正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:46072 回帖:451
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 11.455
光影之光影 发表于 2017-05-21 09:08
力速神也漂亮,

漂亮是漂亮,这种样子的在深圳怕是上不了路啊!一上路就被交警查收了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
moulding5 发表于 2017-05-21 10:07
20的限速实在是太慢了,我平时骑山地车平底冲刺能超过40,25公里时速能维持差不多一个小时。...

你觉得20的限速太慢估计是你骑行的路况好,没什么其他的非机动车和行人,我上下班的路况复杂的多,能骑到20的速度都不容易啊!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.664
技术工人 发表于 2017-5-18 11:54
买电动自行车3年了,只要不下雨可以骑就会骑车上下班,接送小孩,说说使用体会:
1、确实方便,因为可以直接门到门。
2、在城区,20km/h的限速我感觉很有必要,我的车限速我一直没有解除,最快20时速的时候在非机动车道感觉已经挺快的了,想想步行的4km左右的速度已经快好几倍了,20时速以下安全性还是基本可以保证的。
3、遵守交通规则,一定不要走机动车道,我看发生交通事故的电动自行车基本都是走机动车道造成的,没有非机动车道的时候就走人行道,注意要慢,注意行人。
我自己把电动自行车的前叉换了根避震的前叉,骑起来要舒服很多
,可惜后避震没法加装,只能等下一步电动车再买个带前后避震的了。
我理想中的电动车是这样的:
踏板式的,
电池可取下来充电
带实用的脚踏辅助功能
前后双避震
全车防水防锈
轮子最好20寸大小,目前找到的符合期待的有几款可惜都是16寸轮子,轮子小感觉稳定性不好,轮子太大又没办法做成踏板式的,所以希望有厂家出个20寸的折中的。

20的限速实在是太慢了,我平时骑山地车平底冲刺能超过40,25公里时速能维持差不多一个小时。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.02
大羚羊 发表于 2017-5-21 16:10
劲速神这款基本下市了
去年就没看到这款车,只能买力速神

力速神也漂亮, 本帖最后由 光影之光影 于 2017-5-21 17:10 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.001
去年底买了贝纳利的这款电动自行车,前置电机,接送孩子和上下班骑,上下班单程约10公里,用时40-50分钟,50公里充电一次,断电骑行有阻力。几个月下来感觉很不错,2档电很省力,前刹是闸皮后刹是鼓刹,禧玛诺的内三变速,没骑过别的车没比较,颜值高。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
技术工人 发表于 2017-5-21 13:26
这款电池能取出来充电吗?

这个要向卖家打听,俺猜测可以吧,, 本帖最后由 光影之光影 于 2017-5-21 17:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.458
nokia6600 发表于 2017-5-21 14:24
其实,买哪一种车子跟自己需求有直接关系,感觉对你来说,无论是电动车还是助力车都行。

我最开始也考虑过纯电动车,比如小牛之类的,还去试骑过,试骑得到时候很爽,但是看到电池电量直线下降,心里就有点恐慌了。

后来才知道,纯电动车有一个新的描述术语,里程焦虑,就是总是不停的在观察剩余电量,计算返程时候,还能骑多远。

考虑到这些问题,我才最终决定买助力车,毕竟助力车在任何时候都不会把你扔在半路上,起码还能骑回家。

主要是助力公路自行车B格比较高 又能稍微有点锻炼身体的作用。其实我算不上什么刚需。要说通勤,北京适合骑车的季节实在是不多—太冷、太热、下雨、下雪、雾霾……

而且我在郊区,甚至郊区的郊区骑,很多地方人、车、飞机混行,安全性实在是值得担忧…… 本帖最后由 狼狼鱼 于 2017-5-21 16:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.053
光影之光影 发表于 2017-5-21 11:45
有,上海,不止一款,有款便宜一点,斋车不到二千块,

劲速神这款基本下市了
去年就没看到这款车,只能买力速神
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.131
nokia6600 发表于 2017-5-21 14:24
其实,买哪一种车子跟自己需求有直接关系,感觉对你来说,无论是电动车还是助力车都行。

我最开始也考虑过纯电动车,比如小牛之类的,还去试骑过,试骑得到时候很爽,但是看到电池电量直线下降,心里就有点恐慌了。

后来才知道,纯电动车有一个新的描述术语,里程焦虑,就是总是不停的在观察剩余电量,计算返程时候,还能骑多远。

考虑到这些问题,我才最终决定买助力车,毕竟助力车在任何时候都不会把你扔在半路上,起码还能骑回家。

确实,即便电量够用心里哪种恐慌的感觉也在,所以别人买电动汽车我总觉的不舒服,不如汽油开起来踏实,即便很多时候点亮真的够用。

可能也是我个人原因,肥皂,牙膏,纸巾都要准备一堆,马上用光的时候就不舍得用了,虽然在下一批货补充之前肯定够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bluebirdok 发表于 2017-5-21 14:20
看哪一款了。
基本看看电池容量、电机功率、骑行习惯就能估算出来续航
一般20AH的电池就是40-50公里

