正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35592 回帖:621
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.435
王小宏 发表于 2015-9-30 22:26
不用谢,发过去啦
我照片拍的很差的,不许笑话第一次用手动超广,就想看看红移,也没对焦,就用的无限远,后来发现可能是转接环有问题,貌似没合焦,后来换了个转接环好些
收到图了,谢谢,是a7的。我以为您用的是a7rii加m口广角。我现在用的是a7ii,看看a7rii+m口广角有没有什么优化,最好是arw文件的照片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.217
内容贡献勋章
燧人 发表于 2015-10-1 12:50
何时到京?

这次我至少要在京呆到11月中下旬。能否再次当面讨教?

应该是十一过节中就可以到家,

赶在返程人流前面,

讨教不妥,

互相切磋、交流比较恰当。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.058
womailehuaguan 发表于 2015-9-30 09:39
这几天咱在归国的路途中,

何时到京?

这次我至少要在京呆到11月中下旬。能否再次当面讨教?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 103.574
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
jonvar 发表于 2015-09-30 14:06
93714201@qq.com,谢谢
不用谢,发过去啦
我照片拍的很差的,不许笑话第一次用手动超广,就想看看红移,也没对焦,就用的无限远,后来发现可能是转接环有问题,貌似没合焦,后来换了个转接环好些
本帖由 Sony C6802 客户端编辑于:2015-09-30 22:40:27
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
jonvar 发表于 2015-09-30 14:06
93714201@qq.com,谢谢
稍等啊,我开开电脑,我是直出JPEG可以吧
本帖由 Sony C6802 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
王小宏 发表于 2015-9-30 21:58
那没问题,其实原图和我发的一样的,就是大小不一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王小宏 发表于 2015-9-30 21:58
[email]93714201@qq.com[/email],谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
womailehuaguan 发表于 2015-09-30 13:56
他是说你同意给原始照片,

他告诉你的邮箱,

你通过邮箱传给他。...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
王小宏 发表于 2015-9-30 21:53
原图咋提供啊我最大就上传768K的照片

他是说你同意给原始照片,

他告诉你的邮箱,

你通过邮箱传给他。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
ILCE-7RM3
jonvar 发表于 2015-09-22 09:48
您好,能提供vm15的原图吗
原图咋提供啊我最大就上传768K的照片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
匹克奥林 发表于 2015-9-30 21:03
顶一帖

精彩、漂亮,

折返镜头使用的超好的一个标志就是甜麦圈有是摄影主体的需要,

甜麦圈没有也是摄影主体的需要,

所以甜麦圈有和没有都是可以控制嘀。 本帖最后由 womailehuaguan 于 2015-9-30 21:28 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.18
顶一帖
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
EOS2DX 发表于 2015-9-30 16:23
a7r用了半年卖了,不知道a7r2是否进步很多?我感觉a7s2才是精华,坐等评测!

我感觉A7RII是在A7R上面迈了一大步(销售价格提高很多、卡口金属化、增800万像素、增五轴防抖、大幅提升高感、399+25点混合对焦、4K视频、机身把握增大、快门位置前移、操控键增加、USB支持外置电池拍摄),

A7SII是在A7S上面迈了一小步(销售价格提高、增加五轴防抖、4K视频、169点对焦)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1504173&page=1&extra=&ordertype=1#pid63074909跟帖在164楼。

qw0358【一个迟到的报告—SONY最新旗舰A7R2使用总结】 发表于 2015-9-30 15:48
这个你说对了,OVF要大而明亮,APS机器的小OVF那确实不好。

你看看我这个D800的OVF还装了原厂的1.3X(上视图能看得到)。

1.3倍的OVF,大且亮,比最好的0.78倍的EVF其实好得多。

现在我理解为什么很多S坛的人说EVF好了,说白了是没体会过好的OVF。

的确是很多摄友不知道美能达的OVF是业界领先的,

更是很多摄友没有使用过A900那个美能达留下的技术生产的OVF(后来的A850的OVF就比A900的OVF差很多很多),

我就曾经在2009年马连道摄影城遇到摄友买器材纠结佳能、尼康、索尼,

刚好我自己携带着器材逛店看看能否购买到合适的镜头,

我就把自己的佳能的全画幅、尼康的全画幅、索尼的全画幅相机掏出给他,

告诉他从OVF取景器中看看就知道买什么器材啦,

.......当然A900的OVF取景器立马征服了他,

现在哪家的OVF最好咱已经没有了体会,

但是那个情节一直留着了我心中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1504223&pid=63069176&ordertype=1&extra=page%3D1#pid63069176诚心的肯定交流在18楼。

办公室小陈【去马尔代夫,带这点装备可以吗?】 发表于 2015-9-30 06:53
大家看看这点装备可以了吗?
去麻袋
a7+leica m35 f2、m90 f4
rx100+潜水壳
三脚架
当然还有一些电池、充电器、滤镜等小东西

带的器材可以对的起去哪里的风光和旅费啦(及格),

只要在合适的地点使用合适的焦段就可以拍摄精彩时光的照片。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1503892&page=1&extra=&ordertype=1#pid63068687在33楼交流看法。

ωσσ 【索尼 FE 35/1.4 和 FE 55/1.8 如果只入一个,选哪个?】发表于 2015-9-29 10:01
机身是 A7R 2 ,如果截幅下,35/1.4,视角是不是和 55/1.8差不多?能达到 55/1.8 的光圈效果吗?

