正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:58818 回帖:724
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 38.476
宗教民俗有许多的事不好理解,乩童是其中之一,我有一个外甥就有过乩童的行为,但他不是乩童。
小时候的印象中,庙会的乩童有很多看起来很可怕的举动,人体穿刺是其中之一,
就是在嘴巴,身体用金属穿过,有的还悬挂重物,走动的时候上下摇晃,
现在台湾已经看不见穿刺的乩童了, 但使用法器敲打身体到流血还是很多。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.702
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
mark1008 发表于 2016-9-28 12:42
农历七月十五,新竹城隍祭,官将首。
兵荒马乱中抢拍,M50/0.95A。

50/0.95抢拍能对的这么准,快手!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
每个月例行打开大叔的帖子,今天终于等到了大叔的更新~
很是开心。
每一张照片都还是很精致的感觉;
每一次快门都记录了一个故事;
看大叔的片是一个很享受的过程~
谢谢大叔
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
泡网分: 6.184
johnsir 发表于 2016-10-10 10:25
近来没事常爱来这里吸收新知,但总是看到些无谓的谬论!当然我几乎是不参和。只不过这些內容会让自己越来越不想发言,除了少数象LZ这样的帖。
我自己除了带相机外,经常也拿手机拍。喜欢拍照的人,都知道善用器材,更明白不同器材有不同的应用。然那些拿着手机左踢旁轴右踩单反的小朋友,总把我们用十倍手机价格的粗重相机的人看成傻瓜?哈哈,也许我很笨!没有能力拿手机拍得比相机好……无事闲聊,诸君莫怪!

啥都可以讨论讨论,除非月经话题,实在讨论不出新意了。

是,各有各的用处,各有各的好处。即便是手机,我还装上app,能稍微控制一下,否则太简单了,可玩性大打折扣。不过,总体而言,手机只是手机,我是不想有太高期望。有些人给手机配镜头和脚架,我没有,觉得手机搞成了系统就失去了手机的便携了。是有些人觉得自己手机相机拍起来没有差别,或者感觉太好,喜欢拿器材贬别人,好像别人没本事才用好器材,或者买贵器材的都是人傻钱多,其实有些东西非要用过才知道。这是生活态度不一样,夏虫不可语冰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.453
年内主力装备
ILCE-7R
LEICA M (Typ 262)
★ ILCE-6000
90d 发表于 2016-10-9 20:56
玩儿得顺手、拍得开心就好了。无论怎么说都是全画幅,不会差的。
是,也不用取代。我手机用的最多,啥都记录一下。不过说到可玩性,还得是照相机,尤其是旁轴吧。
不同的厂家针对的是不同的用户。
近来没事常爱来这里吸收新知,但总是看到些无谓的谬论!当然我几乎是不参和。只不过这些內容会让自己越来越不想发言,除了少数象LZ这样的帖。
我自己除了带相机外,经常也拿手机拍。喜欢拍照的人,都知道善用器材,更明白不同器材有不同的应用。然那些拿着手机左踢旁轴右踩单反的小朋友,总把我们用十倍手机价格的粗重相机的人看成傻瓜?哈哈,也许我很笨!没有能力拿手机拍得比相机好……无事闲聊,诸君莫怪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
johnsir 发表于 2016-10-09 03:30
阁下说得甚是!在下也不做刻意比较。单纯是求教LZ対器材广泛使用的客观分析。
我选用徕卡M,只因喜欢它相対小巧和更多简单化的机械操作特性。从没预期它的画质与色彩一定会更好。
旁轴、单反、微单,甚至手机拍照,各有各自层面的需求。没有谁能取代谁!拍得到、拍得顺手、拍得开心才是最重要。

玩儿得顺手、拍得开心就好了。无论怎么说都是全画幅,不会差的。

是,也不用取代。我手机用的最多,啥都记录一下。不过说到可玩性,还得是照相机,尤其是旁轴吧。

不同的厂家针对的是不同的用户。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7R
★ ILCE-6000
90d 发表于 2016-10-9 03:41
我觉得不同品牌之间不用比,不应该比,因为不同品牌之间的用户体验差异远大于那些可比的不同带来的差异,所以单纯比较cmos高感等实际上没有意义。我主张国家之间不要比也是这个意思……
阁下说得甚是!在下也不做刻意比较。单纯是求教LZ対器材广泛使用的客观分析。
我选用徕卡M,只因喜欢它相対小巧和更多简单化的机械操作特性。从没预期它的画质与色彩一定会更好。
旁轴、单反、微单,甚至手机拍照,各有各自层面的需求。没有谁能取代谁!拍得到、拍得顺手、拍得开心才是最重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
mark1008 发表于 2016-10-09 01:27
偶偶客串一下,不保证出片,还是没有太大关系的,特别是在晚辈的婚礼,亲戚多,我是不可能好好拍片的,
要吃喜宴,还要应对不时来打招呼敬酒...