我就是第一批,3999的,好像是N1,官方说100公里,如果最慢的速度,平路无风,小瘦子,我觉得七八十公里还是有可能的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.12
狼狼鱼 发表于 2017-5-21 13:44
嗯,不过和同为中置电机的benelli比,就是贵了3K人刀,没有贵两倍了。

完了,我感觉我中毒了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.189
穿马甲的李元霸 发表于 2017-5-21 09:29
我的小牛,一次满电带人25公里趴窝了,一次去农村,40公里没电了,我觉得3档的话有点上下坡,风大点,人重点,也就30多公里,如果平路,没风,均速,轻负重可能50公里?

看哪一款了。
基本看看电池容量、电机功率、骑行习惯就能估算出来续航
一般20AH的电池就是40-50公里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.189
great0 发表于 2017-5-20 18:02
同事新买的台铃1500w/72v/30ah,号称150公里续航,刨去水分70公里应该有,6000元。

买个空车,淘宝买组70-40锂电,轻松续航100公里。 电池3500
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.82
马克
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nokia6600 发表于 2017-5-21 13:34
我在买贝纳利这款车之前,去过北京友谊宾馆旁边的捷安特专卖店,那会店里报价12800.也没有什么优惠。

我问能不能体验一下,人家说就一辆车,还要卖,实在没办法试骑。

我测算了一下,基本上相当于贝纳利价格的两倍,但是使用体验可能不会有两倍那么好。最后还是选择了贝纳利。

从外观上来说,贝纳利还更漂亮一些。

从品质上来说,肯定是捷安特更好,因为我有过两辆捷安特,毛病很少。不过,后来都被梁上君子。。。。。你懂的。

对了,顺便说一句,捷安特的店员介绍说,中置电机在没电的时候,有个类似离合的东东,可以把电机和中轴脱开,这样,就跟普通自行车一样了,没有磁阻。不过因为有电机、电池,车子肯定会重一些。

嗯,不过和同为中置电机的benelli比,就是贵了3K人刀,没有贵两倍了。

完了,我感觉我中毒了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
狼狼鱼 发表于 2017-5-21 13:28
嗯,有点中毒,昨天晚上又研究了一下。Benelli的这款中置电机的车采用的是八方电机,属于国产名牌,不过毕竟还是国产的。捷安特的中置电机是捷安特和雅马哈合作研发的,我觉得可以认为是雅马哈的产品,个人感觉可能会更好一些?不过价格也更好,预计超过12K。捷安特这助力车搞得神神秘秘的,狗东和某宝某猫上都基本没有,只有个别第三方有报价,看来真正价格只能去实体店里去看了。貌似兄台之前说过店里都不让试骑,汽车都让试驾呢,看来捷安特很NB啊,不愁卖?

不知道为什么美利达的中置电机的公路车为什么不进入中国市场……这种车应该利润率不低呀……

我在买贝纳利这款车之前,去过北京友谊宾馆旁边的捷安特专卖店,那会店里报价12800.也没有什么优惠。

我问能不能体验一下,人家说就一辆车,还要卖,实在没办法试骑。

我测算了一下,基本上相当于贝纳利价格的两倍,但是使用体验可能不会有两倍那么好。最后还是选择了贝纳利。

从外观上来说,贝纳利还更漂亮一些。

从品质上来说,肯定是捷安特更好,因为我有过两辆捷安特,毛病很少。不过,后来都被梁上君子。。。。。你懂的。

对了,顺便说一句,捷安特的店员介绍说,中置电机在没电的时候,有个类似离合的东东,可以把电机和中轴脱开,这样,就跟普通自行车一样了,没有磁阻。不过因为有电机、电池,车子肯定会重一些。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nokia6600 发表于 2017-5-21 12:58
这个车有三种配置,

1、后置电机,80公里续航。  价格5000多

2、后置电机,100公里续航。(就是电池大点)价格6000多

3、中置电机,100公里续航。价格 9000多。

如果有预算,建议考虑中置电机,因为一旦没电了,确实还是有点磁阻。没电的时候,比普通车子要沉重,特别是起步的时候,如果您骑过长距离,会体验到那种感觉。

如果有电,太轻松了。

嗯,有点中毒,昨天晚上又研究了一下。Benelli的这款中置电机的车采用的是八方电机,属于国产名牌,不过毕竟还是国产的。捷安特的中置电机是捷安特和雅马哈合作研发的,我觉得可以认为是雅马哈的产品,个人感觉可能会更好一些?不过价格也更好,预计超过12K。捷安特这助力车搞得神神秘秘的,狗东和某宝某猫上都基本没有,只有个别第三方有报价,看来真正价格只能去实体店里去看了。貌似兄台之前说过店里都不让试骑,汽车都让试驾呢,看来捷安特很NB啊,不愁卖?

