正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 20.855
rt
本帖由安卓客户端发布
相关标签: 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:688 回帖:31
游客没有回帖权限
泡菜
瑞明 发表于 2017-12-27 01:23
请问最后买的什么吸尘器呢。
买不到满意的,将就用了个博世无线手持,容积较大,又有hepa
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.085
吸床,有个松下的 MC-WF350,用交流电的,但是耗材贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.006
瑞明 发表于 2017-12-27 10:19
博世的手提吸尘器销量不是很大,我看过类似的日立和牧田的机子,都有反馈说是出气口喷灰,应该是因为只有一层尘袋过滤不细致导致的,请问这个在过滤杯后有没有可能加一个更细密些的过滤棉呢,

个人认为:没可能
使用这么长时间,没发现有喷灰现象啊,当初主要是考虑续航时间第一位哦~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.998
咕咚啊咕咚 发表于 2015-9-24 08:18
刚拍的图,还热乎乎的

博世的手提吸尘器销量不是很大,我看过类似的日立和牧田的机子,都有反馈说是出气口喷灰,应该是因为只有一层尘袋过滤不细致导致的,请问这个在过滤杯后有没有可能加一个更细密些的过滤棉呢,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.998
inteltt 发表于 2015-9-25 14:48
那太可惜了,看来目前市面上没有符合需求的产品,家里吸尘器好多个了。HEPA必不可少,否则都是二次污染啊。戴森的不知道是不是HEPA,反正都不是尘袋式,将就下找个HEPA的算了。

请问最后买的什么吸尘器呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.12
inteltt 发表于 2015-09-25 06:48
那太可惜了,看来目前市面上没有符合需求的产品,家里吸尘器好多个了。HEPA必不可少,否则都是二次污染啊。戴森的不知道是不是HEPA,反正...

我不迷信HEPA,充电吸尘器就是代替扫把用的,能随时拿起来用就行了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haiyangsea 发表于 2015-9-25 14:47
20分钟吧

还真不错呢,我这个至少也能20多分钟,而且是用的18V2.0AH的电池,充电半小时即满;如果换用4.0A的电池,工作时间会更持久~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
咕咚啊咕咚 发表于 2015-9-25 14:44
楼主可能指的是牧田104款,内置电池的。。。
我也看了,集尘袋不是HEPA过滤的。。。

那太可惜了,看来目前市面上没有符合需求的产品,家里吸尘器好多个了。HEPA必不可少,否则都是二次污染啊。戴森的不知道是不是HEPA,反正都不是尘袋式,将就下找个HEPA的算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.883
咕咚啊咕咚 发表于 2015-09-25 06:31
充满一次电的工作时长呢?
20分钟吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1A7489 发表于 2015-9-25 13:08
牧田其实也是尘杯,而非你说的那种一次性的“尘袋”。手提吸尘器容量小,做成一次性的没有必要,使用成本也高。
之前我提到的两个帖子很详细,具体构造麻烦看一下这个帖子,https://forum.xitek.com/thread-1465504-1-1-2.html

这三个型号用的过滤器和尘杯是同一个型号,马云家好像只有官方直营店有卖,过滤器和棉质尘杯都是8块钱一个

按这么算使用一年半,不算电池,耗材成本是30多块钱
三种电池都不用担心买不到,马云家到处都有。18V全新原装电池价格太贵,国产副厂和原装二手也有很多。
牧田的相同电压的电动工具使用相同的电池,其实主业是电动工具,吸尘器只是外围产品。
我感觉牧田用18V电池的工具最多,10.8V的比较便宜。

吸力这个不好比较,肯定比不上有线的。看你的要求不算高,应该能满足要求。
这是10.8V的测评,是另外一个帖子里的https://forum.xitek.com/thread-1397463-2-1-2.html
我手里只有18V的,吸力满意

@inteltt

楼主可能指的是牧田104款,内置电池的。。。
我也看了,集尘袋不是HEPA过滤的。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haiyangsea 发表于 2015-9-25 14:14
这个不如我买的AK47,899元带电动刷头,还是旋风的。我自己50块钱配了床铺吸头。

充满一次电的工作时长呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
咕咚啊咕咚 发表于 2015-09-24 00:17
前两天刚买了一个:BOSCH的18V锂电的,900多元。

我主要用来清洁床褥,想买那种能换电池、工作时间长、重量轻的无线吸尘器;在论坛...
这个不如我买的AK47,899元带电动刷头,还是旋风的。我自己50块钱配了床铺吸头。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
inteltt 发表于 2015-09-25 04:11
谢谢!对容量什么的不是很懂,就请教两个简单点的问题,

1,这三个型号机器的电池和尘袋等配件,长远来看,哪个最容易买到?