是,咱就是玩玩儿,要有意识地跟他们保持区别。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
90d 发表于 2016-10-9 03:51
我跟着专业摄影师拍过五场婚礼,双机双灯多镜加离机闪,因为我是玩儿的,所以比他用心得多,也累得多。婚拍不是人干的活儿,除非迫于生计,没啥意思。

我有个前辈农友,对我帮助很大,我一时感动就跟他说等他女儿结婚我愿帮他拍婚礼,我说这话是因为我有信心拍得比他能找到的专业公司拍得好。但他说他宁愿我做宾客,好好儿吃喝享受。我听了很受启发,咱们玩儿的就玩儿,千万不要把自己搞成专业人士,那就本末倒置了。

偶偶客串一下,不保证出片,还是没有太大关系的,特别是在晚辈的婚礼,亲戚多,我是不可能好好拍片的,
要吃喜宴,还要应对不时来打招呼敬酒的亲戚,空档的时候捏两张,反正她们有专业婚摄,只不过说我拍片比较有感觉,
不同于专业婚摄,那么,有个三两张片也就行了,凡事随缘,不必强求,这也是业余爱好者该有的心态吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
mark1008 发表于 2016-10-08 13:05
同场的专业婚摄看见大叔拿M9拍婚宴都傻眼了,一看就知道是玩票性质的,
但亲友间一大帮人拿手机卡位拍个不停,大叔也不算太唐突了。

...

我跟着专业摄影师拍过五场婚礼,双机双灯多镜加离机闪,因为我是玩儿的,所以比他用心得多,也累得多。婚拍不是人干的活儿,除非迫于生计,没啥意思。

我有个前辈农友,对我帮助很大,我一时感动就跟他说等他女儿结婚我愿帮他拍婚礼,我说这话是因为我有信心拍得比他能找到的专业公司拍得好。但他说他宁愿我做宾客,好好儿吃喝享受。我听了很受启发,咱们玩儿的就玩儿,千万不要把自己搞成专业人士,那就本末倒置了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
johnsir 发表于 2016-10-06 03:35
兄台真是切中要害,果然解惑在下无根据的判断。非常感谢!...

我觉得不同品牌之间不用比,不应该比,因为不同品牌之间的用户体验差异远大于那些可比的不同带来的差异,所以单纯比较cmos高感等实际上没有意义。我主张国家之间不要比也是这个意思。

不用看就知道索尼相机的数据肯定比同时代的徕卡好,但是这对用户意义不大。记得当初推出nex7的时代,别说微单了,就是低端单反也只有一个转盘,而nex7有三个转盘。问题是这三个转盘全部要靠右手拇指一个指头操控,非常不便。我还看过一款三星微单,屏幕下面一排大概六个完全一样的按钮,没有一个有标识,都是可自定义的。究其原因,这两家都不是做相机的,所以做不出好用的相机。我觉得玩照相的人,用不着拿个东西时刻添堵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
接到新娘捧花的美女,心情估计是不错的吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
同场的专业婚摄看见大叔拿M9拍婚宴都傻眼了,一看就知道是玩票性质的,
但亲友间一大帮人拿手机卡位拍个不停,大叔也不算太唐突了。 本帖最后由 mark1008 于 2016-10-8 21:07 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
自从迷上摄影器材之后,拍得不怎样,但器材之多之广倒是在亲友间传开了,
偶有后辈结婚希望我帮忙拍一下婚宴,说实话,随意扫街惯了,还真的不会拍这种场面,一直都是推辞掉的,
前年在我公司工作的侄女出嫁(英籍老公也在我公司),大叔头一遭帮人拍婚宴,
下周另一个侄女要出阁,大叔又得再客串一下家庭摄影师了,这次打算换成SL上阵了。

Anyway,后辈有好归宿,送上诚挚的祝福。 本帖最后由 mark1008 于 2016-10-8 21:14 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7R
★ ILCE-6000
兄台真是切中要害,果然解惑在下无根据的判断。非常感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
johnsir 发表于 2016-10-6 11:05
您看看这感觉是否很粗?虽然我不介意,因为用M的初衷不在此。

我M9和D3X都可以当主力机器了,当然对于高感的噪点不是太在意,这样已经不错了,不需要在意。

Df的高感,ISO6400,f1.4,1/60,是真的很暗的环境了,这种环境下的高感质量才比较有实质意义。 本帖最后由 mark1008 于 2016-10-6 11:28 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
johnsir 发表于 2016-10-6 11:00
兄台这些体验正是在下用了M之后所发现的好!难怪徕卡坚持这手动対焦。
请教兄台,徕卡M这CMOS的高感在3200和6400时,是否明显不如Df,甚至都不及D800?我没兴趣做対比,只是感觉而已,不知対不対?

