正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18730 回帖:454
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.186
苹果的新21.5寸imac出来了,就换了个4k屏其他都没变,多加了1300元,缺少诚意,其他硬件不上去,外在数据好看有啥用呢。全副应该是全方面提升,不能停留在原来的水准上了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.662
哦买糕的 发表于 2015-10-17 02:20
而且给AA电池充电时间要比锂电长得多

AA现在有快速充了,看指标不比锂电长的。
不过我没用过。因为家里有个慢速的,而我不需要快速,就没换。
小树资深用的肯定是快速充。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2015-10-16 23:45
哎,宾得机子的锂电池问题,就无忌里的帖子也多如牛毛。你这样的表态,对厂家技术上的根本问题是支持死撑下去?还是起到帮助改善的作用呢?

锂电有问题需要改进,和用AA不用锂电是两回事。
自动对焦有问题吗?有对不上的时候吗?那就用手动不用自动?
防抖有问题吗?有厂家建议关闭防抖的时候吗?那就不要防抖?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.226
JiangLeLe 发表于 2015-10-16 23:58
我选择不需要AA电池,续航比锂电差。出门在外,能给AA充电,同样就能给锂电充电,为什么不选择续航更长的。
而且给AA电池充电时间要比锂电长得多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.389
但是其实我的k100d用AA也有问题。。。那就是刚充好的AA电池放进机子也没几张就提示快没电了。后来论坛里的同志说是因为AA电压不够。。。换了eneloop会好一些,但是还是时不时会出现。锂电的电压貌似会更稳定一些?
反正现在已经不用了,现在用k-5,两块电池基本出去一星期都不用充电的。就算要拍星空,两块电池我觉得也可以用两天了。。
怜星邀月 发表于 2015-10-17 00:40
树资阐述的锂电方面的问题确实出现过,在目前还不能确保彻底解决的前提下,多一种“AA”的选择并无坏处。多一种选择总比没有选择好,按目前现况,也就是增加一个可拆卸的电池架而已,对不想用AA电池的无丝毫影响,何乐而不为呢.....

依我的理解,树资其实还是担心锂电出问题方面多一些,而可不可用AA电池并非重点。树资挺高深的,我乱猜的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.9
JiangLeLe 发表于 2015-10-17 00:01
在AA和锂电之间选择,与改进锂电存在的问题,是两回事。

支持。
三套AA电池顶得上四锂电了,电量却远远不如锂电。
为什么总想着去解决无谓的问题而放弃更有益的努力呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
JiangLeLe 发表于 2015-10-17 00:01

树资阐述的锂电方面的问题确实出现过,在目前还不能确保彻底解决的前提下,多一种“AA”的选择并无坏处。多一种选择总比没有选择好,按目前现况,也就是增加一个可拆卸的电池架而已,对不想用AA电池的无丝毫影响,何乐而不为呢.....

依我的理解,树资其实还是担心锂电出问题方面多一些,而可不可用AA电池并非重点。树资挺高深的,我乱猜的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.716
小树下 发表于 2015-10-16 23:45
哎,宾得机子的锂电池问题,就无忌里的帖子也多如牛毛。你这样的表态,对厂家技术上的根本问题是支持死撑下去?还是起到帮助改善的作用呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.716
小树下 发表于 2015-10-16 22:14
呵呵,莫非这些年以来,全球、或者就无忌坛里,使用宾得AA电池机子的,难道就剩下我一人?

我选择不需要AA电池,续航比锂电差。出门在外,能给AA充电,同样就能给锂电充电,为什么不选择续航更长的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
月下老农 发表于 2015-10-16 23:17
唉,就个电池问题长篇大论这么多,争论这么久。表个态,我不需要AA电池!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.343
年内主力装备
X2D 100C
ILCE-9
Canon EOS R6
ILCE-7M4
对焦能有D700水平就满足了,最重要是高速引闪!高速引闪!高速引闪!重要事情要说三遍 本帖最后由 甜言蜜语SD 于 2015-10-16 23:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.146
小树下 发表于 2015-10-16 22:10
呵呵,看来你们真的没看明白我说的是什么就回贴的。

恰恰相反,我在K-m/K-x/K-50上使用AA的eneloop电池,工模修正这些机子的跑焦之下,电池的电力一直使用到耗尽那时,也不会出现因电池电力衰减的随之在变那样的跑焦情况。

这个,好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.694
小树下 发表于 2015-10-16 22:10

问题的关键在于,K-s2的使用说明书33页,提请用户如果长时间使用之下,应该采用K-AC128电源适配器。

既然有了外接引电源的电池仓小孔和引线,为什么不让外接的电源转接开启相机去使用所有的正常功能呢?

其二,宾得的锂电池问题多多:

1、

唉,就个电池问题长篇大论这么多,争论这么久。表个态,我不需要AA电池!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2015-10-16 22:14
呵呵,莫非这些年以来,全球、或者就无忌坛里,使用宾得AA电池机子的,难道就剩下我一人?