2,...

牧田这个系列的机器,配件都一样。
你需要的不是吸尘器,而是吹风机,吸尘器没那么大吸力,就算是戴森也不行。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
inteltt 发表于 2015-09-25 04:15
谢谢,请教一下,老款的机器以及电钻通用电池分别是什么型号?我好去网上搜索下,麻烦您了。...
老型号电池在外,好像叫CL100,新型号电池在内,型号好像叫CL104。其实你看就能知道,因为外观不同。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
inteltt 发表于 2015-9-25 12:11

1,这三个型号机器的电池和尘袋等配件,长远来看,哪个最容易买到?

2,一般家用,吸吸机箱内部,桌面沙发,空调和净化器的滤网,三者的吸力都够用了不?

牧田其实也是尘杯,而非你说的那种一次性的“尘袋”。手提吸尘器容量小,做成一次性的没有必要,使用成本也高。
之前我提到的两个帖子很详细,具体构造麻烦看一下这个帖子,https://forum.xitek.com/thread-1465504-1-1-2.html

这三个型号用的过滤器和尘杯是同一个型号,马云家好像只有官方直营店有卖,过滤器和棉质尘杯都是8块钱一个
CGX 发表于 2015-9-22 10:27
13在内侧棉质的算精滤吧!14是带支架的尼龙纱,在外,粗滤,棉质的一般使用半年应该没问题,如果买配件可以买一个14,3-4个13搭配!

按这么算使用一年半,不算电池,耗材成本是30多块钱
三种电池都不用担心买不到,马云家到处都有。18V全新原装电池价格太贵,国产副厂和原装二手也有很多。
牧田的相同电压的电动工具使用相同的电池,其实主业是电动工具,吸尘器只是外围产品。
我感觉牧田用18V电池的工具最多,10.8V的比较便宜。

吸力这个不好比较,肯定比不上有线的。看你的要求不算高,应该能满足要求。
这是10.8V的测评,是另外一个帖子里的https://forum.xitek.com/thread-1397463-2-1-2.html
我手里只有18V的,吸力满意

haiyangsea 发表于 2015-2-22 17:05
趁着春节值班把吸尘器拿到单位清理清理工位,我这里女同志太多,全是掉的头发,普通扫把不好清理。
说说用了两个月的感受吧:
1、吸力并不大,但是用于家庭扫除完全够用了。其实电池吸尘器的吸力绝对不如有线的,其优势就在于随时吸,看见那里脏了直接拿过来就用,如果是有线的就懒了,总想攒到一起吸。
2、内部是滤纸的,10元一个,我买了5个。其实滤纸不用换,用吹风机吹吹就能接着用(我有工业吹风机,吹滤纸不是事儿),当然对于洁癖来说这点不很好。另外吸尘器的容量不大,最好勤清理灰尘。
3、我现在觉得外置电池的老款比较好,因为能速换电池。我买的时候商家可能搞错了给了两个电池,正好一个充电一个用,如果是大扫除的话,两块电池是必须的。
4、吸管长度足够了,但是如果有个软管就更好了,例如床底下这种地方有个软管最方便。此外我多买了一个吸头(50元)专门吸床,比扫床的小扫帚好用,如果原厂能有吸床的专门配件就好了。
5、后面的挂钩很好用,直接挂墙上不占地方。机器不重,老人孩子用都没问题。
6、吸车特别好用,直接把宽吸头装在吸尘器上就能干活,我吸车的时候很多人过来问是什么型号的,也想买一个。这个比插点烟器的强多了。
7、没有吹风功能,不能给压缩袋吸真空。

总之,这个吸尘器我还是挺喜欢的,各位如果觉得戴森的太贵,或者AK47也太贵,那么这个就可以了。我买的时候价格是含充电器500元整,电池送错了给了两块,额外的宽吸头是50元,5个滤纸50元,全套下来600元。
最后说一下牧田的充电器,做工那叫一个好,比吸尘器做工还好,价格其实和吸尘器几乎一样。

