论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
仁魔狗漾
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.445
飞度三代在各大论坛被奉为神车中的神车,提速秒天秒地的,但是我去车托之家飞度论坛逛了了逛,
发现这车问题超多啊,什么熄火门,漏水门,噪音门,节气门每次保养都要清洗,
每次保养强制添加剂,保养价格超贵....
就一代步车,搞的这么复杂,虽然性能不错,但也觉得没多大意思 本帖最后由 仁魔狗漾 于 2015-7-2 01:09 编辑
微信扫一扫分享
 浏览:11263  回帖:185   
nhyygb
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 53.222
最终幻想8 发表于 2018-3-7 10:30
样本数越多,偏差越大。你的数学老师得过诺贝尔“数学奖”吧!

统计一台车的油耗,难道不信取样多的平均数,去相信你自己的个体数值?

而且小熊油耗统计有不同车主的路况,你自己可以参考

他统计出来的平均数参考价值比工信部油耗大多了
问题是小熊油耗有很多车主油耗造假,这点如果不能解决,小熊油耗就不可信。
fanzhuang111
泡网分: 1.277
grace2660 发表于 2018-3-11 23:48
已经有很多科学专家去质疑大数据了,大数据只是一堆结果,而不是事物的本身
大数据只是最原始的素材,本身没有任何问题,关键看怎么利用,牛人能把一堆乱七八糟的视频图像素材剪成一部高分纪录片,设计师能把一堆水泥沙子建成一栋摩天大楼。

目前大数据的应用还只是处于收集完之后只做简单处理就形成结论的阶段,这个结论有可能是有偏差的,但至少是有参考价值的。我们需要做的就是结合其他理论或者自己的经验对其进行修正,具体到楼下讨论的小熊油耗,想了解一辆车的实际油耗程度我们完全可以把小熊的油耗数据结合大概估计的用车情况和路况进行判断,比如飞度相比其他车型特别是国产SUV而言在市区拥堵路况下行驶的比例会大得多,所以飞度和某国产SUV进行油耗对比的话,假如小熊油耗统计的数值是6.8和9.8,那么相同路况的实际油耗对比肯定比6.8:9.8更低,可能是6.5:9.8,也可能是6:9.8,由于还没有路况的统计,我们只能进行定性修正,还没有办法得出准确的修正系数,但相信有一天小熊如果能统计出结合实际路况的油耗数据,得出的平均油耗会更有说服力。

当然除了路况之外可能还会有很多其他因素影响真实数据比如纬度、季节、海拔等等,大数据本来就是一个不断发掘的过程,考虑到的因素越来越多,建立的模型也就会越来越准确。试问一下那些“科学专家”,如果没有大数据,你们又有什么办法去发现“事物的本身”?靠论坛上的海军和水军晒的行车电脑照片去看一辆车的油耗?
雀跃
泡网分: 3.302
liky520 发表于 2018-3-7 18:08
NA+AT组合的车,只要电子设备不多都很耐操的。。

包括悬挂地盘也是··总之只要机械结构越简单毛病就越少,日系欧美和国产只要有这种类型的车,遇雷的机遇都很少。。

但日系这类型的车做的很多,包括现在上市的凯美瑞也是这种,技术和一票涡轮加双离合比起来不是一个时代的,本田这几年的涡轮头车还有双离合的车型在海外和国内被喷出SHI。

所以不是一个技术水平线上的车来做耐用对比···本身就是伪命题。。
那啥,有些厂家坏的就是一些基础的东西啊!
比如某厂的升降器,电子风扇,灯泡,天窗,点火线圈,所谓的技术新导致故障多一点道理都没有。
grace2660
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 22.811
最终幻想8 发表于 2018-3-7 10:30
统计一台车的油耗,难道不信取样多的平均数,去相信你自己的个体数值?
已经有很多科学专家去质疑大数据了,大数据只是一堆结果,而不是事物的本身
liky520
泡网分: 3.572
银龙武士 发表于 2018-2-14 14:06
伪啥伪,我的RAV4菜车,从09年买,开到今天除了正常保养就没修过

家用车,皮实耐造毛病少才是正经
NA+AT组合的车,只要电子设备不多都很耐操的。。

包括悬挂地盘也是··总之只要机械结构越简单毛病就越少,日系欧美和国产只要有这种类型的车,遇雷的机遇都很少。。

但日系这类型的车做的很多,包括现在上市的凯美瑞也是这种,技术和一票涡轮加双离合比起来不是一个时代的,本田这几年的涡轮头车还有双离合的车型在海外和国内被喷出SHI。

