正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 27.328
优质内容勋章
刚刚做了个梦,纯粹猜测,不作数的,全是假的

1、在我梦里面新机器不是4200W的
2、梦里的机身上对焦提升巨大,速度真快
3、梦里的机身上对焦点真多啊
4、梦里的机身上有好几个新功能,不过都是日文,我看不懂什么意思
5、梦里的机身上,P已有的功能全都有,包括超解析
     超解析竟然是可以手持的
6、梦里的机身上,全副超解的片那是逆天的逆天,太强大了
7、梦里面的这个机器,我的综合评价比810好

-----------------------------------------------------------

下面来点实际的,都是真的:

投个票:

1、对于宾得全副上市推迟到明年春天,表示非常失望,但会等待

2、对于宾得全副上市推迟到明年春天,表示非常失望,打算换门

3、对于宾得全副上市推迟到明年春天,表示可以接受,但不能迟于中国春节,否则换门

4、对于宾得全副上市推迟到明年春天,表示可以接受,但不能迟于4月1日,否则换门

5、对于宾得全副上市推迟到明年春天,表示可以接受,但不能迟于5月1日,否则换门

请回复此贴的朋友投个票

记住,我不是宾得的工作人员,也不是nikon或者SONY的,不要问我细节

谢谢! 本帖最后由 qw0358 于 2015-10-12 21:53 编辑

相关标签: Nikon 宾得 Sony
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:18728 回帖:454
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.467
该主题已被关闭!

已处理

时间:2015-10-21 10:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.723
以前另存为只是形成一个任务,点开始才执行,这样可以多个文件夹的照片都调整好,一并处理;
现在直接处理,烦死了,还得要去点暂停才行。

zzzczzz 发表于 2015-10-20 12:46
其实dcu5的问题对高大上的全副玩家不是个问题,因为他们用的都是ps,lr,和其他专业软件,老年摄影协会用的也是ps,不会去用随机软件的。但这个缺点可苦了那些认真用宾得干活的人。
建议理光在新的随机软件上取消另存为时的自动处理的功能,让大家自己来修片吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.095
zzzczzz 发表于 2015-10-20 12:46
其实dcu5的问题对高大上的全副玩家不是个问题,因为他们用的都是ps,lr,和其他专业软件,老年摄影协会用的也是ps,不会去用随机软件的。但这个缺点可苦了那些认真用宾得干活的人。
建议理光在新的随机软件上取消另存为时的自动处理的功能,让大家自己来修片吧。

DCU的操作、运行效率和稳定性实在快把我逼疯了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.146
qw0358 发表于 2015-10-20 21:58
几天没回这个贴,发现已经没法回了。

各位的投票和意见据我所知已经被翻译过了,只是,翻译的人并不如坛子上的摄友那么专业,很多地方也不知道翻译的贴不贴切。

关于时间点,据我所知,
反馈的情况是:
大部分用户并不介意等到16年春天,但是,大部分人希望是4月1日前发布,最好能春节前。

这个帖子的初衷已经达成。请管理员关闭这个帖子吧

@天狼

4.1之前发,最好。最好上市时间估计能快点,可先出少量现货,学学小米的营销也还可以,不过火就行。

能赶上5.1最好,但估计有难度。能赶上奥运会和暑假,那就好了。那是个假期,肯定有人忍不住尝鲜然后用于假期。

所以,对焦好点,又能在奥运会场上,拍出几张运动照片,不一定要太好,然后传到网上。

那这一炮可就响亮了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.226
qw0358 发表于 2015-10-20 13:58

各位的投票和意见据我所知已经被翻译过了,只是,翻译的人并不如坛子上的摄友那么专业,很多地方也不知道...
其实更多人更关心的是性能而不是上市时间。
我觉得很多意见都是来自用户的直接反馈,也反应了他们最切身的感受和不满,对于厂家应该有很高的参考价值,估计一些要求第一台全幅未必能够一一满足(比方说闪光系统,我个人持谨慎悲观态度),但是重视这些意见,对厂家来说也就有了改进的空间
本帖由 iPad 3 (WiFi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章

各位的投票和意见据我所知已经被翻译过了,只是,翻译的人并不如坛子上的摄友那么专业,很多地方也不知道翻译的贴不贴切。

关于时间点,据我所知,
反馈的情况是:
大部分用户并不介意等到16年春天,但是,大部分人希望是4月1日前发布,最好能春节前。

这个帖子的初衷已经达成。请管理员关闭这个帖子吧

@天狼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.577
quest720 发表于 2015-10-20 08:05
梦里的第五条应该可以实现,参照http://www_nphoto_net/news/2015-10/20/afbccd900eaafefb.shtml有了E-M5II的技术试探,E-M1II终于可以将高像素模式继续发扬光大。43R表示E-M1II将加入手持高像素模式,不必再像E-M5II那样架在脚架上,高像素模式实用度进一步提升。

