正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.004
各种渠道各种找,终于在亚马逊上找到了索尼口的适马18-35 f1.8,拿回来就各种跑,送到北京售后,调了半天的结果。。。依然在跑焦,然后我拿自己的USB DOCK调,做了N个对焦卡。。。总体评价,根本没用。。。对焦卡就是个球。。。

准备换用Liveview调,但一直没想明白一个事,16个数字,我是调好一个数字再调下一个嘛?是先横着调完18焦段的各个距离,再调24焦段的嘛?这么调就是麻烦。。。

还是竖着调,可以一次把0.28距离的18,24,28,35焦段全部调完,再调下一个距离。。。

拿回镜头这么久,就没拍过一张清楚的。。妈蛋
相关标签: 适马 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:969 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.274
A580、A550那批机器别说副厂镜头,就算是原厂16-80、70-400都跑,我那时候都疯了,和索尼的工程师讨论过,结论就是对焦模块精度本身就有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
适马既然给了4个距离,那么应该是完全独立的,当然相邻的距离可能会有偏差,但这个是没办法的事情,不是远到近会影响的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
我是6d,狗东买的,跑焦几率很低。大概拍10张跑2张,光线理想的话,根本不会跑焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.141
远处调焦参数会对近处产生影响 ,建议从远到近。

变焦要矩阵式调整太累人了,我S35都调不定,整个镜头连dock被我低价出了。

我知道适马黑科技画质非常好。。。只是,我宁可用老旧的尼康D头。。。不会轻易碰了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.979
7D2都驯服不了它,还跑的没有规律,经过一个月反复调教,才勉强可用。LIVEVIEW倒是没问题,很准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.397
转给我算了,正想体验一下传说中aps-c牛镜,到底是画质王还是跑焦王。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.03
yyfish 发表于 2015-10-17 07:44
你不用LV对焦?

lv也有一定几率跑。我真的太纳闷了。大白天!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.662
非非常鱼 发表于 2015-10-18 05:23
一个焦段一个焦段的调,从无穷远开始,由远到近,一定要在光线充足的室外做这事。我也是经过反复折腾才使得18351.8在a77ii上能正常使用的...
就算跑焦,也跑不了多远。对于单电用户,可以先自动对焦,然后用快捷键切换到峰值对焦,观察是否跑焦,如跑焦则用身体略前倾或略后倾来调焦,方便的很。
本帖由安卓客户端编辑于:2015-10-18 18:15:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.359
一个焦段一个焦段的调,从无穷远开始,由远到近,一定要在光线充足的室外做这事。我也是经过反复折腾才使得18351.8在a77ii上能正常使用的。有一点要注意,就是即使调校好了,在光圈全开的情况下,拍摄时也有一定几率会对焦不准,这时需要注意察看,及时补拍,而不要以为是又发生跑焦,去用调焦底座调整,把调好的数据又条乱了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.892
MASHRO 发表于 2015-08-28 05:35
哈哈。我买的适马30 1.4ART,跑焦,只有f5.6以后不跑(因为景深大了。跑了也看不出)
一句话总结我的购买后感: 买了适马,我习...
你不用LV对焦?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.03
天一九天 发表于 2015-8-25 15:13
各种渠道各种找,终于在亚马逊上找到了索尼口的适马18-35 f1.8,拿回来就各种跑,送到北京售后,调了半天的结果。。。依然在跑焦,然后我拿自己的USB DOCK调,做了N个对焦卡。。。总体评价,根本没用。。。对焦卡就是个球。。。

准备换用Liveview调,但一直没想明白一个事,16个数字,我是调好一个数字再调下一个嘛?是先横着调完18焦段的各个距离,再调24焦段的嘛?这么调就是麻烦。。。

还是竖着调,可以一次把0.28距离的18,24,28,35焦段全部调完,再调下一个距离。。。

拿回镜头这么久,就没拍过一张清楚的。。妈蛋

哈哈。我买的适马30 1.4ART,跑焦,只有f5.6以后不跑(因为景深大了。跑了也看不出)
一句话总结我的购买后感: 买了适马,我习惯了手动对焦

(手动对焦其实也有50%的几率跑,取景器精度不高,我机身烂d3300)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林中的蘑菇 发表于 2015-8-25 21:56
a580好老的机器了,新镜配老机,咋行。a580是个好机器,但太老了。

话不能这么说,新镜头才更应该适配好老机子,老子都配不好,怎么能相信他能做好新机子的适配。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.662
我是a77配这个头,机内微调后对焦精准。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.135
a580好老的机器了,新镜配老机,咋行。a580是个好机器,但太老了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.629
感觉是机身对焦系统和镜头配合的问题,变焦镜头你基本当无规律跑就是了,调固定的参数没啥用
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.059
天一九天 发表于 2015-08-25 07:13
各种渠道各种找,终于在亚马逊上找到了索尼口的适马18-35 f1.8,拿回来就各种跑,送到北京售后,调了半天的结果。。。依然在跑焦,然后我拿...
变焦调焦比定焦难的多,是一个矩阵。你的原因很可能是从近往远调导致的,近处调准了远处再调的时候,近处对焦又会受到影响。所以应当从无穷远处开始。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
a580自然是OVF对焦。。。光学对焦。。。可是,谁能回答一下我,我是横着调焦还是竖着调????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.218
EOS会员标识
我是70D上,只能当大DC用,USB调了半天也没调明白,不过LV倒是很准的。5D2和60D上取景对焦一切正常。A580的对焦是OVF还是EVF?如果是EVF的话就更不明白了,因为据说电子对焦是不会跑的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 适马18-35 f1.8,索尼a580相机,各种跑焦,用USB DOCK调焦都调无耐了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试