说白了,就是35/1.4,截幅模式下,能不能代替 55/1.8 ?

A7R 2 就是用截幅,也有1800万像素。

这是在老婆和母亲之间的选择,

最好的答案就是两个都需要!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
这几天咱在归国的路途中,

没有什么拍摄的情愫但是有迫切给A7RII增加配置的情怀,

自从买了A7RII这20多天就没有拿其他相机拍摄的丝毫意愿,

如果不是印度尼西亚的烧吧和火山喷发造成的烟霾,

咱走哪里还是要拍摄嘀,

天气不好但是咱逛摄影器材店的心情倒是很好,

论坛上面看到各种升级固件消息就把数据下载,

买到的器材陆续升级成功,

这为咱的A7RII下步增加配置的器材做足了准备,

因为我已经认定A7RII是一部咱可以为她增加20、30万左右人民币购买附件的优秀机身(友善提示,你和我的配置需求是不一样的,没有参考价值,说出来是咱自己的事),

最大的附件就是镜头,

也是第一次感受到无反数码相机(微单)在自动对焦的AF选择镜头方面可以这样肆无忌惮的在庞大的品牌镜头群中傲游,

肆无忌惮全是因为A7RII配合第三方的转接环依然保持很好的AF能力(否则刚刚处理了那么多的品牌镜头和机身,又只是更新到最新的这代镜头岂不是犯傻啦),

当然手动对焦MF的转接是可以无视品牌的随意转接海量品牌镜头群已经是无反数码(微单)的标志。 本帖最后由 womailehuaguan 于 2015-9-30 09:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1504173&pid=63067648&ordertype=1&extra=page%3D1#pid63067648跟帖点赞在69楼。

qw0358 【一个迟到的报告—SONY最新旗舰A7R2使用总结】发表于 2015-9-29 22:37
第一章:前言

A7R2其实是到家有一段时间的机器了,
但是,这个机器在坛子上实在有点火,
所以,一直也就没有来写。
最近SONY又发布了A7S2,
那么,我觉得在这个时候来写写A7R2也就合适了,
降温后来写还是比较合适的,
可以大大避免被键盘摄影师招呼。

本文所有原片都上传了BAIDU云盘,
包含RAW和JPG
看官自行下载吧。
Baidu云盘地址:http://pan.baidu.com/s/1eQjlQtc
共74张原片

另外,除了外观照,本文的照片都是A7R2拍摄,
原片在云盘上都有。

仔细浏览后必须跟帖表示咱欣赏、支持、理解、赞。

咱基本是赞同嘀,

因为玩法和侧重略有不同而造成的差异观念可以自己发帖畅谈,

其实都是摄友自己花钱买自己心怡的器材,

当然谈论的也是自己的切身体会和感触,

这些感受是真切的也自然是真实嘀。

最近几天在多地(几千公里或者数百公里的距离)逛摄影器材店,

购买几只给A7RII增加配置的全新超长焦镜头和中焦镜头以及附件,

刷卡付费时候和店员交流得知佳能的确因为A7RII的上市受到了明显的冲击,

世界范围A7RII都比较紧俏,

正规的销售店面A7RII可以当场拿到的货基本是在18500元人民币附近。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1504173&pid=63067216&ordertype=1&extra=page%3D1#pid63067216跟帖交流在62楼。

bj6415 【一个迟到的报告—SONY最新旗舰A7R2使用总结】发表于 2015-9-30 01:31
非常赞同LZ的观点以及对a7r2优,缺点的点评!
看的出,LZ多年来对不同系统,不同厂家包括M4/3(这个我只玩了松下GX7),对比体验得出的结论。
楼主提到得我不想重复。只是要前调下面2点:
1. 关于做工和软件(固件)。楼主提到的卡口位置稍稍左移及将模式转盘移到左侧的提议很好。金属卡口已经改正和索尼正在推出14bit未压缩固件另人欣喜。但是作为目前的旗舰机a7r2,我没有看到与入门机或a6k的APSC有什么进步。也就是该有的有没有的还是没有,如HDR, 多重曝光不能在ARW格式使用。
试机时就对a7r2侧盖板提出应改为软橡胶而不是硬塑料,改SD卡槽为双卡槽或支持SDXC II提出意见遭到吐槽。

2. 有些问题不知道是翻译问题还是约定俗成。如“眼控对焦”,我知道最早是EOS3发明也就是用眼睛控制对焦点。被粉丝当成索尼的创新了!
还有“EVF是所见即所得”被看成是单电机的优点。这个问题争吵不休?在我看来就是个“伪命题”。不可能像人眼一样,能够得到真实客观的影像。

“微单”是大家约定对索尼单电的叫法。那么就不能做小了,作大了就不是微单了,真至于有人要去掉军舰头的EVF。从现实看a7也是越做越大,越重,这是好事:要好的成像镜头也是越做越大,至少可以避免“头重脚轻”的,不协调问题。
适当做“大”,一 ...

