正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.009
小弟是个拍娃党,一直是用佳能为主,索尼微单为辅,以前是佳能定焦,索尼变焦,现在入了a7r2,就彻底出清了佳能,现有a7r2和a6000两机,镜头有35 55 24-240  10-18  16-50  又预定了25和85,计划是全副定焦加截副变焦,就是不知道18-105和18-200到底可不可用,能不能达到24-240的水平,个人定焦用来拍娃和室内装修,变焦主要是旅游记录和观展,24-240主要就是嫌重,麻烦各位帮参谋下,谢谢
相关标签: 佳能 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1171 回帖:14
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.182
doing1314 发表于 2015-9-8 22:14
小弟是个拍娃党,一直是用佳能为主,索尼微单为辅,以前是佳能定焦,索尼变焦,现在入了a7r2,就彻底出清了佳能,现有a7r2和a6000两机,镜头有35 55 24-240  10-18  16-50  又预定了25和85,计划是全副定焦加截副变焦,就是不知道18-105和18-200到底可不可用,能不能达到24-240的水平,个人定焦用来拍娃和室内装修,变焦主要是旅游记录和观展,24-240主要就是嫌重,麻烦各位帮参谋下,谢谢

不用想,18一105G必入
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.307
sandoo 发表于 2015-9-9 10:24
半幅装在全幅上,裁成正方形画幅就好了,充分利用像场。给我选18-105F4是个好镜头,电动变焦是和拍些小电影。
同意,拍娃为主的话就算不打算单买视频机,备个视频头也是好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sandoo 发表于 2015-9-9 10:24
半幅装在全幅上,裁成正方形画幅就好了,充分利用像场。给我选18-105F4是个好镜头,电动变焦是和拍些小电影。

就是啊,方构图是我的最爱,无奈索尼相机没这个尺寸规格的,要一张张裁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不知道18-105和18-200在画质上有什么区别,毕竟前者是恒定f4的,又最轻,有点心动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.091
doing1314 发表于 2015-09-08 17:54
是的,其实就是想轻巧点的基础上画质好点,24-240是700多克,18-200是500多克,18-105是400多克,体积其实相差不大,...
我进的黑头,既然轻便了,那就轻便到底吧。画质我已经满意了,有个18-200的俱乐部,你可以去看看。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.676
甚至再截一次
把横构图截成竖构图
也不是就不能看了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.676
LesMiz2012 发表于 2015-9-8 22:26
全半幅都有的话应该考虑两种画幅都兼容,截幅镜毕竟用不到全幅机上,但全幅镜同时能用在全幅截幅上,运用起来更方便

截幅镜头用在A7R2上还有1800万像素
随便用用还是可以的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.091
我同样考虑过,选择是18200,因为要画质靠全副定焦,而变焦就追求方便,便携。24240这个体积重量毫无选择必要啊,而且我觉得24240的成像和色彩还不如18200。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.064
全半幅都有的话应该考虑两种画幅都兼容,截幅镜毕竟用不到全幅机上,但全幅镜同时能用在全幅截幅上,运用起来更方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
18-200吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 纠结的不行了,请教各位24-240 18-200 18-105这几个镜头选哪个
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试