正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18726 回帖:454
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.72
zzzczzz 发表于 2015-10-18 09:35
要是理光公司的人真关心这个帖子的话,咱就说些实际的,希望宾得新全副能改进和增加的功能

1、最好是2400万像素,高感强点,连拍到7或8...

已经很全了,我在补充一点,请告诉我单个对焦点的覆盖区域是多大!!!也就是说把单个点对焦区域缩小,我只用单点对焦,经常对眼睛跑到鼻子上
本帖由 iPhone 5c (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.186
更正一下前面发的贴上关于构图微调的用法,是可以参考水平仪,实时显示上一格是0.5度,构图微调的倾斜调整是八个步长一共1度,往相反方向调水平,网格线对构图微调的参考是没啥用的,构图微调主要还是要靠自己的估计来调整。但现在快捷键上实用功能太少,设个构图微调的快捷键还是方便的 本帖最后由 zzzczzz 于 2015-10-18 21:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.662
zzzczzz 发表于 2015-10-18 17:35
要是理光公司的人真关心这个帖子的话,咱就说些实际的,希望宾得新全副能改进和增加的功能

1、最好是2400万像素,高感强点,连拍到7或8,这样可以力压无敌三和750成为2万之内的高感高速机。再说宾的抖抖更健康绝对能力压同像素级别的无敌三和750成为2万之内画质王。这样就有卖点了,要是一味追求高像素连拍就慢了,谁买呀,何况理光有645没必要上3600万的。这个要求不高吧!

2、给个7X7的49个对焦点。也就是把现在的27个点在外圈加一圈点而已,25点区域对焦和9点区域对焦选起来范围也能宽裕点。全副反光板大了,点点范围大点数量多点,这个要求不高吧!

3、支持2.8感应器的对焦点要多。别像k3那样只在中间,上下两个距离太近根本用不上,最好是在原来11点对焦时代的那个中间九点的位置上,那些对焦位置是常用的,这样就是7X7的49个有九个支持2.8的。对焦点每隔一个点就有一个支持2.8感应器的对焦点。要求不高吧!要是做不到的话,上下左右中间给五个2.8的点也可以,也要一个隔一个,别挤在一起。现在已经不流行中间点对焦后再平移了!要是连这都做不到!那麻烦你把支持2.8的感应器左中右放三个,老子竖拍拍人,右边或左边才是常用的对眼对焦的点!中间竖着放三个让我对胸啊!这个要求不高吧! ...

不错,优秀回帖!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.662
ALLEN5181 发表于 2015-10-18 11:03
希望理光在营销策略上用点心,不要刚上市价格虚高,几个月或一年后价格拦腰斩而伤了上市就买的用户的心。

呵呵,那像645Z这样一年以后涨价吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
zzzczzz 发表于 2015-10-18 17:35

1、最好是2400万像素,高感强点,连拍到7或8,这样可以力压无敌三和750成为2万之内的高感高速机。再说宾的抖抖更健康绝对能力压同像素级别的无敌三和750成为2万之内画质王。这样就有卖点了,要是一味追求高像素连拍就慢了,谁买呀,何况理光有645没必要上3600万的。这个要求不高吧!

2、给个7X7的49个对焦点。也就是把现在的27个点在外圈加一圈点而已,25点区域对焦和9点区域对焦选起来范围也能宽裕点。全副反光板大了,点点范围大点数量多点,这个要求不高吧!

3、支持2.8感应器的对焦点要多。别像k3那样只在中间,上下两个距离太近根本用不上,最好是在原来11点对焦时代的那个中间九点的位置上,那些对焦位置是常用的,这样就是7X7的49个有九个支持2.8的。对焦点每隔一个点就有一个支持2.8感应器的对焦点。要求不高吧!要是做不到的话,上下左右中间给五个2.8的点也可以,也要一个隔一个,别挤在一起。现在已经不流行中间点对焦后再平移了!要是连这都做不到!那麻烦你把支持2.8的感应器左中右放三个,老子竖拍拍人,右边或左边才是常用的对眼对焦的点!中间竖着放三个让我对胸啊!这个要求不高吧! ...
比较用心,不过宾得F2.8感应只是一字形,如果要竖拍的话,还需要将另一个F5.6升级下,以达到十字形均是F2.8。更邪乎双十字暂时不用想了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.186

3、支持2.8感应器的对焦点要多。别像k3那样只在中间,上下两个距离太近根本用不上,最好是在原来11点对焦时代的那个中间九点的位置上,那些对焦位置是常用的,这样就是7X7的49个有九个支持2.8的。对焦点每隔一个点就有一个支持2.8感应器的对焦点。要求不高吧!要是做不到的话,上下左右中间给五个2.8的点也可以,也要一个隔一个,别挤在一起。现在已经不流行中间点对焦后再平移了!要是连这都做不到!那麻烦你把支持2.8的感应器左中右放三个,老子竖拍拍人,右边或左边才是常用的对眼对焦的点!中间竖着放三个让我对胸啊!这个要求不高吧!

