正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 12.685
为什么说使用感受而不是试听感受,是因为播放器不仅仅是音质,当然离不开使用的人性化好坏问题,这直接影响到使用者的心情。
为什么选ZX100而非ZX2?
试听过朋友的ZX2,正逢当地一家烧友俱乐部开展ZX100上市前试听会,很仔细地把玩了一番ZX2和ZX100,聆听一下午后决定下手ZX100。
理由:
1、 数码产品买新不买旧;
2、 ZX100性价比高,当然,这句话在无忌代表垃圾;
重点在下面:
3、 ZX100和ZX2从音质角度上说,个人觉得并无明显差别,音频电路设计、选材几乎一样,ZX100还在电路板的通孔设计上做了进一步改进,这就是第一点的进一步阐述;
4、 外形和重量更适合出街,ZX100盈盈一握,纤细如飞燕,而ZX2臃肿沉重如玉环,俺向来都喜欢苗条的;
5、 续航更长了,这个应该没人不喜欢;
6、 音频产品,简而至上,这个应该没人反对,ZX2的一些花哨功能,比如WIFI、可安装APP、触摸屏,对我来说意义不是太大,而且这些玩意会不会影响音质还真不好说。
那为什么ZX100和ZX2的价格相差这么多?理由如下:
1、 外壳变小了,别说这不是成本,ZX2/100可都是铝合金整体雕刻的,外壳的成本绝对在整体中占不小的比例;
2、 电源容量变小了,这也是成本;
3、 去除了触摸屏,屏幕变小了;
4、 去除了安卓系统,虽然安卓本身免费,但为此的软件开发呢?
5、 少了WIFI;
6、 耳机插座变成了塑料的,这点我要打差评,绝对不应该把成本省在这个地方!
我是第一时间在索尼官网下定的,9月20日开始,每天接到官网妹子的一个电话,声音很甜美,也不知道长得怎么样。
20日和我确定订单,21日通知订单确认,22日通知准备发货,23日通知已经发货,24日询问是否已经收到货了,难不成妹子对我有意思?
价格就是官网价,无图无真相,附开箱照吧。
登录后可直接显示原图
相关标签: 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:96506 回帖:92
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 2.699
清风明月琴箫 发表于 2017-10-19 00:15
那损耗太大了,摆设。

纯铜的转接头能有多少损耗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.978
Bohnenkaffee 发表于 2017-10-17 13:55
中国※※,国外版本容量大但贵。

但貌似现在国外版本连个代购也没看到,可能大家还是会选择300A
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.494
那损耗太大了,摆设。
hc008 发表于 2017-10-19 00:51
转接头

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.088
清风明月琴箫 发表于 2017-10-18 18:01
搭车问一下,大法的平衡接口是4.4的,安桥是2.5的,那耳机就是各家特制的吗?

...

转接头

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.0.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.494
搭车问一下,大法的平衡接口是4.4的,安桥是2.5的,那耳机就是各家特制的吗?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
fchen2002 发表于 2017-10-18 13:13
预订送皮套呀,而且TB上有商家是可以优惠打折的,我出了2680。

我在京东上2999买的,早上买下午送货了,没皮套。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.243
官网上也有。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1309206773 发表于 2017-10-18 09:02
壳是哪里买的?好用不?能发个链接吗?谢谢。。。

预订送皮套呀,而且TB上有商家是可以优惠打折的,我出了2680。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
fchen2002 发表于 2017-10-17 20:34
已经在玩了。

壳是哪里买的?好用不?能发个链接吗?谢谢。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1309206773 发表于 2017-10-17 13:28
今天刚刚下单 ZX300A, 内置空间才16GB。

据说是ZX100的升级版,ZX100可是128GB的内存啊

已经在玩了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.153
大法walkman+降噪耳机是出门不二之选,音质从A1X开始都不错,支持插卡加分,做工比A8XX时代倒退减分。如果单说机器本身,感觉安桥的产品完成度要高一点。 本帖最后由 Kodansha 于 2017-10-17 15:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.353
内容贡献勋章
1309206773 发表于 2017-10-17 05:28

:expr021...
中国※※,国外版本容量大但贵。
本帖由 F5122 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.158
zx2 和zx100比多了wifi,可以安装qq音乐,百度云音乐,开通会员狂下无损,带专辑封面各种信息,省了很多麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.117
没有LO口,接自家耳放PHA-3(解码放大)。如果纯耳放,需要一条转接线: 索尼ZX1 ZX2 WALKMAN Sony Line Out Dock to 3.5 对录线LO输出线 ,还不知道对ZX100是否有效,估计没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.978
anima 发表于 2015-10-24 20:13
系统倒不是槽点,这一切都是为音质服务的,有所妥协可以理解。关键是音质这个水平,实在是不想再说啥了。

