正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 16.452
一、

类似商业模式,都是某互联网企业或者风投在烧钱。

烧钱过后,一切回归正常。省钱是假象。

二、

不规范,不安全。

对执业司机不安全:没有经过培训,不知道怎样应对“特别的”乘客。

对乘客不安全:你知道你的司机没有不良企图?他的驾驶技术符合商业化客运服务的水准?

对其他车辆的不安全:出租车随意停车载客下客变道啥啥的被人吐槽,大家都太熟悉了吧。好歹人家还有显眼的外形、喷漆、图案、标志。碰上这些优步车,※※没有任何先兆就随意停车,在根本不适合上下客的地方随便上下客。还有乘客,路边拿着个手机,※※没有任何先兆就忽然启动抢着过马路、过任何不恰当的地方、以任何不恰当的方式和速度,想上某辆车, ...... 罄竹难书!别问我怎么知道的。

三、

大家懂的,不用多说了。

----------

预测:随着未来的若干起典型事件,优步之类的模式会弊端渐渐暴露,然后在各地要么被招安,要么被灭。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1673 回帖:61
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 47.803
很多人都是刚拿证,或拿了证没开过什么车的,反正押金不贵,900多1K不用,每公里1元钱,再加每分钟6毛,所以有人就拿着来练车,碰到了也不心痛。本来是便民的东西,却被一些没有道德的人利用了。这些小碰小刮应该不用扣钱,因为没报警都不会扣开车的钱。最近那几天有看到有人开着车就不走,在里面吹空调。晚上我散步时看到的......
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我附近有一处共享汽车的还车点,我每天都会经过,我发现很搞笑的事,有人居然贴个“实习”,一排车没几个车是好的(指的是外型)当然大问题的都被拖到修理厂去了,就只剩这些小问题还能开的车子。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.178
内容贡献勋章
snowecho 发表于 2018-9-11 20:01
呵呵。乱喷遭雷劈
https://tech.sina.cn/i/gn/2018-09-04/detail-ihiqtcap2969121.d.html?from=wap

看清楚,我说的是租赁业务本身是盈利的。。。语死早
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KNDETIE 发表于 2018-9-13 10:10
和贾药停的乐视手机一样,坑苦了供应商,这样的人手机的一屁股屎没擦干净又去造车,谁敢给他供货?谁还会去买?

现在有一种价值观:只要自己赚到钱了,就是本事,根本不用管上游供应商、下游采购商、合作投资人、更别提二级市场上那些股民小散 ......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Boulevard 发表于 2018-9-13 10:12
任何工具都会有问题,改进是必要的。
可惜,貌似最近风向不是要革他命,而是要他命。

像是因为这东西,太便宜,分了别人蛋糕。。。

看楼主首贴

filter 发表于 2015-9-5 20:10
一、
......

二、
不规范,不安全。
......

三、
大家懂的,不用多说了。

任何一件事物,都有很多方面;任何一个事件,都有很多原因。43楼引用的文章,突出表明了这层意思。

大家发表的观点,更准确地说反映的是大家对这个事情的态度,各自的思维方式,或者还有利益所在。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.734
filter 发表于 2018-9-13 10:08
是你误读了。

蓝字是你说的(引用),黑字和红字都是我写的。

-------

女孩遭遇了强奸,常常有一种论调,怪她们自己长的太漂亮,穿的太暴露,缺乏防范意识,等等。

乘客坐网约车遭遇了意外,也有一种论调,“猪脑子才会继续坐滴滴,坐了滴滴便成了猪脑子,滴滴司机不搞你搞谁啊?不是滴滴不作为,都是猪猪不自爱而已!”(隔壁某主题30楼引用),很好地呼应了你的“因某些巨婴的问题无限放大某一工具弊端”的说法。

任何工具都会有问题,改进是必要的。
可惜,貌似最近风向不是要革他命,而是要他命。

像是因为这东西,太便宜,分了别人蛋糕。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.164
filter 发表于 2018-9-12 18:15
这个链接和38楼的链接,都是对33楼和27楼赤果果的打脸啊

40楼花花也说了这类拖欠行为。这类 “算的很精明,悟的非常透”(34楼语录)的举动,说白了就是坑人+无耻。上海凤凰,上市公司,股民最后买单。其他自行车厂?呵呵 ...... 共享单车平台公司是不用管它们死活的。

