正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17167 回帖:396
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 47.306
“欲语还羞“, “狗尾续貂“ 这都是你说的莫名其妙的词儿, 现在我就拿这两个词继续将你, 别欲言又止了, 说出来吧: “你用不同ID出现“,“开了几个号”?

说出来玩玩呗?别害怕,说错了也没关系哈, 你看我这么又将军又安慰的, 你应该没什么顾虑了吧?

BTW, 你可以说动态范围高, 但不是你的最爱,那我能理解。 而 “其实真正可用的动态范围,几家的机器都是差不多的。“ 这种话我旗帜鲜明地反对, 不能无视测试和数据而犯主观主义的错误。

雨中赏花 发表于 2015-7-31 00:03
刘大虱,俺就再给你紧紧嚼子,在这个帖子里,你用不同ID出现, 虽然你用另一个ID的帖子最后编辑了, 但编辑之前的帖子,俺为你保留了截图

虽然你想攻击索尼尼康机器的动态范围,但找不到下嘴的地方,只能拿胶片数据来说,这就是俺说你狗尾续貂的原因。
其实真正可用的动态范围,几家的机器都是差不多的

雨中赏花 发表于 2015-7-28 17:23
你顶楼主了, 你知道楼主在这个帖子开了几个号?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我是性情中人, 喜欢的东西就说喜欢它的地方, 不喜欢的东西就说哪里怎么不喜欢. 我认为这才是消费者不是厂家的托.

我不会为厂家掩盖什么, 什么宽容度差不多? 你说的我信吗? D7000的时候550D大致比过, 高光明显D7000能拉回更多一些, 你说什么宽容度差不多, 这挺坑爹的说法. 即便我喜欢550D, 我也会诚实地说喜欢它的LV, 人像或是什么别的, 会说我使用极端光线的场合很少, 但是我不会说D7000和550D宽容度实际使用差不多, 这种话太不靠谱儿了.

欲语还羞? 很奇怪呢怎么拿这词儿安我头上, 好奇怪啊, 是我的风格吗? 我看更像你吧?
你可能在讨论相机问题上真的不敢多说, 因为你更像个文科生, 相机的事情你顶多说说简单的主观感受吧.

在我的词汇里还真的没有狗尾续貂、欲语还羞, 你的风格吧?

雨中赏花 发表于 2015-7-31 02:15
刘大虱,俺从来就没黑过那家的机器,但俺也不会胡吹那家的好。俺是消费者,不是厂家的托。
俺说的实际能使用的宽容度差不多,你根本理解不了。你要是真的知道的原因了,你早就跳出来了,还用的着这样欲语还羞呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 97.981
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
刘云飞 发表于 2015-7-31 01:02
我以前的风格你又不是不知道, 要是说索尼我会去S坛, 说N机会去N坛,这里攻击什么SN呢? 隔靴搔痒?你一贯的不着调子没谱儿。

我那边说了那么多D800, 爱之心切的, 你跑来嚷嚷D810 动态范围用途不大, 现在说我要攻击D810? https://forum.xitek.com/thread-969241-1-1-1.html 我什么时候攻击过D810?是某些人跑来C坛攻击C机。 你这二百五的眼哪。

我说过比较D7000和550D比高出2.4档动态范围有明显的差别, 而你呢? D810 比5D3 高出3档的动态范围你说没什么实际用途, 还是你来黑D810 的动态范围吧, 我甘拜下风!

啥截图? 贴出来看看呗?

刘大虱,俺从来就没黑过那家的机器,但俺也不会胡吹那家的好。俺是消费者,不是厂家的托。
俺说的实际能使用的宽容度差不多,你根本理解不了。你要是真的知道的原因了,你早就跳出来了,还用的着这样欲语还羞呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.497
真是不着调,科技的进步不是你这种守旧的人能阻挡的。索尼大法确实是数码影像的趋势,你再喊也没用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我以前的风格你又不是不知道, 要是说索尼我会去S坛, 说N机会去N坛,这里攻击什么SN呢? 隔靴搔痒?你一贯的不着调子没谱儿。

我那边说了那么多D800, 爱之心切的, 你跑来嚷嚷D810 动态范围用途不大, 现在说我要攻击D810? https://forum.xitek.com/thread-969241-1-1-1.html 我什么时候攻击过D810?是某些人跑来C坛攻击C机。 你这二百五的眼哪。

我说过比较D7000和550D比高出2.4档动态范围有明显的差别, 而你呢? D810 比5D3 高出3档的动态范围你说没什么实际用途, 还是你来黑D810 的动态范围吧, 我甘拜下风!