也订正一下佳能“眼控对焦”的※※,使用过佳能EOS几十年的摄友都知道,

佳能“眼控对焦”技术并不是最早在EOS 3上面使用的,

而是很早就使用啦,

例如EOS 5等机型就是EOS 3出现之前就在使用佳能“眼控对焦”技术,

只是EOS 3对焦点多并且能够使用“眼控对焦”也多很多而名声大噪,

可以这样说EOS 3是那时佳能最先进的“眼控对焦”技术机型。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
METABONES最新1.81版的固件(A7R2)下载链接:

http://www_metabones_com/download/of/MetabonesAppV1.81.exe
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
秦风汉韵 发表于 2015-9-23 19:25
在这个论坛里学到很多东西,谢谢了!发一张顶一下!

感谢跟贴交流照片,

非常美丽的景色!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.139
在这个论坛里学到很多东西,谢谢了!发一张顶一下!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
mmge 发表于 2015-9-23 16:30
花老,这张噪点为什么这么明显?感觉比ISO3200的那张要明显的多。
另外,对焦似乎也是对在了红色那片荷叶上。

对,是你发现的对焦在荷叶而鸟拍虚了的那张。

我为了说明时刻准备着蒙上精彩飞版相机设置一直是快门超高,高ISO,连拍再带上运气拍摄的那么几张(一共是4张),

一张精彩的(100%也可以数毛),一张凑合(尺寸缩图到1000就及格),两张鸟虚的没法看(尺寸缩图到1000以下可以看)也就没上传。

你说的刚好是凑合的那张但是我上传是尺寸是1600,因此我对鸟提亮和锐化了一下否则对不起自己的眼睛。

看你说的那张的100%局部截图你就明白 本帖最后由 womailehuaguan 于 2015-9-23 17:52 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.254
womailehuaguan 发表于 2015-9-22 17:57

过去咱扫街、棚拍、T台、舞台、风景、微距、建筑、人像、旅游等等的养成的拍摄习惯、参数设置...到拍摄鸟要做改变,

最大的改变就是快门速度很少低于1000分之一秒,

基本是1600分之一秒上下,

没有A7RII、A7S、A7SII的时候自动ISO范围设置在100到1600这个范围,

自从A7R开始咱就把自动ISO范围设置在100到3200,

这次试用A7RII咱就大胆的把自动ISO范围设置在100到12800,

时刻准备着对付小型鸟的飞版拍摄(当然顺手拍摄的其他题材咱也不能改变相机设置特点,否则机会成本太高)

花老,这张噪点为什么这么明显?感觉比ISO3200的那张要明显的多。
另外,对焦似乎也是对在了红色那片荷叶上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
  ebay上惊现200mm f/1.0规格镜头。该镜头全称为Rank-Taylor IRTAL 200mm f/1.0,由英国Rank-Taylor生产,前镜片直径达到22cm,重达18kg,光圈f/1.0-f/5.6,对焦距离为7英尺到无穷远,后卡口为螺纹接口。据悉此支镜头为热成像仪上使用的工业级别镜头。(外网相关报道)
  该镜头后部安装在一个可移动的接合板上,配件方面包含镜头盖和后卡口盖。镜头状况非常好,品相完美,几近全新,被安放在一个内衬泡沫的木制包装盒中。

下面是这支工业级别200mm镜头Rank-Taylor IRTAL 200mm f/1.0镜头的一些其他图片:
  Rank-Taylor IRTAL 200mm f/1.0是一支热成像仪上使用的超大光圈镜头,之前工业镜头改装为摄影镜头的案例也不在少数,一些摄影镜头领域难得一见的规格在工业领域并不稀有,这使得很多转接镜头爱好者尝试使用。但此类镜头并非针对摄影设计,其中一些成像并不如人意,但效果奇特,比如产生旋转焦外等效果,非常有趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
过去咱扫街、棚拍、T台、舞台、风景、微距、建筑、人像、旅游等等的养成的拍摄习惯、参数设置...到拍摄鸟要做改变,

没有A7RII、A7S、A7SII的时候自动ISO范围设置在100到1600这个范围,

这次试用A7RII咱就大胆的把自动ISO范围设置在100到12800,

时刻准备着对付小型鸟的飞版拍摄(当然顺手拍摄的其他题材咱也不能改变相机设置特点,否则机会成本太高)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
jonvar 发表于 2015-9-22 17:48

你始终没有记中要点:

逆光、灰白色天空(只要不是蓝色天空就可以看到,你拍你家的浅色天花板、墙壁),

蓝色的天空怎么看到边缘的红移?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王小宏 发表于 2015-9-13 10:51
这是我迎着阳光拍的,好像也没什么红,有光斑是咋搞的啊?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
搂草打兔子(两张)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 20张/秒连拍再现灰头鱼雕迎面飞来视觉效果,更新A9+140+增倍
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试