正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4561 回帖:42
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 44.089
wholdtree 发表于 2015-8-3 13:13
不支持。

壁纸可以转成adobe rgb,曲线救国一下。图标就没办法了~  其实麻烦的是在线视频,本地视频可以做3d lut,然后用Daum Potplayer播放。

做那个3d lut文件也是够麻烦的,要先用第三方校色软件校色才能得到,我用Argyll校一次色要十几个小时。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
seraphdoo 发表于 2015-8-3 13:11
我觉得大多数液晶显示器都是非广色域的吧,而且家里的广色域显示器一般也是sRGB模式在用的。

我在用的是广色域,虽然有sRGB模式,但我花了钱买的专业级显示器不想只用到它一部分性能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.5
fatmike 发表于 2015-7-31 16:16
现在用win8.1,用的宽色域显示,经过校色和色彩管理,各种图像相关应用已无问题,但始终windows桌面不支持色彩管理,图标、壁纸都是偏色的。想知道win10有没有改进这个问题。

谢谢!

不支持。

壁纸可以转成adobe rgb,曲线救国一下。图标就没办法了~  其实麻烦的是在线视频,本地视频可以做3d lut,然后用Daum Potplayer播放。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.424
fatmike 发表于 2015-8-3 12:28
推荐一篇很长很详细的关于色彩管理的文章:停止扯淡!!漫谈显示器色彩管理,文章有四部分,第二部分讲到:

我觉得大多数液晶显示器都是非广色域的吧,而且家里的广色域显示器一般也是sRGB模式在用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
seraphdoo 发表于 2015-8-3 10:53
没问题的,你看看设置的色彩管理,有关显示器的色彩管理。

推荐一篇很长很详细的关于色彩管理的文章:停止扯淡!!漫谈显示器色彩管理,文章有四部分,第二部分讲到:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fatmike 发表于 2015-8-3 01:33
浏览器啊图片查看和编辑软件的色彩管理向来没问题,但windows从来没有支持过桌面的色彩管理,比如桌面壁纸、快捷方式的图标、文件管理等都是不支持的,所以我现在win8.1上桌面壁纸的色彩是偏的。

没问题的,你看看设置的色彩管理,有关显示器的色彩管理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.886
fatmike 发表于 2015-08-02 17:36
是指的windows桌面哦,win8.1及之前系统的桌面都不支持色彩管理,图标和壁纸都是偏色的。图片查看(用acdSee和Irfan...

你现在工作都是argb色彩模式吗?我是放弃了argb我工作于100%srgb模式
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
we9811 发表于 2015-8-2 18:03
我用2690wuxi2加win8.1/10等系统,完美的解决了广色域显示器偏色问题

是指的windows桌面哦,win8.1及之前系统的桌面都不支持色彩管理,图标和壁纸都是偏色的。图片查看(用acdSee和IrfanView之类的第三方软件)、浏览器(用firefox)、PS、LR等软件是支持色彩管理的,广色域经过校色后没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
seraphdoo 发表于 2015-8-1 16:52
完全可以支持啊

浏览器啊图片查看和编辑软件的色彩管理向来没问题,但windows从来没有支持过桌面的色彩管理,比如桌面壁纸、快捷方式的图标、文件管理等都是不支持的,所以我现在win8.1上桌面壁纸的色彩是偏的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.886
我用2690wuxi2加win8.1/10等系统,完美的解决了广色域显示器偏色问题
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.866
dreamwind 发表于 2015-8-2 15:56
win10 的浏览器还是不行,firefox不稳定,没招

firefox esr用了几天都没出过问题,可能是我把flash禁用的原因
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 44.395
win10 的浏览器还是不行,firefox不稳定,没招
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
完全可以支持啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
现在用win8.1,用的宽色域显示,经过校色和色彩管理,各种图像相关应用已无问题,但始终windows桌面不支持色彩管理,图标、壁纸都是偏色的。想知道win10有没有改进这个问题。

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 打听一下,Win10桌面支持色彩管理了吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试