正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18710 回帖:454
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.225
无涯客 发表于 2015-10-16 05:53
我觉得现代的汽车这该恢复上世纪八十年代北京吉普车的手摇启动引擎设计。
打个比方。
    比如我去山里玩,电启动没电了,这时深山里头叫拖车没拖车,叫维修厂送电瓶也没有,怎么办?十几万或几十万的车就这样丢在山里头啦?!!   
      这时候必须要有手摇启动引擎——抽出那根粗实坚硬的摇柄,插进引擎插孔,雄壮的臂弯摇起来,结实的肩膀摇起来,坚韧的腰身扭起来,沉睡的引擎吼起来!回家的道路跑起来!
小时候摇过厂里的卡车,是不是解放牌没在意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
无涯客 发表于 2015-10-16 05:53
我觉得现代的汽车这该恢复上世纪八十年代北京吉普车的手摇启动引擎设计。

打个比方。
    比如我去山里玩,电启动没电了,这时深山里头叫拖车没拖车,叫维修厂送电瓶也没有,怎么办?十几万或几十万的车就这样丢在山里头啦?!!   
      这时候必须要有手摇启动引擎——抽出那根粗实坚硬的摇柄,插进引擎插孔,雄壮的臂弯摇起来,结实的肩膀摇起来,坚韧的腰身扭起来,沉睡的引擎吼起来!回家的道路跑起来!

呵呵,扯哪儿去了?

宾得旗舰机型的手柄,一旦锂电池的电力耗尽,也能够马上改用AA电池去应急。而不能加手柄的K-s1/K-s2,一旦锂电池耗尽了电力,就只能死翘翘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.911
小树下 发表于 2015-10-15 17:49
看来,你也是跟厂家的’想当然‘的想法很趋一致,是完全忽视了真正用户的实际需要、实用性等方面去看问题的。

这些年,我之所以一直坚...

打个比方。
本帖由安卓客户端编辑于:2015-10-16 05:56:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
哦买糕的 发表于 2015-10-16 03:35
手柄用镍氢,机身用锂电,我觉得这是两全的方法

旗舰机当然没有我谈的AA电池问题,但是,理光若真的想把市场推广的工作做好,怎么也该关注入门/中端的机型在AA电池方面的使用情况与用户的需要、感受才对头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.226
小树下 发表于 2015-10-16 01:49
看来,你也是跟厂家的’想当然‘的想法很趋一致,是完全忽视了真正用户的实际需要、实用性等方面去看问题的。

这些年,我之所以一直坚持着用AA电池的宾得入门机子,其中最大的原因,是经常去社团聚会的活动,连续大半天的拍摄之下,机子与540闪光灯的AA电池所建立起来的电源系统的’高度一致性’。我每次带着个AA电池的快充电器在场,3套eneloop电池轮流着充电/使用就足矣,从来没试过会出现‘没电了’而被迫罢拍的尴尬。

其二,难得每年才三几回的与摄友去美国麦田风光区、去号称人间仙境的落基山脉的班芙国家公园等地方玩耍。晚上10点的太阳下山之后才回去旅馆,凌晨4点又得出门去拍日出。好,请问,D-LI109锂电池每次要充满电,得耗上几个小时?这个小锂电池充满电之后,总共可续航、拍摄多少?像我这种不惜快门数玩耍的用户,一天里连备电也耗掉的事情多了去了。那么,是否晚上还要起床,专门去为第2块的小锂电池充电才成呢?