SL号称是高感最好的徕卡,但我实际使用还是不如Df, M240当然也不如Df,D800我目前没有,没有办法评论,
Df的高感非常好,我手上的机器只有P645Z可以匹敌。
徕卡的机器倾向于保留细节,所以即使高感不是很高已然可以看到噪点,这个和日系相机的涂抹比较不同(即使RAW也已经降噪了),
徕卡机器需要后期自己降噪,如果是这样,SL的高感只是略微逊色于Df,M240我已经出掉,而且以前拍的也不是太多,
印象中高感不是现在CMOS的一流水准,应该也是比Df差一些的。

SL的ISO6400,这个光圈和快门之下的ISO6400还不是真正考验弱光的场景,不够暗。 本帖最后由 mark1008 于 2016-10-6 11:15 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7R
★ ILCE-6000
您看看这感觉是否很粗?虽然我不介意,因为用M的初衷不在此。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
ILCE-7R
★ ILCE-6000
mark1008 发表于 2016-10-6 08:32
...徕卡M机的精髓就在于M口镜头和机身联动对焦的结合,对焦行程合适,镜头直径合适,黄斑移动一目了然,盲转镜头到焦点附近,拿起相机快速微调黄斑叠合,这种对焦不是X-Pro2能给的,使用手动对焦,还没有发现比联动对焦更快速通用的方法(峰值在小光圈可以,大光圈不靠谱)...
兄台这些体验正是在下用了M之后所发现的好!难怪徕卡坚持这手动対焦。
请教兄台,徕卡M这CMOS的高感在3200和6400时,是否明显不如Df,甚至都不及D800?我没兴趣做対比,只是感觉而已,不知対不対?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.909
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
mark1008 发表于 2016-10-6 08:32
以我对焦的速度和拍摄方式,相机对准她们的时间不会超过3秒,妹子即使发现我在拍照,也不确定我是在拍她们

X-Pro1和2我都试过了,和徕卡M的联动对焦是两回事,那只是有旁轴之型没有旁轴之神的机器,
徕卡M机的精髓就在于M口镜头和机身联动对焦的结合,对焦行程合适,镜头直径合适,黄斑移动一目了然,
盲转镜头到焦点附近,拿起相机快速微调黄斑叠合,这种对焦不是X-Pro2能给的,
使用手动对焦,还没有发现比联动对焦更快速通用的方法(峰值在小光圈可以,大光圈不靠谱),
这几天重新配两幅眼镜,我还是要用回M9的。

哈哈,看来我抛砖引玉问对人了!谢谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
atuz 发表于 2016-10-6 08:16
妹子像是发现LZ偷拍了!

视力衰退厉害,有喜欢旁轴,可以尝试Fuji  X Pro2吧!

以我对焦的速度和拍摄方式,相机对准她们的时间不会超过3秒,妹子即使发现我在拍照,也不确定我是在拍她们

X-Pro1和2我都试过了,和徕卡M的联动对焦是两回事,那只是有旁轴之型没有旁轴之神的机器,
徕卡M机的精髓就在于M口镜头和机身联动对焦的结合,对焦行程合适,镜头直径合适,黄斑移动一目了然,
盲转镜头到焦点附近,拿起相机快速微调黄斑叠合,这种对焦不是X-Pro2能给的,
使用手动对焦,还没有发现比联动对焦更快速通用的方法(峰值在小光圈可以,大光圈不靠谱),
这几天重新配两幅眼镜,我还是要用回M9的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.909
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
mark1008 发表于 2016-9-29 10:34
毛毛雨中等看庙会的小情侣。

妹子像是发现LZ偷拍了!

视力衰退厉害,有喜欢旁轴,可以尝试Fuji  X Pro2吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
台湾庙会阵头,除了大型阵头(譬如高低桩醒狮子团)会有自己的大卡车, 大多的中小型阵头都是征集信徒的中小货车,
车主充司机,看热闹还会带上家人。
全台湾2300万人拥有1.6万家各种大大小小宫庙,以佛道混合为主,庙会活动结合信徒进香旅游,是民间活动最重要的一环。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.008
mark1008 发表于 2016-10-1 20:05
洋人有亲子Event的时候,很常看见小孩人脸彩绘,大多是画上蝴蝶,老虎,猫等,
台湾也有人脸彩绘,不过大多是庙会民俗活动的宗教打脸,画的是类似京剧的花脸脸谱,
一家子参加城隍出巡活动,都打脸玩。

歡喜這張。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
看庙会的小盆友真聪明,椅子可以拿来坐着休息等待,也可以垫脚登高看热闹,下雨还可以拿来挡雨。 本帖最后由 mark1008 于 2016-10-4 11:27 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
洋人有亲子Event的时候,很常看见小孩人脸彩绘,大多是画上蝴蝶,老虎,猫等,
台湾也有人脸彩绘,不过大多是庙会民俗活动的宗教打脸,画的是类似京剧的花脸脸谱,
一家子参加城隍出巡活动,都打脸玩。  
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.616
mark1008 发表于 2016-9-29 10:22
到处走走,看人拍人是一种乐趣。
台湾新竹街头看庙会的人。

喜欢这张片子的感觉,好朦胧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.187
赞!!!!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
等待过场的大仙尪和熟人聊起来了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
这种砖造的骑楼在台湾老街中常见,这里是新竹,等着看庙会※※队伍的老小,微雨夜晚很有时光倒流的感觉。

台湾北部比较知名的还有新北市三峡老街,淡水老街,莺歌陶瓷老街,深坑老街,桃园大溪老街,台北迪化街,台北万华一带。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 马克大叔的旁轴回忆
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试