正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:77610 回帖:575
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 19.291
没想到GX8用了一年,还是M4/3阵营最好的机器。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.788
courbet 发表于 2016-9-13 10:53
表妹,出了没?

加我QQ:954229833
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.692
众测俱乐部标识
表妹今晚别走了 发表于 2016-9-12 21:02
转个GX8的好东西:http://www_julur_com/forum/thread-366985-1-1.html
装上前:
装上后:

表妹,出了没?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.788
转个GX8的好东西:http://www_julur_com/forum/thread-366985-1-1.html
装上前:
装上后:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.616
康花花 发表于 2016-8-6 20:06
这个我很早前查了日本松下网站的介绍,没有提到GX8是无低通滤镜,原意大概是对整个感光元件设计上做了调整,我觉得国内媒体不严谨,直接给理解成无低通滤镜了。

GX8介绍原文:
20Mに高画素化した新開発のLive MOS センサーを搭載。有効画素数を2030万までアップしたことにより、解像力が従来機(GX7)に比べて、約15%アップ。より立体感のある画が撮影可能になりました。
また、デバイス構造の最適化と読み出し回路の低ノイズ化によりS/N比を改善。暗いシーンでの高感度撮影も低ノイズで高精細、よりキレイな写真撮影が可能です。解像力と高感度を両立し、滑らかな階調から精緻なディテールまで、忠実に被写体をとらえます。

GX7 MarkII介绍原文:
解像度と感度を両立した16M Live MOS センサーを採用しました。半導体の製造工程に最先端の微細化プロセスを導入することで、フォトダイオードの受光面積を拡大。これにより、広いダイナミックレンジを実現させるだけでなく、高ISO感度時でも低ノイズの高精細な画像を実現しました。
GX7 MarkⅡは、光学ローパスフィルターを取り除くことで、解像力の高さを重視。これにより、街の風景の細かなディテールの表現や、その街の立体感や空気感 ...

原来这么回事,多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2016-8-6 21:38
佳能的m1\2\3犹如音乐1 do、2 re、3 mi

迄今为止,佳能就没有好好研发过一台旗舰级别微单,

M4应该是采用80D的cmos+内置EVF微单了,佳能啊,快发布啊

而且佳能的微单竟然连曝光模拟都没有,我拍微距都是用LED灯补光对焦,这个低级错误实在是不能理解。

另外就是无法单独选择一个小的对焦点进行精确对焦,按道理佳能微单都4部3代了,挤牙膏也不能这样啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
笨笨小兔子 发表于 2016-8-6 21:38

M4应该是采用80D的cmos+内置EVF微单了,佳能啊,快发布啊

佳能现在的24M CMOS和前些年的18M CMOS相比是有进步,起码低感控噪有了明显进步,但是高感涂抹还是一个熊样,干净是干净,但是锐度太差,ISO1600是可用上限。

D500的画质相比80D各方面都要好上一整档,这个差距实在是太大了。

GX8其实倒没啥问题,首先ISO800完全可用,ISO1600勉强可用,大量f/1.7-2.8的高性价比港行镜头比比皆是,接奥巴的几个牛头对焦也完全不是问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
康花花 发表于 2016-8-6 20:19
M3+15-45

ISO1600 关闭降噪

对比GX8的会发现M3在暗部的细节上好一些,GX8在眼珠附近的暗部控噪要比M3差,亮部基本没区别,考虑到镜头素质的差异,可见GX8换上更好的镜头在ISO800以内完全超越M3是没什么悬念的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
康花花 发表于 2016-8-6 20:21
食虫虻吃食虫虻

这张

现在玩GX8是最好了

2000万新cmos

奥林巴斯那只30mm 不知道如何?发布了没?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
食虫虻吃食虫虻
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
M3+15-45

ISO1600 关闭降噪

对比GX8的会发现M3在暗部的细节上好一些,GX8在眼珠附近的暗部控噪要比M3差,亮部基本没区别,考虑到镜头素质的差异,可见GX8换上更好的镜头在ISO800以内完全超越M3是没什么悬念的。 本帖最后由 康花花 于 2016-8-6 20:22 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
GX8+14-140II ISO1600 降噪-5(关闭)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
M3+15-45

ISO800 关闭降噪
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
前几天从京东弄了套佳能M3+15-45套机,正式变成3修。

不过对比了一下画质,发现M3的画质和GX8相比毫无优势可言。

GX8+14-140II ISO800 降噪-5(关闭) 本帖最后由 康花花 于 2016-8-6 20:13 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
areuok 发表于 2016-8-5 16:20
怎么我在网上搜到的说gx8无低通滤镜。