4、一键回到预设的对焦点。现在是可以一健回到※※对焦点的,那个,,,我竖着拍人从来不用中间的,理光你能不能让我自定义预设一个对焦点,然后按一下按钮就可以跳到我预设的对焦点上?对,就是一键回到我选的点点上。这个要求不高吧!

5、在对焦屏上画上对焦点的位置。还是这个对焦点的问题,在半按快门之前,取景器里得考虑那个红点会在哪里亮起来,我得看着那个大括号估计位置,但常常是我估计对焦在眼睛上,结果红点亮了,跳到两眼中间了,然后我再微微移动一下让红点亮在眼上。。。。请理光你在对焦屏上画上几十个小方框好么,好歹让我知道在哪儿,省得半按两次快门了!而且一排小方框还能起到端平相机的效果,现在只能靠两个大括号上下的横线端平相机。这个要求不高吧!

6、无线引闪!无线引闪!内置闪灯不要了,GPS不要了,进不了大陆的,1/180这样也可以,无线引闪一定要!!而且要那种在机身上就能调整闪灯强弱的无线引闪!!宾得原来的内置灯光引闪已经可以在机身上调整闪灯强弱了,别弄的还要对旁边举灯的小弟说“把1/32调到1/64!”这个要求不高吧!

7、闪光灯的曝光补偿加一个仅在背景上加曝光补偿的功能。就是光圈和灯的强度不变,感光度和速度变化。这样主体亮度不变背景可以变亮变暗。现在闪光灯曝光补偿后主体和背景曝光均发生变化,要实现主体不变背景变只能是手动打灯,加上这个功能之后就方便多了,这个要求不高吧!

8、多重曝光增加保留暗部的功能。现在宾得只有保留亮部,就是两次曝光后两张图合成时哪些亮就保留哪些。那倒过来,两张图上哪些暗合成后保留暗的那些部分这不是很好么?可以在白色背景下拍摄多张合成了!这个要求不高吧!

9、增加静音拍摄的功能。我拍舞台不敢在前排拍,被人赶出来,只能在后排用长焦吊。。。为什么??为什么??为什么??给我个静音拍摄吧!能拍单张就够了,这个要求不高吧!

10、显示缩略图增加同时显示4张。现在是最少同时显示六张,还是太小。同时显示35张,看都看不清了,同时显示80张只能起到点点数的作用。咱们宾得出片率很低,给个4张稍微大点,一看不满意的删起来爽快点,这个要求不高吧!要是你说难道就不能放大看么?那请看下一条。。

11、恢复双图比较功能。k5上这么好的功能,※※给删了?!这个要求不高吧!k5上还有被删的很实用的功能,请看下面两条。。

12、raw/fx恢复构图微调快捷键。这个快捷键在k5上有,现在k3跑到菜单里选了。可是你要知道,构图微调的界面没有网格线的。。。你微调之后鬼知道平不平呀??就靠云台么?万一不对呢?于是要到实时显示上看一下网格线,不平的话想要再去微调,要按一下红点退出实时显示,再按一下红点,再进入微调界面,库嚓库嚓,听两遍反光板上下的声音。。理光你逗我玩啊?就不能像原来k5上的按一下快捷键直接在微调界面和实时显示界面之间切换啊??或者干脆在构图微调的界面里加上网格线!这个要求不高吧!

13、恢复视频截图功能。k5上有,现在没了,当然那时是AVI的现在是mov的,不知道能不能做到,可是这个功能很方便家用的。都知道宾得拍不了跑来跑去的孩子,我录下来截图行不??用不着跑到电脑上截了相机上就行了,1080的还能印个小六寸照片呢呢,这个要求不高吧!

14、raw/fx增加峰值对焦显示和不显示切换的快捷键。用宾得喜欢手动的有不少人,宾得的峰值对焦显示一堆麻子少不了但看起来难受,消除峰值看图像和景深,显示峰值看对焦,有个快捷键切换一下方便些不用跑菜单里选了。这个要求不高吧!

15、增加切换储存卡的功能。现在k3只有录像可以选择存在哪张卡里,而照片是先插哪张卡就先存在哪张卡里,建议增加选择照片储存在哪张卡里的功能,这个要求不高吧!

16、出官方联机拍摄软件,这个要求不高吧!

