正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:58804 回帖:724
游客没有回帖权限
90d
禁言中
泡网分: 6.184
yangshinj 发表于 2016-09-29 03:43
好长时间没有看到马克大叔在这儿发片了,一直非常喜欢您的照片和文字。
从您以及许多前辈高手和众多爱好者的帖子里学习了不少知识,自己最终也买了...

赶紧开帖子吧!我也是新人,正好跟着学。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
好长时间没有看到马克大叔在这儿发片了,一直非常喜欢您的照片和文字。
从您以及许多前辈高手和众多爱好者的帖子里学习了不少知识,自己最终也买了徕卡,半年拍下来也有许多收获,更多的是感到摄影带来的快乐。在此,特别感谢您和各位的引领指教和答惑解疑!
您的片子独具特色,能让人感到其中的味道。我想技术上的娴熟毋庸置疑,但更多的是与个人的阅历和修为有关。
期望经常能够欣赏到您的大作!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
毛毛雨中等看庙会的小情侣。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
迎神庙会最怕下雨,穿雨衣很不方便,而且要舞动大仙尪会增加很多重量。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
到处走走,看人拍人是一种乐趣。
台湾新竹街头看庙会的人。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
jonvar 发表于 2016-9-28 17:16
台湾人民很友善很有礼貌,水果香甜,尤其是释迦果,夜市很出名但个人不喜欢吃,台湾人很好景色一般

不喜欢吃夜市好可惜的!我lp就是喜欢各种台湾小吃食品,才想到去台湾现场的。我们平时家里去※※超市,买的许多小吃都是台湾的。大陆的也不少,不过回大陆次数多,就没那么稀奇了。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
mark1008 发表于 2016-9-28 16:51
这个三焦超广刚上市我就买了,图方便,一般评价不是太好(当然只能和定焦比,不好也正常),但我觉得很方便用,
转接到A7R之类的短法兰距无反红移和边角也都可以,用在没有EVF的机器要那个很大个的多焦段OVF不是太方便。
超广我并不建议21/1.4,太大了,而且使用机会也不是那么多,如果要21/1.4,不如21/3.4.

M16-18-21/4的16端拍的

因为考虑过拍风景用偏振镜,所以订了有lv的机型。要用上偏振镜,可能会带三脚架,还要走一段路,所以小点儿也好。要么21/3.4,要么索性找个别家的特色镜头,类似meyer之类。

50焦段用什么镜头呢?我原来看网上照片,一直觉得1.4a就挺好。这几天想,如果口径一致的话,可以少带滤镜,那35/2a和50/2aa也挺好。m246高感不错,光圈稍小能应付。刚才看看flickr的照片,搜索bokeh,sumilux和noctilux差别蛮大。50焦段不想用meyer之类的,后者只能lv。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.435
mark1008 发表于 2016-9-28 10:51
相比于香港,台湾人只有在争论政治意识形态问题的时候才会不友善,即使夫妻都有为了支持※※※※※※而闹离婚的,
亲戚同学朋友之间大家都知道谁是偏向哪个党的,心照不宣,也避免提起敏感政治问题而吵架伤了感情,
即使谈起了有了口角,也鲜少有动手的,网路上的吵架或谩骂,那些都属于极少数偏激的人,多数人是很理性很友善的。

台湾在全世界来说都是一个非常友善,很适合自驾和自由行的地方,政治问题只要不是刻意被挑起,不会有问题的,
不管蓝营绿营还是红营(也有少数支持※※统治的,我称之为红营),除非有激烈选举,或有人刻意操弄,否则不会有任何脱轨行为的。
欢迎到台湾看看,体验一下台湾人的热情与友善。

