正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.784
我家里两台无线吸尘器:牧田的CL100和TEK的AK47

先说牧田,轻巧方便,非常好用。我推荐10.8V的,因为价格便宜,吸吸尘土碎屑完全够用。18V的价格要贵很多,其实吸力大小没有本质的差别,另外不论是10.8V还是18V,都属于外围产品,牧田没有为他们开发更多的附件,用起来都一样,不会有特别不同的感受。

再说AK47,我买的时候是899元,这个就超值了,因为它基本上就是山寨的戴森,该有的功能都有,价格只是零头而已。AK47相对于牧田档次就高多了,有电动吸头,另外还有专门的充电底座,过滤棉升级成了HEPA。吸力上AK47也比牧田强,毕竟电池要多一倍。中档货里,我很推荐这个,性价比高,功能齐备。不过AK47的问题和牧田类似,也没有特别丰富的吸头可用,我只买到了他家专门的床铺吸头,要50块钱。专门的除螨吸头要500多,比一般的除螨吸尘器还要贵。

戴森当然是高端货,高端在哪里?男人深似海(我怀疑他马甲众多)会给你例举很多。其实我觉得核心就是吸头,我用过他家的吸头,那真是好用,尤其是电动涡轮,头发什么的就没必要经常清理了,都能吸到盒子里面去。从吸力上看,戴森是最好的,但限于电池的限制,它不可能做的太强,因此不论是屌丝牧田还是AK47还是戴森,吸力都只能说是矬子里拔将军,和有线比完全不在一个档次上。所以无线的核心在洗头,机器本身倒是其次的。

关于戴森,确实也是值得买的,只要能负担的起。我比较推荐他家的高端型号,因为配备的吸头比较全面,如果你买的是低端型号,很多吸头没有或者没法用,单独购买相当贵,还不如一次配齐。

简单的说,如果钱少,牧田10.8V最好,如果稍微有点追求可以买AK47。要是钱多,一定买戴森高端型号,国内大概5K以上,海淘咨询深似海。如果现在让我买的话,AK47+扫地机器人,2.5K搞定,机器是机器,懒是懒,再好的吸尘器也得有人推不是?

对了,补充一点,最好弄个工业吹风机,吸尘器再精致也干的是脏活,有个吹风机可以让吸尘器保持干净。 本帖最后由 达尔富尔 于 2015-9-25 14:35 编辑

相关标签: 附件 电池
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:26280 回帖:84
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.032
harmless 发表于 2018-2-1 10:43
戴森V8全套配齐了,最后发现基本上只用一只电动吸头就够了

用了松下有绳的吸尘器十年了,前年试过妹妹买的戴森无绳、neato D85扫地机,由于我个子娇小,所以拿起戴森试吸,发现那是高个子或力大人士用好点,我还是喜欢松下无绳的…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.694
antihumanity 发表于 2018-2-3 10:16
牧田的廉价替代品来了,山寨大王德国博士的吸尘器,完全复刻牧田那个,貌似没有自清洁滤袋,其它一模一样,包括可以用普通垃圾袋集尘。

价格就非常理想了,牧田3000还要加600买清洁套,博士900块通通搞定,还多了50瓦功率同样带电动工具联动。

昨天买了给父母用,今天就到了,试了下非常好,毕竟专业系列,塑料材质和国产山寨货完全不同,声音比牧田略响,起它都一样

强烈推荐

这个是博士什么型号?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.817
wlzt 发表于 2018-02-03 02:29
没有十全十美的东西,只有自己的取舍。看了一圈无线吸尘器我还是买了传统的有线吸尘器,吸力噪音尚可,确实移动费些力气。...

你说的对,要不是偶尔清洁车内,我也不选戴森,价高;电池续航和以后的衰减都可能有问题……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.937
antihumanity 发表于 2018-2-3 10:16
牧田的廉价替代品来了,山寨大王德国博士的吸尘器,完全复刻牧田那个,貌似没有自清洁滤袋,其它一模一样,包括可以用普通垃圾袋集尘。

价格就非常理想了,牧田3000还要加600买清洁套,博士900块通通搞定,还多了50瓦功率同样带电动工具联动。

昨天买了给父母用,今天就到了,试了下非常好,毕竟专业系列,塑料材质和国产山寨货完全不同,声音比牧田略响,起它都一样

强烈推荐

这种款式和我给单位场馆买的差不离。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.631
没有十全十美的东西,只有自己的取舍。看了一圈无线吸尘器我还是买了传统的有线吸尘器,吸力噪音尚可,确实移动费些力气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 47.801
生近海居滨江 发表于 2018-02-01 11:53
是。

我还买了个博世的手电钻,一个史坦利的工具盒。

接下来准备玩点电动工具,可以利用职务之便,替单位买,自己用。:exp...

强烈推荐
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
生近海居滨江 发表于 2018-02-01 11:53
是。

接下来准备玩点电动工具,可以利用职务之便,替单位买,自己用。:exp...