啥截图? 贴出来看看呗?

雨中赏花 发表于 2015-7-31 00:03
刘大虱,俺就再给你紧紧嚼子,在这个帖子里,你用不同ID出现, 虽然你用另一个ID的帖子最后编辑了, 但编辑之前的帖子,俺为你保留了截图

虽然你想攻击索尼尼康机器的动态范围,但找不到下嘴的地方,只能拿胶片数据来说,这就是俺说你狗尾续貂的原因。
其实真正可用的动态范围,几家的机器都是差不多的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
刘云飞 发表于 2015-7-30 22:53
动态范围的事情,大2档是差不少的。 之前粗略比较了550D和D7000, 感觉D7000还原高光的能力确实比550D强,13.9EV 对于11.5EV多了2.4档。 实际使用需要的时候,差别是明显的。只是我不能每次拍片都故意拍得要用RAW猛拉明暗部,绝大部分时候个人拍照用不到那么高的动态范围。

而D810,是14.8EV的DR, 佳能5DS为12.4EV, 6D 12.1EV, 5D3 11.7EV。 用到的时候肯定2档多到3档是给力的, 但看你主要拍什么题材。

BTW, 你这是自己找个坡儿下驴了?

其实真正可用的动态范围,几家的机器都是差不多的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这么说比较中肯。 目前情况是, D810有胜出的动态范围,5DS R有高分辩率, 就看拍片者需要什么了。
zy225 发表于 2015-7-30 21:40
各有特色吧,佳能也有好的地方是SONY、尼康做不到的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
动态范围的事情,大2档是差不少的。 之前粗略比较了550D和D7000, 感觉D7000还原高光的能力确实比550D强,13.9EV 对于11.5EV多了2.4档。 实际使用需要的时候,差别是明显的。只是我不能每次拍片都故意拍得要用RAW猛拉明暗部,绝大部分时候个人拍照用不到那么高的动态范围。

而D810,是14.8EV的DR, 佳能5DS为12.4EV, 6D 12.1EV, 5D3 11.7EV。 用到的时候肯定2档多到3档是给力的, 但看你主要拍什么题材。

BTW, 你这是自己找个坡儿下驴了?

雨中赏花 发表于 2015-7-30 21:11
刘大虱,您这是承认了在这个帖子不止一个号了?

虽然俺认为D810的所谓宽容度高的实际价值并不大, 但你用胶片的宽容度来说事,却是狗尾续貂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.802
各有特色吧,佳能也有好的地方是SONY、尼康做不到的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
刘云飞 发表于 2015-7-30 21:01
花子, 甭耍那小心眼儿,你是来歪楼的, 你一开口我就看出来了。

刘大虱,您这是承认了在这个帖子不止一个号了?

虽然俺认为D810的所谓宽容度高的实际价值并不大, 但你用胶片的宽容度来说事,却是狗尾续貂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
花子, 甭耍那小心眼儿,你是来歪楼的, 你一开口我就看出来了。
雨中赏花 发表于 2015-7-30 20:56
刘大虱,您不说马甲的事了?
俺说的是顺光,您这照片挨得上吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
刘云飞 发表于 2015-7-30 20:47
甭逗了你,下边是同一天早晨稍早些时候的片子, 就这种天气, 你-2/3EV能拍出什么鸟蓝天来呀!你折腾了那么多器材这还没个谱儿?

你跑过我这里来注定是要挨砸的,因为你心态不正。

原片jpg缩图, 天色看着就那个样, 有点点蓝但是雾霾之气虽不严重但明显弥漫, 烂片一张。

刘大虱,您不说马甲的事了?
俺说的是顺光,您这照片挨得上吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
甭逗了你,下边是同一天早晨稍早些时候的片子, 就这种天气, 你-2/3EV能拍出什么鸟蓝天来呀!你折腾了那么多器材这还没个谱儿?