台湾人民很友善很有礼貌,水果香甜,尤其是释迦果,夜市很出名但个人不喜欢吃,台湾人很好景色一般
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
mark1008 发表于 2016-9-28 16:59
我大女儿在奥克兰从Dio初中一直读到AUT,小女儿则到Dio高中毕业去纽约读大学,我本来在Epsom买了房子准备移民,
但住了几个月之后觉得无聊就打消了,大女儿则已经大学毕业留在那里工作拿PR(她BF是NZ洋人)。
台湾对NZ护照免签证,大陆护照则要办证,如果城市有开放自由行就很方便,不然就要办商务访问,健康检查或是跟团。

无数理由要我们换护照,今天又多了一个。要象台湾一样能有双重国籍就好了,无非有个纪念,尽管我回大陆的可能性是零。我太恋旧了,跨市搬家好几回(北岸,奥克兰,北岸,罗德尼),一直在一个地方剃头。现在每次剃头单程就三十几公里。

本地一点五代或者两代,基本上只能选kiwi了,※※太少了。我有个想法,不要找近现代史上多灾多难那种地方出来的人,各种困难。 本帖最后由 90d 于 2016-9-28 17:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
90d 发表于 2016-9-28 15:16
挺好。我早上问完了自己也想不用问的,应该没事儿。我们认识的就不少,走得很近的也有几个,颇有乡亲的感觉。真拉得下脸来的这么多年也只有两个。当然那都是早期,现在我也知道哪些话题该避免。

还有一点是,在本地也常碰到※※说人家歧视或者什么的,经常我的经历并不是那样。比如孩子以前的幼儿园,网上有人说校长歧视中国人(我觉得她们感受到的应该是家长,而不是孩子)。但我接触下来,那个学校很好。有多好呢?去上要排队,我们孩子回大陆两个月,我就继续交学费,以保留名额。但也有人说不好,我相信她们固然也是真诚的,只是,我经常遇到不一样的事情。

说起来我认识我太太还跟台湾有一点渊源,两千年时,台湾要选举,大陆网上一片喊打。我就唱了个反调,我说:为什么要打?无非他们是亲人,所以不能独立。如果是亲人,怎么打得下手?顿时对我一片喊打,在这种情况下,当时我的太太在北京,专门考察网络,就看了吵架的全过程,因而认识了我。也就是十来年,现在网上形式已经大变。再有人说※※※,大多回复是:你去。

早上问完了还觉得不太礼貌,谢谢你这么仔细地回复。我跟太太都是大陆护照,新西兰pr,小孩儿都是nz护照,去台湾有没有特别限制?

我大女儿在奥克兰从Dio初中一直读到AUT,小女儿则到Dio高中毕业去纽约读大学,我本来在Epsom买了房子准备移民,
但住了几个月之后觉得无聊就打消了,大女儿则已经大学毕业留在那里工作拿PR(她BF是NZ洋人)。
台湾对NZ护照免签证,大陆护照则要办证,如果城市有开放自由行就很方便,不然就要办商务访问,健康检查或是跟团。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
90d 发表于 2016-9-28 15:38
谢谢回复!推荐的头我都会找了看看。新西兰地方太小,淘东西不容易,估计最后都是找新头了事。

三焦广角16-18-21这个头怎么样?除了光圈不大外,别的应该都还好吧?或者21/1.4之类。本来做键盘侠,看着什么都挺大的,昨天店里看了一下,再大的镜头也比我最小的单反头85g小得多。

肯定会后期,我连手机上拍的照片也都后期一下才发的。谢谢~~

这个三焦超广刚上市我就买了,图方便,一般评价不是太好(当然只能和定焦比,不好也正常),但我觉得很方便用,
转接到A7R之类的短法兰距无反红移和边角也都可以,用在没有EVF的机器要那个很大个的多焦段OVF不是太方便。
超广我并不建议21/1.4,太大了,而且使用机会也不是那么多,如果要21/1.4,不如21/3.4.

M16-18-21/4的16端拍的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
飄來的德味清香 发表于 2016-09-28 07:52
有街头艺人,没有那种奇异的乐器。。吉他手风琴萨克斯什么的不算。。

还有就是:人看自己的同胞没有新鲜度,反倒是看国外的着装气质即便是...

