正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35605 回帖:621
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.471
九月九是个好日子,恭喜花老!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.077
又有新机机了
本帖由 google Nexus 5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.855
内容贡献勋章
王小宏 发表于 2015-9-9 22:09
哈哈哈,恭喜花花入新机器
我刚买了vm15一代,还没有拍片子,就看见花花爷爷说一代没什么红移,哈哈哈,开心

有红移也问题不大,

后期或者回避高逆光的拍摄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
猫烧卖 发表于 2015-9-9 22:07
求问楼主FE90微在A7RII上弱光对焦真的很快吗?我想参考一下
还有就是不知道楼主有没有把玩过A7II,想听听两台机身用FE原厂头对焦速度的对比

A7II天漠虎峪买了,A7RII他也准备买,你问他比较准确。

A7II我的确使用过,但是时间比较长了,凭感觉和技术、配置、指标都还是A7RII更强。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
匹克奥林 发表于 2015-9-9 22:02
500折返头用3代环还是用4代环好?,

AF500R镜头使用3代环你就只能收到对焦啦,

AF500R镜头使用4代环可以AF对焦,

核心要记住:

索尼、尼康都有一种镜头是机身马达驱动的对焦,

摄友们称呼是螺丝刀对焦,

实质是镜头没有驱动马达而只有被带动的对焦机械装置,

3、4代转接环区别就是对焦的马达+螺丝刀有和无,

AF500R必须使用带对焦的马达+螺丝刀的机构才可以实现AF自动对焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 103.626
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
哈哈哈,恭喜花花入新机器
我刚买了vm15一代,还没有拍片子,就看见花花爷爷说一代没什么红移,哈哈哈,开心
本帖由 Sony C6802 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.022
求问楼主FE90微在A7RII上弱光对焦真的很快吗?我想参考一下
还有就是不知道楼主有没有把玩过A7II,想听听两台机身用FE原厂头对焦速度的对比
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
MacWin 发表于 2015-9-9 21:59
期待楼主对500返 A7RII的体会和样张

一定,

一定,

我自己就期待,

因为我曾经在2009年使用A900+AF500R手持在50分之一秒拍摄模特数发丝,

A900有机身防抖,

A7RII有更好的五轴机身防抖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.182
花冠摄影 发表于 2015-9-9 21:55
一定会告知你初步感受。

500折返头用3代环还是用4代环好?,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
乐山乐水 发表于 2015-9-9 21:54
恭喜新机入手。

感谢,

感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
xhwdx 发表于 2015-9-9 21:52
楼主诗歌上半段没下半段写得好。

《酒神曲》那是电影红高粱的插曲,

我自己的心情是下半段比上半段好的多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.247
期待楼主对500返 A7RII的体会和样张
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
781027 发表于 2015-9-9 21:48
终于还是入了啊。

我可不是终于的感觉,

我是庆幸多嘴问的侥幸得到天上掉馅饼的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
匹克奥林 发表于 2015-9-9 21:41
密切关注500mm折返头

一定会告知你初步感受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
gnss 发表于 2015-9-9 21:34
一直以为楼主是大法的托。。。

谅解你的误解,

因为你对我的不了解。

你见过自己花钱同时拥有佳能、尼康、索尼三家器材几十套件的托?

你见过自己花钱买索尼器材就十几套件的托?

你见过发帖从来都是自己发照片和谈感受而且不到其他贴中乱说的托?

你见过从不跟ID们、※※※、品牌拥护者嚼舌头的托?

只是因为喜欢某个产品就被定义为托是否冤屈咱了?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.277
恭喜新机入手。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPad iOS8.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 70.401
楼主诗歌上半段没下半段写得好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.598
终于还是入了啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
robinsherlockli 发表于 2015-9-9 21:37
花老终于还是忍不住出手了啊!恭喜花老到手心头好!

看来我的贴误导摄友以为我在等待机会(这种机型,商家这样释放技术还需要等待?),

其实就是被迫钉在异域不能第一时间交钱买A7RII才发贴调侃自己和境遇,

今天看到一些可以买的东西交钱中顺便问了一句A7RII有现货吗?

结果是惊喜、交钱、回家,

什么验机都是不需要嘀,

A7RII早就玩够了,

就差自己买到手,

多亏自己没有相信1个月以上的端店家订货告白,

此时多嘴是值得嘀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.182
密切关注500mm折返头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.432
花老终于还是忍不住出手了啊!恭喜花老到手心头好!
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.566
一直以为楼主是大法的托。。。
本帖由 HUAWEI MT7-L09 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
接受快乐熊摄友的建议,

刚刚修改过标题《1秒多,A9+140再现24张连拍的灰头鱼雕迎面飞来的视觉效果!》为标题《20张/秒连拍再现灰头鱼雕迎面飞来视觉效果,更新A9+140+增倍》。

曾经的标题是《长尾夜鹰飞到论坛祝贺摄友们2019年吉星高照、鸿运齐天!》
长尾夜鹰整个白天到傍晚都蹲在树荫里面紧闭双眼睡大觉,

路灯都亮起来它还是不睁眼,

摄友们干着急,

最后人眼都看不清楚躲藏在树阴暗处的它,

这个时候才看见它舒展翅膀和张嘴打了一个哈赤,

眼睛睁开后四处看始终呈现红色(个别时候黑色,偶尔时白色),

原来是中国人的元旦前夜,

好嘞,

这就给摄友们摆个POS、眨眨眼,

祝大家节日快乐,

2019年吉星高照、鸿运齐天!

