正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 1.561
wyj99168 发表于 2015-6-18 16:24
楼主你的信息该更新了,你引用的这些信息早就过时了。四方的高铁技术刚开始确实是跟日本合作的,但是现在早就抛弃鬼子了,在牵引和制动系统上的国产化率现在确实不高,但确实在更多的地铁车辆项目上得到了应用,未来在高铁上也会逐步提高的。

可控硅整流器……你怎么提这个呢,提这个更说明你真的该好好看下新形势了。
原南车株洲所,早在N年前收购了IGBT行业的老牌英国企业丹尼克斯,丹尼克斯在IGBT行业,前五以内。并且通过多年合作,现在株洲所与丹尼克斯在产品研发、市场开拓等形成很好的互补。株洲所的IGBT产品在国内铁路行业应用,就更不用说了……

还有,在我大中车下,本人无论处于什么层级都只敢说自己是个普通员工,楼主切莫小看了普通员工四个字。
昨日中午,一列动车从武昌站驶出才5分钟,就因设备故障在蛇山下“趴窝”。断电后,乘客们在酷热的车厢里蒸了一个半小时的“桑拿”,有人砸破车窗,许多人下车透气。

昨日上午11点22分,赵先生乘坐的D3048次列车从武昌站出发,准备前往上海。可车刚刚开了5分钟就停了,他透过车窗看到,刚刚才到黄鹤楼下面。然后,列车广播称遇到了故障,正在检修。“我还以为只停一会儿,但20分钟过去了,车还是一动也不动。”赵先生说。

让乘客们郁闷的是,故障发生后,车厢内的空调也停止了制冷。烈日当头,昨日中午的最高气温达33摄氏度,密闭的车厢,一下成了酷热难耐的“蒸笼”。赵先生说,车上还有很多老人小孩,身上全湿了。而在8号车厢,乘客情急之下用安全锤砸开了车窗玻璃。

昨晚,记者联系上了砸窗的李先生。他说当时是12点半左右,他的女儿热得哭闹不止,妻子有头晕症状,于是他拿起安全锤,将车窗敲出了一个大窟窿。“通风之后,乘客们感觉好了很多。”李先生说,之后乘务员赶来清理了玻璃碴。

由于故障迟迟不能排除,在乘客们的要求下,列车员打开了车厢门。“大家都聚在门口,但还是很热。”赵先生说,很多乘客干脆下车,到轨道边透气歇荫(如图)。直到中午1点05分左右,故障排除,车厢内冷气逐渐恢复。

随后,该趟车穿过长江大桥,继续前行。乘务人员找来木板、纸箱挡住车窗破损处,并一路在旁边守护。昨晚9点17分,该车抵达上海虹桥火车站,晚点近4小时。

武汉铁路局称,因京广线武汉区段发生设备故障,导致D3048、K624、Z54等列车昨日晚点。铁路部门启动应急预案,将晚点时间压缩至最短,给旅客带来的不便他们深表歉意。返回光明网首页

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6657 回帖:113
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 28.43
内容贡献勋章
文山三七 发表于 2018-02-06 01:51
有道理 打消防 比 110还管用。。还能 罚的小区赶紧修...

应该每次处罚责任人拘留5天。光罚钱没啥用最后还是业主买单。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
liin 发表于 2015-6-26 15:49
这个没法评论,07年我坐电梯被关在13楼。维修的人半天没来。我就钥匙插进门缝想把门开。。结果才弄开两公分不到,突然电梯从13楼开始下坠。。我就像是被电了一下,猛把钥匙放开。电梯最终停下来了。。门被打开时是停在9楼

今天4月,我住的小区电梯卡在2楼了。。里面人比较多,电梯又小。。我想掉下去应该死不了人,总比闷死好。就和另一个男的一起把人搞开了,大家都安全出来,电梯也没下坠。。

这个是要看情况的,遇到自己要试的时候,千万要小心。一下小心就没命了。。也不能全怪那管理员。
从07年到现在已经遇到5次被关电梯,和一次消防电梯下坠后又止住。说明电梯故障经常发生,遇到了能等尽量等。。还有按我经验,打110比找维修人员更快速。。能等,尽量等,别随便去撬门

有道理 打消防 比 110还管用。。还能 罚的小区赶紧修
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.499
这种情况我也遭遇过,还是下雨的天气。由于信号系统出故障高铁停在无锡站超过一小时以上,车厢内非常的闷热,半小时人就很难受!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.515
monocki 发表于 2015-6-26 16:29
神车车主,坐个飞机还能没有空调。

你当航空公司还要节省那么点燃油?

奇葩

是的,飞行员有节油奖的。滑行油量是要控制的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 0.29
zhenghaocn 发表于 2015-6-26 18:17
热死也不能损害公物

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
[版内禁言]
泡网分: 0.29
传还是奇 发表于 2015-6-25 19:31
问下脑残们,车门是干嘛的?
你们每次下车都是砸玻璃出去的吗?

