正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:61144 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 32.824
brotherxun 发表于 2015-11-2 15:11
连这牌子我都见过几次了,你说大众系营销多成功吧!
西雅特在郑州有4S,也是离帝都最近的了,以前见过有人从帝都到郑州提车的作业。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.494
被引用内容作者已注销

09年家里买了第一辆汽车,主要是老婆开,刚开始那半年还真是提心吊胆、手机看到她号码显示就心里紧张,害怕她出个什么事,还好就是刮了一次右后门、刮破了三条轮胎、倒车碰了一次后保险杠,其它还好,刚刚熟练开了一年的时候有点骄傲并线很勇猛,被我好好说了一次,改正了。
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
脚步丈量世界 发表于 2015-11-1 21:46
人一生的追求无非是财务自由,行动自由,精神自由。你又不是出轨找个新媳妇。那样对不起妻儿老小。

无非是花俩钱让自己开心点,顺便也自在点。我倒奇怪你去年没工作下岗时倒是一肚子闷气难受,反而舍得花钱买奥德赛。

再说了,等你发现花钱多了才会激发出挣钱的热情,年初我说销售和产品经理没啥不可以的,你跟我说你不是那人。结果没多久发现自己公司在招聘,待遇诱人当即后悔。

人生的路长着呢,多给自己点梦想的空间。就像之前有朋友说斯巴鲁也许现在对于你来说遥远,过几年不过就像用个苹果手机一样的事情

看看很多小区里的老人,真是北京下九流的生活节奏,一辈子没坐过飞机,没出过远门。那样活到90是你的愿望吗?

尚在30出头的黄金年龄,在医疗这么稳定的黄金行业,预计未来几年你的事业和收入将是大幅提升的阶段。或许到了40岁年入百万也就那么回事。

将来对于你来说越来越宝贵的是时间成本,甚至睡眠都难以保障。又没说花70万买顶配霸道,小吉这种消费就没必要太为难自己了。

凡是要以长久的时间眼光评估得失

说得好!   努力中……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
brotherxun 发表于 2015-11-2 00:04
这个用词极好!

这次自驾郑州,有想法到上路,决策没超过两天。

头天晚上告诉章MM,第二天提着行李箱就放后备箱了。

直到出了北京进了河北,才用微信通知了爹娘。

7个小时的征途居然只休息了一次,均速相当于K字头火车。

想在想来,有车还是方便的。

不然,我不可能前往80公里外的宋陵考古,和赵大爷心灵对话;

不可能去新郑机场接火线支援省中医的老李;更不可能两度去黄河北岸寻找机位拍摄长河落日。

就更不要说去家乐福、沃尔玛给自己和同事买洗衣液、食品日用品、保暖内衣…………

有车还是方便很多,起码省了候车和等车(出租车)时间,上周四一早开车出差,快到目的地的时候看见一个路牌“XX纪念馆  箭头 XXkm”,可惜开的是公车,否则周五下午没事可顺路去转转。羡慕xun兄的开车自由行啊!看完楼下几位老兄的抬杠帖受益良多,坚定了我上第二台车的信心,因为每次开车出远门都被老婆唠叨,因为我开跑了她没车用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.73
被引用内容作者已注销

长春看到情有可原,毕竟便宜,三万多块买个代步还凑合,但是在郑州?看来是跟一汽有渊源啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 70.488
走起的心。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.691
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2015-11-1 21:43
基本就是补气,十次0.1kpa,轿车足够了,坛子里不少人用是你没注意到。

高速上就是换胎,哪能补气啊!

我靠

你自己操作一下再说能死么

花花你以为自己是钢铁侠啊——说吧,你换个胎几分钟?

帝都花花 发表于 2015-11-1 23:46
就是这意思,小型车和紧凑车通过性足够了。中级车要差一些。我的意思就是,驴的通过性好,骑着走上千公里现实吗?

还记得两个和尚去南海的故事吗,中学课本的。一个都回来了,一个连船和粮食物品都没准备好,因为担心太多:不敢出门。呵呵。

现在人最缺的就是走起的心,开着普拉多每天买菜的真不少。

课本不会告诉你,有更多没准备好就乱跑的,没命回来说故事 本帖最后由 被第5次暂停发贴 于 2015-11-2 02:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.627
内容贡献勋章
脚步丈量世界 发表于 2015-11-2 01:00
你以为霸道后边不是整体桥吗?

