正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.954
奥巴17/1.8比14-42套头到底强多少,请各位指教。有点想入手17或松下20饼
相关标签: 松下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1377 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 27.582
两个头都有,17画面质感要好很多。另外做工、外观让人感觉这个价差还是值得的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.375
相机肯定是要带的,但是我不会带狗套,12-40挂机必须的,12mm还是广了不少,画质也好很多,还有很强的近摄能力,三防。再带个45神头拍糖水,对我来说这真是支性价比很高的镜头。另外,还会视情况带个远摄变焦。

全副我是不打算碰,体积重量一下子就上去了,我是去旅游、不是去拍照的,现在带M43根本都不需要专门的摄影包伺候,一股脑扔背包里。等我有钱了再考虑全副吧,可以雇个人帮背器材~~

熊拍拍 发表于 2015-7-29 14:51
如果只是传朋友圈的话,手机足够扫街了,而且随手拍,比那些便携机方便多了,所以我是不打算搞x100t之类的便携机了,旅游绝对需要变焦,从大广角到大长焦,这时候手机就无力了,都带个相机了,干脆上全副吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.227
诚朴雄伟 发表于 2015-07-29 03:54
你误解我的意思了,我又不是说相机没必要,我只是说狗套没必要,需要变焦我自然有1240pro和x45175,不过,用来用去,还是我45...
如果只是传朋友圈的话,手机足够扫街了,而且随手拍,比那些便携机方便多了,所以我是不打算搞x100t之类的便携机了,旅游绝对需要变焦,从大广角到大长焦,这时候手机就无力了,都带个相机了,干脆上全副吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
是的,追求无止境,真要数毛,在我家4K大平板上点对点输出,M43旗舰+牛定的原生分辨率根本就不够看的,明显的涂抹,EM5II的高分辨模式才是真的全高清,实在是太锐利了,说把脸贴到电视上数毛一点不夸张,狗套也能变牛头,这一点绝对值回机身票价。

and250 发表于 2015-7-29 13:33
其实这个问题取决于每个人不同的接受程度,有些人觉得手机放大100%数毛也还行,至少现在的iPhone跟十几年前三十万像素的比强得多。也有些人觉得M43甚至半幅的100%都不能看,必须全幅还得低像素的100%才扎实。

个人的理解是,好点的iPhone之类画质能达到60分的话,狗套可以有70分,定焦可以有80分,90分以上还是得靠全幅甚至更大的画幅,所以对于需要70分的人来说狗套或者RX100这类还是有意义的,否则就像上面那张风景,用全幅35定拍出来传到手机上看也基本看不出区别。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.967
如果限制输出场合到无忌这种底部,大底除了虚化其实都可以忽略了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.964
狗套比手机最强的地方是视角。可以变焦
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.336
诚朴雄伟 发表于 2015-7-29 11:44
呵呵,限制256K,我也是缩了半天才传上去的,100%看肯定是不如狗套,但是照片不能只看分辨率,这ip6色彩、白平衡都很好,很少出现不准的情况,这方面比我EM5II直出优秀,照片宽容度、锐度也还可以。拿来手机分享、电脑里看、电子相框里看,ip6拍出来的确实就和套头没啥区别,这点我觉得是毫无疑问的。

手机的不足就是分辨率和高感,100%看涂抹确实明显,夜拍也是无能为力。但要是100%数毛,真心不稀罕用狗套,而且拍大头要的是大光圈虚化,狗套靠边站。夜拍,我用大光腚,也从来就没有狗套什么事。

不过,现在EM5II的高分辨率模式还是很吊的,配合狗套也可以获得极高分辨率的风光照和影棚人像,算是加分了。但出于精简器材、避免重复的强迫症,我还是送掉了狗套,只留下pro和定焦。

其实这个问题取决于每个人不同的接受程度,有些人觉得手机放大100%数毛也还行,至少现在的iPhone跟十几年前三十万像素的比强得多。也有些人觉得M43甚至半幅的100%都不能看,必须全幅还得低像素的100%才扎实。

个人的理解是,好点的iPhone之类画质能达到60分的话,狗套可以有70分,定焦可以有80分,90分以上还是得靠全幅甚至更大的画幅,所以对于需要70分的人来说狗套或者RX100这类还是有意义的,否则就像上面那张风景,用全幅35定拍出来传到手机上看也基本看不出区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
熊拍拍 发表于 2015-7-29 11:43
狗头能变焦,手机变个看看