※※激动了吧。和为救电线杆淹死的货色有的比智商了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.767
这个没法评论,07年我坐电梯被关在13楼。维修的人半天没来。我就钥匙插进门缝想把门开。。结果才弄开两公分不到,突然电梯从13楼开始下坠。。我就像是被电了一下,猛把钥匙放开。电梯最终停下来了。。门被打开时是停在9楼

今天4月,我住的小区电梯卡在2楼了。。里面人比较多,电梯又小。。我想掉下去应该死不了人,总比闷死好。就和另一个男的一起把人搞开了,大家都安全出来,电梯也没下坠。。

这个是要看情况的,遇到自己要试的时候,千万要小心。一下小心就没命了。。也不能全怪那管理员。
从07年到现在已经遇到5次被关电梯,和一次消防电梯下坠后又止住。说明电梯故障经常发生,遇到了能等尽量等。。还有按我经验,打110比找维修人员更快速。。能等,尽量等,别随便去撬门
我记得那个新闻里说的是路人想撬开门而已 路人还能干啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.767
liin 发表于 2015-06-26 07:30
你自己体验一次就知道了,,十几年前的双层列车上,要不是我们把窗砸了。那位老人肯定会没命。
砸的过程中他已经因为缺氧晕倒。我们砸穿的...
……
本帖由安卓客户端编辑于:2015-06-27 08:39:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.913
铁路局没有责怪砸碎玻璃的乘客,这就说明了一切。
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 75.695
内容贡献勋章
sdkfz 发表于 2015-6-26 18:42
设备有故障很正常
这么多趟车天天跑一次不出故障可能吗?
关键是应急措施和处理方式

同意

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
经验不够

人文关怀也不够

此前出过类似事件了

铁路公司应该有针对性的搞一些预案和演练才好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
砸玻璃是为了泄愤

这样的人必须受到处理

如果确实气闷导致严重不适,可以要求乘务员帮助转移到车门处并开门通风

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.322
设备有故障很正常
这么多趟车天天跑一次不出故障可能吗?
关键是应急措施和处理方式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.886
ototo 发表于 2015-06-26 06:15
飞机晚点,但是动力系统和空调系统是工作的。动车这个故障后动力系统整个停止了,没有空调甚至没有通风换气。说话的时候稍微经过下大脑就不会被打脸了...

APU时间长了也烧油不少,所以关了。空调车也不是免费服务。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.248
热死也不能损害公物
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.911
ototo 发表于 2015-6-26 14:15
飞机晚点,但是动力系统和空调系统是工作的。动车这个故障后动力系统整个停止了,没有空调甚至没有通风换气。说话的时候稍微经过下大脑就不会被打脸了。

6月初上海连续几天大雨,本人当时飞机晚点,先是坐了个把小时都有空调,后来没空调了,乘务员就干脆把机尾的两个应急门打开了透气。
但是乘务员坐在最外面,防止乘客跑到应急门那里掉下去。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.725
都没氧气了要憋死了还不砸玻璃留着干啥?
几块破B玻璃比人命重要?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
回复 monocki 的帖子

我擦!我刚知道把你拉黑了,你还能看见我的帖子。。。

1、我就是开个玩笑回应了一下别人说飞机的事。
2、你平时不读书不看报吗?
看看上个月的事:http://www_tetimes_com/content/2015-05/13/content_11594860.htm

另外,求你把我拉黑吧。跟你这种除了喷就是喷的无脑说话真头痛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.376
delano 发表于 2015-6-26 14:33
为什么我上次赶上飞机晚点就没空调?
卧槽!投诉去!

神车车主,坐个飞机还能没有空调。

你当航空公司还要节省那么点燃油?

奇葩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.061
仁义道德 发表于 2015-6-25 22:31
n年前看过一个新闻
电梯故障困住几个人 监控显示已经有人晕倒 路人要用暴力手段开门 大楼管理人员不允许
这楼里几个脑残脑残属于一类人

这个大楼管理人员没有做错
只有取得相应的资质才可以操作电梯救人
不然就有可能造成剪切和坠落井道的事故
在不熟悉某样事情前,不要妄下评论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.539
传还是奇 发表于 2015-6-25 19:25
动车上热了必须砸玻璃,飞机上热了就没事了?

以他的智商,你无法跟他理论~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.89
内容贡献勋章
山佳100 发表于 2015-6-26 16:14
同感

鸵鸟,不送
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.924
ototo 发表于 2015-6-26 14:21
他不是装的,是真SB

同感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
传还是奇 发表于 2015-6-26 04:53
符合啥啊,那些开安全门的要么被罚款要么被拘留了。。。

连续的抬杠,得了,搞不好还要给我抬,直接拉黑,别回了,回了也看不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
一买就跌一卖就涨 发表于 2015-6-26 15:18
开始不给开,所以砸玻璃
后来乘务员被逼急了,就开了门

仔细看看,新闻里还真没说因为乘务员不给开门所以砸的玻璃,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
传还是奇 发表于 2015-6-25 21:20
你们业务范围可够广的,汽车火车一起卖

最讨厌你这样死鸭子嘴硬的家伙,开始没留心或者没注意说错什么没关系,不停的狡辩抬杠让人反感!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
skyshenrui 发表于 2015-6-26 15:58
SB不看新闻正文吧。开门是多久之后的事情了。。

SB去看看吧,即使现在的小编新闻经常乱写,这个报道里面也没说是乘务员坚持不开门然后砸的玻璃,直说有人砸玻璃,然后乘客要求,乘务员就开门了,小编都没说,你就别脑补了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章

这么频繁还是买个三角钥匙带着吧,就是坐火车有了问题还可以自己打开一些应急的窗户和门。三角的是火车电梯通用的,动车高铁不能用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.897
传还是奇 发表于 2015-6-26 15:11
脑残说谁呢?新闻里那么多人都是从窗户下车的吗?

SB不看新闻正文吧。开门是多久之后的事情了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 武汉动车故障了,空调关闭,旅客砸窗。。@wyj99168,你是高铁技术人员,帮忙解释下
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试