所以不是一个技术水平线上的车来做耐用对比···本身就是伪命题。。
haohaodaku
泡网分: 11.967
最终幻想8 发表于 2018-03-07 02:33

脑子不好使,还是少混乌鸡吧
你看不懂前面我说了啥,井底之蛙
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.1.1 客户端发布
haohaodaku
最终幻想8 发表于 2018-03-07 02:30

而且...
我说的你看不懂,难为你了
去读十遍再来对你说的这些小学水平惭愧吧.

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.1.1 客户端发布
最终幻想8
泡网分: 6.123
haohaodaku 发表于 2018-03-07 08:24

然后呢?
除了说明你的用车条件和小熊用户的用车条件平均相差不大,还能说明啥?
我以前专门说过,哪怕是同级别车型会对应不同的用户特征,而小熊...
脑子不好使,还是少混乌鸡吧
本帖由安卓客户端发布
最终幻想8
haohaodaku 发表于 2018-03-07 08:24

然后呢?
除了说明你的用车条件和小熊用户的用车条件平均相差不大,还能说明啥?
我以前专门说过,哪怕是同级别车型会对应不同的用户特征,而小熊...

本帖由安卓客户端发布
林志炫
泡网分: 0.202
又吵又硬的小车,不知为什么有人青睐。估计是跟风吧。
haohaodaku
最终幻想8 发表于 2018-03-06 18:10

我自己两台车,一台16万公里,一台7万多,小熊油耗准不准难道我不比你清楚!

...
然后呢?
我以前专门说过,哪怕是同级别车型会对应不同的用户特征,而小熊用户而且坚持软件记录油耗的人群又是子集
比如高尔夫1.4t dsg车型用户因为变速箱原因一定会避开拥堵路段并且用户倾向于路况良好使用,而卡罗拉用户更多的是接送小孩或怠速较多和后座常坐人,而且更偏向于市区代步而行走于拥堵和不通畅路段.
然后小熊油耗统计的越多,偏差越多.
其他的影响因素还有不少,在乙醇汽油地区小熊用户占比,南北东西气候占比,城乡占比.
因素越多,不是更趋向于平均和消除差异,而可能会放大差异.
对于驾驶环境和用户特征,一项因素引起油耗差异往往是10%以上的,那么多个因素下来,错误就产生了.
和这个相同对应例子是用户买车时按照保险公司出险数据来证明车子本身的安全性一样愚蠢,因为某一位买车用户个体的个性和用车环境是已经是固定和相对稳定的某一种特征,而不同车型销售对应的那群用户的群体平均特征是不同的,年龄,性别,爱好和消费能力和消费习惯,平均车速,激素水平.那么同一个个体选择不同车时,用保险公司的数据来区分不同车型的安全性是不全面和片面的,这让一个准备买车人来参考某个车型是否安全时是不合适的.

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.1.1 客户端编辑于:2018-03-07 08:38:22
最终幻想8
haohaodaku 发表于 2018-03-07 01:14

不要看小熊油耗来进行车型油耗对比。
我以前说过很多次了,这属于原理性错误。
我自己两台车,一台16万公里,一台7万多,小熊油耗准不准难道我不比你清楚!
本帖由安卓客户端发布
haohaodaku
最终幻想8 发表于 2018-3-7 00:05
小熊油耗样本数多的车型油耗很靠谱。。。。。。

不要看小熊油耗来进行车型油耗对比。
我以前说过很多次了,这属于原理性错误。
lxcccccc
泡网分: 16.716
大灰狼2号 发表于 2018-3-4 20:14
骐达和飞度一个级别的。。。。
也不知道怎么划分,但是在汽车之家飞度是小形车,骐达是紧凑级,骐达是高一个级的……日产的骊威是和飞度一个级别。
但是我怎么觉得骊威比骐达还大
最终幻想8
初诊有烧 发表于 2015-07-02 19:35
见过不少三飞车主晒油耗都不提平均速度,是行车电脑没显示?
小熊油耗样本数多的车型油耗很靠谱。。。。。。
本帖由安卓客户端发布

