正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8909 回帖:117
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.586
ygh0485 发表于 2015-07-20 17:46
Dan Margulis的书吧!当觉得值得的时候,就是你理解PS精华的时候!但他不适合初学者。

同感,需要有基础,需要慢慢看。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.586
书很好啊,前面我都看了。后面关于印刷的没看。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.11
李生森 发表于 2017-9-8 14:21
粤王勾钱你给我个邮箱,我给你发几集马古利斯LAB书的有关视频教程。我也是别人给的。

老师也给我发一份学习。[email]939056020@qq.com[/email]谢谢了 本帖最后由 滦河柳 于 2017-9-11 12:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.909
粤王勾钱你给我个邮箱,我给你发几集马古利斯LAB书的有关视频教程。我也是别人给的。

麻烦给我一份好吗?谢谢!
[email]tomding1968@qq.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.039

谢谢,我刚看完Lab修色圣典,现在开始啃PPW的修色圣典
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
李生森 发表于 2017-9-8 10:39
看你的图就知道你有多少货。笔记本调的图吧?黑糊的吓死人,还到处显摆啥?要想在无忌打天下先换掉你的显示器吧!

修图不校色,本来就不够严谨,他没装校色仪本来也没人说他,毕竟很多影友都是业余爱好者,置个校色仪至少都要千把两千或更贵,但不舍得花钱偏要说成是自己的个性,反倒说人家装,那就没法跟他讨论下去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看你的图就知道你有多少货。笔记本调的图吧?黑糊的吓死人,还到处显摆啥?要想在无忌打天下先换掉你的显示器吧! 本帖最后由 李生森 于 2017-9-8 10:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.344
我从不用蒙板,为什么要懂?我入门的书关文涛的<选择的艺术>讲透了通道,蒙板的原理,并用最基本的色阶命令去模拟,蒙板从本质上讲就是一种选择,那抠图加涂抹是不是一种最高级的蒙板?我现在还认为这是一本讲PS的好书,原理吃透了,具体操作就更有指向性.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
懂就是懂,不懂就是不懂,不懂没人笑你,若是不懂还装懂,还装出一副不屑一顾的姿态就。。。。。

说得好!ch731018那家伙就是一个不懂装懂的傻瓜,到哪里都在装逼。能说清30种蒙版再发帖吧!
喂ch731018!夏希利尔说“蒙版无处不在”能解释下说的是啥吗?
估计你开始寻找谁是夏希利尔了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ch731018 发表于 2017-9-5 00:23
你觉得蒙板是很高大上的东西,我倒是见识过徒手抠图加涂抹做的比蒙板更精细的高手.并且你理解力也有限,用蒙板修图本质上就是抠图加涂抹.你说我没看过就没看过罢,反正这书对我就是过去时了,说是坑它还有点营养,注水肉吧.你真觉得蒙板是好东西,建议看下关文涛.

懂就是懂,不懂就是不懂,不懂没人笑你,若是不懂还装懂,还装出一副不屑一顾的姿态就。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你觉得蒙板是很高大上的东西,我倒是见识过徒手抠图加涂抹做的比蒙板更精细的高手.并且你理解力也有限,用蒙板修图本质上就是抠图加涂抹.你说我没看过就没看过罢,反正这书对我就是过去时了,说是坑它还有点营养,注水肉吧.你真觉得蒙板是好东西,建议看下关文涛<选择的艺术>.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ch731018 发表于 2017-9-4 22:17
也许是我没看透,反正很多年前看了两遍,每个例子也照着做了,现如今也就记得这点,对我来说就是精华。现在你不忙下结论,几年后看还记得啥,那就是精华。

告诉你吧,你连蒙版都搞错,Lab修色圣典里,根本就没教你所说的蒙版。你把抠图、画笔刷所形成的蒙版,与马古利斯所教的精细蒙版混为一谈了,足以证明你根本就没看,充其量只是浏览过罢了。 本帖最后由 粤王勾钱 于 2017-9-4 23:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
也许是我没看透,反正很多年前看了两遍,每个例子也照着做了,现如今也就记得这点,对我来说就是精华。现在你不忙下结论,几年后看还记得啥,那就是精华。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ch731018 发表于 2017-9-4 12:34
不如直接练抠图和涂抹.那※※的书还有多大价值呢?讲抠图和涂抹的书比他讲得好的多了去.他的书精华还是前面几章,颜色理论,调色的色\调分别调整方法及通过实例怎样选取参考点.

证明你连Lab修色圣典都没看透就装,前面又说Lab失真,你看到书中说失真就没看下去了吧?别装了,※※在Lab修色圣典里就是举了几个例子,就是说若用抠图,出来的效果就像剪贴上去一样。
     其中有一个例子,就是纠正一个室内两种不同偏色的光的例子,该图你怎么抠图?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
粤王勾钱 发表于 2017-9-3 23:16
Lab教材里,关于如何制作精细蒙版,那才是精华所在,它教你如何制作过渡自然的蒙版,有时间不妨一读,该书虽然难明,但有些极有用的东西,国内教材很少提及

不如直接练抠图和涂抹.那※※的书还有多大价值呢?讲抠图和涂抹的书比他讲得好的多了去.他的书精华还是前面几章,颜色理论,调色的色\调分别调整方法及通过实例怎样选取参考点. 本帖最后由 ch731018 于 2017-9-4 12:43 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.524
粤王勾钱 发表于 2017-9-3 23:16
Lab教材里,关于如何制作精细蒙版,那才是精华所在,它教你如何制作过渡自然的蒙版,有时间不妨一读,该书虽然难明,但有些极有用的东西,国内教材很少提及