和贾药停的乐视手机一样,坑苦了供应商,这样的人手机的一屁股屎没擦干净又去造车,谁敢给他供货?谁还会去买?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Boulevard 发表于 2018-9-13 09:48
你这断章取义真是服了。

我可没说这是不要脸。
这可以说是个实体经济创新。

任何工具都只有特定用途,因某些巨婴的问题无限放大某一工具弊端,往往背后目的不在工具上

是你误读了。

蓝字是你说的(引用),黑字和红字都是我写的。

-------

女孩遭遇了强奸,常常有一种论调,怪她们自己长的太漂亮,穿的太暴露,缺乏防范意识,等等。

乘客坐网约车遭遇了意外,也有一种论调,“猪脑子才会继续坐滴滴,坐了滴滴便成了猪脑子,滴滴司机不搞你搞谁啊?不是滴滴不作为,都是猪猪不自爱而已!”(隔壁某主题30楼引用),很好地呼应了你的“因某些巨婴的问题无限放大某一工具弊端”的说法。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-9-12 18:15

40楼花花也说了这类拖欠行为。这类 “算的很精明,悟的非常透”(34楼语录)的举动,说白了就是坑人+无耻。上海凤凰,上市公司,股民最后买单。其他自行车厂?呵呵 ...... 共享单车平台公司是不用管它们死活的。

你这断章取义真是服了。

我可没说这是不要脸。
这可以说是个实体经济创新。

任何工具都只有特定用途,因某些巨婴的问题无限放大某一工具弊端,往往背后目的不在工具上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.435
内容贡献勋章
qwetr 发表于 2015-09-06 15:51
最终结果也很有可能是:司机不赚钱,乘客也没省多少钱,就UBER赚了钱!

现在的出租车实际算下来,真的不算是赚钱了,再“拥有比出...

你只考虑了赚钱的问题,没考虑运力的问题

出租车不是公交车,没有※※补贴,不是公益运营,所以,它不可能满足高峰期及冷僻地段的运力需求,你不可能按高峰期 冷僻地段的运力需求去投放巨量的出租车

不管是顺风车快车专车※※,不管它们以何种形势出现以何种方法管理,社会都必须考虑去解决这个运力缺口,你不能简单说大幅提高车价让乘客多花钱从而吸引更多的司机去开出租,也不能对乘客说“你叫不到车就去坐公交啊”。。。等等,必须允许某种形式的非传统出租车模式存在来解决这个运力供给缺口
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.679
filter 发表于 2015-9-5 20:10
一、

类似商业模式,都是某互联网企业或者风投在烧钱。

烧钱过后,一切回归正常。省钱是假象。

二、

不规范,不安全。

对执业司机不安全:没有经过培训,不知道怎样应对“特别的”乘客。

对乘客不安全:你知道你的司机没有不良企图?他的驾驶技术符合商业化客运服务的水准?

对其他车辆的不安全:出租车随意停车载客下客变道啥啥的被人吐槽,大家都太熟悉了吧。好歹人家还有显眼的外形、喷漆、图案、标志。碰上这些优步车,※※没有任何先兆就随意停车,在根本不适合上下客的地方随便上下客。还有乘客,路边拿着个手机,※※没有任何先兆就忽然启动抢着过马路、过任何不恰当的地方、以任何不恰当的方式和速度,想上某辆车, ...... 罄竹难书!别问我怎么知道的。

三、

大家懂的,不用多说了。

哈哈,还是您牛b(纯褒义)
这么早就能预见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KNDETIE 发表于 2018-9-12 14:56
隔壁刚看到的

http://finance.sina.com.cn/stock/s/2018-09-02/doc-ihinpmnr6152659.shtml?cre=tianyi&mod=pcpager_fin&loc=1&r=9&doct=0&rfunc=92&tj=none&tr=9

8月31日,上海凤凰(13.530, 0.29, 2.19%)自行车有限公司一纸诉状,再一次将ofo的资金链问题推向了风口浪尖。凤凰自行车此次起诉ofo共享单车运营商东峡大通拖欠自行车货款人民币6815.11万元。ofo对此不予置评。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-9-11 23:19
老罗骂得痛快  

