正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 12.521
宾得一直缺一款好的旅游头,1645不够长,1855,18135,18270太狗,1650太重也不够长,1770焦段其实不错但不够完美,以上这些基本是螺丝刀时代产物,螺丝刀实在是落后的技术啊。。。1685很好的弥补了以上这些遗憾。

说下感受。

1.镜头马达
这个直流电马达感觉非常棒,声音非常轻,对焦速度感觉更快,螺丝刀那种咔咔咔的对焦声简直堪比快门声让人难受。

2.重量可接受,说实话买宾得不是便宜的问题,完全是轻,旅游可替代我原有1645 535的组合轻了很多。

3.无内变焦

4.最短对焦距离0.35,这个要说下,85焦距结合0.35的最短对焦距离非常实用非常爽,但是无内变焦。。这个有一个大缺点(不是丑),在灯光下很靠近被摄物体时这截伸出来的镜头会形成阴影遮挡到被摄物体上(不考虑外闪的问题和其他光源补偿)

5.性价比,日本拿的才3400多价格不具参考性,国内某视界好像4100京东4700?觉得如果国内拿货性价比暴差,人家24105好歹恒定光圈拆机头才4000出头。。。你个3.5-5.6的半幅头也卖4000多这从无忌的关注度就知道没啥人去买了。。。

6.WR.这货其实吧,感觉没啥用。。。我所有镜头都当三防在用。。。下点小雨一直淋着也没出过啥问题。

7.对焦环,这个系列的对焦环对比以前绿圈对焦环要舒服很多

8.画质,不狗,好于1645(因为有什么新设计高分辨率镜头我用的k3,其他机器不知道)

一句话总结,一款绝佳焦段画质不狗对焦安静快速的最佳旅游挂机。

顺便跳跃说下20-40,银色版搭配限量版k3。。。美呆了。这做工手感拿了不想放下,适合抚摸党,哈哈,就是焦段太奇葩光圈无亮点,唉。

相关标签: 宾得 光圈 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:15033 回帖:78
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 65.877
内容贡献勋章
zrz2220815 发表于 2023-09-29 09:48
坐等一个大佬解答一下,1685是不是有个通病容易坏对焦感应器啊?我的在LV模式下16到35无法显示对焦成功,取景器下正常对焦!现在我不确定是镜头坏还是机身坏,因为这个状况出现时相机刚好出现了手动模式光圈和快门优先模式拍照时突然变成自动模式一样自动改变...
不是大佬,随便说说:镜头损坏对焦感应器,简直歪理邪说,不可能的。16-85这只头自己倒是有个天生弱点,频繁使用容易损坏:那就是内部排线。不过从故障描述看,取景器能正常对焦,按说镜头应该是好的。擦拭一下触点看看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.014
坐等一个大佬解答一下,1685是不是有个通病容易坏对焦感应器啊?我的在LV模式下16到35无法显示对焦成功,取景器下正常对焦!现在我不确定是镜头坏还是机身坏,因为这个状况出现时相机刚好出现了手动模式光圈和快门优先模式拍照时突然变成自动模式一样自动改变参数,不过后面换螺丝刀对焦的镜头就没事了,我手头上没有这个焦段的DC马达镜头,到底是镜头坏了还是机身坏了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 23.172
knwmj 发表于 2018-10-28 09:06
1685和适马1770C双持了两年,最后出掉了1685留下了适马1770C..
两款镜头画质差不多,1770C的色彩不比1685差太多,
但胜在体积小一大圈,重量轻一截,对焦略快一些,全程可以f4.0全开用,
最近对焦距离比1685短很多,拍花草静物比较优势。
配k70组成便携的777

宾得这些变焦套头,都不如宾得17-70三代实用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.282
游泳的鱼鱼 发表于 2019-12-11 06:25
来来来,有万能的PS

嗯,参加本单位比赛能获奖了。摄影协会的不算
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.972
oliverback 发表于 2019-12-11 13:52
可惜中间的电线
来来来,有万能的PS
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.282
anyidemao 发表于 2019-08-25 13:39
在16-50和16-85之间纠结好久之后,入了16-85,对焦干脆,成像锐利,是个好头。
上一张支持。...

可惜中间的电线
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.594
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
anyidemao 发表于 2019-8-25 21:39
在16-50和16-85之间纠结好久之后,入了16-85,对焦干脆,成像锐利,是个好头。
上一张支持。

焦距 : 10mm?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.712
上一张支持。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.109
这个镜头确实不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
画莲无水 发表于 2019-6-30 22:57
kp+16-85很好的旅游头

压缩问题?感觉画质有点惨!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.256
画质不错,对焦很快,样子我反正是更喜欢16-50的那种,60-250网上说是SDM马达里对焦快的,但对比起16-85就是80的老太和小伙子的差距~
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.31
张莲现 发表于 2019-07-01 01:46
自己有的 基本都是真香,特别是新买的

