正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:61225 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.515
帝都花花 发表于 2015-11-1 23:46
就是这意思,小型车和紧凑车通过性足够了。中级车要差一些。我的意思就是,驴的通过性好,骑着走上千公里现实吗?

还记得两个和尚去南海的故事吗,中学课本的。一个都回来了,一个连船和粮食物品都没准备好,因为担心太多:不敢出门。呵呵。

现在人最缺的就是走起的心,开着普拉多每天买菜的真不少。

花花你正经开车出过几次远门?

800公里以上?面对复杂路况的?蛋逼的时候拿捏点分寸。荒山野岭一道土沟或者修路一点烂路面就撂在那了,搁在高海拔或者北方冬季那是要出人命的。走过去?走过去80公里也走吗?开霸道买菜没啥危险,开家较走边远的地方真的是找死。

越野车底盘的高度以及差速器不是白装的,轮胎也坚固的多。不用则以,用上家较就哭吧 本帖最后由 脚步丈量世界 于 2015-11-2 00:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2015-11-1 21:56
真没开玩笑,我去的地方走过的路,时常想起的这时候应该有的越野代步车真的是吉姆尼、翼搏而非普拉多、帕杰罗。

我去荒郊野外拍片,很多地方的路不光是offroad,关键是窄。

如果在那种狭窄路段还必须越野车才能过的话,最好就不要开了。一定下车走过去,大不了多花半小时一小时,不然很有可能出人命。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2015-11-1 23:38
大夜里的扳上杠头了

关键问题就是,好比我去宋陵考古,那么北京——郑州这段我也开吉姆尼120公里一路过来吗?想都不敢想…………

你说得对,综合来看一部A0或者A级轿车是比较均衡的,兼顾了高速和一般无铺装平整路的通过性,同时满足市区停车的便利性。

就是这意思,小型车和紧凑车通过性足够了。中级车要差一些。我的意思就是,驴的通过性好,骑着走上千公里现实吗?

还记得两个和尚去南海的故事吗,中学课本的。一个都回来了,一个连船和粮食物品都没准备好,因为担心太多:不敢出门。呵呵。

现在人最缺的就是走起的心,开着普拉多每天买菜的真不少。 本帖最后由 帝都花花 于 2015-11-1 23:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2015-11-1 23:31
今天的故障维修,检查了一下前两天的图,去黄河大桥那天已经出现了,当时没有注意。

导流护板,塑料卡子断了而已,还上就没事儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
脚步丈量世界 发表于 2015-11-1 21:58
买辆山地车放后备箱,多大个事

不行,得带头驴才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
brotherxun 发表于 2015-11-1 21:56
真没开玩笑,我去的地方走过的路,时常想起的这时候应该有的越野代步车真的是吉姆尼、翼搏而非普拉多、帕杰罗。

我去荒郊野外拍片,很多地方的路不光是offroad,关键是窄。

买辆山地车放后备箱,多大个事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2015-11-1 21:45
非要买的话那就帕杰罗,否则还是别那玩具车开玩笑了。

这点我同意花花,劲畅是7座车,而且空间大,完全可以替代家用空间的需求。而且毕竟国产车保有量和后期维护便宜的多。

川藏线已经有※※和边防※※采购了,他们也不傻以后这车在偏远地方维护不是大问题。关键的变速箱底盘和发动机,三菱还是说得过去的。

其他小毛病其实没那么可怕,只要能回到大城市那都不叫事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
brotherxun 发表于 2015-11-1 21:39
兄弟,我很欣赏你这种直接的说话方式 —— 容我再想想。

人一生的追求无非是财务自由,行动自由,精神自由。你又不是出轨找个新媳妇。那样对不起妻儿老小。

无非是花俩钱让自己开心点,顺便也自在点。我倒奇怪你去年没工作下岗时倒是一肚子闷气难受,反而舍得花钱买奥德赛。

再说了,等你发现花钱多了才会激发出挣钱的热情,年初我说销售和产品经理没啥不可以的,你跟我说你不是那人。结果没多久发现自己公司在招聘,待遇诱人当即后悔。

人生的路长着呢,多给自己点梦想的空间。就像之前有朋友说斯巴鲁也许现在对于你来说遥远,过几年不过就像用个苹果手机一样的事情

看看很多小区里的老人,真是北京下九流的生活节奏,一辈子没坐过飞机,没出过远门。那样活到90是你的愿望吗?

尚在30出头的黄金年龄,在医疗这么稳定的黄金行业,预计未来几年你的事业和收入将是大幅提升的阶段。或许到了40岁年入百万也就那么回事。

将来对于你来说越来越宝贵的是时间成本,甚至睡眠都难以保障。又没说花70万买顶配霸道,小吉这种消费就没必要太为难自己了。

凡是要以长久的时间眼光评估得失
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2015-11-1 21:39
兄弟,我很欣赏你这种直接的说话方式 —— 容我再想想。

非要买的话那就帕杰罗,否则还是别那玩具车开玩笑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
脚步丈量世界 发表于 2015-11-1 20:56
你给汽车轮胎用气筒打气?  要是霸道那大轮胎你不得累死?万一发生在高速上,还不吓死?

