正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18720 回帖:454
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.16
选1吧,但希望越早出越好
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.173
soulake 发表于 2015-10-15 09:12
没有企业不趋利的吧,只是HOYA在相机领域没有经验,压根只能算是外行人,收购之初就是冲着SMC和医疗去的。
理光也趋利,不过理光对相机产业有经验,有野心,现在有PENTAX在手,自然要做长久品牌经营...

所以个人第一句说hoya更趋利,并不意味理光不趋利,企业不趋利只有吃西北风,相对hoya趋利来说,理光此方面要相对淡些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.496
urin1010 发表于 2015-10-15 08:10
hoya更趋利。他收购宾得其实就看中smc和医疗设备两块,对摄影这块只是附带而已。理光则和宾得有很长的合作关系,理光也跟随宾得步伐多年,宾得在理光手里比hoya要更好些。

没有企业不趋利的吧,只是HOYA在相机领域没有经验,压根只能算是外行人,收购之初就是冲着SMC和医疗去的。
理光也趋利,不过理光对相机产业有经验,有野心,现在有PENTAX在手,自然要做长久品牌经营...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.173
zgylqhbdbyl 发表于 2015-10-14 19:12
我也非常感谢理光,真的是想振兴宾得的相机产业,虽然公司名称已经不是宾得,但是非常重视宾得用户的品牌情怀,这从K3II屏幕下方去掉了理光标和把HD镀膜镜头从红圈换回绿圈就可以看出来,前几天我买了一块全新的宾得67对焦屏,竟然是理光的包装,09年HOYA就停产了宾得67II,没想到理光现在还在为67用户提供支持,真的让我十分感动。

hoya更趋利。他收购宾得其实就看中smc和医疗设备两块,对摄影这块只是附带而已。理光则和宾得有很长的合作关系,理光也跟随宾得步伐多年,宾得在理光手里比hoya要更好些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.213
选1吧,多点时间,一定要保证质量,不要留下各种门。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
泡网分: 77.721
内容贡献勋章 优质内容勋章
皮皮万 发表于 2015-10-14 13:50
645D和K10D,K20D好像都有相应的软件,反倒是K7到K-3没有了。

其实别家的除了原厂软件,还可以Lightroom,...
645D是过了好几年才搞定这个软件的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 7.079
她影像会员标识
Jasonblues 发表于 2015-10-15 00:41
645Z还真有PC端同步的软件
https://detail_tmall_com/item.htm?spm=a1z10.3-b.w4011-10987610654.223.Z※※※vY&id=42804605945&rn=fff796171b7d08c90f55640b50b9a884&abbucket=0&skuId=89967788725
官方有售
不过用的人很少,在无忌上有一个人用,我是关注他的微博知道的

是的,我楼下说了,645D和K10D,K20D是有这个联机软件的,645Z应该也有。

皮皮万 发表于 2015-10-14 21:50
645D和K10D,K20D好像都有相应的软件,反倒是K7到K-3没有了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.401
皮皮万 发表于 2015-10-14 22:54
是K-3的宣传片吧?用的FluCard存储卡,在平板上运行app,但是这个app不支持电脑,只支持手机或平板吧?而且Wi-Fi的速度比起USB也差太多了。

645Z还真有PC端同步的软件
https://detail_tmall_com/item.htm?spm=a1z10.3-b.w4011-10987610654.223.Z※※※vY&id=42804605945&rn=fff796171b7d08c90f55640b50b9a884&abbucket=0&skuId=89967788725
官方有售
不过用的人很少,在无忌上有一个人用,我是关注他的微博知道的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
老磨蹭 发表于 2015-10-14 21:20
这个太夸张了。
我记得宾得的LV对焦也有脸部识别呀?
你没开?还是没识别出来?