你误解我的意思了,我又不是说相机没必要,我只是说狗套没必要,需要变焦我自然有1240pro和x45175,不过,用来用去,还是我45 1.8和ip6出片最多了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵,限制256K,我也是缩了半天才传上去的,100%看肯定是不如狗套,但是照片不能只看分辨率,这ip6色彩、白平衡都很好,很少出现不准的情况,这方面比我EM5II直出优秀,照片宽容度、锐度也还可以。拿来手机分享、电脑里看、电子相框里看,ip6拍出来的确实就和套头没啥区别,这点我觉得是毫无疑问的。

手机的不足就是分辨率和高感,100%看涂抹确实明显,夜拍也是无能为力。但要是100%数毛,真心不稀罕用狗套,而且拍大头要的是大光圈虚化,狗套靠边站。夜拍,我用大光腚,也从来就没有狗套什么事。

不过,现在EM5II的高分辨率模式还是很吊的,配合狗套也可以获得极高分辨率的风光照和影棚人像,算是加分了。但出于精简器材、避免重复的强迫症,我还是送掉了狗套,只留下pro和定焦。

北斗の拳 发表于 2015-7-29 11:28
我吐,上豆腐干小图,M43 ISO6400还随便用呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.227
诚朴雄伟 发表于 2015-07-29 02:58
我个人认为,随着智能手机的发展,1442这种狗套根本是毫无必要的存在。※※上,标变狗套存在主要是两个用途,一是适合作为套头让新手练着玩,二是...
狗头能变焦,手机变个看看
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.561
诚朴雄伟 发表于 2015-7-29 11:17
比ip6级别的手机或者2000元级别的安卓机,根本谈不上好多了,随便上个ip6照的:

我吐,上豆腐干小图,M43 ISO6400还随便用呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.16
maduke 发表于 2015-7-29 10:19
以前一直用宾得da21,那个金属手感真好,但是成像和光圈一般

之前一直用14饼,等效28mm
现在一直用 1966年产佳能 fl 28 /3.5 等效56mm,全金属,成像和光圈更渣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
比ip6级别的手机或者2000元级别的安卓机,根本谈不上好多了,随便上个ip6照的:

北斗の拳 发表于 2015-7-29 11:01
靠,比手机还是好多了行不,别扯了,只不过光圈规格小,如果只买套机,我情愿玩黑卡。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.561
靠,比手机还是好多了行不,别扯了,只不过光圈规格小,如果只买套机,我情愿玩黑卡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我个人认为,随着智能手机的发展,1442这种狗套根本是毫无必要的存在。※※上,标变狗套存在主要是两个用途,一是适合作为套头让新手练着玩,二是日常拍拍到此一游这类片。练手就不说了,就说你拍个到此一游,这狗套画质不会比ip6好多少,比方便更是远远不如,手机还能很容易的拍出画质不错的全景照。

所以,若手持一支不是很差的手机,就没必要再背上挂着狗套的相机累自己了,我的俩狗套都已送人,标变只剩下1240pro一支,还有一支远摄变焦,剩下的都是定焦,这些都是手机目前不可能取代的东西。

17大光圈全金属,还带景深标尺,不足就是画质不算出众,并且无防抖,夜拍的话,需要机身防抖加持。

maduke 发表于 2015-7-29 09:30
Olympus M.Zuiko 14-42mm f/3.5-5.6 ED EZ这只,电动饼套。谢谢你的回答
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.168
年内主力装备
E-M1MarkII
E-P5
严格说,强很多,畸变控制,景深控制,细节的刻画,弱光下的表现,对焦速度!
虽然俺一直认为,14-42是最有性价比的镜头,但17/1.8是超乎性价比这个概念的镜头!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
四眼毒龙 发表于 2015-7-29 10:09
定焦,如果用熟了一个焦段,那你站在什么位置,能拍到什么,在脑海里都会有个大概的

以前一直用宾得da21,那个金属手感真好,但是成像和光圈一般
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.16
定焦,如果用熟了一个焦段,那你站在什么位置,能拍到什么,在脑海里都会有个大概的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zenwalk 发表于 2015-7-29 09:05
14-42有n只,我不知道你说的哪支,画质么你就别指望强上天了,定焦最大意义是弱光下出片率质的提升,并且可以在必要的场合提高快门速度,损失的自然是焦段便利度。

Olympus M.Zuiko 14-42mm f/3.5-5.6 ED EZ这只,电动饼套。谢谢你的回答
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.293
14-42有n只,我不知道你说的哪支,画质么你就别指望强上天了,定焦最大意义是弱光下出片率质的提升,并且可以在必要的场合提高快门速度,损失的自然是焦段便利度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 奥巴17/1.8比14-42套头到底强多少,请各位指教。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试