相比之下,eneloop的AA电池那个充电器,有车上电源的插头可用,也就保证了我和台湾人的P友的AA电池宾得机子无时无刻的‘有电可用’。这,就是用户的实际使用情况跟厂家思考的设计理念之间的天渊之别。既然我现在提了出 ...
手柄用镍氢,机身用锂电,我觉得这是两全的方法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
qw0358 发表于 2015-10-15 21:00
这个我还是有一定发言权的,毕竟我们公司也附带着做手机。我专门问过我司做手机的人,为什么不用7号电池。

答案是:
锂电池同体积的能量密度,指电量,比镍氢、镍镉大得多。
同重量下的能量密度更大。

而且,工业用数字电路一般是 3.3V 5V和12V这三种。
其中,成本比较低的是5V和12V的各种IC以及周边材料。
4节镍氢是4.8V,除非大量用3,3V的原件,否则,不耐放电。

相机上,我倒是觉得用锂电池比较好。

这些年,我之所以一直坚持着用AA电池的宾得入门机子,其中最大的原因,是经常去社团聚会的活动,连续大半天的拍摄之下,机子与540闪光灯的AA电池所建立起来的电源系统的’高度一致性’。我每次带着个AA电池的快充电器在场,3套eneloop电池轮流着充电/使用就足矣,从来没试过会出现‘没电了’而被迫罢拍的尴尬。

其二,难得每年才三几回的与摄友去美国麦田风光区、去号称人间仙境的落基山脉的班芙国家公园等地方玩耍。晚上10点的太阳下山之后才回去旅馆,凌晨4点又得出门去拍日出。好,请问,D-LI109锂电池每次要充满电,得耗上几个小时?这个小锂电池充满电之后,总共可续航、拍摄多少?像我这种不惜快门数玩耍的用户,一天里连备电也耗掉的事情多了去了。那么,是否晚上还要起床,专门去为第2块的小锂电池充电才成呢?

相比之下,eneloop的AA电池那个充电器,有车上电源的插头可用,也就保证了我和台湾人的P友的AA电池宾得机子无时无刻的‘有电可用’。这,就是用户的实际使用情况跟厂家思考的设计理念之间的天渊之别。既然我现在提了出来,厂家怎么样也该想方设法去进行改过才对头吧?

话说,我的K-50采用黑色的eneloop XX电池,充电一次之后,可以拍摄达1900张,就这个续航能力,小号的D-LI109锂电池可得充它几回的电才达得到?换言之,我只要有2套的这种高能量的eneloop电池在手,出去拍摄3~4天也不必考虑忘记充电与否的麻烦事儿。可是,若带D-LI109锂电池甚至多配它一个备电,行么?

另外,你说的工业概念的IC所用电压,与宾得使用的小号的D-LI109锂电池那种7.4v的情形不同。而这块小号的D-LI109锂电池在我的K-50上出现过不可克服的‘卡住光圈拨杆’的情况,台湾人P友的K-r出现过快门组件的‘跳跳门’。都是改用AA的eneloop电池之后,问题彻底的克服了。这些,都是我自己亲自体验而得的事情。所以,我现在对于K-s2的只能使用小号的D-LI109锂电池依然心有余悸,不想再被这种D-LI109锂电池麻烦困扰,并非我不喜欢K-s2的那些新功能和优点。作为宾得的老用户,是非曲直方面,总该有机会给说清楚、讲明白,对不对?

其三,K-s2这款全面扼杀掉AA电池的新机,说明书的33页,既然有提及‘长时间使用显示屏或者将照相机连接至电脑或AV设备时,我们建议您使用选购件的AC变压器套件 K-AC128’。却偏偏没有任何的文字,去说明配上这个外接电源配件之后,能否正常使用K-s2的拍摄照片/视频的情况。请问问理光的老板,这是给K-s2的用户设迷魂阵么?

