正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:46071 回帖:451
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.299
达尔富尔 发表于 2016-6-17 15:03
占用尾箱空间吧?
二个40A的空气开关来用合与分二个电池,可以独立断开与合上闸刀。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
占用尾箱空间吧?
电控双切方案的核心,一个80A的单刀双掷继电器切换二块电池的正极,负极是并联接法的,一个普通的3刀双掷继电器用来切换二块电池的BMS监控数据线。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
占用尾箱空间吧?
不需要哦,我用了304不锈钢的双电仓。座桶与后备箱都是用来装货的,如果全用上了,可以支持四块原厂动力电池的安装。就是性价比不高了。成本太高了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光影之光影 发表于 2016-6-17 14:59
知道电够用,骑行者会安心很多,心情舒畅,,
改好的小牛双电版
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.784
人生7911 发表于 2016-06-17 06:45
建议你看下我的小牛动力版双动力电池电控双切方案,可以3档45+时速续航达到100-110公里,2档35+时速续航达到140-170公里。...
占用尾箱空间吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.02
人生7911 发表于 2016-6-17 14:56
不需要了,这样的双电版小牛动力车,足可以比美之前的50CC玉河轻摩,不管是最高的速度还有续航里程、爬坡能力、载重能力。与125CC摩托也无法相比。不过已经足够主要用于城市内交通之用了。基本上不存在推车回家了,就算用完一块电池,我还有另一个100%电量的电池呢!足以怎么开出去,还能怎么开回来的。基本上从来不外出时带充电器的。绝对够用了。

知道电够用,骑行者会安心很多,心情舒畅,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光影之光影 发表于 2016-6-17 14:52
假如是山区长途,又得靠小型发电机了,,,,
不需要了,这样的双电版小牛动力车,足可以比美之前的50CC玉河轻摩,不管是最高的速度还有续航里程、爬坡能力、载重能力。与125CC摩托也无法相比。不过已经足够主要用于城市内交通之用了。基本上不存在推车回家了,就算用完一块电池,我还有另一个100%电量的电池呢!足以怎么开出去,还能怎么开回来的。基本上从来不外出时带充电器的。绝对够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 7.079
她影像会员标识
续航问题解决了之后就是冬天太冷的问题。。。。。在北京基本上11月初-4月初有5个月无法舒适地骑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2016-1-27 10:50
电动自行车的续航能力是最大的痛
不知道你认为多少续航里程够用,我现在双电版小牛动力版可以以35+时速跑到140-170KM的续航,20时速极限续航可以达到200KM,如果最高时速45+也能跑到100-110公里,不知道能不能满足你的续航要求了,我是觉得够用了。电池还能再装二个。关键是投入产出比不划算了。我这样的车可以进行地级市之间的长途交通了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
人生7911 发表于 2016-6-17 14:48
我自己改装好的小牛续航能力足以支持我进行地区级城市之间移动之用了。或是把苏州大市范围之内都能跑到。原来的小牛是城市级(城市内使用)的,进行双动力电池改造后成为地区级(跨地级市使用)。

假如是山区长途,又得靠小型发电机了,同体积下,汽油能量密度比电池高一点点,,, 本帖最后由 光影之光影 于 2016-6-17 14:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光影之光影 发表于 2016-6-17 14:19
市内140-150公里够用了,一般来看,还用不到140-150公里,,,~
我自己改装好的小牛续航能力足以支持我进行地区级城市之间移动之用了。或是把苏州大市范围之内都能跑到。原来的小牛是城市级(城市内使用)的,进行双动力电池改造后成为地区级(跨地级市使用)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
达尔富尔 发表于 2016-1-20 13:23
看速度呀,20慢慢晃悠确实能跑很远,但是没有意义。
一般的锂电自行车电池有1度电,小牛都市版2度电左右,但是速度比电动自行车快了很多,算下来续航没有什么变化,都是夏天40公里。
建议你看下我的小牛动力版双动力电池电控双切方案,可以3档45+时速续航达到100-110公里,2档35+时速续航达到140-170公里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
人生7911 发表于 2016-6-17 14:07
不能认同你的观点,我的小牛双电版能以35+的速度跑140-150公里路程。45+的速度跑100-110公里。还不够你使用的么?要知道现在的主流电动汽车也只有150公里的续航里程啊!

