正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:87231 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 72.964
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
DMC-GM1
广州好天气XF16 1.4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.756
笨笨小兔子 发表于 2015-12-7 12:34
1600x1067(3:2)是很适合1080p显示屏的,
贴1920x1080以上大图更是适合2K显示屏。

那张是2700x1500,我估计他用得是2560x1440显示屏

冰狗猜对了

扁舟一叶78 发表于 2015-12-7 09:52
问一下啊,你们上传的照片为什么那么大啊,我的只有很小

当回复时,会显示这样的内容:
您本月还可上图 119 幅,图像像素最长边不能大于8192
上传的图形文件须小于1024K,支持的图片类型有: .jpg, .jpeg, .gif

所以,你处理图像时,只要符合这两个条件,图片大小是可以控制的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.234
笨笨小兔子 发表于 2015-12-07 04:34

那张是2700x15...

是照片需要缩小后上传是吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
Brant 发表于 2015-12-5 22:53
来一张

买了新车了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
扁舟一叶78 发表于 2015-12-6 20:15
富士之蓝

国外的蓝天才是通透
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ningmengba 发表于 2015-12-6 23:13
呵呵,看来兔兔对4K的需求还是很大的,希望到XT2时,富士真的能加入4K 那就满足兔兔心愿了。

XT2肯定有4K
2016年开始4K视频是全面普及
fz1000主要是方便,25-400mm(4k视频是37-592mm)不需要更换镜头,还能打鸟。
提前预祝圣诞节快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
扁舟一叶78 发表于 2015-12-7 09:52

那张是2700x1500,我估计他用得是2560x1440显示屏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
txd7788 发表于 2015-12-6 21:25
免兄看中的是FZ1000长焦端吧

今天拍了一枚NOVOFLEX(路华仕)接环准备体验一下
CONTAX  Vario-Sonnar T花 70~210mm F3.5

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
DMC-GM1
笨笨小兔子 发表于 2015-12-6 20:07
松下FZ1000视频性能使用简报
http://www_filmaker_cn/forum.php?authorid=33671&mod=viewthread&page=1&tid=53673&mobile=no
近日,从日本购买了松下FZ1000这款长焦数码相机。此款相机传感器为1英寸,莱卡镜头,等效焦距25-400mm。本人购买此款相机只用作拍摄视频,故只测试其视频性能。使用了1天后,现将使用结果简报如下,以供网友参考:
1.此款相机个头较大,接近单反。镜头口径62mm,如购买UV保护镜,请注意购买62mm口径;
2.视频焦段:打开防抖(镜头上有开关),广角为31mm,关闭防抖为26mm-416mm  在4K拍摄模式下,没有广角,焦段为37mm-592mm;
3.最大光圈:拍视频除了最广角是2.8外,就不断变化了,直到4.0;
4.是否超采样问题:1080P全高清下,24P,30P(码率24M),60P(码率28M)应该使用了超采样。
5.高感:ISO1600可用。再往上就不好玩了。
6.4K视频:MP4模式下才有这个选项。码率100M。大约10M/s。
7.此机器买来当晚拍摄了一场音乐会,拍特写镜头很好的。电池也耐用。拍1个小时视频,电量还是满格。估计原装电池能拍90分钟左右的1080P视频。
总结:手头还有部佳能全画幅相机6D,经对比测试,此款机器1080P清晰度在6D之上。

---
照片画质与RX10一代是差不多, ...
谢谢兔兔再一次让我详细的普及学习,FZ1000 RX10 都是好机器,也都是有很大视频优势的好机器,不过我还是想等XP2出来后再看购置什么机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
DMC-GM1
笨笨小兔子 发表于 2015-12-6 20:13
我只拍过一次富士的全景,就是上海嘉定的古桥,好几百年了

广州天气给力!

明年我专门关注XT2,
x70:我稍微看看即可

对了,我们富士下一代微单拥有4K超采样视频就好了,我们的XF55-200,50-140 F2.8,16-55 2.8+定焦群全部给力了

奶奶的,富士快点搞4K视频,那色彩,哈哈!
呵呵,看来兔兔对4K的需求还是很大的,希望到XT2时,富士真的能加入4K 那就满足兔兔心愿了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
fzooadm 发表于 2015-12-6 21:45
恭喜兔子,我玩数码单反前一直是用松下fz30,帅气威武,1/1.8芯片,35-420/2.8-3.7,所以对松下fz系列有特殊感情!