基本就是补气,十次0.1kpa,轿车足够了,坛子里不少人用是你没注意到。

高速上就是换胎,哪能补气啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
brotherxun 发表于 2015-11-1 21:10
谢谢推荐!

我的玩法,其实正确的推荐绝对应该是吉姆尼——你没听错,这恰恰是跟着古迹走田间小路、跟着铁道追火车而总结出来的最正确的需求。

但是,人生不能只有自己的追求,故而作罢。——听上去是不是简单得有点残忍?

你傻呀,你家已经有一台奥德赛

对家人的义务已经尽到,限行的时候直接违章就是了,反正100块,比在养一台划算。

至于吉姆尼,好停车,几乎没有赛不进去的缝,没有上不去的马路牙子

反正自己通勤加旅游其实这车和奥德赛搭配完美满足家庭需求

我倒觉得你养胎速腾没意义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2015-11-1 20:36
气筒的可靠性最高的,我就扔个自行车气筒到备胎仓,一年到头都不用操心打气的事儿。气泵那玩意,便宜的不靠谱,贵的没必要。

偶尔为之,再说人家也没出不来啊!这就得换车啦,你真有钱。北京这环境还是轿车最好开。就那河滩,我那车也敢走。屁事儿没有的。

你给汽车轮胎用气筒打气?  要是霸道那大轮胎你不得累死?万一发生在高速上,还不吓死?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
脚步丈量世界 发表于 2015-11-01 11:25
你没看到迅都看到黄河河滩上了?再者没事喜欢追着火车走,这哪是光气筒的问题。

气筒是气筒,气泵是气泵。现在速腾那个可靠性和空间怎...

气筒的可靠性最高的,我就扔个自行车气筒到备胎仓,一年到头都不用操心打气的事儿。气泵那玩意,便宜的不靠谱,贵的没必要。

偶尔为之,再说人家也没出不来啊!这就得换车啦,你真有钱。北京这环境还是轿车最好开。就那河滩,我那车也敢走。屁事儿没有的。
本帖由 Huawei PE-TL20 客户端编辑于:2015-11-01 20:39:48
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.691
内容贡献勋章
脚步丈量世界 发表于 2015-11-1 18:54
长途骑行的宁可带个好气筒也不要这东西。气泵毕竟可以反复使用,尤其频繁冲放气。
这东西消耗快,一次性。而且一台气泵可以几台车共享。

长途旅行好的气泵还是必要的投资和工具,这笔钱值得花

这玩意,你带两位数的气瓶,都没有一个打气筒重,更关键的是,快

以前我推荐这玩意,没几个人肯用

直到

某次

有人

高速上坏胎,备胎还没气的时候想到后备箱里有这玩意——那以后谈到这个就是她去说了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
脚步丈量世界 发表于 2015-11-1 16:04
这气泵不行 补气还行 真的频繁冲放气加上轮子大 最好买个双缸而且金属缸体的泵,可能要800块。

轮子大了一般的泵也不够用,一个好泵可以用很多年。一定要买夹电瓶取电的,点烟器的保险丝小容易烧。

我看你还是换个SUV吧,这样随着工作可以开去外地。周末方便自己自驾旅游,要么周末待在外地也是无聊。烦了长途自驾回家也容易。

日产奇骏如何?其实到这价钱我肯定选劲畅了,顶配优惠5万,25万。29万办完拿下了。

一个气筒解决问题,让你忽悠了小三十万。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2015-11-1 16:44
现在最丐的反倒是高尔夫了,全系扭力梁。

美版不是
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
被第5次暂停发贴 发表于 2015-11-1 18:07
啥泵都不如这玩意

老猫你这有钱人,带一个打气筒解决的事儿,你这么造啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被第5次暂停发贴 发表于 2015-11-1 18:07
啥泵都不如这玩意

长途骑行的宁可带个好气筒也不要这东西。气泵毕竟可以反复使用,尤其频繁冲放气。
这东西消耗快,一次性。而且一台气泵可以几台车共享。

长途旅行好的气泵还是必要的投资和工具,这笔钱值得花
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.691
内容贡献勋章
脚步丈量世界 发表于 2015-11-1 16:04
这气泵不行 补气还行 真的频繁冲放气加上轮子大 最好买个双缸而且金属缸体的泵,可能要800块。

轮子大了一般的泵也不够用,一个好泵可以用很多年。一定要买夹电瓶取电的,点烟器的保险丝小容易烧。

我看你还是换个SUV吧,这样随着工作可以开去外地。周末方便自己自驾旅游,要么周末待在外地也是无聊。烦了长途自驾回家也容易。

日产奇骏如何?其实到这价钱我肯定选劲畅了,顶配优惠5万,25万。29万办完拿下了。

啥泵都不如这玩意
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有车没车,两样生活;好车差车,一样生活。【十一大】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试