我也是文科动手能力为零,买工具纯属好玩,以后有空打算带儿子做点简单的木工买了电钉枪射树,买了电批钻树,等我买了油锯。。。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antihumanity 发表于 2018-2-1 11:46

是。

接下来准备玩点电动工具,可以利用职务之便,替单位买,自己用。
虽然我是文科生。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
生近海居滨江 发表于 2018-02-01 11:18
哈哈,这个万儿八千了。一个充电容量大的,都一万好几了。

期待你第一个吃螃蟹报告。
双18 v锂电,这个扫地机还能户外干,肯定比小米啥的耐用够劲,我还要再买几样牧田锂电工具,现在一水的aeg,感觉入错门了,牧田的锂电通用的玩意儿多

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
这货给保姆用不错,无刷电机
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antihumanity 发表于 2018-2-1 11:14
我房子大,打算再买个牧田的18v扫地机器人!

哈哈,这个万儿八千了。一个充电容量大的,都一万好几了。

期待你第一个吃螃蟹报告。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我房子大,打算再买个牧田的18v扫地机器人!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
生近海居滨江 发表于 2018-02-01 09:44
晕,我这小套房hold不住啊。
去年给单位买了个,国内杂牌工业级的,几百块的,即便那货,脏得不成样都变色的地毯一吸,居然变回原色了...
杂牌不要买,看着便宜,实际垃圾,我先买了个小狗几百块的号称专业的,用了三次,第一次开桶塑料卡扣就断了,也懒得修,送给装修工了,那卡扣是垃圾塑料。

买了牧田,虽然贵些,但设计做工合理性个山寨货完全不是一个位面的东西。

当然还有更好的费丝拖,不过那货要用专门的虑袋,貌似很贵。

其实也没多大,随便楼梯地下或则储物间一扔,效率高太多了,反而比手持的那些坑爹货省力省时间,卫生间露台花园啥的水冲下,一吸了事。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haiyangsea 发表于 2018-2-1 10:58
大桶的不叫吸尘器,叫工业集尘器,有的功率惊人,相当厉害。
不过家用不现实,放哪儿呀?
别看文章是我写的,现在我也不用了,只用小米机器人。再牛的吸尘器不也用人推不是?我现在都连推都不想推了。

楼主就是您啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.886
生近海居滨江 发表于 2018-2-1 09:44
去年给单位买了个,国内杂牌工业级的,几百块的,即便那货,脏得不成样都变色的地毯一吸,居然变回原色了。

大桶的不叫吸尘器,叫工业集尘器,有的功率惊人,相当厉害。
不过家用不现实,放哪儿呀?
别看文章是我写的,现在我也不用了,只用小米机器人。再牛的吸尘器不也用人推不是?我现在都连推都不想推了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.533
戴森V8全套配齐了,最后发现基本上只用一只电动吸头就够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.932
松下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antihumanity 发表于 2018-2-1 09:19
对啊!已经入手,装修完的地面一把拉过去,像水搽过一样,用过这个,才明白,起它都是样子货,而且大号加厚垃圾袋一套,吸完打来,直接拿出来扔掉,干干净净,零成本

去年给单位买了个,国内杂牌工业级的,几百块的,即便那货,脏得不成样都变色的地毯一吸,居然变回原色了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
生近海居滨江 发表于 2018-02-01 09:04
工业级可以干湿两用,吸力巨强的那。货?,
对啊!已经入手,装修完的地面一把拉过去,像水搽过一样,用过这个,才明白,起它都是样子货,而且大号加厚垃圾袋一套,吸完打来,直接拿出来扔掉,干干净净,零成本
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
antihumanity 发表于 2018-02-01 01:31
手持花里胡哨都没用,牧田大桶式1200瓦是王道,还能接电动工具同步

工业级可以干湿两用,吸力巨强的那。货?,
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.165
我家的戴森充电两小时使用5分钟,请三思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
手持花里胡哨都没用,牧田大桶式1200瓦是王道,还能接电动工具同步
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NIKOND700 发表于 2018-01-30 16:53
我买了一个飞利浦手持吸尘器,太差了,吸着吸着吸着,居然会喷灰。

研究了一下它家设计,太脑残了,过滤海绵脏了就从海绵侧面喷灰出去。

牧田的也有微量
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.128
扫地机器人就买小米,其他都是渣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.968
内容贡献勋章
我买了一个飞利浦手持吸尘器,太差了,吸着吸着吸着,居然会喷灰。

研究了一下它家设计,太脑残了,过滤海绵脏了就从海绵侧面喷灰出去。

本帖由 SM-G9550 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
达尔富尔 发表于 2017-2-19 20:08
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

草,楼主这种人也被禁止。

我能骂人吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.665
怎么没有家用吸尘器的发明者,伊莱克斯?虽然贵一点,但好用可靠
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.347
699买了一个AK47,看看效果如何了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.784
空山雪径 发表于 2017-02-19 09:09
我是看你把无线吸尘器换掉了才好奇
现在确实闲置了,宁可去搭理机器人也不愿意自己推吸尘器了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于无线吸尘器,牧田、TEK和戴森,究竟选谁?我有个推荐
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试