@inteltt

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haiyangsea 发表于 2015-9-23 11:18
买老款的,换电池方便的很。和电钻电池通用。
谢谢,请教一下,老款的机器以及电钻通用电池分别是什么型号?我好去网上搜索下,麻烦您了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1A7489 发表于 2015-9-23 14:01
容量是一样的,BL1830和BL1430都是3.0Ah
18V是5串2并,14.4V是4串2并。
18V还有4.0Ah的BL1840(18V的吸尘器只能用这两种),14.4V的不知道有没有4.0的。

至于能不能自己换电芯,我没拆过,也不是十分了解。但是像这种生产用的电动工具,充电器、电池要满足防爆标准,都是很结实的。
就我感觉原装电池不太好拆,可能像笔记本电池一样,超声波焊接+黏胶固定,想无损破拆难度较大,副厂电池可能就不会那么结实了。
如果有动手能力的话,可以去马云家买外壳+原装电路板,自己配电芯,便宜又好用。而且再装填时心里就有谱了。

2,一般家用,吸吸机箱内部,桌面沙发,空调和净化器的滤网,三者的吸力都够用了不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
咕咚啊咕咚 发表于 2015-9-24 08:18
刚拍的图,还热乎乎的

这个不错啊,可是不是尘袋式,还要清理尘杯太麻烦,尘袋一扔就好,干净方便,没二次污染。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.449
我用的是飞利浦的,充电电池。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚拍的图,还热乎乎的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前两天刚买了一个:BOSCH的18V锂电的,900多元。

我主要用来清洁床褥,想买那种能换电池、工作时间长、重量轻的无线吸尘器;在论坛做了功课后,从牧田100,Dewalt515k和博世18V中选了博世,初步使用很满意~~~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1A7489 发表于 2015-09-23 06:01
18V还有4.0Ah的BL18...
好的,比较担心电池用到后面衰减厉害,戴森的电池换电芯貌似比较容易的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
inteltt 发表于 2015-9-23 13:39
非常感谢,电压高的是否续航差点?这三种以后自己买电芯装填难度都不大吧?

18V还有4.0Ah的BL1840(18V的吸尘器只能用这两种),14.4V的不知道有没有4.0的。

至于能不能自己换电芯,我没拆过,也不是十分了解。但是像这种生产用的电动工具,充电器、电池要满足防爆标准,都是很结实的。
就我感觉原装电池不太好拆,可能像笔记本电池一样,超声波焊接+黏胶固定,想无损破拆难度较大,副厂电池可能就不会那么结实了。
如果有动手能力的话,可以去马云家买外壳+原装电路板,自己配电芯,便宜又好用。而且再装填时心里就有谱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1A7489 发表于 2015-09-23 03:30
有14.4V和18V,型号分别是BCL140Z和BCL180Z
这两个尘袋和10.8V是一样的(过滤网是一个型号),14和18共用...
非常感谢,电压高的是否续航差点?这三种以后自己买电芯装填难度都不大吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
inteltt 发表于 2015-9-23 10:57
谢谢,这个电池换起来方便吗?另外,查了下,貌似只有10.8V的没见到14V的,不过10.8V好像也是尘袋式的

有14.4V和18V,型号分别是BCL140Z和BCL180Z
这两个尘袋和10.8V是一样的(过滤网是一个型号),14和18共用充电器,18的吸力更大。

可以参考这两个帖子
https://forum.xitek.com/thread-1465504-1-1-2.html
https://forum.xitek.com/thread-1397463-1-1-2.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.482
牧田那个就是啊,不过容量比较小,对于细小的灰尘过滤不太给力把(可能是心理作用),总之作为日常随手吸还是很不错的。电池挺耐用(140方的房子角角落落都吸一遍,不过是新电池)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
inteltt 发表于 2015-09-23 02:57
谢谢,这个电池换起来方便吗?另外,查了下,貌似只有10.8V的没见到14V的,不过10.8V好像也是尘袋式的...
买老款的,换电池方便的很。和电钻电池通用。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
名菜 发表于 2015-9-22 21:05
必须有,牧田14v
谢谢,这个电池换起来方便吗?另外,查了下,貌似只有10.8V的没见到14V的,不过10.8V好像也是尘袋式的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
牧田
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 尘袋式用电池的吸尘器有吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试