这个我很早前查了日本松下网站的介绍,没有提到GX8是无低通滤镜,原意大概是对整个感光元件设计上做了调整,我觉得国内媒体不严谨,直接给理解成无低通滤镜了。

GX8介绍原文:
20Mに高画素化した新開発のLive MOS センサーを搭載。有効画素数を2030万までアップしたことにより、解像力が従来機(GX7)に比べて、約15%アップ。より立体感のある画が撮影可能になりました。
また、デバイス構造の最適化と読み出し回路の低ノイズ化によりS/N比を改善。暗いシーンでの高感度撮影も低ノイズで高精細、よりキレイな写真撮影が可能です。解像力と高感度を両立し、滑らかな階調から精緻なディテールまで、忠実に被写体をとらえます。

GX7 MarkII介绍原文:
解像度と感度を両立した16M Live MOS センサーを採用しました。半導体の製造工程に最先端の微細化プロセスを導入することで、フォトダイオードの受光面積を拡大。これにより、広いダイナミックレンジを実現させるだけでなく、高ISO感度時でも低ノイズの高精細な画像を実現しました。
GX7 MarkⅡは、光学ローパスフィルターを取り除くことで、解像力の高さを重視。これにより、街の風景の細かなディテールの表現や、その街の立体感や空気感まで描き出すことが可能。より高精細な画質にこだわった、リアルな描写を獲得できます。

ローパスフィルター=low path filter=低通滤镜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.973
渝生 发表于 2016-8-5 15:56
我也是纠结买哪个,最终选择GX85的理由

1、康老师推荐的。
2、无低通应该更通透锐利
3、数码产品,买新不买旧

我的配置跟你的几乎一样。

不过照理说即便是无低通带来的锐度提升还是比不了400w像素的差距的。我相信画质来说应该是8更好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.411
areuok 发表于 2016-8-5 16:20

对呀,就是无低通滤镜,锐度才更好啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
渝生 发表于 2016-8-5 15:56

1、康老师推荐的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
areuok 发表于 2016-8-5 15:09
为啥不上gx8啊,用了这么好的镜头

1、康老师推荐的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
渝生 发表于 2016-8-5 13:18
性价比为上的话建议14-140 一镜走天下(我没用过哈,只是看的评价)

在此再次谢谢康兄的推荐,已经下单:
机身:GX85
广角:松下7-14mm f/4.0
人像:松下42.5mm f/1.2
长焦:奥巴40-150(暂时缺货,过几天到)

最常用的中焦就用徕卡XV了

为啥不上gx8啊,用了这么好的镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oralsac 发表于 2016-8-5 11:21
如果是GX8  GX85 旅游出行拍照片和拍旅游视频  性价比为上  陪什么镜头啊

性价比为上的话建议14-140 一镜走天下(我没用过哈,只是看的评价

在此再次谢谢康兄的推荐,已经下单:
机身:GX85
广角:松下7-14mm f/4.0
人像:松下42.5mm f/1.2
长焦:奥巴40-150(暂时缺货,过几天到)

最常用的中焦就用徕卡XV了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.196
如果是GX8  GX85 旅游出行拍照片和拍旅游视频  性价比为上  陪什么镜头啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另类观察 发表于 2016-8-4 21:46
你既然喜欢徕卡为什么不考虑徕卡T呢,可换镜头,长焦、广角、大光圈都有了。

一是没这么长的头,二是没防抖手持出片率低。本来就是为了轻便才考虑43机器的,如果是APS画幅,机身倒是小了,镜头小不下来啊,那还不如直接背全幅单反算了。
一般自驾游,就带一大堆出去。否则实在是越来越不想背摄影包了……总觉得失去了旅游本身的轻松愉悦的乐趣
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
康花花 发表于 2016-8-4 18:07
如果对像素没要求,又不需要像我这样去比较苛刻的环境创作,那么GX85是目最好的选择。

如果对像素有一定要求,又重视操控、防护和搭配长焦镜头的平衡,那么GX8是最好的选择。

这俩机器其实画质基本没有啥区别,一个像素高但有低通(DP的测试是这块底儿素质还不错降噪全关闭比在PEN-F上好一点),一个像素低但去低通。

长焦镜头首选40-150mm f/2.8 Pro+1.4倍镜套装,当然80%的场合使用裸镜就够了,实际使用效果是超过70D+70-200mm f/4.0 IS的。