首先奥巴的这个高像素模式与宾得的超解根本就是两码子事,奥巴的高像素模式只是简单把几幅图进行拼接,就跟你手持相机上下左右横竖拍几张然后回来用软件后期合成一张大片子差不多,只是奥巴把这一过程放在机子里面合成,更相近的拍摄模式好比HDR,刚开始的时候各家基本也是不能手持,后来改进后大家都可手持拍摄了,没多少技术含量。宾得的超解首先考验的是机械位移精度和计算控制能力的问题,打个比方就如高精密数控机床与普通机床的区别,说起来都是机床都能加工零件,可质大相径庭。所以不是说想实现就能实现的,我认为宾得若是能改进自己的防抖机构,其实只需要增加个简单的悬挂附件就能大幅提高防抖机构的控制能力,手持是可以在一定程度内实现的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.245
小树下 发表于 2015-10-16 22:14
呵呵,莫非这些年以来,全球、或者就无忌坛里,使用宾得AA电池机子的,难道就剩下我一人?

就是看中AA电池和机身防抖才加入宾得的,日常用磷酸铁锂的14500,碱性电池备用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.186
建议理光在新的随机软件上取消另存为时的自动处理的功能,让大家自己来修片吧。 本帖最后由 zzzczzz 于 2015-10-20 13:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.281
好歹先出一个再说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
这个帖子已经变成向理光诉苦了么?
那我也诉下苦
可以让k3用户使用“选择点对焦(11点)”么
k3的对焦模式有4种:中心点对焦;选择点对焦(27点);全局对焦;范围选择对焦
希望能加一个 选择点对焦(11点)
也不难吧  少一圈而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈,比不过这个,我记得kx刚出来时候,应该是zol的宾得论坛上有个网友,也是拍啥展会,4节爱老婆还是4节啥电池,拍了1900多张。
YIP1000H 发表于 2015-10-19 17:21
这次拍时装展,一块K5的电池,拍了1100张,居然还有两格电。不过回放、LV用得比较少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.279
quest720 发表于 2015-10-19 23:01
RAW+JPG双格式下这么多?

就JPG格式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
zzzczzz 发表于 2015-10-20 07:10
树资关于随机软件的问题说的对,至于那个屏是硬件问题,我遇到的是显示屏上亮部能看到细节,到了dcu里亮部已过曝了,所以相机上不能只看图像还要看相机的直方图来考虑曝光准不准,树资提到两次打开图像不同的问题,我的体会是DCU5只能进DNG和RAW文件,JPG文件不能进DCU5!!没错!!JPG不能进DCU5!!它会自动对图片进行处理!!怎么处理?如果你原片JPG曝光补偿加1,进了DCU会再给你加1,如果你白平衡加了点蓝色,它会再给你加点蓝色!!记住记住JPG不能进DCU5!!

所言正是。

实际上,自从K-5/K-r的PDCU4.3(后来一直可更新至于4.36版)开始,只要是宾得机子直出的jpg,或者在PDCU4里处理RAW片后转存的jpg,皆可再用PDCU4去正常打开。而且,RAW转存之后的jpg以及TIFF,与RAW在处理时最后所见及其【直方图】的差别不大。所以,每次去社团蹭吃喝玩的半夜回单位上夜班,有些需要第2天必须见报的社团片子,我都快速用以往存下的大致相同处理而保存参数的【ini】文件压进去,三几下就完成,不会耽误报社的凌晨一点截稿。即使K-50的随机软件SILKYPIX Developer Studio 3.0 LE(我简称它SP3 LE),情况也大致一样。个别需要在照片加字的,我就用光影3去加上。由于在光影3里的显示情况也没有多大的差别,如是者好几年,没有报社即刻打电话来叫我重新修正片子的。

K-3上架之后不久,纳资把DCU5给大家分享,我就马上试用,觉得DCU5处理RAW片的操作和效果挺好。殊不知,首次用DCU5处理后转存TIFF就马上传给报社,没几分钟,人家就来电,说是【直方图】显示的暗部太‘离谱’,叫我尽快重新处理后再传。我用光影3先查看一下刚才发送给报社的TIFF,真的昏菜到趴下的地步了。