17、在编辑图片时能另存个可以加上录音的带小图的文件。外出拍点回来感想很多,一边看回放时就把自己的感想录下来,以后留着回忆。万一有个不测,大家能也知道你经历了点啥。。这个要求有点扯吧。。。。。。

就是这么多了,硬件性能上没指望宾得全副能强到哪里去,也就那样了,就是希望在功能上齐全点。 本帖最后由 zzzczzz 于 2015-10-18 17:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.249
rkw2002zc 发表于 2015-10-17 23:48
保持宾得的色彩,油润,层次才是一切!

支持这个,否则也没必要等宾得全副了。

另外希望宾得尽快更新大三元,特别是16-35/2.8,很重要很重要……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.146
fzooadm 发表于 2015-10-18 04:19
加一个期望吧,希望宾得出两款全幅,入门和旗舰高低配置。...

暂时应该只有一款,毕竟实力还不强,也需要先探探路。

走好了之后,应该有2400万的,这个比较容易平衡,参考鞋厂的750。

器件,索尼应该已经放手,4200的传闻就是例证。更有力的证据,在于索尼要新成立一个做感光器件的公司,独立运营。

至于1200万的,就不好说了,那是个秒光货的节奏。要留着赚取高额利润,还要装门面
本帖由安卓客户端编辑于:2015-10-18 12:33:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.32
加一个期望吧,希望宾得出两款全幅,入门和旗舰高低配置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.574
rkw2002zc 发表于 2015-10-18 01:59
快门组件上面的小零件应该不太可能有电容存在吧?我对电子和机械都不太懂,自己瞎猜这个零件应该和电容,电池无关。...
出现那种故障通过拔电池就能解除,当然和电池有关了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.713
希望理光在营销策略上用点心,不要刚上市价格虚高,几个月或一年后价格拦腰斩而伤了上市就买的用户的心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还是理光宾得好,下半辈子可以使用K卡口,本人无任何老头负担。
骚尼这些年新机,新技术不断。不过这些似乎跟a卡口机子没啥关系。老用户可能还在等待,不过下面可能是条坏消息。
索尼UK在社交网站回复网友问题时,表示还没有a卡口新全幅相机的计划,推荐购买微单a7系列,如果使用a镜头的话,可以通过转接环。
相比A7无反,俺更愿意看到A口发展,这样俺就可以“原汁原味”使用美能达镜头,而不是转接。恐怕和当年4/3被m4/3取代如出一辙,A口也快淹没于※※中,可惜了。以前被其收购的爱华随身听便是如此,保鲜子品牌是有必要的,VOLVO改为吉利商标相信没有几个人愿意看到。 本帖最后由 quest720 于 2015-10-18 11:03 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
已经换门了~  07年入宾得K-200D、再到K-5,实在是对焦太慢入了佳能,又收藏了个D700。宾得出来估计也不会买了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.031
色刀三 发表于 2015-10-18 00:20
或许就是个电容问题,但是和树资深说的可能并不冲突,镍氢电池可能对这电容质量不敏感罢了,这都是我猜的,不必当真

快门组件上面的小零件应该不太可能有电容存在吧?我对电子和机械都不太懂,自己瞎猜这个零件应该和电容,电池无关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.468
对焦速度对俺来说已经足够,从来不用闪光灯,喜欢的还是宾得的颜色和油润,对我这种宾得死忠来说,保持宾得的色彩,油润,层次才是一切!这就是我的投票!
这也是我的投票!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.574
rkw2002zc 发表于 2015-10-17 15:38
树资:锂电还是AA电池先进我就不讨论了,提供一个资讯给你吧。我K5跳跳门曾经2次维修,内部消息来源跳跳门只是某个小零件的质量问题罢了。和...
或许就是个电容问题,但是和树资深说的可能并不冲突,镍氢电池可能对这电容质量不敏感罢了,这都是我猜的,不必当真
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.956
看样子离到手怎么也还得有半年呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家还是回到全副的投票上面去吧!
附K5 2s配小金出的一幅图,只能说即使没有超解像,俺对宾得全副也充满期待!对焦速度对俺来说已经足够,从来不用闪光灯,喜欢的还是宾得的颜色和油润,对我这种宾得死忠来说,保持宾得的色彩,油润,层次才是一切!这就是我的投票!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2015-10-16 22:10
呵呵,看来你们真的没看明白我说的是什么就回贴的。

问题的关键在于,K-s2的使用说明书33页,提请用户如果长时间使用之下,应该采用K-AC128电源适配器。

既然有了外接引电源的电池仓小孔和引线,为什么不让外接的电源转接开启相机去使用所有的正常功能呢?