市内140-150公里够用了,一般来看,还用不到140-150公里,,,~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光影之光影 发表于 2015-11-12 21:55
电动自行车与某些汽车一样,电机作引擎(非内燃机作引擎)。除了电池,外加超小型发电机(体重、数公斤内),方有可能完美一点点,用家不至于担心半路没电,推车收场。
不能认同你的观点,我的小牛双电版能以35+的速度跑140-150公里路程。45+的速度跑100-110公里。还不够你使用的么?要知道现在的主流电动汽车也只有150公里的续航里程啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
穿马甲的李元霸 发表于 2015-9-23 20:50
车子不错,续航能到200公里就好了。
我小牛N1自己加装第二块动力电池就可以以20的时速达到200公里,但是然并卵。用2档的35+的速度能达到140-160KM就足够了,3档45+的速度能达到100-110公里也足够了。可以有多种的玩法。电控双切方案。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
医生 发表于 2016-6-3 21:26
自己装的电动自行车,续航30公里,速度可以到35。关键是很便宜,五千都不到。
不划算,不如直接买小牛N1动力版了,我当时4999
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wind01 发表于 2015-9-6 10:18
小牛开个好头,改进后的产品会更成熟

希望类似的产品多些,别的电动车厂家能跟进

感觉电动车续航能上80-100,速度能上45-50,轻量化,快速充电,在市区代步真没必要开车了
我的小牛N1动力白自己改成双动力电池电控切换方案。http://bbs_niu_com/forum.php?mod=viewthread&tid=76414
增加了第二充电口。http://bbs_niu_com/forum.php?mod=viewthread&tid=77321
续航里程,3档45+时速可以达到100-120公里,带人80-100公里。2档35+时速可以达到140-170公里,带人100-120公里。1档20时速可以达到200公里,带人150-170公里。已经经过多次路试,从苏州高新区跑到昆山市区办事,打来回达到92KM后还能1块电池19%电量,1块电池还有36%的电量。还能再跑35-60公里吧!如果是单程,可以从苏州开到南通、杭州、上海、无锡、常州了吧!用二个充电器充电后5-6小时可以把二块电池充满电。如果是3小时左右也可以跑60-70公里路了吧!去外地,只要休息一个晚上,肯定能开回来了。带上二个充电器就好了。应该能满足你所说的通勤需要了吧!
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.509
小牛N1现在停产了,剩下的库存要近6000,还不如买雅马哈了~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.12
sonicbbser 发表于 2016-6-6 22:40
这是爱玛芒果吧,也就500W电机,不可能50的速度,除非改过(但那也难)

欢乐表 有30码就偷笑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.595
土西土 发表于 2016-5-14 22:37
一样的车,极速50km/h是用gps测的吗?没觉得有那么快。

这是爱玛芒果吧,也就500W电机,不可能50的速度,除非改过(但那也难)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.923
自己装的电动自行车,续航30公里,速度可以到35。关键是很便宜,五千都不到。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.659
babylyd 发表于 2016-5-16 23:47
雅迪X极光,动力一般只能说够用,最高时速35km,扭矩还可以,车架和减震不错,过坎整体性很强。

电动车 续航里程、速度都是重要指标
雅迪质量不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雅迪X极光,动力一般只能说够用,最高时速35km,扭矩还可以,车架和减震不错,过坎整体性很强。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
SRZ
老坛泡菜
泡网分: 30.827
佳尼 发表于 2016-5-14 02:43
我的第三辆车(第一辆大、沉;第二辆也偏沉、减震不好),

轻、快。锂电,车身短,轻松进电梯(进电梯后完全贴一边,其它车要45度斜放)。

夏季续航60公里冬季30公里,极速50Km/h,刹车性能不是很好所以我只在20-30Km/骑行。

这车什么牌子,多少银子?锂电自己改的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.534
除了小手,哪一款电摩的驾驶感最接近正经的摩托车?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
觉得小牛M1外形真的很不错 由于车身重量减轻 加速还有推背(臀)感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.55
filter 发表于 2016-1-27 10:50
电动自行车的续航能力是最大的痛

改裝成鋰電池,100公里妥妥的,也夠用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.784
佳茗 发表于 2016-05-14 11:53
感觉M1比N1减配了很多,不如N1划算,
并没有这个感觉,只是设计取向不同。N就是标准摩托车,M是高级版电动自行车,自然一些行能不如N。另外N确实卖价低了,所以官方停掉了都市主打动力,空白由M填补。目前看买到N都市版是比较赚的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.32
佳尼 发表于 2016-5-14 02:43
我的第三辆车(第一辆大、沉;第二辆也偏沉、减震不好),

轻、快。锂电,车身短,轻松进电梯(进电梯后完全贴一边,其它车要45度斜放)。

夏季续航60公里冬季30公里,极速50Km/h,刹车性能不是很好所以我只在20-30Km/骑行。

一样的车,极速50km/h是用gps测的吗?没觉得有那么快。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.99
佳茗 发表于 2016-05-14 11:55
心动了,这价格,这续航里程,很不错了,
速度比较慢,32最快。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 聊聊电动车(电摩、电动自行车等)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试