你跑过我这里来注定是要挨砸的,因为你心态不正。
雨中赏花 发表于 2015-7-30 18:59
你说的是人像,和那张照片上2回事。
就那张照片而言,只需要-2/3EV, 就可以拍出亮部的蓝天了,而且暗部还不需要提亮。

原片jpg缩图, 天色看着就那个样, 有点点蓝但是雾霾之气虽不严重但明显弥漫, 烂片一张。 本帖最后由 刘云飞 于 2015-7-30 20:49 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
刘云飞 发表于 2015-7-30 20:38
唉好, 你甭笑,我就看你发这贴说出来的话怎么继续怎么收场, 嘿嘿。

甭躲躲闪闪了。
俺帮你说的再明白点吧:这个帖子里,除了刘云飞这个ID, 你还用了其他的马甲出现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨中赏花 发表于 2015-7-30 20:30
将上了好呀  在这个帖子里,你用了不止一个ID
你敢说你在这个帖子里只用了刘云飞一个ID出现吗?

唉好, 你甭笑,我就看你发这贴说出来的话怎么继续怎么收场, 嘿嘿。
你顶楼主了, 你知道楼主在这个帖子开了几个号?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
刘云飞 发表于 2015-7-30 20:23
说的对, 甭转移视线, 本楼你既然说了 “"你知道楼主在这个帖子开了几个号?"”。

这种挑战的话你别没下文,卖关子了,刘大师用了几个ID, 说出来。别这么扭扭捏捏的, 要是不敢说就把你的开了几个号的话吃回去。不吃你就说出来嘛, 我还就跟你将上了,不给你坡儿, 我看你怎么下你这驴。

将上了好呀  在这个帖子里,你用了不止一个ID
你敢说你在这个帖子里只用了刘云飞一个ID出现吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
说的对, 甭转移视线, 本楼你既然说了 “"你知道楼主在这个帖子开了几个号?"”。

这种挑战的话你别没下文,卖关子了,刘大师用了几个ID, 说出来。别这么扭扭捏捏的, 要是不敢说就把你的开了几个号的话吃回去。不吃你就说出来嘛, 我还就跟你将上了,不给你坡儿, 我看你怎么下你这驴。

雨中赏花 发表于 2015-7-30 18:49
刘大虱, 甭玩转移视线那一套. 你还是回答一下这个帖子里,你只用刘云飞一个ID, 还是也用了其他ID出现过?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
fasciae 发表于 2015-7-30 15:51
未必。
这里的顺光主体是墙面,是极大角度的直射阳光。这是太阳刚升起的时候。我的经验是天空大于4EV

如果拍人,我的经验是,如果白天,漫反射下的人物肤色是0EV的话,蓝天是很难得到的。

你得到蓝天是因为你没有对人脸测光。而是参考了天空测光,人脸欠爆

你说的是人像,和那张照片上2回事。
就那张照片而言,只需要-2/3EV, 就可以拍出亮部的蓝天了,而且暗部还不需要提亮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
刘云飞 发表于 2015-7-30 15:51
花子,

"你知道楼主在这个帖子开了几个号?" , 那么废话干嘛, 痛快点说出那几个ID不就完了? 那几个ID都怎么和刘云飞合唱来着? 你先报出来, 然后去管理员那里举报马甲轮唱好吧?

我看你是上次攻击我说谎并胡说我没有相机嘬瘪子没嘬够, 想吵架另开帖吧这里讨论的东西和你说的无关.

我给你提供一条信息, 刘大虱自称新买了个相机, 让大家猜是啥, 你可以发贴说他撒谎根本没有相机哈?

链接在此:

买了个相机,尝试了些张照片, 来猜猜看看是CNS三家之一的何机何镜呗?
https://forum.xitek.com/forum-redirect-goto-findpost-pid-62050840-ptid-1476653.html

刘大虱, 甭玩转移视线那一套. 你还是回答一下这个帖子里,你只用刘云飞一个ID, 还是也用了其他ID出现过?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蓝天?有,没那么多,或者没那么蓝。你可能不太了解北京的天气和雾霾。
雨中赏花 发表于 2015-7-30 15:28
这种顺光片子, 拍出蓝天完全是轻而易举的,任何一家的机器都很容易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.913
内容贡献勋章
雨中赏花 发表于 2015-7-30 15:28
这种顺光片子, 拍出蓝天完全是轻而易举的,任何一家的机器都很容易。

未必。
这里的顺光主体是墙面,是极大角度的直射阳光。这是太阳刚升起的时候。我的经验是天空大于4EV

如果拍人,我的经验是,如果白天,漫反射下的人物肤色是0EV的话,蓝天是很难得到的。

你得到蓝天是因为你没有对人脸测光。而是参考了天空测光,人脸欠爆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
花子,

"你知道楼主在这个帖子开了几个号?" , 那么废话干嘛, 痛快点说出那几个ID不就完了? 那几个ID都怎么和刘云飞合唱来着? 你先报出来, 然后去管理员那里举报马甲轮唱好吧?

