主题:这里有人用台湾产Plustek Opticfilm-120底扫的吗,请出来说说,这机器和尼康9000ED比
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 34.901
看厂家资料指标逼尼康9000ED,不知用家如何评判?
相关标签: 尼康 Plustek
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1650 回帖:48
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.543
对于扫描仪来讲,没有自动对焦,基本是半废品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
我的是精益8200ai,配的是silverfast8.0,电脑是win7系统,软件界面是英文的,我的扫描方法是yzhll、leica味等好心人指点的。
你说你在试用机器,怎么会不知道是什么语言呢?
leon0577 发表于 2017-09-18 20:15
哈哈哈。誰能告訴我 這台機器配silverfast Mac 系統有中文嗎 還有這個perfrence怎麼樣設置才能達到最好效果???謝謝啦

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.912
dmccry 发表于 2015-11-10 23:12
我问了那些日本人,我夸他们胶片洗得好,他说也要靠台湾的扫描仪,按照他们的喜欢找个9000ed也不难。至于谁好,我还是认为精益好,9000ed太老,而且数码味重。扫描仪怎么没没发展,扫描仪也用ccd,只不过工作模式不一样。电分确实很久没更新。

细节层次丰富,色彩还原好,成了数码味?难不成胶片就得玩偏色不成
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
哈哈哈。誰能告訴我 這台機器配silverfast Mac 系統有中文嗎 還有這個perfrence怎麼樣設置才能達到最好效果???謝謝啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
你有问题就写出来,大神都是来无影去无踪的
leon0577 发表于 2017-09-16 20:30
大神們啊我也正在試用這個機器,有些問題不知是否可以請教大神們???

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.019
pxsch 发表于 2015-10-24 00:06
真身

大神們啊我也正在試用這個機器,有些問題不知是否可以請教大神們???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.925
中晶的我感觉还是自动调焦的F1机器好,老的2500也不错,但是镜头必须进行仔细的校准器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.979
laocai7 发表于 2015-11-10 22:42
9000ED也不是最好,不过精益的扫描仪还是比不上的。9000ED的标称分辨率是4000DPI,实际上也达到了3900dpi以上,水分很少。精益标称得是5500dpi?(记不清楚了),实际上的分辨率是3400dpi,水分大多了.胶片扫描仪发展早已停滞了,一般的认为电子产品越新越好,在这里是不适用的。举个栗子,中晶的4000TF比9000ED还要老好几年,但是在135扫描仪中分辨率动态范围仍然是最好的。

我觉得,扫描仪的密度值,要比分辨率重要。中晶的平扫,密度值是4。所以我用它。i800 plus和 i900都在用,确实好用

好像记得,这个中晶的品牌也是与一家台湾的扫描仪有关联。忘记是谁了。那个“紫光”据说也是的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
副食负片160
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.556
pxsch 发表于 2015-12-6 12:40
磕打负片

效果很好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
磕打负片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老片新扫
FUJI RVP100
MAMIYA C330S 80 头
精益120  开启红外除尘功能
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
通过最近的使用,对焦精度完全信任,只是累年使用精度下降,还待验证,扫描质量和之前的V700不可同日而语,感觉银快8还要掌握,片夹平整度太好了. 本帖最后由 pxsch 于 2015-11-11 19:34 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.785
laocai7 发表于 2015-11-10 14:42
9000ED也不是最好,不过精益的扫描仪还是比不上的。9000ED的标称分辨率是4000DPI,实际上也达到了3900dpi以上,水分很少。...
我问了那些日本人,我夸他们胶片洗得好,他说也要靠台湾的扫描仪,按照他们的喜欢找个9000ed也不难。至于谁好,我还是认为精益好,9000ed太老,而且数码味重。扫描仪怎么没没发展,扫描仪也用ccd,只不过工作模式不一样。电分确实很久没更新。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.504
dmccry 发表于 2015-10-28 22:34
9000ed这种老古董,明显没有Plustek好,日本flickr组群好几个胶片摄影师用的Plustek 135的那款
9000ED也不是最好,不过精益的扫描仪还是比不上的。9000ED的标称分辨率是4000DPI,实际上也达到了3900dpi以上,水分很少。精益标称得是5500dpi?(记不清楚了),实际上的分辨率是3400dpi,水分大多了.胶片扫描仪发展早已停滞了,一般的认为电子产品越新越好,在这里是不适用的。举个栗子,中晶的4000TF比9000ED还要老好几年,但是在135扫描仪中分辨率动态范围仍然是最好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.993
pxsch 发表于 2015-11-2 08:52
确实原片层次比这更多,这个机器还需要熟悉,苦于没有用家没有交流,所以想看看9000ED的效果。

