论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 行行色色 收藏(149)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
yxjwxyz
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 9.198
2015年的年假,带孩子去了斯里兰卡,选择兰卡主要因为那边包车相对方便些。
考虑到兰卡到马代的距离,顺便去了一趟马尔代夫。
十八天的行程,前面十三天包车逆时针游览斯里兰卡,后面五天在马尔代夫维拉沙鲁岛。

行程具体安排如下:
7月 8日   D1     北京机场    北京-科伦坡
7月 9日   D2     科伦坡城区    住科伦坡   
7月10日  D3     科伦坡—卡卢特勒—贝鲁沃勒—本托塔—安伯朗戈德—希卡杜瓦—加勒古城    住加勒
7月11日  D4     加勒古城   住加勒
7月12日  D5     加勒—乌纳瓦图纳—韦利格默—美蕊沙—马特勒——乌达瓦拉为    住乌达瓦拉为
7月13日  D6     乌达瓦拉为—埃拉   住埃拉
7月14日  D7     埃拉—康提   住康提
7月15日  D8     康提   住康提
7月16日  D9     康提—马塔勒—纳兰达—丹布勒   住丹布勒
7月17日  D10   丹布勒—波隆纳鲁沃   住波隆纳鲁沃
7月18日  D11   波隆纳鲁沃   住波隆纳鲁沃
7月19日  D12   波隆纳鲁沃—阿努拉德普勒   住阿努拉德普勒
7月20日  D13   阿努拉德普勒—雅帕胡瓦—尼甘布  住尼甘布
7月21日  D14   尼甘布—马累—维拉沙鲁
7月22日  D15   维拉沙鲁
7月23日  D16   维拉沙鲁
7月24日  D17   维拉沙鲁
7月25日  D18   维拉沙鲁—马累—科伦坡—北京

几个长贴:
      2014 十六天 带着孩子游走天山
      2015 十八天 带着孩子游走斯里兰卡、马尔代夫
      2016 十八天 带着孩子游走南疆
      2017 十八天 带着孩子游走西班牙
      我的单反,我的旅途,我的家人

兰卡的微笑

兰卡的沉思

兰卡的记忆

蓝色的印象

十八天的行程记录,还是以一张印度洋的照片作为开始吧...... 本帖最后由 yxjwxyz 于 2018-8-18 10:55 编辑

制造商 : Canon
型号 : Canon EOS 6D
光圈 : f/4.5
曝光时间 : 1/200
ISO感光度 : 100
焦距 : 200mm
微信扫一扫分享
 浏览:127267  回帖:2477   
yxjwxyz
XiaoXie 发表于 2018-8-18 02:33
刚发现这个,留个记号慢慢看
一晃三年过去了
谢谢关注这个老帖子
XiaoXie
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.009
刚发现这个,留个记号慢慢看
yxjwxyz
jbfw 发表于 2018-2-22 18:16
非常棒的图文,无比赞同的旅行观。
这几年也去了一些地方,总是期待壮丽的景致,而忽略或不屑身边的点滴。每次回来,总有些后悔,要不就是拍的太少,要不就是拍人太少。
谢谢您的鼓励
旅途中,那些不经意间遇到的人和事,有时反而会留下更深的回忆
也许,这就是旅行的乐趣吧
jbfw
泡网分: 37.686
yxjwxyz 发表于 2015-10-29 15:02
几年来,对旅行的理解也在慢慢发生着改变
之前总是关注于某个目的地,总是过于期待终点的景色,而忽略了路上的风景
现在的旅途,则更喜欢在漫步中感受身边的故事

街边的骑行者

非常棒的图文,无比赞同的旅行观。
这几年也去了一些地方,总是期待壮丽的景致,而忽略或不屑身边的点滴。每次回来,总有些后悔,要不就是拍的太少,要不就是拍人太少。
yxjwxyz
snakec4 发表于 2018-2-13 23:08
特别精彩的帖子!兰卡的笑容真的是淳朴,康提最美,科伦坡确实没什么特色,除了海边小火车
谢谢snakec4对这个帖子的关注
兰卡没有太震撼的景致,但的确是一个适合拍人文的国家
您说的对,作为首都,科伦坡有些商业化了,特色的东西少了些
还是在康提、乃至一些小村镇游走的过程更有感觉
snakec4
泡网分: 0.023
特别精彩的帖子!兰卡的笑容真的是淳朴,康提最美,科伦坡确实没什么特色,除了海边小火车
本帖由IOS客户端发布
yxjwxyz
liangzhunyu 发表于 2018-2-11 23:02
第二次看完此贴
有包车联系方式吗?
带什么镜头好?
您好,谢谢您的关注
斯里兰卡的包车是在淘宝上找的一家店,搜索兰卡包车有很多的
记得当时选了一家顾客比较多、评价也挺好的店铺,感觉还不错
两年过去了,每个店铺的情况都发生了变化,您可以找那些口碑好的店铺看看

我在兰卡拍人文多些
从自己的使用喜好来说,用的最多的是24L和70-200
个人感觉一个广角加一个长焦就可以了
yxjwxyz
假老外 发表于 2018-2-10 14:09
很好的帖子,马尔代夫的部分从头到尾观赏了!
谢谢鼓励
在马尔代夫是第一次拍人像写真,感觉挺难的,还是有些不摸门
希望有机会找个假期再专题尝试一次
liangzhunyu
泡网分: 5.795
第二次看完此贴