我看你是上次攻击我说谎并胡说我没有相机嘬瘪子没嘬够, 想吵架另开帖吧这里讨论的东西和你说的无关.

我给你提供一条信息, 刘大虱自称新买了个相机, 让大家猜是啥, 你可以发贴说他撒谎根本没有相机哈?

链接在此:

买了个相机,尝试了些张照片, 来猜猜看看是CNS三家之一的何机何镜呗?
https://forum.xitek.com/forum-redirect-goto-findpost-pid-62050840-ptid-1476653.html

雨中赏花 发表于 2015-7-30 15:31
刘大虱,你是说你在这个帖子里只用了一个刘云飞的ID, 没有你其他的马甲出现吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
刘云飞 发表于 2015-7-30 14:27
你别逃啊?

你不是说---

那就地说说本贴我用了几个号不就得了吗? 我等你风光呢.

刘大虱,你是说你在这个帖子里只用了一个刘云飞的ID, 没有你其他的马甲出现吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
fasciae 发表于 2015-7-30 09:52
看不到的。这种场景,至少需要-3EV。
这样的话,就算是尼康,后期提亮3EV还是会严重损失墙面细节的。

而且,这个画面中,蓝天重要么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我想没戏。 因为说过了有点雾霾, 之后头顶上的区域能看到天空有些蓝色, 远处的比较低的天空都是灰蒙蒙, 基本上蓝色很淡或看不到, raw拉低高光也没用, 因为看到的天就那样。
jackychiu 发表于 2015-7-30 09:37
这张片,要是换成泥坑或者宾得或者富士,兴许就会看到一点点蓝天了,宽容度真的不重要吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
以前比较过550D和D7000, D7000是宽容度高一些, 但也不是完美的, 拉亮太多或者拉回高光比较多的时候画质就打折扣了。 无论如何必须承认D7000动态范围更好, 而佳能机也有更吸引我的地方。 比如live view, 模拟曝光, 人像等等。
jackychiu 发表于 2015-7-30 09:32
宽容度没楼主说的那么不实用,至少同一参数下,佳能想拍个逆光还有蓝天的片子,比起 泥坑 和 宾得 之类的难度大多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
有时候拍逆光片,不多。开始的时候总想把反差降低暗部拉亮, 亮部压下来。 后来总是发现画面别扭, 再后来发现索性白加黑减的规则强用,虽然背景曝光太猛,但是保证主体曝光合适之后逆光的反差和感觉很爽,充分体现了光猛也不错。
jackychiu 发表于 2015-7-30 10:07
这就见仁见智了,窃以为,右上角不是一片死白,会比左下角那一点点墙面细节有用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
同意你的看法。
fasciae 发表于 2015-7-30 09:52
看不到的。这种场景,至少需要-3EV。
这样的话,就算是尼康,后期提亮3EV还是会严重损失墙面细节的。

而且,这个画面中,蓝天重要么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

吟平 发表于 2015-7-30 09:27
好个毛,超过30秒的曝光,星星会被索尼吃掉,包括使用nd的场合其他场景像素,这叫宽容吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
你别逃啊?
雨中赏花 发表于 2015-7-29 23:14
刘大虱是否想让俺把那个帖子找出来,回忆一下曾经的辉煌?

你不是说---

你顶楼主了, 你知道楼主在这个帖子开了几个号

那就地说说本贴我用了几个号不就得了吗? 我等你风光呢.

雨中赏花 发表于 2015-7-29 19:50
是是是,被彻底的刨出了老底,哪天说了瞎话,哪天吹了牛,用了几个马甲......风光无限呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 最近老有人跑来说 Sony CMOS 动态范围好, C机很烂......
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试