正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 33.704
高音部分:v-cap,jantzen红皮,蒙多福mcap油浸,audionote银箔

中音部分:蒙多福

低音部分:法国solen,jantzen蓝皮

目前的感觉是德国电容搭配德国喇叭,北欧电容搭配北欧喇叭,比较合适。

本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
登录后可直接显示原图
相关标签: cap
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:23215 回帖:290
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 67.789
内容贡献勋章
jj214 发表于 2015-9-1 01:29
高音部分:v-cap,jantzen红皮,蒙多福mcap油浸,audionote银箔

中音部分:蒙多福

低音部分:法国solen,jantzen蓝皮

目前的感觉是德国电容搭配德国喇叭,北欧电容搭配北欧喇叭,比较合适。

老贴有营养.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.248
midmac 发表于 2017-9-30 18:14
经验判断,应该是电容漏液。

电解电容顶上的十字槽就是防爆漏液用的,出现了奇形怪状的东西基本上就是坏了,换了比较保险。

很可能这样了,喇叭已经修好,但是在这个分频器上还是不响,分频器有问题,元件还没判定哪个损坏,你这一说,应该是电容问题可能性很大了。请教一下换这个电容如何选择?淘宝上搜索同规格的,价格几毛钱到几元钱,看了最贵的一个3元的发烧型不知道可否?
如有更匹配的选择请指教。
https://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.15.3972ca75PBVmTY&id=542088597585
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.581
经验判断,应该是电容漏液。
hszt 发表于 2017-9-26 22:31
嘘~~,这下我放心了,应该是蜘蛛屎了,这里面有蛛丝,只有蜘蛛可以进去吧!网上搜索蜘蛛屎的图片,有点像。
手上没万用表。

电解电容顶上的十字槽就是防爆漏液用的,出现了奇形怪状的东西基本上就是坏了,换了比较保险。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
laurel_lei 发表于 2017-9-26 22:11
只要电解铝壳子没破,电解液不会出现在那,应该淌在电路板上

嘘~~,这下我放心了,应该是蜘蛛屎了,这里面有蛛丝,只有蜘蛛可以进去吧!网上搜索蜘蛛屎的图片,有点像。
手上没万用表。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.147
hszt 发表于 2017-9-26 20:43
请指导分析一下,电容顶部有点脏,是因为有过一堆浅黄色的堆积物,一小团一小团堆成一堆,网上查询,疑似蜘蛛屎。请排除一下是不是电解质析出?
帖子在这里
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1711066&page=1&ordertype=1#pid72951006

只要电解铝壳子没破,电解液不会出现在那,应该淌在电路板上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
laurel_lei 发表于 2017-9-26 13:35
无极性电解

请指导分析一下,电容顶部有点脏,是因为有过一堆浅黄色的堆积物,一小团一小团堆成一堆,网上查询,疑似蜘蛛屎。请排除一下是不是电解质析出?
帖子在这里
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1711066&page=1&ordertype=1#pid72951006
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.147
hszt 发表于 2017-09-25 23:47
帮我看看这是什么类型的电容?轴向无感电容,还是电解电容?黄色这个。

无极性电解
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
帮我看看这是什么类型的电容?轴向无感电容,还是电解电容?黄色这个。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.85
年内主力装备
★ Canon EOS 5D Mark III
★ NIKON D810
jj214 发表于 2015-9-13 19:15
300来块钱,当换对鞋子穿穿。我不是商家啊。说多了,都以为我上来卖东西的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hf老虎鱼 发表于 2015-09-13 11:11
jj214 发表于 2015-9-13 17:58
没有错不错的啦,价钱翻倍,换来性能提升10%就不错了。慢慢享受手中的器材才是上策。 ...

300来块钱,当换对鞋子穿穿。我不是商家啊。说多了,都以为我上来卖东西的。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
jj214 发表于 2015-9-13 17:58
没有错不错的啦,价钱翻倍,换来性能提升10%就不错了。慢慢享受手中的器材才是上策。
[/quot

羡慕你的V-CAP。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hf老虎鱼 发表于 2015-09-12 14:31
看来我选择JANTZEN是个极大的错误......

没有错不错的啦,价钱翻倍,换来性能提升10%就不错了。慢慢享受手中的器材才是上策。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
看来我选择JANTZEN是个极大的错误......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dayton 发表于 2015-09-11 21:12

假如这个极品提升不了声音品质,真是对不起观众。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dayton 发表于 2015-09-11 21:12

这个牌子更是极品,4.7uf卖573美金。接近4000阮民币一个,哈哈哈。20uf那个卖2001美金,1.2万软明币。牛13!!!

vcap和它比真是零头价格而言,呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lyticast 发表于 2015-09-12 03:01
同感,需要保真的零件,指定要拆机的。。。。不敢买全新的,remark的实在太多了。...