不知道为什么美利达的中置电机的公路车为什么不进入中国市场……这种车应该利润率不低呀…… 本帖最后由 狼狼鱼 于 2017-5-21 13:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
光影之光影 发表于 2017-05-21 03:45

...
这款电池能取出来充电吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

...
这车要是把不必要的外观件拆掉,冒充自行车款不错啊!就是不知道好不好拆啊!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

...

这款看着不错啊!不过有点太像电摩了,深圳这边上路怕是会非常遭蜀黍没关注啊!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
nokia6600 发表于 2017-5-21 12:55
单程15公里,太轻松了。车子有五档助力,一般我用2档或者3档。轻松上30公里/小时。下坡最快的时候到45公里/小时。

如果15公里,如果路上没有太多路口红灯,非常快就到了。估计也就是用掉15-25%的电量。

另外,如果没有比较好的存车的地方,建议还是买个自行车GPS定位器,安装在车把中间。

谢谢了,很好的体验和参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
珍奇雅石馆 发表于 2017-5-19 22:19
俺买的  GIANT捷安特27.5智能助力自行车ROAM e+

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

捷安特是好车,比我这个价格可高了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
狼狼鱼 发表于 2017-5-20 17:03
很漂亮的车。是中至电机还是后置电机?

这个车有三种配置,

1、后置电机,80公里续航。  价格5000多

2、后置电机,100公里续航。(就是电池大点)价格6000多

3、中置电机,100公里续航。价格 9000多。

如果有预算,建议考虑中置电机,因为一旦没电了,确实还是有点磁阻。没电的时候,比普通车子要沉重,特别是起步的时候,如果您骑过长距离,会体验到那种感觉。

如果有电,太轻松了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
狼狼鱼 发表于 2017-5-20 21:09
这车感觉确实不错!研究了一下,貌似是后置电机的,采用速度传感器。同品牌9K多元的采用的是中置电机,力矩传感器,貌似更高级一些。不知兄弟可否分享一下骑行感受?单程15公里左右,40分钟,作为上班通勤来说,是否轻松呢?

单程15公里,太轻松了。车子有五档助力,一般我用2档或者3档。轻松上30公里/小时。下坡最快的时候到45公里/小时。

如果15公里,如果路上没有太多路口红灯,非常快就到了。估计也就是用掉15-25%的电量。

另外,如果没有比较好的存车的地方,建议还是买个自行车GPS定位器,安装在车把中间。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
纪律先生 发表于 2017-5-21 12:10
应该可以自己改,就是麻烦。

细看之后,其实还是那种车架,与自行车款相一至,电池在中间,翻起车座可以轻易拿出来,当然,是研究表面后、猜测的,~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.542
技术工人 发表于 2017-05-21 00:36
这款确实不错,要是电池能取出来充电就完美了,为什么现在厂家不生产这种车了啊!

应该可以自己改,就是麻烦。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
技术工人 发表于 2017-5-21 08:47
雅马哈只有一款带前后避震的,是自行车款式的,坐垫没这种款式宽大的舒服啊!

有,上海,不止一款,有款便宜一点,斋车不到二千块, 本帖最后由 光影之光影 于 2017-5-21 11:52 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
百事百通 发表于 2017-05-21 01:42
你们电动车的限速线都去掉了吗?
去掉限速线以后耗电会多一些吗?...

曾经很想去掉限速,但是骑的多了反而觉得限速很重要,关乎安全,还是一直没去掉限速。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.253
年内主力装备
★ DiMAGE 7Hi
NIKON D60
PENTAX *ist D
Canon EOS 10D
你们电动车的限速线都去掉了吗?
去掉限速线以后耗电会多一些吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bluebirdok 发表于 2017-05-20 00:14
助力行驶?
什么充电。
胸第不能老是只会粘官方的宣传稿哦,小牛的电动车也宣传100多公里的,实际减半...

我的小牛,一次满电带人25公里趴窝了,一次去农村,40公里没电了,我觉得3档的话有点上下坡,风大点,人重点,也就30多公里,如果平路,没风,均速,轻负重可能50公里?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 聊聊电动车(电摩、电动自行车等)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试