可惜第一时间入了rx10,要不然肯定fz1000了!

fzooadm兄
RX10也有很多优点,仅仅是每个人需求不同的。
哈,rx10发布时候我就考虑但还是没购入,1080p视频牛。因为我觉得焦段短了。

fz30当年也是名机,我过去出掉了两台松下dc,如lx3(这是无忌网友几乎都玩的)等....但留下FZ38(1/2.3 ccd)专拍720P视频,上课学习就靠它了,关键我的外接小电池包有usb 5.0V和8.4V两种供电方法而且能自动切换支持,我有好几次用松下fz38(行货是fz35)连续摄像3-4小时,哈!可惜当年仅仅是720P
现在年代是不同了,我们要升级视频到4K或1080P,不过fz1000取消了外接供电插口而又不支持USB实时供电,真是一划败笔。
很幸运,fz1000支持"假电池"的,那就要购买一只松下假电池,反正不如fz38方便了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
txd7788 发表于 2015-12-6 21:25

CONTAX  Vario-Sonnar T花 70~210mm F3.5

片子拍得很不错
我有尼康~M43的路华仕,明年打算搞只尼康~富士的转蔡司头,德国环用了舒服!
我感觉kipon机械环还不够刺激。

是的,看上400mm端,4K视频是37-592mm,虽然广角吃亏了但长焦给力。
6-7年没折腾dc了,今天就折腾一下25~400mm 一寸底dc
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.32
笨笨小兔子 发表于 2015-12-6 12:40
买好了,哈!
FZ1000,25-400mm/2.8-4.0,对焦速度很快,快,
镜头粗,全塑料,玩玩还行!

恭喜兔子,我玩数码单反前一直是用松下fz30,帅气威武,1/1.8芯片,35-420/2.8-3.7,所以对松下fz系列有特殊感情!

可惜第一时间入了rx10,要不然肯定fz1000了! 本帖最后由 fzooadm 于 2015-12-6 21:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.756
笨笨小兔子 发表于 2015-12-6 20:07
http://www_filmaker_cn/forum.php?authorid=33671&mod=viewthread&page=1&tid=53673&mobile=no
近日,从日本购买了松下FZ1000这款长焦数码相机。此款相机传感器为1英寸,莱卡镜头,等效焦距25-400mm。本人购买此款相机只用作拍摄视频,故只测试其视频性能。使用了1天后,现将使用结果简报如下,以供网友参考:
1.此款相机个头较大,接近单反。镜头口径62mm,如购买UV保护镜,请注意购买62mm口径;
2.视频焦段:打开防抖(镜头上有开关),广角为31mm,关闭防抖为26mm-416mm  在4K拍摄模式下,没有广角,焦段为37mm-592mm;
3.最大光圈:拍视频除了最广角是2.8外,就不断变化了,直到4.0;
4.是否超采样问题:1080P全高清下,24P,30P(码率24M),60P(码率28M)应该使用了超采样。
6.4K视频:MP4模式下才有这个选项。码率100M。大约10M/s。
7.此机器买来当晚拍摄了一场音乐会,拍特写镜头很好的。电池也耐用。拍1个小时视频,电量还是满格。估计原装电池能拍90分钟左右的1080P视频。
总结:手头还有部佳能全画幅相机6D,经对比测试,此款机器1080P清晰度在6D之上。

---
照片画质与RX10一代是差不多, ...

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
富士之蓝
本帖由 iPad Air (wifi) 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ningmengba 发表于 2015-12-6 15:39
来一张全景,今天广州空气非常给力

我只拍过一次富士的全景,就是上海嘉定的古桥,好几百年了

广州天气给力!

明年我专门关注XT2,
x70:我稍微看看即可

对了,我们富士下一代微单拥有4K超采样视频就好了,我们的XF55-200,50-140 F2.8,16-55 2.8+定焦群全部给力了

奶奶的,富士快点搞4K视频,那色彩,哈哈! 本帖最后由 笨笨小兔子 于 2015-12-6 20:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ningmengba 发表于 2015-12-6 17:14
圣诞礼品,真好,幸福,这个焦段的确很过瘾。期待兔兔的片子,这部机器我看了一些网友拍的片子好似不如RX10出彩。

---
照片画质与RX10一代是差不多,1080P视频是差于rx10一代,但是fz1000有4K
rx10二代有4K视频,但是只有常规的200mm,

这种最远是200mm焦段(813克机身):松下35-100 F2.8(360克)+1一台便宜的4K机身(500克)就能抗衡它的长焦端
松下FZ1000(800多克)最关键有400mm F4.0焦段,小绿豆 豌豆画幅dc还是关注超长焦端。松下便宜才3千多元,过了春节很可能降低到3000元以内,哈!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.855
笨笨小兔子 发表于 2015-11-25 21:32
玩定焦就选16/1.4+23/1.4+56/1.2
最好选XT2,等等吧,2400万新cmos
便宜可选xt1(xt10简化版)

一机一镜选16-55/2.8+机身xt1,或未来的XT2

全幅我现在都不玩了。
太重!