是因为干活的不会用AA电池作备用,旅游的会带充电宝或充电器,巴不得充电宝既能为手机充电也能为相机充电,自然也不会考虑AA电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老磨蹭 发表于 2015-10-16 21:07
确实啊!用AA电池的设备有被淘汰的趋势。
我上周去买刮胡刀,本想买个用AA电池的。因为我之前的是用AA电池的,觉得挺好,挺方便。从不担心没电。
结果到了友都八喜,除了几款做工极差的旅行用便携刮胡刀之外,都是一体充电电池的了。
我问人家,人家说:早淘汰了!

同感!不知为啥?万一早上起来想刮没电了,都来不及充电了
但相机这个东西AA电池真的不够,拍照倒罢了,要是你想录像,耗电飞一样,现在有几个相机没录像功能?厂家要考虑各种功能的长时间使用,不能为方便而忽视了持续性和稳定性。要是出门干活,你是带上八节电池呢还是两块锂电?体积重量持续性都是锂电好呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
etainxie 发表于 2015-10-16 22:08
以一人之习惯,就敢代表所有用户么?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
bk2008 发表于 2015-10-16 20:43
树资深息怒。 以我理解,现在的电池都是以锂电为主了,锂电有它的明显优点。 树资深认为,AA电池是最通用,最一致性的电池。这个在几年前没错,甚至在一两年前,也没错;但是,现在应该与时俱进了。 现在最通用、一致性最强的应该是USB充电器、充电宝。只要设备支持USB充电宝充电的,就是最通用的了,而不是非要AA电池。 树资深痛斥的Ks系列的电池拍摄数量问题,Ks机身中也没有USB充电。 不过, 有这个D-LI109支持充电宝充电的充电器了。这样,只要您备2块电池,一个充电器、一个充电宝,您就可以在野外拍摄多天,电量只取决于您的充电宝。充电宝还可以给手机、Pad等充电,比您高度赞扬的AA的电池通用性还强吧!

buffer3568 发表于 2015-10-16 20:26
树资,你列的情况真的太小众了,而且可以用多备几块备电解决。
我觉得这个习惯该改可以改,不影响大局。

老磨蹭 发表于 2015-10-16 20:55
同意。
个人觉得能用充电宝充是将来的发展方向。

问题的关键在于,K-s2的使用说明书33页,提请用户如果长时间使用之下,应该采用K-AC128电源适配器。

既然有了外接引电源的电池仓小孔和引线,为什么不让外接的电源转接开启相机去使用所有的正常功能呢?

其二,宾得的锂电池问题多多:

1、我自己经历小号的D-LI109锂电池就出现过k-r的跳跳门、K-50的光圈拨杆卡住。而且,锂电池的电力下降,往往就出现进一步的跑焦。所以,前面我上的K-01配535之下的跑焦片子,即使是旗舰机的D-Li90锂电池,对早期SDM镜头的特别耗电,也会出现这种离奇跑焦的。

2、不妨查一下PF论坛里的SDM镜头序列号,看看造成早期SDM镜头出现故障的机型,是否全部属于采用锂电池的机子吧。

恰恰相反,我在K-m/K-x/K-50上使用AA的eneloop电池,工模修正这些机子的跑焦之下,电池的电力一直使用到耗尽那时,也不会出现因电池电力衰减的随之在变那样的跑焦情况。

3、带原电、备电,都必须带着对应的充电器吧?带上的小电器、摄材的锂电池皆不同之下,得捎上多少个品种的充电器才成?

我如今以‘划一电源’的AA电池作为外带时的※※供电系统,只要有一个充电器,还能够在途中的车上把任意多套的AA电池充满电,就全部解决好不同的小电器/摄材的最佳电力状态问题。

请你们能先弄明白,为什么我会提‘最佳电力’这4个字,它对于任何具有半导体器件的电器有什么的实际意义?所以,到底是你们依靠锂电池的电力衰减之下去而勉强使用那些电器的忍受做法正确?还是我的思路对头?呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.249
小树下 发表于 2015-10-16 01:49
既然我现在提了出来,厂家怎么样也该想方设法去进行改过才对头吧?

古人云:勿以善小而不为。我觉得吧,现在理光这样去堵截、扼杀采用AA电池的做法,似乎变成了以’恶小而为之‘那方向奔去,这是企业决策者正确的做市场所为么?呵呵。

以一人之习惯,就敢代表所有用户么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzzczzz 发表于 2015-10-15 22:28
28 3.5只有S没有T!!!我们要带T的移轴!!!
当然移轴现在不急,急得是无线引闪!!无线引闪!!((多说几遍,他们来翻译这个帖子的人就能记住了!)

现在连S都没有,就更不要提T了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.576
电池问题基本上大家是倾向于用充电宝的,野外去哪里买电池。
充电宝充满即可以保障手机又可以保障相机,多好。我的A7R就是这么玩的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bk2008 发表于 2015-10-16 20:43
树资深息怒。 以我理解,现在的电池都是以锂电为主了,锂电有它的明显优点。 树资深认为,AA电池是最通用,最一致性的电池。这个在几年前没错,甚至在一两年前,也没错;但是,现在应该与时俱进了。 现在最通用、一致性最强的应该是USB充电器、充电宝。只要设备支持USB充电宝充电的,就是最通用的了,而不是非要AA电池。 树资深痛斥的Ks系列的电池拍摄数量问题,Ks机身中也没有USB充电。 不过, 有这个D-LI109支持充电宝充电的充电器了。这样,只要您备2块电池,一个充电器、一个充电宝,您就可以在野外拍摄多天,电量只取决于您的充电宝。充电宝还可以给手机、Pad等充电,比您高度赞扬的AA的电池通用性还强吧!