判断大局,不需要所谓的“业内人士”,只需要一点对社会、对人性的基本了解。

巧了,昨天刚刚在隔壁《9月7日女乘客被滴滴司机挟持:新加的一键报警无用》帖子中灌水一篇(第22楼)

隔壁刚看到的

http://finance.sina.com.cn/stock/s/2018-09-02/doc-ihinpmnr6152659.shtml?cre=tianyi&mod=pcpager_fin&loc=1&r=9&doct=0&rfunc=92&tj=none&tr=9

8月31日,上海凤凰(13.530, 0.29, 2.19%)自行车有限公司一纸诉状,再一次将ofo的资金链问题推向了风口浪尖。凤凰自行车此次起诉ofo共享单车运营商东峡大通拖欠自行车货款人民币6815.11万元。ofo对此不予置评。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.57
filter 发表于 2018-9-10 22:00
共享单车,网上已经有很多照片了,废弃的海量的共享单车,堆得像小山一样,扔在“单车坟场”里,许多单车看上去还很新,......

从宏观经济的角度,都是社会资源和财富的巨大浪费;揭示了 ... 那啥 ...

在英国也是一样。
那啥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KNDETIE 发表于 2018-9-11 21:05
“有一天,***,他就是一纯臭**,他在数字领域里干了二十年,他就认为是他是内行,我是外行,其实以他们的天赋,他们就应该在那里扫厕所,只是他混到熬到那个份上了,然后还拿自己当什么业内人士”

“苹果和三星瓜分了全球智能手机市场份额的百分之九十多,剩下一群***,号称电子巨头在那抢饼干渣,你抢的饼干渣脸嘴角都没抹,怎么好好意思说别人是业外人士呢?在我眼里,他们甚至都不是我对手,就一臭**,然后你得意洋洋地说你是业内我是业外,业※※*啊业”

——罗永浩

论骂街我只服玉龙

老罗骂得痛快

判断大局,不需要所谓的“业内人士”,只需要一点对社会、对人性的基本了解。

巧了,昨天刚刚在隔壁《9月7日女乘客被滴滴司机挟持:新加的一键报警无用》帖子中灌水一篇(第22楼)

filter 发表于 2018-9-10 11:41
练习:从各种角度,撰写支持/反对滴滴的文章。

如果你习惯于反对,“逼迫”自己写赞成、颂扬滴滴的文章。
如果你习惯于支持,“逼迫”自己写揭露、鄙视滴滴的文章。

比如,可以考虑以下不同的角色和角度:
1 有闲有车想赚点外快的(现役的或者潜在的)顺风车司机
2 想搭乘顺风车的乘客
3 运营管理部门
4 交通管理部门(交警)
5 保险公司
6 出租车司机
7 有孩子喜欢搭乘顺风车,自己感到担忧,但孩子又不听自己的家长
8 看了网络宣传和讨论,对极端案例产生了愤怒、担忧的普通公众
9 ......

自己想一下各种角色,代入,分析,然后综合。

形式逻辑而已,大家都很熟练的。 写不出好文章,那是基本功有问题。

现实世界,就是这各种各样的利益、力量综合博弈(合作、竞争)的结果。

如果你对滴滴的观点自认为很坚决很正确,现在是一个很好的反思时机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
snowecho 发表于 2018-9-11 20:01
呵呵。乱喷遭雷劈
https://tech.sina.cn/i/gn/2018-09-04/detail-ihiqtcap2969121.d.html?from=wap

呵呵,有人自称业内,有人让别人“不是业内人士不要评论了,以免丢人”

我不是业内人士也不怕丢人 我不是滴滴公司的经理、不是滴滴公司的员工、也不是滴滴的投资人、也不是滴滴的签约司机、也不是滴滴顺风车的乘客 ...... 我可以说和滴滴几乎没有任何一点关联 —— 或许正好是这种毫无关联,这种彻底的“不是业内人士”的劣势(或许是优势,取决于说话者的立场和观点 ),使我获得了淡定的、冷静的观察角度和独立思考的立场,然后早早地码出了首贴那个预言。

