正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:87239 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
墨林 发表于 2015-12-3 21:07
C,N,S,P,F,M,O  都修过了!唯独 L 还没敢碰  
虽然很还念尼康,但已经回不去了!

经过比较,感觉奥巴的75 1.8 + 机身2倍拍摄功能 + 高分辨率拍摄功能【JPG7296*5472=17.6MB  而RAW格式将近100MB!】
这个已经非常强大了,翻拍胶片已经非常棒了!还用的着扫描吗!

虽然一直都很喜欢微距,尼康的60微、佳能的90微都曾经拥有过,奥巴的这支60 (120)微感觉
还是应该再等等的好—— 至少不做过度的重复消费了!

看来抖一抖确实是厉害,不需要扫描仪了,速度是太慢了。
好,我听墨兄的,等等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
墨林 发表于 2015-12-3 20:48
50-140绝对是好头!再配个1.4x 就更好!

XF 16-55 F2.8   这可真是一支好头!我一直都下不了决心,待XT-2 出来后再定!

100-400 F4.5-5.6论报价,确实不算高,只是这光圈有点憋屈。。。

56 1.2APD + 23 1.4 +50-140 2.8 真的很爽!

富士的整体apsc镜头群绝对可以在半幅领域称雄。
既然滤镜口设计到82mm,我想肯定有道理,我估计不会太重,套用你在43区话:重量,顺其自然
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.134
笨笨小兔子 发表于 2015-12-2 14:58
我太喜欢三阳这12/2.0了,真是支廉价好头,我用后感觉就是星芒难看点,三阳为何不设计成9片?
抗逆光差点

对的,小光圈的星芒确实有点过了,当时作为星空头买的,可惜一直没去拍。

不过逆光时调整一下角度,有时候起雾还蛮有老的味道的,有时间去拍几张再来顶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.134
笨笨小兔子 发表于 2015-12-2 19:26
三阳手动镜头 12mm F2.0

三阳12mm超广角是越玩越高兴!

哈哈,环球港,家里边上,进去拍拍橱窗,小品很不错的呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.037
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
DMC-GM1
笨笨小兔子 发表于 2015-12-3 20:43
富士红标 XF16-55mm F2.8

人头PK石头,哈哈
这张拍的风趣啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.037
年内主力装备
★ DC-S5
X1D II 50C
DMC-GM1
笨笨小兔子 发表于 2015-12-3 20:20
尼康假如真收购三星肯定要与索尼PK(内容包括:cmos画质,视频,对焦速度,转接其他镜头等待),我们就等着发布......可能有一段时间,不过隔壁尼康有人说了,只要市场需求尼康就可以发布全幅无反,我估计早准备好了
那就一起等着吧,呵呵,不过要是A7R2降到合理价位的时候,也会适当考虑一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.332
笨笨小兔子 发表于 2015-12-3 20:34
估计XC16-50锐度还算可以,散景应该没有18-55好,16-55 2.8又太重
你用XT10+16-50+35F1.4也是可以的。

其实拍风景还是10-24 F4.0更好,就是价格高了

感觉兄台你很推崇16-55啊,我以前也是用富士S5+17-55F2.8经常去旅游的,尽管也会带个70-300或者180的定焦,但是95%的场合都是用17-55的,很怀念那时的感觉;富士16-55比尼康17-55更广,也更轻,但是现在怕重啊,想要轻,而且总担心和XT10配合头重脚轻很不舒服,能不能讲下你使用的经验和心得啊,好让我甄别下要不要上16-55好,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.463
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
笨笨小兔子 发表于 2015-12-3 20:25
富士XF 16-55 F2.8--继续贴图

欣赏兔兄精美作品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
笨笨小兔子 发表于 2015-12-3 20:25
色彩真舒服!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.306
是的,虽然有点胖,也很沉,但是用起来太爽了,超单反的感觉。
笨笨小兔子 发表于 2015-12-2 19:54
绝对好,16-55/2.8我是第一批进入的,
微单偶有一只重镜头没啥关系,外出旅游携带16-55/2.8全搞定。
我感觉超过当年的尼康17-55/2.8
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 197.184
优质内容勋章 内容贡献勋章 月赛优胜标识 众测俱乐部标识
笨笨小兔子 发表于 2015-12-3 20:17
原来墨兄曾经是佳能+尼康双修用户,我早看上佳能的几个镜头,不过迟迟没有动手。以后再聊这件事情。

那我们就等等奥林巴斯的60 2.8升级产品,估计明年有很多变数?