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

白天长尾夜鹰是这样的!

登录后可直接显示原图

来狮城后,

利用闲暇时间和身体允许的时候,

去了两、三次裕廊西的中国花园,

看到空中飞的无论什么鸟一般是要举机器拍摄,

拍后再回放细看,

有时会有惊喜发现。

养成习惯后,

一边走路遛弯,

一边观察空中,

随时准备开机关枪,

如此做则果不其然机会就来啦,

居然拍摄到几种鹰隼类的猛禽,

长尾夜鹰、红老鹰(栗鸢)、黑冠鹃隼、凤头鹰雕、灰头鱼雕、凤头蜂鹰,

这些名称咱当然不知道(连见也没有看见过怎么能认识),

都是爱鸟的摄友告诉的(发到网上寻求帮助,热心摄友解答后知道)。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

在1秒多的时间里面,

连拍得到24张灰头鱼雕迎面飞来的照片,

使用GIF做成动画效果,

再现当初从取景器中看到的感觉!

1张GIF动画(24张合成),1张照片(24张之一,2000的大尺寸照片)!

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

《索尼宣布a9重大固件更新!》
https://forum.xitek.com/thread-1811931-1-1-1.html

索尼公布2019年两次为A9更新高阶固件(3月5.0版、夏季6.0版)
https://forum.xitek.com/thread-1811934-1-1-1.html

登录后可直接显示原图

https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1812641&pid=78136493&ordertype=1&extra=page%3D1#pid78136493跟帖在3楼。

dafadizi 【Tony Northrup测试新固件Real-Time Tracking和Eye AF,附详解。】发表于 2019-1-20 10:40
刚看到提示说,我之前发的帖子被索黑破坏了,这里再发一个。正好白头哥Tony做了最新的测试,一并分享。
https://www.※※※※※※※.com/watch?v=T1TpyRRQBWU
Tony的试用感受,非常详细,建议搬运到B站。说说我的理解。

一、先说说啥是Real-Time Tracking
Real-Time Tracking即“实时追踪”模式,用来取代以前的“锁定AF”。
对焦区域选择里,我们最常用的是广域对焦、区域对焦和单点对焦(即自由点、扩展自由点),而“锁定AF”这个用的人比较少,也不太好用,dpreview当年测试a9的时候也认为a9的“锁定AF”对焦方式不如尼康D5的“3d追焦”。
新固件中取代“锁定AF”的是“实时追踪”模式,按Tony的说法,极有可能成为多数人的默认选择,很好用。

二、传统的广域对焦和单点对焦的优缺点
目前多数人的拍摄方式是广域对焦或单点对焦,根据场景切换这两种模式。广域对焦拍摄人像最方便,最高效,因为可以配合人脸识别全屏幕自动找脸。广域对焦虽然方便,但如果目标较小,且不是前景物体,比如被树枝遮挡的鸟,用广域对焦是对不上的,还是需要切换成单点对焦。如果是人多的比赛项目,比如足球赛中多人抢球,广域对焦不能自动选择最佳目标,还需要单点对焦手动去找目标。单点(自由点)对焦好处是精确选择目标,但单点对焦很麻烦,需要使用摇杆,或者先对焦再构图,属于落后低效率的对焦方式。

三、“实时追踪”模式的好处
不用在广域和单点之间切换,只用“追踪”一种模式,告别AFS,只用AFC,不用摇杆,半按快门选择的目标,会被相机AI识别出来,然后就一直跟踪它,不会脱焦,且随意构图。如果识别出是人或动物,就自动找脸,并自动对焦到眼部,无需按多余的键。Tony拍摄篮球比赛,只需半按快门选到球员身体,就自动对焦到这个球员的脸(眼),然后连续追焦。按Tony的说法,彻底超越了尼康的D5和D500。
在眼对焦追踪测试中,

a9表现极好,

100%成功率;

同时对比了富士的Xt3(表现不佳,仅24%成功率)。

另外就是a6400虽然准确率还可以,

但明显不如a9,

尤其是对焦速度、连拍速度方面。

仔细拜读!

https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1811934&pid=78148572&ordertype=1&extra=page%3D1#pid78148572跟帖在96楼。
wuyi624 【索尼公布2019年两次为A9更新高阶固件(3月5.0版、夏季6.0版)】发表于 2019-1-21 16:03
其实A9现在版本的固件追焦性能已经不比D5和1DX2差了(我觉得精度更好),差的是AFS单次对焦性能(虽然我不常用)和操控性(包括菜单的易用性),其实三防也过得去(比A7好很多),好多键盘侠根本没用过A9,拿a9的视频截图来比静态的高感。。。哎,殊不知连拍20张和视频录制是不是一个原理,视频的像素远低于照片,4K视频才800万像素,这帮瓜皮。。。。哎

非常赞同你的归纳和总结,

我认识和经常见面的摄友,

只要买了或者使用过A9的,

基本上都把1DX 、1DX2、D4、D4s、D5放置一边而使用A9,

没有A9的就很快购买了A9,

还没有看到真的有A9却说使用A9拍摄飞鸟在的对焦方面感觉使用AF-C+全域、扩展自由点不爽的。

AF-S我也很少使用,

AF-C+全域(单点、※※、扩展对焦点)+眼部对焦就搞定很多拍摄,

如果A9固件升级到5.0版和6.0版,

还有什么机型可以仰视着比肩?
相关标签: SMILE D4S 索尼 取景器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 20张/秒连拍再现灰头鱼雕迎面飞来视觉效果,更新A9+140+增倍
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试