最近一段对话大家跑题到共享单车。 共享单车业务,动机是好的,创意也不错(其实也是国外抄来的),但是 ...... 我当初没有在无忌车坛码字专门开个贴 —— 因为和汽车论坛主线议题貌似无关 —— 但后来的事态演变及其结果却一样不难预见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
“有一天,***,他就是一纯臭**,他在数字领域里干了二十年,他就认为是他是内行,我是外行,其实以他们的天赋,他们就应该在那里扫厕所,只是他混到熬到那个份上了,然后还拿自己当什么业内人士”

“苹果和三星瓜分了全球智能手机市场份额的百分之九十多,剩下一群***,号称电子巨头在那抢饼干渣,你抢的饼干渣脸嘴角都没抹,怎么好好意思说别人是业外人士呢?在我眼里,他们甚至都不是我对手,就一臭**,然后你得意洋洋地说你是业内我是业外,业※※*啊业”

——罗永浩

论骂街我只服玉龙

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.627
内容贡献勋章
snowecho 发表于 2018-9-11 17:02
还利润,亏得裤子都没了!跑路了多少家?

跑路了是为了套现,别说押金连自行车厂家的钱都没给了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.627
内容贡献勋章
啊色丁 发表于 2018-9-11 19:41
这只能说是领导没能力。
单是这个APP的用户量就是一笔不小的收入。
滴滴也抢了的士不少的生意。滴滴做得好的话,的士公司要不了多久就倒闭。

出租车铁杆庄稼,※※交通部门的亲儿子,司机交份子钱他们就赚够了,谁搞这个啊?! 现在滴滴也没要了出租车的命,他自己能活下去再说吧。。。再说了,帝都滴滴的快车,租车也4500,还要每单交30%的流水,一天十几个小时,SB干啊?我干嘛不去开出租?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.688
真的假的哎 发表于 2018-09-11 09:08
mobike共享单车的租赁业务本身是有利润的。我估计大部分都想不到,乱喷没意思。亏得裤子都没了,你看到他报表了?大部分人也就是被街头...

呵呵。乱喷遭雷劈
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.283
帝都花花 发表于 2018-9-11 16:55
传统行业,没有这个动力和必要。

这只能说是领导没能力。
单是这个APP的用户量就是一笔不小的收入。
滴滴也抢了的士不少的生意。滴滴做得好的话,的士公司要不了多久就倒闭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-09-11 10:49
你的帐算得很简明扼要

人力,场地,业务运营费用,办公管理,软件开发维护,云服务租用,还有各项社保、税务,融资管理,都不需要纳...

这个生意跟种地差不多
寒暑季不行,温季投100回500
运营成本3你老板自己算。

问题关键不是这个,是这个生意套路浅显饱和快。
北京为例有人说需求容量是100万辆
也就市场规模是固定的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Boulevard 发表于 2018-9-11 17:09
是吧。
我不是内行,
但黄车出来第一天我算过一笔账。

黄车用一次1元。假如一车一天被用4次,则大概40天可回硬件成本。
假如每月废车率20%则
每160元 5个月能赚出4个160,所以这生意还是赚的。

好多人算计它的锁的简陋,觉得他们笨不上电子锁之类的。
其实人家算的很精明,悟的非常透

你的帐算得很简明扼要

人力,场地,业务运营费用,办公管理,软件开发维护,云服务租用,还有各项社保、税务,融资管理,都不需要纳入。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
真的假的哎 发表于 2018-9-11 15:12
lz一定不知道共享单车,即便是作为租赁业务其利润都是很客观的。。。

不是业内人就不要评论了,以免丢人,每次看到楼主站在自我的制高点上长篇大论都觉得也是无忌一景。
是吧。
我不是内行,
但黄车出来第一天我算过一笔账。

黄车用一次1元。假如一车一天被用4次,则大概40天可回硬件成本。

假如每月废车率20%则

每160元 5个月能赚出4个160,所以这生意还是赚的。

好多人算计它的锁的简陋,觉得他们笨不上电子锁之类的。
其实人家算的很精明,悟的非常透 本帖最后由 Boulevard 于 2018-9-11 17:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.178
内容贡献勋章
snowecho 发表于 2018-9-11 17:02
还利润,亏得裤子都没了!跑路了多少家?

mobike共享单车的租赁业务本身是有利润的。我估计大部分都想不到,乱喷没意思。亏得裤子都没了,你看到他报表了?大部分人也就是被街头巷尾的传闻左右而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【吐槽】优步等模式一定无法持续
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试