我在北京见过留着胡子很有气质的老人在唱莲花落,很有味道的样子,听清楚了原来是在骂不给钱的不得好死之类。

孩子放春假,我每晚给孩子讲半小时摄影,今天刚讲到熟视无睹。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.523
90d 发表于 2016-9-28 15:20
大陆有,北京上海我都见过。至少十几年前有,这几年我回去也都行色匆匆,基本没机会上街。

有街头艺人,没有那种奇异的乐器。。吉他手风琴萨克斯什么的不算。。

还有就是:人看自己的同胞没有新鲜度,反倒是看国外的着装气质即便是要饭的也有异域的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
mark1008 发表于 2016-9-28 11:03
M口镜头我虽然很多,但多数使用的镜头还是28,35,50mm,这三个焦段的镜头占了多数,广角VM21 C/P不错,M21/3.4素质非常好。
如果有特色的镜头一般不会在广角,多数在35mm以上的焦段, 焦外非常有特色的镜头譬如Thambar 9cm f2.2, Zunow 5cm f1.1,
老福伦达Norton 50/1.5,Foca 50/1.9, M50/1.4 V2 E43都不错。  
另外就是改口的电影头了(一般老说必须是50mm以上才能覆盖),散景也比较适合黑白,但电影头一般反差比较小,
加上徕卡黑白机本身的设计出片也比较灰, 所以后期是必要的,不能够直出。

谢谢回复!推荐的头我都会找了看看。新西兰地方太小,淘东西不容易,估计最后都是找新头了事。

三焦广角16-18-21这个头怎么样?除了光圈不大外,别的应该都还好吧?或者21/1.4之类。本来做键盘侠,看着什么都挺大的,昨天店里看了一下,再大的镜头也比我最小的单反头85g小得多。

肯定会后期,我连手机上拍的照片也都后期一下才发的。谢谢~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
飄來的德味清香 发表于 2016-9-28 10:17
为什么国内就没有这种艺人

大陆有,北京上海我都见过。至少十几年前有,这几年我回去也都行色匆匆,基本没机会上街。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
90d
禁言中
mark1008 发表于 2016-9-28 10:51
相比于香港,台湾人只有在争论政治意识形态问题的时候才会不友善,即使夫妻都有为了支持※※※※※※而闹离婚的,亲戚同学朋友之间大家都知道谁是偏向哪个党的,心照不宣,也避免提起敏感政治问题而吵架伤了感情,即使谈起了有了口角,也鲜少有动手的,网路上的吵架或谩骂,那些都属于极少数偏激的人,多数人是很理性很友善的。

台湾在全世界来说都是一个非常友善,很适合自驾和自由行的地方,政治问题只要不是刻意被挑起,不会有问题的,不管蓝营绿营还是红营(也有少数支持※※统治的,我称之为红营),除非有激烈选举,或有人刻意操弄,否则不会有任何脱轨行为的。

挺好。我早上问完了自己也想不用问的,应该没事儿。我们认识的就不少,走得很近的也有几个,颇有乡亲的感觉。真拉得下脸来的这么多年也只有两个。当然那都是早期,现在我也知道哪些话题该避免。

还有一点是,在本地也常碰到※※说人家歧视或者什么的,经常我的经历并不是那样。比如孩子以前的幼儿园,网上有人说校长歧视中国人(我觉得她们感受到的应该是家长,而不是孩子)。但我接触下来,那个学校很好。有多好呢?去上要排队,我们孩子回大陆两个月,我就继续交学费,以保留名额。但也有人说不好,我相信她们固然也是真诚的,只是,我经常遇到不一样的事情。