4种的可选择对焦情况都在现场开来试过了,跑焦起来全是那样的结果。要不然,我也懒得去提这种严重的情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
她影像会员标识
quest720 发表于 2015-10-14 22:50
记得上次发布645Z时,好像是宣传片,外国人拍的舞蹈片用的不知是什么联机拍摄软件。

是K-3的宣传片吧?用的FluCard存储卡,在平板上运行app,但是这个app不支持电脑,只支持手机或平板吧?而且Wi-Fi的速度比起USB也差太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
皮皮万 发表于 2015-10-14 21:50
其实别家的除了原厂软件,还可以Lightroom,CaptureOne这些软件做联机拍摄,但是这些软件部支持宾得相机。
记得上次发布645Z时,好像是宣传片,外国人拍的舞蹈片用的不知是什么联机拍摄软件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.226
老磨蹭 发表于 2015-10-14 13:05
哦,这个貌似645D就可以吧?
我好像看见他们在展会上介绍过。
不过太多专业术语(或者说是英语),听不太懂,就没认真听。
...
这功能佳能的S系列小dc上就有了,宾得不知道为什么到现在才加入,ccd时代可能还说得过去,但是lv取景K7时就有了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.662
cheji 发表于 2015-10-14 21:18
代表不了谁

也不敢称大师

疗效嘛,咱们拭目以待吧。

您肯定是第一批购买的吧?

第一批不敢保证,不一定抢得过他们。
但是应该比较靠前吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
quest720 发表于 2015-10-14 20:53
P用户半总代表,呵呵!话说宾得全幅发布之后五年内能有一两只移轴镜头那将是如虎天翼,拍风光,建筑,商品拍摄中少了移轴镜头这块,总归是残缺的,在专业领域硬气不起来。由于常年在外地工作,玩大画幅座机始终不便,因而寄托数码全幅系统中,有几次计划购买佳能移轴镜头配大法机身的“冲动”想法,所以很想宾得能有这方面设想打算。

移轴啊!
我2013年的CP+上就跟他们提过。
尤其是645系统上要有个移轴镜头就给力了。

他们跟我说:现在很多用户有这个呼声。我们也在考虑。

然后,MD就没有然后了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
她影像会员标识
老磨蹭 发表于 2015-10-14 21:05

其实别家的除了原厂软件,还可以Lightroom,CaptureOne这些软件做联机拍摄,但是这些软件部支持宾得相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
老磨蹭 发表于 2015-10-14 21:20
这个太夸张了。

我也用k01有些时间了,看到这个离谱的现象也觉得不可思议,或许是frozener资说的那种原因吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qw0358 发表于 2015-10-14 11:49
我刚才问了,下周二来翻译贴子,大家有想法这几天尽量说啊

还真要来啊?

那麻烦你给梦一个闪光高速同步呗。看能不能提高到250分之一秒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2015-10-14 10:14
与各种的‘抓拍’精彩瞬间完全不同的,是这些参赛者的身体几乎不动,只有手臂抓薯条往嘴里塞的动作。这么一种固定着身体姿势之下的情形去慢慢对焦而拍的,K-01也出现如此离谱的跑焦,那可是件绝对说不过去的事情。

这个太夸张了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
泡网分: 77.721
内容贡献勋章 优质内容勋章
老磨蹭 发表于 2015-10-14 20:44
吼吼,这不是CNS用户总代表车技大师吗?

不过我们不看广告,看疗效啊!

代表不了谁

也不敢称大师

疗效嘛,咱们拭目以待吧。

您肯定是第一批购买的吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.043
zgylqhbdbyl 发表于 2015-10-14 18:54
先对焦再构图是胶片时代的技术了,现在动不动几千万像素,对焦再构图焦点就已经偏了,尤其是用大光圈镜头拍人像的时候,放大以后看焦点基本都不在预想的地方。

先对焦再构图确实是过去常用的一种方法,正如你说的,对焦再构图焦点就已经偏了。所以我推荐用跟踪对焦模式,虽说麻烦些,慢一点,但相对会准一些。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
皮皮万 发表于 2015-10-14 09:49
比较专业的摄影师会用这个品牌的线,四米到五米长,非常醒目的橘红色,避免被人绊到。一根几百块钱。

我说的100日元一根的不是说联机拍摄的线。我是说不带背屏的相机用来连手机或iPad的线。
联机拍摄的线要比较长,还要保证传输速度和质量,当然贵了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
皮皮万 发表于 2015-10-14 09:44
拍摄后几秒钟就能在电脑上得到文件,不用等拍完再拷贝了看。
在大屏幕上看照片也更方便,尤其是是把笔记本再外接一个大尺寸显示器以后。
很多商业片的拍摄,前面是摄影师用相机拍,后面是艺术总监和客户之类的人在看大屏幕,基本同步的。即使是只有摄影师,拍完一张之后看大屏幕也比看相机要舒服很多。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qw0358 发表于 2015-10-14 09:32
P的老板是日本人,能看懂不少中文。但是长句就看不懂了。