我把前面437楼截屏图的本来从DNG转存成为jpg的片子,用光影3打开,对应的【直方图】,暗部尤其是蓝色在暗部的表现,与图片里的片子实际情况对照来一看,相信谁都会思疑:片子里蓝色的表现,有可能会如此的离谱么?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
小树下 发表于 2015-10-19 16:36
钱老师,我还是继续把自己多年以来使用宾得数码器材方面‘真的’东西再展开说说,请你转告理光老板,让他知道为什么宾得器材在中国市场吃不开...
树资,你称我老钱、钱兄也就行啦。为了避免我引导舆论,所以我这几天都只看不说,明天再回贴
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
梦里的第五条应该可以实现,参照http://www_nphoto_net/news/2015-10/20/afbccd900eaafefb.shtml有了E-M5II的技术试探,E-M1II终于可以将高像素模式继续发扬光大。43R表示E-M1II将加入手持高像素模式,不必再像E-M5II那样架在脚架上,高像素模式实用度进一步提升。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.186
树资关于随机软件的问题说的对,至于那个屏是硬件问题,我遇到的是显示屏上亮部能看到细节,到了dcu里亮部已过曝了,所以相机上不能只看图像还要看相机的直方图来考虑曝光准不准,树资提到两次打开图像不同的问题,我的体会是DCU5只能进DNG和RAW文件,JPG文件不能进DCU5!!没错!!JPG不能进DCU5!!它会自动对图片进行处理!!怎么处理?如果你原片JPG曝光补偿加1,进了DCU会再给你加1,如果你白平衡加了点蓝色,它会再给你加点蓝色!!记住记住JPG不能进DCU5!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.118
小树下 发表于 2015-10-20 00:36
钱老师,我还是继续把自己多年以来使用宾得数码器材方面‘真的’东西再展开说说,请你转告理光老板,让他知道为什么宾得器材在中国市场吃不开的其中一个很重要的环节:宾得的随机软件

在无忌P坛,一说起宾得器材,相信都离不开‘色彩’这2字。关于宾得器材在色彩和片子方面的情况,前两年的德国展、今年2月的CP+上,理光的发言人分别谈过【鲜锐感】、【立体感】。换言之,这两种属于厂家自己制定的光学、色彩系统,也必须在随机软件的处理之后,用户可以从片子结果里体会出来。而且,CP+时,理光的记者会上也专门提及DCU5作为今后随机软件的事儿。

那么,我就把自己这些年以来,使用宾得各款随机软件‘真的’操作上遇到的一些体会,如实地向你反映一下:

一、关于【立体感】方面,比较容易在这些年以来我常去社团蹭吃喝玩的拍摄大合照之中体会出来,经常有些中年以上的女理事给我反映,我每次给她们拍摄的露臂装的片子所见,都不会把她们的手臂拍成‘被压扁的猪蹄膀’那么难堪的感觉。既然CP+上理光的发言人明确提及【立体感】,我这里就不多言,也没有必要去跟别家的器材对比什么。

二、【鲜锐感】方面,由于我只能在上班的没有活儿的时间里处 ...

顶一个!! 宾得的DCU在使用界面和操作便利性上也有很多需要改进的地方,毕竟RAW后期时的色彩处理还离不开DCU。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
qw0358 发表于 2015-10-12 21:50
-----------------------------------------------------------

下面来点实际的,都是真的:

钱老师,我还是继续把自己多年以来使用宾得数码器材方面‘真的’东西再展开说说,请你转告理光老板,让他知道为什么宾得器材在中国市场吃不开的其中一个很重要的环节:宾得的随机软件

在无忌P坛,一说起宾得器材,相信都离不开‘色彩’这2字。关于宾得器材在色彩和片子方面的情况,前两年的德国展、今年2月的CP+上,理光的发言人分别谈过【鲜锐感】、【立体感】。换言之,这两种属于厂家自己制定的光学、色彩系统,也必须在随机软件的处理之后,用户可以从片子结果里体会出来。而且,CP+时,理光的记者会上也专门提及DCU5作为今后随机软件的事儿。

那么,我就把自己这些年以来,使用宾得各款随机软件‘真的’操作上遇到的一些体会,如实地向你反映一下:

一、关于【立体感】方面,比较容易在这些年以来我常去社团蹭吃喝玩的拍摄大合照之中体会出来,经常有些中年以上的女理事给我反映,我每次给她们拍摄的露臂装的片子所见,都不会把她们的手臂拍成‘被压扁的猪蹄膀’那么难堪的感觉。既然CP+上理光的发言人明确提及【立体感】,我这里就不多言,也没有必要去跟别家的器材对比什么。

二、【鲜锐感】方面,由于我只能在上班的没有活儿的时间里处理滥拍的大量照片,而单位的电脑,绝对不准擅自安装任何的盗版软件。所以,宾得的随机软件,这些年以来几乎就成为我唯一用来处理照片的软件了。