说起来我认识我太太还跟台湾有一点渊源,两千年时,台湾要选举,大陆网上一片喊打。我就唱了个反调,我说:为什么要打?无非他们是亲人,所以不能独立。如果是亲人,怎么打得下手?顿时对我一片喊打,在这种情况下,当时我的太太在北京,专门考察网络,就看了吵架的全过程,因而认识了我。也就是十来年,现在网上形式已经大变。再有人说※※※,大多回复是:你去。

早上问完了还觉得不太礼貌,谢谢你这么仔细地回复。我跟太太都是大陆护照,新西兰pr,小孩儿都是nz护照,去台湾有没有特别限制?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
徕卡SL
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
徕卡SL
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
johnsir 发表于 2016-9-28 14:41
听说M的CMOS是依CCD设计成趋近M9效果?这我并没有很在意,所以还是选新机。
我用DNG+JPG但不解的是,实拍结果M的DNG转出JPG和直出JPG的色温已经差很大?
这意味M直出比较接近M9?而M的DNG效果是否就是让某些人诟病少了徕卡的味道?
我的后期能力有限,调不出直出效果,但直出颜色似乎较讨喜,虽然未必是真实的。

SL的片比较接近M9,而M240直出和M9直出差别比较大,一个偏暖一个偏冷,
当然这个不是只有白平衡差别那么简单,应该是徕卡机身固件算法的差别,
哪个比较好其实都是见仁见智,关键是自己喜欢就好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.446
年内主力装备
ILCE-7R
LEICA M (Typ 262)
★ ILCE-6000
mark1008 发表于 2016-9-28 10:37
这是去年的旧片了,眼睛退化严重,这一年基本玩自动对焦的SL,Q和Df。
我打算把眼镜重新配一下之后再回来玩M9,毕竟这是我最喜欢的135机器。
听说M的CMOS是依CCD设计成趋近M9效果?这我并没有很在意,所以还是选新机。
我用DNG+JPG但不解的是,实拍结果M的DNG转出JPG和直出JPG的色温已经差很大?
这意味M直出比较接近M9?而M的DNG效果是否就是让某些人诟病少了徕卡的味道?
我的后期能力有限,调不出直出效果,但直出颜色似乎较讨喜,虽然未必是真实的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
如果由台湾※※出面,举办这些有特色民俗活动的国际摄影大赛,把奖金拉高(也就是※※官员少几次出国假考察真旅游的费用),
也能增加能见度和吸引更多人去认识台湾民俗之美。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
电视新闻台对于新竹城隍夜巡卫队打脸的采访,这个活动参加的都是素民,像这样的民俗是应该好好宣传和发展,
高雄内门每年有大专院校创意宋江阵的比赛,学生的参与以及师生的创意发挥很好,但※※出力不够,宣传也不够,
到现场去看的人不多,而且大多是附近的人或是参赛队伍相关的亲朋好友,
台湾庙会民俗是素民文化中最重要的一环,也是很有特色的,台湾不乏极为有吸引力的民俗活动,
譬如北天灯(新北市平溪的放天灯活动),中妈祖(台中大甲妈祖绕境),南蜂炮(台南盐水蜂炮阵),东寒单(台东炸寒单爷),
可惜※※长期只在乎面子人情和可以贪钱工程,只在乎可以获得选票的东西,
对于软实力(观光文化,文创等)的出力微乎其微,更是毫无规划辅导可言,庙会文化任由宫庙周边人士把持发展,
许多因此而逐渐流于低俗综艺化以及黑道化,最近的一个电玩游戏广告拍摄八家将,我看的第一个感觉就是古惑仔,
而那么多24小时播放的商业电视台,也是只播些小吃,车祸,打架,躁郁失控行为等芝麻蒜皮小事,鲜少有文化和国际新闻,
看台湾的恶魔01网站的旅游板块,绝大多数的发帖都是和吃有关的,我忍不住感叹台湾难道只剩下政论名嘴和小吃大嘴?
作为一个土生土长的台湾人,即使我离开台湾到大陆创业居住近20年, 但对于故乡的困境还是心有戚戚焉。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2016-9-28 12:38
相信不久一些大城市就会有了。台湾这些是要考街头艺人证书的,而且是不同城市都有自己的证照,都要考。