C,N,S,P,F,M,O  都修过了!唯独 L 还没敢碰  
虽然很还念尼康,但已经回不去了!

经过比较,感觉奥巴的75 1.8 + 机身2倍拍摄功能 + 高分辨率拍摄功能【JPG7296*5472=17.6MB  而RAW格式将近100MB!】
这个已经非常强大了,翻拍胶片已经非常棒了!还用的着扫描吗!

虽然一直都很喜欢微距,尼康的60微、佳能的90微都曾经拥有过,奥巴的这支60 (120)微感觉
还是应该再等等的好—— 至少不做过度的重复消费了! 本帖最后由 墨林 于 2015-12-3 21:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
笨笨小兔子 发表于 2015-12-3 20:15
一旦尼康发布全幅微单,佳能肯定也要发布

135mm镜头随意玩转

中幅玩富士无反、全幅玩尼康无反或者佳能吧、apsc就玩富士,呵呵!

前后脚儿的事儿!
有一点是不怀疑的——这两家的对焦系统,靠谱儿!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
笨笨小兔子 发表于 2015-12-3 20:24
我记得墨兄有富士XF50-140 f2.8牛变吧?

我看了,也就是比你的50-140长一点,等到1月15日,啥CES展会结束后富士就会发布100-400 F4.5-5.6

富士XF 16-55 F2.8

贴图

50-140绝对是好头!再配个1.4x 就更好!

XF 16-55 F2.8   这可真是一支好头!我一直都下不了决心,待XT-2 出来后再定!

100-400 F4.5-5.6论报价,确实不算高,只是这光圈有点憋屈。。。

56 1.2APD + 23 1.4 +50-140 2.8 真的很爽! 本帖最后由 墨林 于 2015-12-3 20:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
富士红标 XF16-55mm F2.8

人头PK石头,哈哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
富士XF16-55 f2.8

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
leon2001h 发表于 2015-12-3 20:30
我在这方面也很纠结,选择XT10肯定是为了旅游时更方便,18-55可能画质会好点,但是有人用过说和16-50比画质看不出区别来,主要就是光圈大点,但是18-55感觉少了,这对于拍风景很主要,而且也更重;至于16-55那是要广角有广角,要画质有画质,要光圈有光圈,就是太重了,失去单电的轻便。所以很纠结啊,比较倾向是XT10+16-50+35F1.4,就是要换头麻烦点。请问各位有更好的见解吗,或者有实际体验过?

估计XC16-50锐度还算可以,散景应该没有18-55好,16-55 2.8又太重
你用XT10+16-50+35F1.4也是可以的。

其实拍风景还是10-24 F4.0更好,就是价格高了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.332
笨笨小兔子 发表于 2015-12-3 20:10
还是进入XF18-55 2.8-4.0好,画质是要比XC 16-50好
16-50更轻便+便宜

我在这方面也很纠结,选择XT10肯定是为了旅游时更方便,18-55可能画质会好点,但是有人用过说和16-50比画质看不出区别来,主要就是光圈大点,但是18-55感觉少了,这对于拍风景很主要,而且也更重;至于16-55那是要广角有广角,要画质有画质,要光圈有光圈,就是太重了,失去单电的轻便。所以很纠结啊,比较倾向是XT10+16-50+35F1.4,就是要换头麻烦点。请问各位有更好的见解吗,或者有实际体验过?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
XF16-55 F2.8---贴图

这镜头外出旅游真是好,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
XF 100-400mm将可能于明年1月15日与X-Pro2一起发布。同时,该外网还猜测富士XF 100-400mm镜头的价格预计为1800美元,折合人民币约为11500元,并且预计在明年3月开始发售

正式开卖就是10000多点,可以参考16-55 2.8与50-140 F2.8
官方价格与实际市场价格是有差异的

XF16-55 F2.8---贴图

今年新年的室内小型音乐会,我看马上又要2016年新年了

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
墨林 发表于 2015-12-3 20:20
刚才富士群里一个帖子说:
富士明年1月15日发布。。。。

http://qicai_fengniao_com/532/5329524.html

我记得墨兄有富士XF50-140 f2.8牛变吧?