可是,原厂的K-AC128那块假电池跟电源适配器之间的插孔,也与通用的小电器的圆孔完全不同,是扁的。那么巧,我在自己的中幅镜头转接135系统的帖子里,看到一些回帖的同学使用索尼的无反(现在美国商业部已经明确‘无反’的标注,索尼也表示赞同。不再称之为‘微单’),添加了减距镜片之下,同样我有的焦端的镜头拍的,却竟然是睫毛也能够数清楚的精锐。一下子,使得我一直存疑的‘中幅镜头分辨率不佳’的说法给重新洗牌地去看待/认识了(宾得机子在对焦的精确度方面,前面已经有些同学提出了,我不重复去谈它)。

随后,我自己也淘了也台非常便宜的NEX-3N。结果,才知道索尼的【峰值对焦】与宾得K-01的【峰值显示】之间有多么大的差距。憋开对焦而回到电源方面,NEX-3N的小型锂电池,续航力更低。问题在于,我马上把如此不堪一耍的续航能力,设想到采用AA的eneloop电池系统去。马上在阿里巴巴搜索,买到了NEX的电源适配器,它的假电池引线插孔,是通用的直流电9V那种。而且,我配上另外淘的6节AA电池盒,马上就能够在NEX-3N上进行正常的拍摄/拍视频。

宾得的K-r/K-30/K-50/K-s1/K-s2这些机型使用小号的D-LI109锂电池,同样有外接电源的假电池引线的小孔。由于K-s1和K-s2不能再使用AA电池架,也就等于从此把我们这些一直以来习惯了AA电池作为主力电源的用户群的真正需要,那还扯谈什么重视市场呢。

实际上,D-LI109锂电池的电压7.4V,若我采用6节AA的电池盒,电压的偏差可以忽略。问题在于K-s2的使用说明书33页里,根本没有提及能否这样使用外接电源去进行正常的拍摄/拍视频。而K-s系列的新机型,是没有手柄可配的。若不能外接其它电源,这样的机子,对于如今日益盛行的骑行、远足等要在户外住帐篷而没有充电机会的用户,岂不等于废的?如果解决好外接AA电池的问题,路过山村小店铺买几节AA电池,相机也就活起来。

古人云:勿以善小而不为。我觉得吧,现在理光这样去堵截、扼杀采用AA电池的做法,似乎变成了以’恶小而为之‘那方向奔去,这是企业决策者正确的做市场所为么?呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.779
quest720 发表于 2015-10-16 00:49
看这外形应该不支持摇摆,拍风光需要全景深就无能为力,还是存在缺憾。

还真被您说中了,无论是135,645还是67,宾得都没有可以摇摆的镜头,可以移轴的每个系统也只有一支。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哦买糕的 发表于 2015-10-15 21:47
另外补充一条吧,希望有更多的自定义快捷键,比方说防抖开关是个经常要用到的功能,最高是拨杆,后来出了断杆门后宾得好象怕了,改成要到菜单里设置,毕竟不那么方便,现在不知道怎么样了
N的圆形取景器,C的摇杆和速控转盘(机后背上)是我所喜爱的,希望理光公司能够采纳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2015-10-15 20:25
呵呵,谁说宾得中幅系统没有移轴镜头的?
看这外形应该不支持摇摆,拍风光需要全景深就无能为力,还是存在缺憾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
泡网分: 10.239
qw0358 发表于 2015-10-12 21:50
刚刚做了个梦,纯粹猜测,不作数的,全是假的

1、在我梦里面新机器不是4200W的
2、梦里的机身上对焦提升巨大,速度真快
3、梦里的机身上对焦点真多啊
4、梦里的机身上有好几个新功能,不过都是日文,我看不懂什么意思
5、梦里的机身上,P已有的功能全都有,包括超解析
     超解析竟然是可以手持的
6、梦里的机身上,全副超解的片那是逆天的逆天,太强大了
7、梦里面的这个机器,我的综合评价比810好

-----------------------------------------------------------

下面来点实际的,都是真的:

投个票:

1、对于宾得全副上市推迟到明年春天,表示非常失望,但会等待

恭喜Q资,贺喜Q资,你的梦再次出口转内销了~~~~

ペンタックスのフルサイズ機は手持ちでリアルレゾリューションが使用可能?
RiceHigh に、ペンタックスのフルサイズ機のスペックに関する噂が掲載されています。

・Rumour: Features and Performance of the New FF

時折、Xitekのフォーラムで、フルサイズ機の試作機をテストしていることが示唆されており、そして次のように述べられている。

1) 新型機は42MPではない。
    2) AF速度は非常に速い。
    3) これまでよりもAF測距点が多い。
    4) 手持ちでリアルレゾリューションモードが使える。
    5) 手持ちのリアルレゾリューションの撮影結果は良好。
    6) 全体にD810よりも良好。