主要是国内没有街头文化,也没有民族文化吧。。

像那种那么长的象牙般的乐器,在国内见所未见。。。少数民族丽江应该有,但是也没有街头表演的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
农历七月十五,新竹城隍祭,官将首。
兵荒马乱中抢拍,M50/0.95A。 本帖最后由 mark1008 于 2016-9-28 12:43 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
飄來的德味清香 发表于 2016-9-28 10:17

相信不久一些大城市就会有了。台湾这些是要考街头艺人证书的,而且是不同城市都有自己的证照,都要考。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
90d 发表于 2016-9-28 04:57
刚从progear订了台m246,正好奇镜头呢。大叔留下八十个旁轴头,想必很有研究心得了!请教,有什么有趣的m口广角?

因为我也戴眼镜,28就看不到边框了,所以平时挂机不考虑28了,准备35或者50之类,因为75以上边框就太小了。想要广角是准备用lv拍室内或者风景用。246是黑白的,想要好看,我就想在焦外上玩花样。我订了个meyer的100/2.8,焦外很漂亮。我觉得那样的头就算有趣的。

谢谢!

M口镜头我虽然很多,但多数使用的镜头还是28,35,50mm,这三个焦段的镜头占了多数,广角VM21 C/P不错,M21/3.4素质非常好。
如果有特色的镜头一般不会在广角,多数在35mm以上的焦段, 焦外非常有特色的镜头譬如Thambar 9cm f2.2, Zunow 5cm f1.1,
老福伦达Norton 50/1.5,Foca 50/1.9, M50/1.4 V2 E43都不错。  
另外就是改口的电影头了(一般老说必须是50mm以上才能覆盖),散景也比较适合黑白,但电影头一般反差比较小,
加上徕卡黑白机本身的设计出片也比较灰, 所以后期是必要的,不能够直出。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
90d 发表于 2016-9-28 04:52
一直对※※好奇,所以想去台湾看看。正好最近家人也提出,想请问一下:去台湾自驾游安全吗?妇孺会不会被绿营民众攻击?

相比于香港,台湾人只有在争论政治意识形态问题的时候才会不友善,即使夫妻都有为了支持※※※※※※而闹离婚的,
亲戚同学朋友之间大家都知道谁是偏向哪个党的,心照不宣,也避免提起敏感政治问题而吵架伤了感情,
即使谈起了有了口角,也鲜少有动手的,网路上的吵架或谩骂,那些都属于极少数偏激的人,多数人是很理性很友善的。

台湾在全世界来说都是一个非常友善,很适合自驾和自由行的地方,政治问题只要不是刻意被挑起,不会有问题的,
不管蓝营绿营还是红营(也有少数支持※※统治的,我称之为红营),除非有激烈选举,或有人刻意操弄,否则不会有任何脱轨行为的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
johnsir 发表于 2016-9-27 21:25
兄臺回來啦!記得您好像說過,還是會拿起旁軸...
我入旁軸乃受兄臺影響,而確實也令自己找回更多的拍照樂趣。

这是去年的旧片了,眼睛退化严重,这一年基本玩自动对焦的SL,Q和Df。
我打算把眼镜重新配一下之后再回来玩M9,毕竟这是我最喜欢的135机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mark1008 发表于 2016-4-4 15:51
街头艺人里面,收入最好的是街头舞蹈表演,特殊杂技表演,特种乐器表演(热闹的,譬如架子鼓),声乐演唱,
而且不能却场缩在墙边,要在广场中间才能凝聚人潮,有人潮才会有小费的一窝风。
像这个兄弟在墙边就不会有太好的小费收入。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.086
欣赏马克老哥的拍摄态度,羡慕马克老哥的老镜镜头群
(0)