我看了,也就是比你的50-140长一点,等到1月15日,啥CES展会结束后富士就会发布100-400 F4.5-5.6

贴图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
笨笨小兔子 发表于 2015-12-3 20:15

135mm镜头随意玩转

中幅玩富士无反、全幅玩尼康无反或者佳能吧、apsc就玩富士,呵呵!

刚才富士群里一个帖子说:
富士明年1月15日发布。。。。
同时,该外网还猜测富士XF 100-400mm镜头的价格预计为1800美元,折合人民币约为11500元,并且预计在明年3月开始发售。(相关外网资讯)
http://qicai_fengniao_com/532/5329524.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ningmengba 发表于 2015-12-3 12:30
哎呀,尼康的无反也不知道什么时候才能发布,甚至上市。是不是要等到2017年。

尼康假如真收购三星肯定要与索尼PK(内容包括:cmos画质,视频,对焦速度,转接其他镜头等待),我们就等着发布......可能有一段时间,不过隔壁尼康有人说了,只要市场需求尼康就可以发布全幅无反,我估计早准备好了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
ningmengba 发表于 2015-12-3 12:29
的确,这是一个特别重要的消息,三星的NV相机非常牛,也可惜没有用过。这次尼康收购后不知道能达到一个什么样的高度,值得期待。

三星真是一个冤大头,那么努力最后还是这个结局,哈!

反正NX1胆敢降到4500元,小兔真搞他一台玩玩。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
墨林 发表于 2015-12-3 11:09
尽是好消息!
持币待购—— 买了不后悔,这是原则!

据说停产一年多了,有说是因为需求量的问题,有说是升级换代,俺觉得都对!  但不瞎猜

我最早就是尼康用户,老牌儿的微距厉害啊!

原来墨兄曾经是佳能+尼康双修用户,我早看上佳能的几个镜头,不过迟迟没有动手。以后再聊这件事情。

那我们就等等奥林巴斯的60 2.8升级产品,估计明年有很多变数?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
墨林 发表于 2015-12-3 11:13
尼康的出来了,佳能的还会远吗?

135mm镜头随意玩转

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
F6010 发表于 2015-12-3 11:50
又有好消息了吧,哈哈。我的E1前几天摔了,机身还能凑合转接25ZF,1855断了,正在琢磨如何升级呢,等pro2、还在观望7R2。如果尼康佳能都要出全副微单的话,我可得好好等等咯

尼康老网友,你来了,哈哈
XE1怎么会摔成18-55屁股断裂了?
等XPRO-2发布看看吧,富士认真设计了这款类旁轴机子,当然是apsc画幅。

A7r-2就算了,F6010兄玩4K视频编辑?假如不玩4K视频超采样,那不是浪费啊,17000元了

我看还是等等尼康吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
Amor26 发表于 2015-12-3 11:56
也打算入手一个xt10 是新人哈 以前都没有用过微单 但是看套机有1650和1855的区别 貌似1855贵了大概1500左右 完全不知道选哪个啊 这两个镜头有什么区别?如果基本是旅游拍风景建筑 很少拍人 用哪个呢?

还是进入XF18-55 2.8-4.0好,画质是要比XC 16-50好
16-50更轻便+便宜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 31.114
年内主力装备
★ X-T5
★ GFX 50R
★ X-Pro2
X-T1+xf35mmf/2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 富士XT1(xt10)俱乐部 (第8期)------X-T2或将于2016.6发布
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试