其二,宾得的锂电池问题多多:

1、我自己经历小号的D-LI109锂电池就出现过k-r的跳跳门、K-50的光圈拨杆卡住。而且,锂电池的电力下降,往往就出现进一步的跑焦。所以,前面我上的K-01配535之下的跑焦片子,即使是旗舰机的D-Li90锂电池,对早期SDM镜头的特别耗电,也会出现这种离奇跑焦的。

2、不妨查一下PF论坛里的SDM镜头序列号,看看造成早期SDM镜头出现故障的机型,是否全部属于采用锂电池的机子吧。

恰恰相反,我在K-m/K-x/K-50上使用AA的eneloop电池,工模修正这些机子的跑焦之下,电池的电力一直使用到耗尽那时,也不会出现因电池电力衰减的随之在变那样的跑焦情况。

3、带原电、备电,都必须带着对应的充电器吧?带上的小电器、摄材的锂电池皆不同之下,得捎上多少个品种的充电器才成?

我如今以‘划一电源’的AA电池作为外带时的※※供电系统,只要有一个充电 ...

树资:锂电还是AA电池先进我就不讨论了,提供一个资讯给你吧。我K5跳跳门曾经2次维修,内部消息来源跳跳门只是某个小零件的质量问题罢了。和电池完全无关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
quest720 发表于 2015-10-17 14:39
各抒己见,不发表意见,都有各自站立点。

赛璐珞 发表于 2015-10-17 14:25
我是来看电池问题有没有讨论完的。。。。

呵呵,论坛天天开放着,什么样的话题都可以没完没了的。

问题在于,宾得是数码时代唯一有可用AA电池入门单反机型的生产厂家。即使到了K-r的改用小号锂电池,也主动去设计/制造能够使用AA电池的电池架给有需要的用户去选购。

如今,K-s1/K-s2的电池仓,虽然也有可外引电源的小孔,说明书里,却只是提到’在电脑、AV设备上长时间使用‘所建议的采用K-AC128电源适配器,偏偏就没有提’能否进行拍摄/拍录像‘的相机基本功能的事情。

既然楼主准备跟理光的老板交换些打开中国市场的意见,作为宾得长久用户的我,反映一下我自己’划一电源‘的实际情况,也无可厚非。却引来诸多’锂电池先进性‘的风波,笑昏我也。

锂电池既然那么先进,为什么尼康的L系列大、小DC,照样也在采用AA电池?难道尼康的老板不知道锂电池有多么的先进么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
quest720 发表于 2015-10-17 14:39

呵呵,论坛天天开放着,什么样的话题都可以没完没了的。

问题在于,宾得是数码时代唯一有可用AA电池入门单反机型的生产厂家。即使到了K-r的改用小号锂电池,也主动去设计/制造能够使用AA电池的电池架给有需要的用户去选购。

如今,K-s1/K-s2的电池仓,虽然也有可外引电源的小孔,说明书里,却只是提到’在电脑、AV设备上长时间使用‘所建议的采用K-AC128电源适配器,偏偏就没有提’能否进行拍摄/拍录像‘的相机基本功能的事情。

既然楼主准备跟理光的老板交换些打开中国市场的意见,作为宾得长久用户的我,反映一下我自己’划一电源‘的实际情况,也无可厚非。却引来诸多’锂电池先进性‘的风波,笑昏我也。

锂电池既然那么先进,为什么尼康的L系列大、小DC,照样也在采用AA电池?难道尼康的老板不知道锂电池有多么的先进么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.585
etainxie 发表于 2015-10-17 12:13
关于我对新机器的期待,希望能够切实提高对焦速度,对焦精度,以及合焦成功率,这些是基础,如无法达到现有行业平均水平的话,建议还是不要发布的好。

也支持一把。支持的人多了可能翻译就会比较重视一些。
加油吧理光
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
关于我对新机器的期待,希望能够切实提高对焦速度,对焦精度,以及合焦成功率,这些是基础,如无法达到现有行业平均水平的话,建议还是不要发布的好。

对,这也是我所期待的。我说过,如果对焦方面没明显改进,我是不会入的,至于发布不发布那就是厂家的事了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.822
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.501
只关心理光全新数码全幅单反的色彩倾向
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.726
+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我觉得电池问题没有必要继续讨论下去了,基本属于行业大势所趋,必然有其合理性,就好像我不会奢望宾得出CCD全副一样,因为即使个人喜爱也不代表就是正确。AA电池的问题,完全可以参考佳能1系出个可以兼容使用锂电和AA电池的手柄就行了,各取所需即可,也不会影响即有机身的设计。
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzzczzz 发表于 2015-10-17 08:54
苹果的新21.5寸imac出来了,就换了个4k屏其他都没变,多加了1300元,缺少诚意,其他硬件不上去,外在数据好看有啥用呢。全副应该是全方面提升,不能停留在原来的水准上了
也是,大家翘首以盼的全幅各方面脱胎换骨才有翻身可能,至少能稳定军心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于宾得新全副的猜测以及投票(10月12日)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试