉了
设计缺陷是一回事,例如我吐槽不能拆卸电池这个是设计缺陷
而随机出现问题是品控问题了,你无法想象,一个播放器居然那首歌能播放是随机的
居然还有人推荐说,不如就只播放wav好了,嘿嘿,如果这样,买360干嘛呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.51
tomahawk 发表于 2015-6-22 17:35
说垃圾,是设计垃圾,品控垃圾,枪手垃圾,听感是见仁见智不评价

你大概不知道,索尼的枪手也是蛮垃圾的,耳机打架坛的老板可是封了一堆上海索尼的ip
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.936
xghy 发表于 2015-6-22 18:24
对于有些人来说,只要是国产的,都是垃圾货,没有原因!

说的没错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.362
bob16858 发表于 2015-6-22 17:26
为什么都是垃圾货?说来听听
对于有些人来说,只要是国产的,都是垃圾货,没有原因!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.944
anima 发表于 2015-6-22 17:30
小米手环

谢谢,手环之类的倒是一个思路,小米就算了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tomahawk 发表于 2015-6-22 17:30
https://forum.xitek.com/thread-1443982-1-1-1.html

我只能说兄弟,你的运气实在是差了点,我用下来完全没你说的问题,而且我个人认为,如果会出现你这样的情况,网络上应该有很多关于这种情况的抱怨,但是我至今只看到你这一例。

以个例来推算全部是不客观的,我的索尼A844当年还有按键门的问题呢(这是设计缺陷造成的,而且是大范围的),但是我不会因为这一个产品问题而把索尼归为洋垃圾
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.212
linfeng6072 发表于 2015-06-20 05:38
搭车顺路问一下,现在很苦恼一件事情,就是用手机外的其它播放器听音乐会漏听电话,各位有什么好的解决方案吗?...

很简单的问题,手环。。。。。。
本帖由 nubia NX510J 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
anima 发表于 2015-6-22 17:32
可能是和大法zx2这类超高精度数码音频高级失真处理技术带来的优异听感相比吧,国砖高保真的输出远不如大法之流扭曲波形的输出来的圆润有味。

说垃圾,是设计垃圾,品控垃圾,枪手垃圾,听感是见仁见智不评价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.51

可能是和大法zx2这类超高精度数码音频高级失真处理技术带来的优异听感相比吧,国砖高保真的输出远不如大法之流扭曲波形的输出来的圆润有味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

https://forum.xitek.com/thread-1443982-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 国砖QA360: 一款不错的随身听
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试