论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 望远镜&天文 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
laoqizzz
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 27.102
早就想买个双筒望远镜有时候看看星空,每年回老家,那里都能够看到触手可及的繁星。。。
今天从图书馆借了一本《夜观星空--天文观测实践指南》(特伦斯迪金森),合里面有一章专门讲器材,作者对星特朗CELESTRON的8*56特别推崇,认为其质量优良,价格理(200美元左右,我觉得还能接受)。(当然,作者也喜欢zeiss的8*42.)我在论坛里搜了一下,发现几乎没有什么讨论这个望远镜的,大家的双筒动辄都是尼康的7*50,5000起。。。
微信扫一扫分享
 浏览:1161  回帖:21   
jiuchongtian
泡菜
泡网分: 8.032
我买了一个10×50的,才二百多个RMB!效果比山寨好多了,上千的这种我还真没涉及过。我也不知道同样倍数的镜子,几百的和上万的有多大区别,没机会啊!
npku
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 7.25
laoqizzz 发表于 2015-6-30 00:28
早就想买个双筒望远镜有时候看看星空,每年回老家,那里都能够看到触手可及的繁星。。。
今天从图书馆借了一本《夜观星空--天文观测实践指南》(特伦斯迪金森),合里面有一章专门讲器材,作者对星特朗CELESTRON的8*56特别推崇,认为其质量优良,价格理(200美元左右,我觉得还能接受)。(当然,作者也喜欢zeiss的8*42.)我在论坛里搜了一下,发现几乎没有什么讨论这个望远镜的,大家的双筒动辄都是尼康的7*50,5000起。。。
别买星特朗。国产裕众的,很不错了。600块买了个8*42se,不错
laoqizzz
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 27.102
npku 发表于 2015-7-2 17:09
别买星特朗。国产裕众的,很不错了。600块买了个8*42se,不错
多谢!
不过奇怪的,我到几个望远镜论坛上去,基本上所有的人都不遗余力的推荐几款国产的,搞得我反而有点不安。。。
查了一下 taobao上这个裕众8*42也要800多,600在哪里能买到?好像这个还不是很重,非常感谢。 本帖最后由 laoqizzz 于 2015-7-2 21:44 编辑
长安小舟
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.015
我前两天咨询都没人回我,我买了个博士能的10x50  。
看星星高倍双筒上架子可能比较好,前几天星特朗15x70才65$
AP130GT
泡网分: 0.227
laoqizzz 发表于 2015-7-2 21:38
多谢!
不过奇怪的,我到几个望远镜论坛上去,基本上所有的人都不遗余力的推荐几款国产的,搞得我反而有点不安。。。
查了一下 taobao上这个裕众8*42也要800多,600在哪里能买到?好像这个还不是很重,非常感谢。
lz可加qq群182906645,深圳的毒枭群,里面有个柳拂的妹子,代理裕众,可以去问问她,我从她哪儿买的,比淘宝便宜多了。
AP130GT
AP130GT 发表于 2015-7-2 22:24
lz可加qq群182906645,深圳的毒枭群,里面有个柳拂的妹子,代理裕众,可以去问问她,我从她哪儿买的,比淘宝便宜多了。
晕,马甲爆露了
vendetta
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 23.181
CELESTRON不也是国产镜了?
woodland
泡网分: 28.212
这种价位的双筒都是国产的,不管品牌是美国欧洲还是日本
yanhe
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 36.47
AP130GT 发表于 2015-7-2 22:24
是否方便透露一下你的裕众什么型号、多少钱?
我也在深圳,最近也考虑上一个巡天的双筒。

价格落差大的话,也不好意思。
AP130GT
yanhe 发表于 2015-11-12 10:38
是否方便透露一下你的裕众什么型号、多少钱?
我也在深圳,最近也考虑上一个巡天的双筒。

价格落差大的话,也不好意思。
8*42SE,很便宜,大概650左右吧,记不清具体多少了。

在深圳的话很好说,她们组织活动,可以免费去蹭着看看,再决定买不买或者买什么,天文爱好很小众。
80th
泡网分: 1.916
观星还是要天文,8*56是拿来看地球的。
这个规格星特朗也不行,现在国产品牌有不少精品,的确是很好的选择。
yanhe
资深泡菜 手机已验证
AP130GT 发表于 2015-11-12 11:02

在深圳的话很好说,她们组织活动,可以免费去蹭着看看,再决定买不买或者买什么,天文爱好很小众。
非常感谢!
yanhe
资深泡菜 手机已验证
AP130GT 发表于 2015-11-12 03:02

在深圳的话很好说,她们组织活动,可以免费去蹭着看看,再决定...
请问您的8x42SE是不是刀锋版呢?
本帖由安卓客户端发布
AP130GT
yanhe 发表于 2015-11-12 13:24
请问您的8x42SE是不是刀锋版呢?
是刀锋版的。白天看边缘轻微色差,本来买来给儿子玩的。我有大玩具apm123F6 apo
yanhe
资深泡菜 手机已验证
AP130GT 发表于 2015-11-13 09:14
是刀锋版的。白天看边缘轻微色差,本来买来给儿子玩的。我有大玩具apm123F6 apo
你的大玩具太NB,习惯了那个,其他望远镜很轻微的色差,也会变得严重了。

昨天咨询那妹子,她说她没有这个型号,刀锋只有8x32SE和6.5x32SE,所以我就再找你确认一下的,谢谢啊!
AP130GT
yanhe 发表于 2015-11-13 09:32
你的大玩具太NB,习惯了那个,其他望远镜很轻微的色差,也会变得严重了。

昨天咨询那妹子,她说她没有这个型号,刀锋只有8x32SE和6.5x32SE,所以我就再找你确认一下的,谢谢啊!
嗯,原先她推荐我买6.5*32se,后来反正买了8*42,说是改版的,凑合用吧。
yanhe
资深泡菜 手机已验证
AP130GT 发表于 2015-11-13 02:04

嗯,原先她推荐我买6.5*32se,后来反正买了8*42,说是改版的,凑合用吧。...
我最后要了个刀锋6.5x32SE,没经验,先试试,反正她的价格很实惠。
本帖由安卓客户端发布
神经过的国度
泡网分: 9.78
俺是进来围观APM 123 APO的
yanhe
资深泡菜 手机已验证
AP130GT 发表于 2015-11-13 10:04
嗯,原先她推荐我买6.5*32se,后来反正买了8*42,说是改版的,凑合用吧。
这个6.5x32也很不错,很亮,晚上看星空能看到很多肉眼看不到的星星
蓝边儿大碗
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.004
望远镜好买, 找个地方用不好找,
nikoff
泡网分: 17.366

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com