Xitekのフォーラムの情報は玉石混交なので、ネタの可能性もあると思いますが、もし、事実なら手持ち撮影が可能なリアルレゾリューション機能は、これまでよりも活用範囲が大幅に広がることになりそうですね。

センサーは42MPでなければ、定評のある36MPでしょうか。また、AFユニットは、この噂通りなら新設計の高性能なものになりそうですね。
===============
您的梦传到了richhigh,然后日本的digicame-info居然又拿过去使用了一次。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023
边玩边等,全F你爱来不来,我不来不去,我就在这里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.401
哦买糕的 发表于 2015-10-15 13:47
另外补充一条吧,希望有更多的自定义快捷键,比方说防抖开关是个经常要用到的功能,最高是拨杆,后来出了断杆门后宾得好象怕了,改成要到菜单里设置,...
可以自定义按键,我把RAW按键改成防抖开关了,因为K-3双卡,一卡RAW,一卡JPG,也就没必要RAW切换了。
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.505
qw0358 发表于 2015-10-15 13:00
这个我还是有一定发言权的,毕竟我们公司也附带着做手机。我专门问过我司做手机的人,为什么不用7号电池。

答案是:
锂电池同体积...
入门机还是保留对五号电的支持吧,全幅嘛,真没必要考虑这一点了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 51.249
qw0358 发表于 2015-10-15 21:00

答案是:

4节镍氢是4.8V,除非大量用3,3V的原件,否则,不耐放电。

完全同意,用AA电池实在太重了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.186
老磨蹭 发表于 2015-10-15 21:39
你这是67的,而且也停产了好不好。
那135还有过移轴呢。买不到啊!
有几次看到2手店有,赶紧打电话过去,就说已经卖出去了。太抢手!

28 3.5只有S没有T!!!我们要带T的移轴!!!
当然移轴现在不急,急得是无线引闪!!无线引闪!!((多说几遍,他们来翻译这个帖子的人就能记住了!)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
另外补充一条吧,希望有更多的自定义快捷键,比方说防抖开关是个经常要用到的功能,最高是拨杆,后来出了断杆门后宾得好象怕了,改成要到菜单里设置,毕竟不那么方便,现在不知道怎么样了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.662

你这是67的,而且也停产了好不好。
那135还有过移轴呢。买不到啊!
有几次看到2手店有,赶紧打电话过去,就说已经卖出去了。太抢手!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老磨蹭 发表于 2015-10-15 21:26
K10D就有,那看来不是宾得公司能不能,会不会的问题。就是给不给你的问题呗。
只是不知道这些个图像软件厂家,如果想支持某款相机的话,是要给相机厂商钱,还是反过来,要相机厂商给钱。

我也不明白怎么回事,另外上次看645那个遥控软件要价1.6K,感觉太离谱了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
q153603680 发表于 2015-10-15 20:15
没有移轴镜头的中幅系统太不完整了

谁说不是呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哦买糕的 发表于 2015-10-14 22:33
这功能佳能的S系列小dc上就有了,宾得不知道为什么到现在才加入,ccd时代可能还说得过去,但是lv取景K7时就有了

按皮总说的,K10D就有的话,K10D和645D都是CCD呢。
貌似跟CCD还是CMOS没关系啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
皮皮万 发表于 2015-10-14 21:50
645D和K10D,K20D好像都有相应的软件,反倒是K7到K-3没有了。