有包车联系方式吗?
带什么镜头好?
假老外
泡网分: 53.465
很好的帖子,马尔代夫的部分从头到尾观赏了!
yxjwxyz
远传博 发表于 2018-1-25 10:18
色影无忌上的高手很多,但很少有帖子能够让我一口气看完的,说明您的片子确实很打动人,呵呵,感觉自己平时拍摄片子的风格和构图取景和您颇为接近想通,遂有惺惺相惜之感,不过我还没在色影无忌上发表过啥作品,以后有机会还请多指教指点!
您过奖了
我只能算个初学者,也是一边学一边拍
希望论坛里也能看到您的帖子,相互学习
远传博
泡菜 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.007
色影无忌上的高手很多,但很少有帖子能够让我一口气看完的,说明您的片子确实很打动人,呵呵,感觉自己平时拍摄片子的风格和构图取景和您颇为接近想通,遂有惺惺相惜之感,不过我还没在色影无忌上发表过啥作品,以后有机会还请多指教指点!
yxjwxyz
远传博 发表于 2018-1-24 11:38
我很喜欢你拍的这组片子,马尔代夫我7年前去过,但我更为向往的却是斯里兰卡,争取今年一定要去一次。感觉你拍的片子很多都很精彩,但在此给您提点小建议,那就是你发片过于杂了一点,一个地点,一个场景,一个光源拍下的片子太多,让人感觉有点杂乱,建议您在今后的发片过程中能够适度精简,把自己认为比较富有代表性的,精彩的作品发上来,呵呵,想到就说了,不要介意,再说一次,很喜欢你的片子,这两天都一直在欣赏你的大作!
两年前的帖子了,谢谢您的关注
更要感谢您的建议

斯里兰卡的照片基本上是按照时间顺序,当作一个旅途日记来叙述的
马尔代夫的照片则没有什么故事性,基本上是把几天的照片完全打散了发布的

最初在论坛里发帖子时,主要是想留给自己一份视觉记录,想让家中的老人能够看到一个完整的旅途过程
所以选择的照片有些重复和类似,而且过程的记录也比较细碎
的确,这样一个长贴,看下来连我自己都觉得有些费劲的
希望后面的帖子能再接再厉,继续进步
远传博
您拍摄的图片,貌似不是按照顺序来排放的,看起来,脑袋瓜有点晕晕的,不过还是很精彩!
远传博
我很喜欢你拍的这组片子,马尔代夫我7年前去过,但我更为向往的却是斯里兰卡,争取今年一定要去一次。感觉你拍的片子很多都很精彩,但在此给您提点小建议,那就是你发片过于杂了一点,一个地点,一个场景,一个光源拍下的片子太多,让人感觉有点杂乱,建议您在今后的发片过程中能够适度精简,把自己认为比较富有代表性的,精彩的作品发上来,呵呵,想到就说了,不要介意,再说一次,很喜欢你的片子,这两天都一直在欣赏你的大作!
yxjwxyz
沂河之源1 发表于 2017-11-14 18:51
很好的旅程,美好的游记。
谢谢沂河之源1
最近有些忙,论坛这边来的少了
沂河之源1
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.012
yxjwxyz 发表于 2017-7-25 14:31
谢谢,您过奖了
普通的家庭,普通的旅途,开心就好
很好的旅程,美好的游记。
yxjwxyz
moonyxu 发表于 2017-7-7 13:58
夫人太美
谢谢,您过奖了
普通的家庭,普通的旅途,开心就好
moonyxu
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.011
夫人太美
本帖由IOS客户端发布
yxjwxyz
wklhs 发表于 2017-4-30 20:18
拍的很美
谢谢您的鼓励
一晃儿又一年,时间真是过得太快了
wklhs
泡网分: 5.848
拍的很美
yxjwxyz
笨鹦鹉 发表于 2016-11-19 19:04
顶楼主,美图美文看了一个下午!去过马尔代夫天堂岛,中国人超多,不过浮潜还不错!以后有机会再去!

谢谢笨鹦鹉的帮顶
笨鹦鹉
泡菜 手机已验证
泡网分: 13.473
顶楼主,美图美文看了一个下午!去过马尔代夫天堂岛,中国人超多,不过浮潜还不错!以后有机会再去!

光圈 : f/8.0
制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D300S
曝光时间 : 10/2000
ISO感光度 : 200
焦距 : 460/10
yxjwxyz
沂河之源 发表于 2016-11-9 16:20
好贴要顶
谢谢沂河之源
转眼又是一年
沂河之源
泡菜
泡网分: 18.412
好贴要顶
yxjwxyz
清眼所见 发表于 2016-8-14 18:51
有点像麦克杰史逊的身影,楼主拍得赞
谢谢您的鼓励
多是一些旅途的记录,拍的谈不上多好
只是想在旅途中尽量避免千篇一律的留念照
yxjwxyz
milkchen 发表于 2016-8-14 13:05
没想到这也是大哥的帖子,顶一个。
谢谢老弟的支持,这两年单位才允许休年假,发的帖子也就这几篇
最近忙着整理南疆的照片,这个帖子也没顾上关注。
清眼所见
泡网分: 28.911
yxjwxyz 发表于 2016-3-26 20:29
蓝色的印象 . 10

有点像麦克杰史逊的身影,楼主拍得赞
milkchen
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.179
没想到这也是大哥的帖子,顶一个。
yxjwxyz
北极的鱼 发表于 2016-8-5 08:54
楼主给媳妇拍的照片真漂亮,过久了,又回来看看,学习下
谢谢北极的鱼,您过奖了
旅途中不是太善于拍风景,也很少会起早贪黑的捕捉光线,所以就拍家人多些了

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com