翻译来看,比调研人员靠谱得多。CNSP的调研人员都是公关公司的。

但是,千万不要写的太专业,否则,翻译翻不好,就直接不翻译了。毕竟对于工作来说,做不好不如不做。

敢问这个老板的翻译是中国人还是日本人?
如果是日本人的话,一般都很专业很敬业的。

不过看你这个意思不像。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2015-10-13 22:45
呵呵,即使跑焦的机子,也不至于张张跑的。只是在用户最渴望拍得到的精彩瞬间给跑,那就立刻怨声载道了:

宾得现在连主力的反差对焦都还没搞定呢,对比度对焦就更没时间好好弄了吧?
贪多嚼不烂啊!

话说我极少使宾得机器的对比度对焦。不是不想使,是试了几次,发现不行,不给力,只好不使了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.225
老磨蹭 发表于 2015-10-14 20:44
P用户半总代表,呵呵!话说宾得全幅发布之后五年内能有一两只移轴镜头那将是如虎天翼,拍风光,建筑,商品拍摄中少了移轴镜头这块,总归是残缺的,在专业领域硬气不起来。由于常年在外地工作,玩大画幅座机始终不便,因而寄托数码全幅系统中,有几次计划购买佳能移轴镜头配大法机身的“冲动”想法,所以很想宾得能有这方面设想打算。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzzczzz 发表于 2015-10-13 22:40
在回放里面,点到编辑菜单的地方,就是在可以选裁图、缩小、影像处理的地方。k5有个两张图对比的选项,界面是左边一张右边一张,你可以放大对照看细节,也可以一张张切换对照看,是很好的功能。
但是,但是,k5II和k3居然没有了,当时觉得可能是k5跑焦多,比较下选个拍得清楚的,k5II和k3对焦比较准也就不用比较了。
但是,但是,无敌三反倒出现这个功能了
※※顿时不爽啦!!

哦,还真没用过。
挖掘不够啊!

不过无敌三学习了很多其它家的功能吧?
比如多重曝光,模式转换盘锁什么的。
观音是个善于学习的厂家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cheji 发表于 2015-10-13 22:15
现在的CNS用户购买的宾得135全幅机的数量

不会多的~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.146
zgylqhbdbyl 发表于 2015-10-14 11:51
所以特别希望全幅能扩大对焦点覆盖范围,其实27个已经不少了,但是都挤在中间还是很不方便的。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.701
还去占用可怜的机身电池? 我连OGPS都更喜欢用外置自带电池的。

其实闪灯系统没必要。风光,人文都是现场光,商业人像是布光。最开始用闪灯的是记者,今天也一样。

闪士 发表于 2015-10-13 23:55
不会增大体积的。
      引闪器我拆过,里面的主板和元件,很多可以与相机的元件集合重叠利用(集成化),电池所占去的庞大体积更不用说,机身本身就另配有电池,完全省去了这电池的体积。
     你想想,以前的闪光灯没有内置无线电引闪系统的时候,要外接一个并不小的引闪器——现在内置了,体积完全没变化。也就是引闪系统一旦集成到机身内,占不了什么体积。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.585
zgylqhbdbyl 发表于 2015-10-14 11:12
我也非常感谢理光,真的是想振兴宾得的相机产业,虽然公司名称已经不是宾得,但是非常重视宾得用户的品牌情怀,这从K3II屏幕下方去掉了理光标...

品牌情怀什么的,其实我觉得理光也有点见机行事。去宾得化曾经有很大的苗头,但是为了市场还是稍加妥协。
但其实这些都问题不大,比起豪雅的做法,理光真的很用心的在经营这个品牌。
比如理光缤纷会这样的活动,包括把网站,微信等宣传渠道做起来,我觉得理光很在意大陆市场。前段时间理光缤纷会的时候我落了一张SD卡,时隔半个月再联系工作人员还能找到。这点我很感动。一家公司大不大,我觉得主要在他有没有把自己看成大公司,把自己当大公司来经营。
所以从扶起品牌和重视大陆的角度来看。真的很感谢。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone6 iOS8.1.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于宾得新全副的猜测以及投票(10月12日)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试