帝都花花
泡网分: 60.732

内容贡献勋章

liky520 发表于 2018-2-9 12:51
刚拿到驾照的时候,拿来练手的就是亲戚家的飞度,开了将近一年吧,说实话...这车的小毛病有点多,开起来的感受...速度快了底盘散,隔音和面包车差不多,其实这车长的就像尖头面包车。同级别的骐达比飞度的乘坐舒适度好太多,飞度虽然发动机牛...但我始终不敢开快...
恩,噪音大,底盘不舒服,别说FIT就是CITY也那操行。
agnostiker
泡网分: 4.925
两田新款车,质量投诉并不低。
本帖由安卓客户端发布
银龙武士
泡网分: 51.607
大树迎风 发表于 2018-3-5 00:04
+1
银龙武士
ssawee 发表于 2018-3-5 00:20
这车太丑,辣眼睛
我从来不关心这个

如果非得说说丑不丑,美不美的,我觉得除了秀尔那车实在挑战我审美底线之外,没觉得哪辆车不好看,包括最早那代飞度,周围朋友都说那飞度长的像坨翔,但我真不觉得难看,至少没大家风评那种感觉。

09款RAV4不难看
ssawee
泡网分: 0.66
at18zzx 发表于 2018-3-5 08:18
不要为喷而喷,09款是背书包的,不是现在卖的这样式。
丰田本田不管哪一款都丑
at18zzx
泡网分: 24.495
ssawee 发表于 2018-3-5 00:20
这车太丑,辣眼睛
不要为喷而喷,09款是背书包的,不是现在卖的这样式。
ssawee
泡网分: 0.66
伪啥伪,我的RAV4菜车,从09年买,开到今天除了正常保养就没修过

这车太丑,辣眼睛
大树迎风
泡网分: 32.941

+1
judeyao
泡网分: 24.885
大灰狼2号 发表于 2018-3-4 20:14
倒是觉得高尔夫跟飞度尺寸是一个级别的,但为什么高尔夫就敢加配置卖的贵?
judeyao
泡网分: 24.885
sorneed 发表于 2015-7-4 09:17
三代飞度的设计师被辞退了,因为Y压缩成本太过头,导致质量出了问题多次召回。三飞在美帝召回几次了,混动首先被召回。
哪里听到的消息,三飞的仪表盘太解毒了~
大灰狼2号
泡网分: 0.829
liky520 发表于 2018-02-09 04:51
刚拿到驾照的时候,拿来练手的就是亲戚家的飞度,开了将近一年吧,说实话...这车的小毛病有点多,开起来的感受...速度快了底盘散,隔音和面包车...
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.0.2 客户端发布
太空牛仔
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.855
aibpo 发表于 2018-2-9 10:57
是啊,二飞1.5手动要9万了吧,现在才7万,差了超过20%
而我那06年的一飞,1.5手动,当时纯车价过10万了,便宜太多了,而我的一飞十几年来,除了保养,没有出过什么问题,除非自己蹭的。导致我现在很矛盾,不换车吧,马上要一年2审了,咱那审车大家懂的,车一点问题都没有,就是审着太麻烦,弄不好还被问题。换吧,车好好的,太浪费,还有除了三飞,实在没有能让我接受的车,估计过两年还是换个飞度,就是低配没有魔术座椅比较遗憾。不知老车上的能不能拆下来装新车上。
喜欢就继续开飞度,出门好停好放,动力也够用,我买的飞3,一年7000公里都是多说,以后会跟着飞度换代,对车兴趣也不大,每个人对车的要求不同,对我就是代步工具而已,其他一点意义都没有,都是自己保养,二代的魔术座椅就别想了,的的确确车价格下来了,好开就好,价格在哪里放着呢
弄着玩儿0
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.704
MarchSpring 发表于 2018-2-14 13:46
日车耐用就是伪命题
我的锋范1.5at(旅游.拍鸟专用),底盘只有可怜的110mm高,

从2010.01上户至今都8年多了,坏过一个转向灯泡(真是不耐用),

2010.01-2018.02月只是正常保养,从没修过,10万公里后可能会坏那个件!

..

银龙武士
MarchSpring 发表于 2018-2-14 13:46
日车耐用就是伪命题

ssmmss
泡网分: 13.211
caouse 发表于 2018-2-9 10:06 所有飞只有一款车值得玩味,最低配的手动挡,改装潜力无限!用点心确实可以弄成一款小钢炮。

其他都是买菜车!没啥可以嘚瑟的。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告