我喜欢翻墙看视频资料
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最终图片(未做磨皮降噪处理)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HPPCNS 发表于 2017-9-3 22:03
嗯 这么做是对的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
粤王勾钱 发表于 2017-9-3 21:01
我的观点是,一个工具被证明了有优点,为什么不去用?当然刚刚用起来有一个适应过程,未能融汇贯通,也很正常,为什么不多尝试?
    我举个例子,一个人习惯了用5个音符创作,别人告诉他,还有两个音符,但他已习惯了5个音符的创作,而且自认为得心应手,告诉他的人未必比他创作水平高,他不是贝多芬莫扎特,没有展示出让他满意的作品,于是就被他否决了,以后他还是用5个音符作曲。
    对于你说的,修坏了不如不用,我的方法是,既有旧的工具做保障,我先尝试用新工具结合旧工具,修坏了就用回旧工具,因为被修的物体在修坏之前可以无限复制。

嗯 这么做是对的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HPPCNS 发表于 2017-9-3 16:32
不论什么工具,前提是要能修出好看的图来对吧?我也没有反对使用任何工具,但如果用不好的工具硬是拿来修坏了还不如不用,对于修片人们只在乎结果不是么,前面这么多结果谁全看得出用了什么工具?

我的观点是,一个工具被证明了有优点,为什么不去用?当然刚刚用起来有一个适应过程,未能融汇贯通,也很正常,为什么不多尝试?
    我举个例子,一个人习惯了用5个音符创作,别人告诉他,还有两个音符,但他已习惯了5个音符的创作,而且自认为得心应手,告诉他的人未必比他创作水平高,他不是贝多芬莫扎特,没有展示出让他满意的作品,于是就被他否决了,以后他还是用5个音符作曲。
    对于你说的,修坏了不如不用,我的方法是,既有旧的工具做保障,我先尝试用新工具结合旧工具,修坏了就用回旧工具,因为被修的物体在修坏之前可以无限复制。 本帖最后由 粤王勾钱 于 2017-9-3 21:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
粤王勾钱 发表于 2017-9-3 11:31
我的看法是,有好的细节,该去除的时候不难,若失去了细节,你想要的时候就难了。有好的细节为保障的工具,为什么不用?

不论什么工具,前提是要能修出好看的图来对吧?我也没有反对使用任何工具,但如果用不好的工具硬是拿来修坏了还不如不用,对于修片人们只在乎结果不是么,前面这么多结果谁全看得出用了什么工具?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.055
著书不立说,目前的通病
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ch731018 发表于 2017-9-3 10:19
我没装校色仪,屏幕很久也没调了,只是按我方法,对色彩分析,基于参考点所做调整.分析得出的结论是原图并不存在所谓偏色,窗外是自然光,窗内人工补光显红.这类图只能依据自己喜好,谈色彩没意义,现在流行的视频调色软件就是这样,能很方便的模拟出一个各种颜色的补光加进去.这样调的图,很难用※※那一套,除非你有相机记录的原图.这样的图也只能说说颜色的喜好,还有人拿来说光色关系,自个儿吹吧.

所以我提前说不要论颜色,无意义,而且个人喜好不同 本帖最后由 粤王勾钱 于 2017-9-3 11:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HPPCNS 发表于 2017-9-3 11:07
我是这么看的,所谓细节损失是相对的,在不破坏画面美感的前提下,任何有损调整都可以接受,有时还会给画面增质感去加噪点或去掉高光和暗调里无意义的细节,还有的时候会去有目的对局部做模糊处理比如发丝那些乱乱的毛茬很多情况实在也没必要保留,毕竟最终结果是追求画面美而非数值意义上的完美。
所以我觉得你可以尝试抛开数值去调图,相信自己的眼睛和感觉可能会有新的收获。

我的看法是,有好的细节,该去除的时候不难,若失去了细节,你想要的时候就难了。有好的细节为保障的工具,为什么不用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
粤王勾钱 发表于 2017-9-3 01:18
这张图我是有意提到脸部这么亮,我完全可以减低图层百分比就轻易暗下来,但要提亮就不同了,若按平常我们习惯的方法,原图若调到像我调的脸部这么亮,画质就容易受损。噪点就很多,降噪意味着损失细节。
      至于刷蒙版,这是通常的方法,但不可能做得精细,比如颈后的发梢,与背后的深色窗帘之间,你如何刷得精细?

我是这么看的,所谓细节损失是相对的,在不破坏画面美感的前提下,任何有损调整都可以接受,有时还会给画面增质感去加噪点或去掉高光和暗调里无意义的细节,还有的时候会去有目的对局部做模糊处理比如发丝那些乱乱的毛茬很多情况实在也没必要保留,毕竟最终结果是追求画面美而非数值意义上的完美。
所以我觉得你可以尝试抛开数值去调图,相信自己的眼睛和感觉可能会有新的收获。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我没装校色仪,屏幕很久也没调了,只是按我<非主观校色法(新)>方法,对色彩分析,基于参考点所做调整.分析得出的结论是原图并不存在所谓偏色,窗外是自然光,窗内人工补光显红.这类图只能依据自己喜好,谈色彩没意义,现在流行的视频调色软件就是这样,能很方便的模拟出一个各种颜色的补光加进去.这样调的图,很难用※※那一套,除非你有相机记录的原图.这样的图也只能说说颜色的喜好,还有人拿来说光色关系,自个儿吹吧.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ppchris 发表于 2017-9-3 02:11
这帖子又被顶起来了嘛

希望各路大神感兴趣的也用原图试试吧,有利于比较,最好装了校色仪的(我用红蜘蛛校色),否则,谈色彩就没必要了,等于鸡和鸭讲(下面是原图吧?)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
这帖子又被顶起来了嘛
登录后可直接显示原图