别满嘴跑火车了,说道舒适性。随便一辆小切在土路上的舒适性都比你那瑞纳强太多,且不说会颠散架

10年陈的小妾你敢开出去跑2000KM,中间别修车,回来我给你摆酒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
脚步丈量世界 发表于 2015-11-2 01:04
越说越没溜了  好像奔驰宝马和更高级的保时捷之类的车子都是拿来骗人的

别的不说,很多山路弯道你快速一把拐进去,车子跟上转向的速度要很久,没等你车子跟过来下一个弯道又要反打方向。

人家好车悬挂和转向以及地盘早就跟过来了。就这一瞬就是生死之间的差异

好车一根避震器都比你那车贵。一分钱一分货别扯犊子了。

莱卡一个大光圈镜头用不好照样拍片垃圾,但是要说你用啤酒瓶底照样够摄影需求。那就是胡扯了

和你说话真特么费劲。

我说越野车跑山路还不如入门轿车,你那跑车来抬杠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.515
帝都花花 发表于 2015-11-2 00:54
小车再差上140都没问题,我原来的邻居,开奔奔,就你那个奔奔一样的,人家是帝都公交司机,开这车都敢跑150呢,当然我也是知道不会是全程这么干。

越野车就是个坑,没有完美的东西,就跟战场上,机动火力防护最强的是什么,重型※※啊!然并卵,武装直升飞机或者对地攻击机可以秒杀之,发现即摧毁! 高速上随便一个大货车都可秒杀1-2吨重的小车,区别是有的,但是不是本质区别。 老老实实别作死才是正道! 你说老实开也没用? 那好,没那个技术就别上路了。或者干脆买个大客自己开呗。比什么suv都结实多了!

现代的汽车经过百年发展各方面,包括可靠性,安全性,都是超出实际需求了,我就说几万级别的都算上,差别只是动力和舒适豪华性的差别。 各取所需,量力而为罢了。

越说越没溜了  好像奔驰宝马和更高级的保时捷之类的车子都是拿来骗人的

别的不说,很多山路弯道你快速一把拐进去,车子跟上转向的速度要很久,没等你车子跟过来下一个弯道又要反打方向。

人家好车悬挂和转向以及地盘早就跟过来了。就这一瞬就是生死之间的差异

好车一根避震器都比你那车贵。一分钱一分货别扯犊子了。

莱卡一个大光圈镜头用不好照样拍片垃圾,但是要说你用啤酒瓶底照样够摄影需求。那就是胡扯了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2015-11-2 00:40
朋友的公司有两个小头目买的是一个普拉多4.0,一个帕杰罗,不是劲畅。都是五十万的车,就是为了跑客户有面子(其实还是商务轿车有面子),从来不越野,也不自驾游。呵呵,这也算是一种需求吧,农村人富了,首先想换个好点的拖拉机下地——每年回老家有面子。

劲畅和帕拉丁最大的问题是后桥,整体桥不如多连杆,基本就是个皮卡的底子,公路和越野舒适性都不如帕杰罗和普拉多。价钱也摆在那里。帕拉丁除了公家买,个人没人买了,90年代的设计,老旧的车型,昂贵的价格。

你以为霸道后边不是整体桥吗?

别满嘴跑火车了,说道舒适性。随便一辆小切在土路上的舒适性都比你那瑞纳强太多,且不说会颠散架
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
brotherxun 发表于 2015-11-2 00:33
八车道的京港澳高速,开着速腾顶着120的限速跑心里是完全有底的。再高速没试过,也不想去试。

兼顾点高速和越野的车型也就是帕拉丁、帕杰罗这样20万出头的了。要不就一步到位霸道,这个必须慎之又慎。

不会吧  我那十年的老车一般巡航还开到140,150呢

就是遇到测速的时候提前踩一脚,我一般开着高德导航

别听花花淡逼,他那板车悬挂的瑞纳,上灭奔驰,下扫陆巡,没他干不死的

人家好歹四驱,轮胎换好点他吃灰的份都没有。我估计他没开过四驱的车,不知到有什么操控上的差异
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2015-11-2 00:33
八车道的京港澳高速,开着速腾顶着120的限速跑心里是完全有底的。再高速没试过,也不想去试。

兼顾点高速和越野的车型也就是帕拉丁、帕杰罗这样20万出头的了。要不就一步到位霸道,这个必须慎之又慎。

小车再差上140都没问题,我原来的邻居,开奔奔,就你那个奔奔一样的,人家是帝都公交司机,开这车都敢跑150呢,当然我也是知道不会是全程这么干。

越野车就是个坑,没有完美的东西,就跟战场上,机动火力防护最强的是什么,重型※※啊!然并卵,武装直升飞机或者对地攻击机可以秒杀之,发现即摧毁! 高速上随便一个大货车都可秒杀1-2吨重的小车,区别是有的,但是不是本质区别。 老老实实别作死才是正道! 你说老实开也没用? 那好,没那个技术就别上路了。或者干脆买个大客自己开呗。比什么suv都结实多了!