我体会到的宾得随机软件方面的问题可谓不少,在这里谈些最棘手的情况:

1、【直方图】(宾得的相机说明书里,简体字版的称为:亮度图表)方面,存在的问题最大。首先是相机里的显示情况,与随机软件的显示相差很大,不是一点点。尤其是‘暗部’,明明在显示屏看到的暗部细节已经足够明亮度、清楚的了,而【直方图】在左下角依然高企地‘竖起来’。

实际上,多年之前的PDCU3以及K-01/K-30/K-50这几款‘一厂两制’的随机软件SP3 LE,里面的【直方图】,都分别有R G B这3色的曲线/曲线区域给直接显示。但是,PDCU4和现在的DCU5,简陋到只有RGB混合之下的黑色曲线区域情况的显示。最大的问题在于,DCU5的【亮度图表】同样用sRGB色彩空间去显示,也在【亮度图表】的暗部/亮部显示已经正确之下,转存之后的jpg图片,在其它软件里打开时的【直方图】情况如何,我这里就懒去谈。从DCU5且是sRGB显示正确之后转存jpg的图片,再用DCU5的软件且以sRB去打开,【直方图】以及画面的实际显示,DNG的与jpg的居然相差大到如天渊之别(见下截屏后的对比图)。

所以,提请理光老板关于DCU5的这个最严重问题,对于今后宾得相机的发展,是非常必要的。毕竟新、旧用户之中,若连数码摄影时代的软件里仅【直方图】这种最基本的东西,厂家也给做到一塌糊涂的话,前景已够堪忧了,更莫奢望打开什么市场那事儿去。即将推出的FF机子,如果被DCU5的内部问题、简陋不堪的情况继续影响着而不知去改善的话,对厂家、对用户皆没有什么的好处。 本帖最后由 小树下 于 2015-10-20 00:44 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
YIP1000H 发表于 2015-10-19 17:21
这次拍时装展,一块K5的电池,拍了1100张,居然还有两格电。不过回放、LV用得比较少
RAW+JPG双格式下这么多?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.249
8.梦到理光送我一台FF,笑醒了

……………………我是分割线……………………

7. 对于宾得全副上市推迟到明年春天,表示失望,但会等待钱攒够了的那一天
本帖由安卓客户端编辑于:2015-10-19 22:18:02
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.809
6,我是打酱油的
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPad iOS8.4.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.279
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.053
这已经目前是最内部的消息了吧~
我作为留学狗在美国看到日本网站说宾得全副的事
跳转一看竟然是色影无忌的帖子~哈哈
真是感谢了 良辰必有重谢~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就是因为kx能用5号电池,才选的宾得。
觉得kr那种既能用锂电池,又能用aa的方案最好了。

小树下 发表于 2015-10-17 22:55
呵呵,论坛天天开放着,什么样的话题都可以没完没了的。

问题在于,宾得是数码时代唯一有可用AA电池入门单反机型的生产厂家。即使到了K-r的改用小号锂电池,也主动去设计/制造能够使用AA电池的电池架给有需要的用户去选购。

如今,K-s1/K-s2的电池仓,虽然也有可外引电源的小孔,说明书里,却只是提到’在电脑、AV设备上长时间使用‘所建议的采用K-AC128电源适配器,偏偏就没有提’能否进行拍摄/拍录像‘的相机基本功能的事情。

既然楼主准备跟理光的老板交换些打开中国市场的意见,作为宾得长久用户的我,反映一下我自己’划一电源‘的实际情况,也无可厚非。却引来诸多’锂电池先进性‘的风波,笑昏我也。

锂电池既然那么先进,为什么尼康的L系列大、小DC,照样也在采用AA电池?难道尼康的老板不知道锂电池有多么的先进么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晕,我得到的内部消息是跳跳和电池电压偏高有关。。。

rkw2002zc 发表于 2015-10-17 23:38
树资:锂电还是AA电池先进我就不讨论了,提供一个资讯给你吧。我K5跳跳门曾经2次维修,内部消息来源跳跳门只是某个小零件的质量问题罢了。和电池完全无关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.326
无奈选1。

另外:HD PENTAX-D FA★70-200mmF2.8ED DC AW还不上市啊,好歹先于机身出来能在半幅上玩玩呗~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.159
选1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.52
选1!反正等这么久了也不在乎多等几个月,最好还真别为了赶发布出个四不像出来。宾家这个全副是这么多年留守用户的一个梦了,可千万别玩砸了,那就太伤人了。准备买机器的钱这就放股票里趴着吧,看看到时候是不是都够买2套的了哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于宾得新全副的猜测以及投票(10月12日)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试