谢谢!非常中肯的建议
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.251
渝生 发表于 2016-8-4 16:05
康兄您好
折腾器材多年,始终是在画质、操控、便携上反反复复纠结
当43刚出现的时候,就入手过奥巴E-p1,用一阵还是用回到单反
后来,SONY A7的出现,又点燃我追求有小画质好的希望,又入手,用一阵,还是没逃掉出掉的命运……
目前主力机是5D3+三大员以及许多莱卡、蔡司手动头
但追求便携的贼心一直不死,直到入手Leica徕卡Typ113 ……5D3反倒成了备机,但受限于焦段,平时出门用5D3挂广角和长焦,可还是重啊
最近看见松下出了GX85,又开始蠢蠢欲动,想能否用一台43机器挂长焦来替换5D3+小白兔呢
所以想请教您:
1、首先机身是选刚出的GX85还是GX8?或者奥巴哪款?--------首要考虑,画质,其次操控,防抖。
2、长焦头选哪个(不考虑价钱,只要考虑画质)?松下的35-100&奥巴40-150?或者其他什么好推荐,不知道是否都能配合机身实现6轴防抖
谢谢!

你既然喜欢徕卡为什么不考虑徕卡T呢,可换镜头,长焦、广角、大光圈都有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
渝生 发表于 2016-8-4 16:05
康兄您好
当43刚出现的时候,就入手过奥巴E-p1,用一阵还是用回到单反
后来,SONY A7的出现,又点燃我追求有小画质好的希望,又入手,用一阵,还是没逃掉出掉的命运……
但追求便携的贼心一直不死,直到入手Leica徕卡Typ113 ……5D3反倒成了备机,但受限于焦段,平时出门用5D3挂广角和长焦,可还是重啊
最近看见松下出了GX85,又开始蠢蠢欲动,想能否用一台43机器挂长焦来替换5D3+小白兔呢
所以想请教您:
1、首先机身是选刚出的GX85还是GX8?或者奥巴哪款?--------首要考虑,画质,其次操控,防抖。
2、长焦头选哪个(不考虑价钱,只要考虑画质)?松下的35-100&奥巴40-150?或者其他什么好推荐,不知道是否都能配合机身实现6轴防抖
谢谢!

如果对像素没要求,又不需要像我这样去比较苛刻的环境创作,那么GX85是目最好的选择。

如果对像素有一定要求,又重视操控、防护和搭配长焦镜头的平衡,那么GX8是最好的选择。

这俩机器其实画质基本没有啥区别,一个像素高但有低通(DP的测试是这块底儿素质还不错降噪全关闭比在PEN-F上好一点),一个像素低但去低通。

长焦镜头首选40-150mm f/2.8 Pro+1.4倍镜套装,当然80%的场合使用裸镜就够了,实际使用效果是超过70D+70-200mm f/4.0 IS的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
康花花 发表于 2016-1-27 22:00
我是抱着吃螃蟹的态度买的GX8,所以当时没买套机,只花了5400买了单机,结果发现用起来很顺手,又先后买了DG15、45-150和14-140II,加上奥巴公司让我使用的714、40-150(含1.4X)、60和自己的12-50,相当于有7支镜头,所以各种镜头搭配测试的比较多,可以进行多方位的使用。

康兄您好
所以想请教您:
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.849
这机器港版的价格不错,性价比还可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.706
年内主力装备
Canon EOS R7
★ NIKON Z 8
atuz 发表于 2016-6-8 09:24
这么组合,损失了防抖吧?

em1和340的双重防抖比340独自的防抖好很多吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xingmuzealot 发表于 2016-6-12 13:48
康版,想入GX8,但网上靠谱的评测太少,松下实体店也少,很难体验,关注您的文章很久了,请教康版:
1、GX8快门共振是靠电子快门解决的还是靠电磁快门解决的?
2、看您的评测,对GX8直出色彩、自动白平衡是非常满意的,但GX8是否存在前代机型RAW文件被LR支持不好的问题?
3、GX8默认的色彩空间是SRGB还是AdobeRGB?是否可调?还是需要每次转换?
4、GX8对奥巴40-150的防抖支持如何?不能实现双防抖的情况下,机身防抖工作吗?

感谢指导

1、我是靠电子快门解决,对画质没有可见影响且是个很好的解决方法。

2、用奥巴的机器多了就会觉得松下的色彩介乎于现实和鲜艳之间,我认为恰到好处,GX8的RAW文件我都是用送的光盘里的软件解的,但我其实95%时间都是直出的。

3、默认SRGB,我不认为需要使用AdobeRGB,至少我大幅印刷的片子也都是SRGB的,只要拍的照片画质足够好,这个不是决定因素。

4、我经常用GX8+M.ZD40-150mm f/2.8,防抖只能说还可以,主要是机身防抖,比奥巴的机身防抖差些,画质很好,对焦甚至比奥巴机身还快点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ===松下 GX8===俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试