现代的汽车经过百年发展各方面,包括可靠性,安全性,都是超出实际需求了,我就说几万级别的都算上,差别只是动力和舒适豪华性的差别。 各取所需,量力而为罢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章

朋友的公司有两个小头目买的是一个普拉多4.0,一个帕杰罗,不是劲畅。都是五十万的车,就是为了跑客户有面子(其实还是商务轿车有面子),从来不越野,也不自驾游。呵呵,这也算是一种需求吧,农村人富了,首先想换个好点的拖拉机下地——每年回老家有面子。

劲畅和帕拉丁最大的问题是后桥,整体桥不如多连杆,基本就是个皮卡的底子,公路和越野舒适性都不如帕杰罗和普拉多。价钱也摆在那里。帕拉丁除了公家买,个人没人买了,90年代的设计,老旧的车型,昂贵的价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
还有一次我的说说是轿车的操控明显救了大家,一次五台山回来,开老板的E200,保阜高速雨夜山路还有不定的雾气,开这个车我非常有信心,这样的路况别说越野车,同去的逍客好几次差点失控,当然是到了服务区他们从后面上来聊天我才知道的。轿车的低底盘操控性让我们全车的五个人不觉得有多危险,逍客上下来的几个脸都白了。所以说,安全性是相对的,你可能没死在越野上,但是死在恶劣路况上的概率实际远比越野危险更大。当然你会说,这五十万的车和十几万的车比不现实,我再跟你说我开瑞纳暴雨路面几乎能见度很低,从天津回北京的例子吗? 没有任何失控的危险,雨刷大灯打开只管观察前方开就是了,这时候GPS地图很管用,因为你根本不知道下一个弯道的方向,要看地图!

夜里还拉过一次109到南雁路,南雁路的弯道有多多,近20公里我十五分钟全通,开越野车的可以试试过弯能不能比的上紧凑级小车。实际上有这样好的公路体系,买越野车的心理需求大于实际需求。真要到了需要越野车的地方,可以租车,甚至带当地司机,如果成为生活工作必须,那就一步到位帕杰罗和普拉多这样的。对于绝大多数人的需求,我就只能呵呵了。 本帖最后由 帝都花花 于 2015-11-2 00:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2015-11-2 00:04
这个用词极好!

这次自驾郑州,有想法到上路,决策没超过两天。

头天晚上告诉章MM,第二天提着行李箱就放后备箱了。

直到出了北京进了河北,才用微信通知了爹娘。

7个小时的征途居然只休息了一次,均速相当于K字头火车。

想在想来,有车还是方便的。

不然,我不可能前往80公里外的宋陵考古,和赵大爷心灵对话;

不可能去新郑机场接火线支援省中医的老李;更不可能两度去黄河北岸寻找机位拍摄长河落日。

就更不要说去家乐福、沃尔玛给自己和同事买洗衣液、食品日用品、保暖内衣…………

是的,有车就是方便,你这次出去快一个月了,没车的话相当不方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
脚步丈量世界 发表于 2015-11-2 00:00
花花你正经开车出过几次远门?

800公里以上?面对复杂路况的?蛋逼的时候拿捏点分寸。荒山野岭一道土沟或者修路一点烂路面就撂在那了,搁在高海拔或者北方冬季那是要出人命的。走过去?走过去80公里也走吗?开霸道买菜没啥危险,开家较走边远的地方真的是找死。

越野车底盘的高度以及差速器不是白装的,轮胎也坚固的多。不用则以,用上家较就哭吧

这次十月出门就是3000KM,我把黄河几字湾两边都跑遍了,连托底都没有,破烂省道走过120KM,半夜单车横穿库不齐沙漠,也是时速60杀过去的,这条路我去年两人一起走过,否则绝对不敢单人走,再说去之前要做好功课的,看到路面不对头,就赶紧绕路,我又不是你们搞石油的,我疯了一样往山里沙漠无人区里钻干嘛?

只要是正经道路,哪怕是村级道路,除非车坏了,不至于到你说的样子。

不顾实际情况冒险是找死,但是一味的人为必须硬派四驱越野车才能出远门也是不对的。死的很多不是开轿车的,反倒是这些装逼货——如果要是那种荒野无人区,单车盲目进去探险也是找死的概率很高的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有车没车,两样生活;好车差车,一样生活。【十一大】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试