我是XT1的用户,有XT2上市准确消息吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
墨林 发表于 2015-12-6 19:17
恭喜恭喜!下手真快啊!
从广角到长焦、高速快门、对焦速度、4k。。。还要什么?

优点很多,缺少也是很多啊,
松下色彩不太喜欢,人像肤色与富士简直是不能pk,
幸亏这fz1000主要是拿来拍拍动物,动物有毛毛也不讲究肤色了,哈哈,松下超长焦dc的对焦速度真是快,奶奶的,这点我是很钦佩松下电子哥电子技术。
暂时没有购买高速sd卡,用低速sd卡试摄4K视频,真是很清楚,这台相机专门用于摄像从26-592mm,视频时候不一定有25mm广角,我也是无所谓了。关键是长焦端有592mm,呵呵!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
墨林 发表于 2015-12-6 19:14
以前曾有过富士和莱卡的集合小强,非常喜欢,走遍天下都不怕的感觉!
富士、佳能、尼康、索尼、莱卡、松下。。。各家的都很多

墨兄,是各大品牌资深老玩家了,又是摄影上的好手!

蓝色调子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.855
XT1照片 本帖最后由 纯农民777 于 2015-12-6 19:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 197.184
优质内容勋章 内容贡献勋章 月赛优胜标识 众测俱乐部标识
笨笨小兔子 发表于 2015-12-6 16:56
柠檬兄,我假如下次来广州,那一定来麓湖公园玩玩。
今天买了圣诞礼品……松下fz1000
非常高兴。
呵!25-400/2.8-4.0一镜走天下,还带4K视频,足够了

恭喜恭喜!下手真快啊!
从广角到长焦、高速快门、对焦速度、4k。。。还要什么?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 197.184
优质内容勋章 内容贡献勋章 月赛优胜标识 众测俱乐部标识
笨笨小兔子 发表于 2015-12-6 13:53
这个集合小强词汇用得好!
富士明年也可能发布xs2(24-600/2.8-5.6)这样的一寸底长焦dc,我想价格绝对不会便宜。
松下长焦FZ1000的对焦速度快,11组15片(5个非球面镜片/4个ED镜片),
0.39英寸OLED EVF放大倍率是0.7×
取景器分辨率是2,359,000(分辨率为1024x768
旋转屏液晶屏(92万像素)和电子取景器的刷新率为60fps(为了省电,也可以设置成30fps)
4K视频也有防抖,麦克风输入:3.5mm
有wifi
3300元,价格算是可以了,“闲钱”就是休闲娱乐之钱,我就用于买fz1000了,哈

以前曾有过富士和莱卡的集合小强,非常喜欢,走遍天下都不怕的感觉!
富士、佳能、尼康、索尼、莱卡、松下。。。各家的都很多
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.578
ningmengba 发表于 2015-12-06 07:38
我来回答吧,DR自动。不过我使用了渐变灰拍的,怕曝光不均匀...
渐变灰,好办法。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
DMC-GM1
笨笨小兔子 发表于 2015-12-06 08:56
非常高兴。
呵!25-400/2.8-4....
圣诞礼品,真好,幸福,这个焦段的确很过瘾。期待兔兔的片子,这部机器我看了一些网友拍的片子好似不如RX10出彩。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ningmengba 发表于 2015-12-6 14:30
谢谢兔兔,今天的确天气好极了。下次兔兔来广州一定要去麓湖公园拍拍。

非常高兴。
呵!25-400/2.8-4.0一镜走天下,还带4K视频,足够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天气好好'贴一张
本帖由 iPad Air (wifi) 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
DMC-GM1
来一张全景,今天广州空气非常给力
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
DMC-GM1
swenihe 发表于 2015-12-6 14:52
DR 多少啊
我来回答吧,DR自动。不过我使用了渐变灰拍的,怕曝光不均匀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.578
笨笨小兔子 发表于 2015-12-06 05:56
ningmengba兄,美图啊
麓湖公园天空是那么好,羡慕广州的天气,上海不行。
...
DR 多少啊
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 富士XT1(xt10)俱乐部 (第8期)------X-T2或将于2016.6发布
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试