有道理。一般专业人士购买的渠道比较可靠,我也是听他们介绍的店买的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.153
washu 发表于 2015-9-11 21:34
我要是在米国就不会告诉你可能要付联邦快递的费用了 --- 我当然在中国,因此去 Mouser 上买东西,经常快递费就要几百软妹,只是很小一包的玩意

btw. 我也经常在马云宝上买东西,但假货宝确实不是浪得虚名的,“需要保真”的电子元件,除非二手的我还真不敢在假货宝买(二手的为什么敢?美军都敢我干嘛不敢)

同感,需要保真的零件,指定要拆机的。。。。不敢买全新的,remark的实在太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.533
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
167 发表于 2015-9-11 16:35
另外一个主流的Hi-End品牌Magico里全是Mundorf的元件,电感电容电阻全部都是:

乖乖隆地洞,大阵仗啊.......听说M-CAP的声音较细润,体态娇小些。这样的话大音箱的发声就不会臃肿了,定位也更精确。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
167 发表于 2015-09-11 08:40
售价很昂贵的荷兰Marten Design音箱也是一水儿的Mundorf:

还有很多高端品牌我就不贴了

...

假如我的高音单元也是陶瓷accuton的话,我也会首选mundorf电容去搭配的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
washu 发表于 2015-09-11 13:34
我要是在米国就不会告诉你可能要付联邦快递的费用了 --- 我当然在中国,因此去 Mouser 上买东西,经常快递费就要几百软妹,...

我也在淘宝买过几台二手器材。感觉不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我要是在米国就不会告诉你可能要付联邦快递的费用了 --- 我当然在中国,因此去 Mouser 上买东西,经常快递费就要几百软妹,...

几百运费都舍得,真不容易。我接近200斤音箱的运费才会花几百元运费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

你挑些好卖家,价格贵的,相对假货少。我喇叭单元都是淘宝买的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我现在看中国好声音,用我全套hifi器材,播放,效果那是杠杆的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 55.989
内容贡献勋章
jj214 发表于 2015-9-11 21:30
你还真有意思,这位大哥在国外的啊?我也在国外生活了10几年。我毕业出来第一份工作在伟创力上班,的覆铜板供应商之一。

现在是淘宝的粉丝,它没有你说的那么不堪的啦。买点生活家居用品还不错的。

我要是在米国就不会告诉你可能要付联邦快递的费用了 --- 我当然在中国,因此去 Mouser 上买东西,经常快递费就要几百软妹,只是很小一包的玩意

btw. 我也经常在马云宝上买东西,但假货宝确实不是浪得虚名的,“需要保真”的电子元件,除非二手的我还真不敢在假货宝买(二手的为什么敢?美军都敢我干嘛不敢)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
washu 发表于 2015-09-11 13:23
Mouser 在加利福尼亚,Digikey 在明尼苏达州,都是美国的目录商,你可以用美元网购的,当然如果你在中国,你可能需要支付...

你还真有意思,这位大哥在国外的啊?我也在国外生活了10几年。我毕业出来第一份工作在伟创力上班,的覆铜板供应商之一。

现在是淘宝的粉丝,它没有你说的那么不堪的啦。买点生活家居用品还不错的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 55.989
内容贡献勋章
jj214 发表于 2015-9-11 18:57
你说的地方在那个城市有?我住在偏远地方,全部靠淘宝。家里连沙发,床,全部家电,鱼缸,都是淘宝购买。外面太堵车,讨厌开车出门购物。

Mouser 在加利福尼亚,Digikey 在明尼苏达州,都是美国的目录商,你可以用美元网购的,当然如果你在中国,你可能需要支付联邦快递的费用。另外 WIMA、CDE 的 2u、600V 电容不会几块钱一个,我说过假货宝就是假货包没错的,参考一下 CDE 的 1.5u 电容价格:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说一下这音箱的音色取向吧,中音用accuton单元,配合mundorf电容,出来的是高解析力快速的现代声音。高音用西亚仕的0040,配合vcap电容,出来的是华丽的带点古典味道亮泽的声音。

低音部分是自己并没信心做好,属于放弃状态,用的是8寸的绅士宝单边2个,用了80uf的solen电容。我是对它没有期望的,只是对中高音的一个补充辅助延伸。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
washu 发表于 2015-09-11 10:34
有空去买几个,装到小黑盒里听罢,不要你马上比,记得去 Digikey、Mouser 等地方买,假货宝就不要去了。...

淘宝吧,还是一分钱一分货。偏离正常市场售价,又想是真货的机会不大。但是通常信誉好,价格和正常市场价相当的,基本都是好货。有点技巧的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 分频器电容的选择
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试