本帖由 HUAWEI 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.054
自己有的 基本都是真香,特别是新买的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.346
年内主力装备
★ PENTAX K-3 Mark III
★ OM-1
PENTAX K-1
kp+16-85很好的旅游头 本帖最后由 画莲无水 于 2019-6-30 23:00 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.085
K5机身加16-85头过来帮顶,附送拙片一张。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.712
我是看外形就pass它了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
张莲现 发表于 2017-9-2 12:14
所以我柠檬派的ks1配合银色hd21 hd70,美美的。。。。相机除了拍照,不就是靠颜值活的嘛

要颜值必须银色限量版配43阿。或者 mz3mz5配43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
my314 发表于 2018-10-28 08:17
这3个镜头我都用过,我属于抚摸党,玩玩就出了或者放在那里,没有拍过什么好点片子。所以就不发图了。或者你可说我是键盘党。
18-135,这个镜头胜在焦段,画质一般,除非你特别需要一般不建议买,旅游好用方便。16-85和16-50最难选择, 如果相同价格下,我还是倾向16-50.我自己感觉1650色彩好点(这个东西的判断比较个人)分辨率上我觉得16-85略好于16-50,差别不是特别大。对焦速度1685好过1650。现在2手1650的价格在2500左右我觉得很值。1650的缺点主要就是对焦马达。我曾经在无忌发帖咨询过。有假死现象。但是没有彻底挂掉又活过来了。我的是905号段的。16-85这镜头是亲戚买的,用着慢慢吞吞的1650,猛地用1685觉得很爽。但是他当时是4300+(记不清了,好像是)买的全新镜头。我觉得太贵了太贵了。

4300是刚出时候的价格,现在二手性价比已经不错。主要这货参数看上去不牛,买的用的人少,二手难觅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
knwmj 发表于 2018-10-28 09:06
1685和适马1770C双持了两年,最后出掉了1685留下了适马1770C..
但胜在体积小一大圈,重量轻一截,对焦略快一些,全程可以f4.0全开用,

玩老虎机倒是赢钱了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.398
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.322
众测俱乐部标识
再歪楼主的帖子一下,我很喜欢云漫的作品。前一段云漫在他的帖子里讲的。所以这些厂商嘛,大家清楚就行了。不必较真。

唯一出问题的,还是A7R3。

我不是索尼黑,否则不会去买A7R2, A7R3, 还有一堆FE镜头包括GM镜头(对了,GM镜头的品控真是无语,85GM那么高大上,光轴歪的利害)。 索尼有很多非常好的优点,平时我们用非常好。大部分业余爱好者用A7R3足够足够了。但相机是一个系统,从镜头选择到机身可靠性我们都需要考虑。作为风光机,索尼一路走来,已经取得了很大进步,但要满足专业要求,还有一些路要走,虽然我相信它的下一代一定会更牛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
还有一个问题,这个是我以前发现的,最早我用佳能5D的时候发现我的5D+17-40L,成像很一般感觉比朋友同样的器材要差,当时以为是垃圾佳能跑焦造成的。结果我们把镜头换过来使用发现我的1740L在他的5D上也是不好。想来想去不知道原因。但是肯定判断是镜头的问题。最后我在上海出差,把1740L卖给贩子,又在10几个2手17-40里面挑了一个,完美。佳能的L头应该全是日本本土生产的,还存在个体差异。所以说,很多是时候或许是别的原因。一般的影友经常通过淘宝淘2手器材,有些镜头确实不清楚它的来历或者瑕疵。买回来就觉得肉呀什么的。或许有其它原因。毕竟大多数人不可能买好几个一样的镜头,挑个好的,其它卖掉。不现实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
这3个镜头我都用过,我属于抚摸党,玩玩就出了或者放在那里,没有拍过什么好点片子。所以就不发图了。或者你可说我是键盘党。
18-135,这个镜头胜在焦段,画质一般,除非你特别需要一般不建议买,旅游好用方便。16-85和16-50最难选择, 如果相同价格下,我还是倾向16-50.我自己感觉1650色彩好点(这个东西的判断比较个人)分辨率上我觉得16-85略好于16-50,差别不是特别大。对焦速度1685好过1650。现在2手1650的价格在2500左右我觉得很值。1650的缺点主要就是对焦马达。我曾经在无忌发帖咨询过。有假死现象。但是没有彻底挂掉又活过来了。我的是905号段的。16-85这镜头是亲戚买的,用着慢慢吞吞的1650,猛地用1685觉得很爽。但是他当时是4300+(记不清了,好像是)买的全新镜头。我觉得太贵了太贵了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.479
jzdst 发表于 2015-6-29 00:48
最近一直想买个1645旅游用,但是怕重了点大了点
16-45还大、重?头一次听说,之前就是觉得16-45大众,实惠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.34
重温宾得,打算入一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.054
quest720 发表于 2017-9-1 19:36
看到这个体积就不想买了,我宁可小也不要一镜走天涯式镜头

所以我柠檬派的ks1配合银色hd21 hd70,美美的。。。。相机除了拍照,不就是靠颜值活的嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
我宁可21、40、70三个头来回换着用,也不用变焦头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
张莲现 发表于 2017-8-26 14:56
看到这个光圈就不想买了。。
看到这个体积就不想买了,我宁可小也不要一镜走天涯式镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.177
喜欢此头,远近通吃,一镜走天下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 看很少有谈HD1685的,刚买说下感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试