确实啊!用AA电池的设备有被淘汰的趋势。
我上周去买刮胡刀,本想买个用AA电池的。因为我之前的是用AA电池的,觉得挺好,挺方便。从不担心没电。
结果到了友都八喜,除了几款做工极差的旅行用便携刮胡刀之外,都是一体充电电池的了。
我问人家,人家说:早淘汰了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
OoKU 发表于 2015-10-16 07:43
还是希望可以用充电宝吧😄

同意。
个人觉得能用充电宝充是将来的发展方向。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看来,你也是跟厂家的’想当然‘的想法很趋一致,是完全忽视了真正用户的实际需要、实用性等方面去看问题的。

这些年,我之所以一直坚持着用AA电池的宾得入门机子,其中最大的原因,是经常去社团聚会的活动,连续大半天的拍摄之下,机子与540闪光灯的AA电池所建立起来的电源系统的’高度一致性’。我每次带着个AA电池的快充电器在场,3套eneloop电池轮流着充电/使用就足矣,从来没试过会出现‘没电了’而被迫罢拍的尴尬。

其二,难得每年才三几回的与摄友去美国麦田风光区、去号称人间仙境的落基山脉的班芙国家公园等地方玩耍。晚上10点的太阳下山之后才回去旅馆,凌晨4点又得出门去拍日出。好,请问,D-LI109锂电池每次要充满电,得耗上几个小时?这个小锂电池充满电之后,总共可续航、拍摄多少?像我这种不惜快门数玩耍的用户,一天里连备电也耗掉的事情多了去了。那么,是否晚上还要起床,专门去为第2块的小锂电池充电才成呢?

相比之下,eneloop的AA电池那个充电器,有车上电源的插头可用,也就保证了我和台湾人的P友的AA电池宾得机子无时无刻的‘有电可用’。这,就是用户的实际使用情况跟厂家思考的设计理念之间的天渊之别。既然我现在提了出 ...

我的天啊!小树资深,你这是要跟理光的翻译拼了的节奏啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.429
看来,你也是跟厂家的’想当然‘的想法很趋一致,是完全忽视了真正用户的实际需要、实用性等方面去看问题的。

这些年,我之所以一直坚持着用AA电池的宾得入门机子,其中最大的原因,是经常去社团聚会的活动,连续大半天的拍摄之下,机子与540闪光灯的AA电池所建立起来的电源系统的’高度一致性’。我每次带着个AA电池的快充电器在场,3套eneloop电池轮流着充电/使用就足矣,从来没试过会出现‘没电了’而被迫罢拍的尴尬。

其二,难得每年才三几回的与摄友去美国麦田风光区、去号称人间仙境的落基山脉的班芙国家公园等地方玩耍。晚上10点的太阳下山之后才回去旅馆,凌晨4点又得出门去拍日出。好,请问,D-LI109锂电池每次要充满电,得耗上几个小时?这个小锂电池充满电之后,总共可续航、拍摄多少?像我这种不惜快门数玩耍的用户,一天里连备电也耗掉的事情多了去了。那么,是否晚上还要起床,专门去为第2块的小锂电池充电才成呢?

相比之下,eneloop的AA电池那个充电器,有车上电源的插头可用,也就保证了我和台湾人的P友的AA电池宾得机子无时无刻的‘有电可用’。这,就是用户的实际使用情况跟厂家思考的设计理念之间的天渊之别。既然我现在提了出 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.389
树资,你列的情况真的太小众了,而且可以用多备几块备电解决。
我觉得这个习惯该改可以改,不影响大局。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.823
OoKU 发表于 2015-10-15 23:43
可以充电宝充电就可以了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.226
OoKU 发表于 2015-10-15 23:43
能USB充电也不错

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.095
小树下 发表于 2015-10-16 06:57
呵呵,扯哪儿去了?

宾得旗舰机型的手柄,一旦锂电池的电力耗尽,也能够马上改用AA电池去应急。而不能加手柄的K-s1/K-s2,一旦锂电池耗尽了电力,就只能死翘翘。

不管AA还是锂电,装不装手柄,出门带上充好电的备用电池才是王道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.034
呵呵,扯哪儿去了?

宾得旗舰机型的手柄,一旦锂电池的电力耗尽,也能够马上改用AA电池去应急。而不能加手柄的K-s1/K-s2,一旦锂电池耗尽了电力,就只能死翘翘。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.992
呵呵,扯哪儿去了?

厂家为了让我们多买备用电池,以备不时之需。想想现在国产备用电池已经都很便宜了,多年前好几百的手机备用电池。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于宾得新全副的猜测以及投票(10月12日)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试