ZX100有LO吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.117
索尼的播放器需要再配合他家的耳放才好听,一种原因是播放器体积小 ,考虑到续航以及电源供应有限导致推力小。一种阴谋论认为是其销售策略,不上耳放就让你听着不爽。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS9.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.51
migo 发表于 2015-10-24 20:05
赞同!
ZX100的系统还停留在上一个年代。
对于一个用惯了iphone的我来说,别的不说,光这个系统我就肯定会很不适应。
所以我目前是IPOD TOUCH6加oppo ha-2解码耳放。可轻便可音质,主要IOS系统几乎什么都能干。

系统倒不是槽点,这一切都是为音质服务的,有所妥协可以理解。关键是音质这个水平,实在是不想再说啥了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.05
anima 发表于 2015-10-12 09:59
这个玩意我也买了,个人非常不推荐。虽是日本本部设计,但拿到手那种山寨味还是不能避免,做工什么的也就比国砖略好一点而已,铝合金外壳边缘没有倒角,握着划手,控制面板上的金属突起箭头老挂手皮。设计和做工完全不能和以前日货高端随身听相比。

音质这一块就更让人失望了,仅仅是比iphone略微好那么一点而已,推力小,声场打不开,没有分离度,耳机用的索尼自家的z5.调音只能听流行,下盘大,还算比较润泽,听古典完全无法驾驭。手上有台DX90国砖,论声音全方面碾压zx100毫无问题,两者完全不在一个层次。

zx100仅有的有点就是续航和待机,能听个把星期不要充电,随时想听拿起来按一下就出声音,这个好。如果大家和我一样,是※※十年代听着walkman长大的,到现在还保留一份情节,觉得新时代新技术下的walkman必定更加完美,那千万死了这条心吧。如果抱着索尼瘦死的骆驼比马大,做音频设备经验丰富,随身听肯定独步天下的想法,那肯定难免失望。今天的索尼不是以前的索尼了,今天的walkman不管是精神还是外在都没有继承※※上的优秀血统。如果你是个十几二十岁的年轻人,觉得苹果烂街国砖垃圾,又隐约听闻索尼曾经的牛逼,手头宽裕的话那不妨买个充值信仰,因为你没见识过巅峰时期的随身听, ...

赞同!
ZX100的系统还停留在上一个年代。
对于一个用惯了iphone的我来说,别的不说,光这个系统我就肯定会很不适应。
所以我目前是IPOD TOUCH6加oppo ha-2解码耳放。可轻便可音质,主要IOS系统几乎什么都能干。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
砍了那只咸湿手 发表于 2015-10-14 00:58
现在很多国砖都用继电器了,没有冲击声

看来国砖也就这点水准了,无怪体积没法再小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.655
吴越之子 发表于 2015-10-13 21:47
不是的,HM601我拆过,里面没有继电器,这种冲击声类似于我们小时候自己做OTL输出时的喇叭冲击声,当时的电路由于没有正负平衡电源,必须采用大电容来隔直。后来有了双电源的OCL,冲击声就消失了。
由于国砖多半电路设计还是单电源结构,所以这惊心动魄的“啪”一声,实在是不敢接上贵的耳机。
索尼的机器没敢拆,不知道电路结构什么样。至少没了这恼人的一声。

现在很多国砖都用继电器了,没有冲击声
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.654
IBMX31 发表于 2015-10-12 11:14
z5听过,那低频反正我是不能接受,不是控制不好的问题,前端已经是HM901S了,跟K3003和SE846比起来太浑,在电脑城吵杂卖场...
我手上有se846和z5,前端是hugo,感觉z5的高、低频都比846清晰,中频比不过846,平时更喜欢听z5。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
anima 发表于 2015-10-12 19:31
那个是继电器的声音吧,保护耳机的

不是的,HM601我拆过,里面没有继电器,这种冲击声类似于我们小时候自己做OTL输出时的喇叭冲击声,当时的电路由于没有正负平衡电源,必须采用大电容来隔直。后来有了双电源的OCL,冲击声就消失了。
由于国砖多半电路设计还是单电源结构,所以这惊心动魄的“啪”一声,实在是不敢接上贵的耳机。
索尼的机器没敢拆,不知道电路结构什么样。至少没了这恼人的一声。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
史高治 发表于 2015-10-13 16:42
请问这个ZX100从网上下载歌曲方便吗?

方便呀,mp3什么都都没问题,无损flac可以直接播放,ape的话转换格式就行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.427
请问这个ZX100从网上下载歌曲方便吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
StillImage 发表于 2015-10-13 10:28
反面

多谢!看起来是不错,然而卖400还是贵了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.101
1播放所有是因为你文件夹里有编号1 2 3,播放所有排序是1 2 3所以出现你说的情况
2 ape很少有人用了。。。。。。fac都支持了,就不是版权问题。ape这种编码本来就不好
3不支持cue很正常。。你可以把文件根据cue掰开
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.776
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
我用A15时主要听flac,  把A15的MicroSD 卡直接放进ZX 100, 好像没有遇到楼主说的不能显示歌名和选曲的问题。

LZ 再研究下是不是Flac 文件格式问题?  我的flac 都是用XLD 在Mac 下转出来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.776
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9