其实别家的除了原厂软件,还可以Lightroom,CaptureOne这些软件做联机拍摄,但是这些软件部支持宾得相机。

K10D就有,那看来不是宾得公司能不能,会不会的问题。就是给不给你的问题呗。
只是不知道这些个图像软件厂家,如果想支持某款相机的话,是要给相机厂商钱,还是反过来,要相机厂商给钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 27.328
优质内容勋章
小树下 发表于 2015-10-15 19:47
钱老师,希望你给理光的老板反映一个极其严重的问题,那就是K-s2已经彻底扼杀了AA电池的使用

要知道,宾得如今的用户群,即使在无忌的宾友之中,对以往宾得机子的可采用AA电池,是他们/包括我自己购买宾得器材的重要原因之一。

如今,K-s2的彻底扼杀采用AA电池的举措,莫说’极端重视中国市场‘那么邪乎了,连我这种懒得去瞥一眼其它厂家器材的用户,也觉得心寒哪!

答案是:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
buffer3568 发表于 2015-10-15 20:18
把k-01翻出来看了一下,对焦点已经调成最小了还是很大。至少要占到4个格(调节的时候会出来的格子)就我平时使用来说,经常出现对焦点超过人脸的情况,以至于对焦框区域内包含前中后好几个面,然后k-01一般会习惯性的对到最远的那个面去。。

k01的对焦的确有些不够理想,对焦速度不够快也就算了,对焦点还显得大了些。所以我一直使用跟踪对焦模式,虽说操作麻烦些,但貌似这模式下的对焦点是最小的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.836
抬扛

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
q153603680 发表于 2015-10-15 20:15

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.389
把k-01翻出来看了一下,对焦点已经调成最小了还是很大。至少要占到4个格(调节的时候会出来的格子)就我平时使用来说,经常出现对焦点超过人脸的情况,以至于对焦框区域内包含前中后好几个面,然后k-01一般会习惯性的对到最远的那个面去。。
怜星邀月 发表于 2015-10-14 13:21
k-01的对焦点的确有些大,但大得超过了这张图中的人脸范围也不至于,至少k-01的对焦范围的大小还是可调的,调到最小范围即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.836
老磨蹭 发表于 2015-10-14 21:57
移轴啊!
我2013年的CP+上就跟他们提过。
尤其是645系统上要有个移轴镜头就给力了。

他们跟我说:现在很多用户有这个呼声。我们也在考虑。

然后,MD就没有然后了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.389
我的意思是,固定目标还可以通过多对焦几次来尝试拍摄,终有一次会对焦正确。但是抓拍,就完全没办法了。
我对k-01这个对焦状况也非常不满
小树下 发表于 2015-10-15 19:36
呵呵,几乎完全不动的人头,根本不需要抓拍的,这样的情形之下的主体目标也对不上焦、对错焦,是相机厂家绝对说不过去的事情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
qw0358 发表于 2015-10-14 09:42
你这句话不对哦,

据我所知,人家是极端重视中国市场,才会老板亲自关注。

有一个窗口,知道自己客户的想法比例,就能推导出全部客户的想法比例了。

这是原始动机。

钱老师,希望你给理光的老板反映一个极其严重的问题,那就是K-s2已经彻底扼杀了AA电池的使用

要知道,宾得如今的用户群,即使在无忌的宾友之中,对以往宾得机子的可采用AA电池,是他们/包括我自己购买宾得器材的重要原因之一。

如今,K-s2的彻底扼杀采用AA电池的举措,莫说’极端重视中国市场‘那么邪乎了,连我这种懒得去瞥一眼其它厂家器材的用户,也觉得心寒哪!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
buffer3568 发表于 2015-10-14 12:52
这个是k-01的对焦点过大,大的超过了人脸的范围,机器对焦直接对到后面的棚子上去了。
我也碰到过,很烦,对焦点不是对到我想要的焦点上,要对好多次,抓拍真是不够使

呵呵,几乎完全不动的人头,根本不需要抓拍的,这样的情形之下的主体目标也对不上焦、对错焦,是相机厂家绝对说不过去的事情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于宾得新全副的猜测以及投票(10月12日)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试