9000ED 扫的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
laocai7 发表于 2015-11-7 20:38
自动对焦相当重要,因为扫描仪镜头的景深非常浅。浅到只有灰尘直径的大小都是可能的。我买过一台易麦康P2,曾经遇到过把胶片上的灰尘扫描得非常清晰,但是画面确像失焦一样模糊(如果对焦正确是可以看见胶片的颗粒的)。用过4000ED和5000ED,经常发现扫描出来画面部分清晰度不足,要不是边角要不是一边。实际上就是胶片不平整导致的。尼康原厂扫描软件有个很用用的功能,可以选择对焦点及测定相应的距离数值。所以我遇到这种情况就选择胶片四角和中心手动对焦后记录相应数值,以中间值手动对焦,扫描出来的图像这个画面都是清晰的(可以明确看见胶片颗粒)。固定焦点有很大问题,就是时间长了,结构的精度就会下降。实际上精益这种结构就和以前那种简易的傻瓜相机是一样的原理,完全用大景深获得一定的清晰度,是不会有好效果的。

完全同意,就不说底扫,翻拍的时候1:1拍135底片对焦的时候在对准的刹那可以看见颗粒在发光的感觉,一下子清晰了。
要是没对上就整体都很肉,不舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.28
确实原片层次比这更多,这个机器还需要熟悉,苦于没有用家没有交流,所以想看看9000ED的效果。

我觉得你这台底扫效果还可以的。白色小花那张好看。

手上只有135的4000ED底扫,贴一张算是参考。

局部图是未处理过的4000dpi截图 ,能看清散落的烟灰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.504
自动对焦相当重要,因为扫描仪镜头的景深非常浅。浅到只有灰尘直径的大小都是可能的。我买过一台易麦康P2,曾经遇到过把胶片上的灰尘扫描得非常清晰,但是画面确像失焦一样模糊(如果对焦正确是可以看见胶片的颗粒的)。用过4000ED和5000ED,经常发现扫描出来画面部分清晰度不足,要不是边角要不是一边。实际上就是胶片不平整导致的。尼康原厂扫描软件有个很用用的功能,可以选择对焦点及测定相应的距离数值。所以我遇到这种情况就选择胶片四角和中心手动对焦后记录相应数值,以中间值手动对焦,扫描出来的图像这个画面都是清晰的(可以明确看见胶片颗粒)。固定焦点有很大问题,就是时间长了,结构的精度就会下降。实际上精益这种结构就和以前那种简易的傻瓜相机是一样的原理,完全用大景深获得一定的清晰度,是不会有好效果的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
玛米亚C330的180SUPER头的图片。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Leica味 发表于 2015-10-31 23:47
看效果还可以,我敢说暗部肉眼看底片要比这张照片层次更多。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pxsch 发表于 2015-10-29 13:12
禄来SL66,150头

看效果还可以,我敢说暗部肉眼看底片要比这张照片层次更多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pxsch 发表于 2015-10-29 05:11
我也因为这才选的精益扫描,但毕竟没有见识过9000ED的效果,还是没有比较。另感觉虽然精益没有自动对焦,但固定精度还是很高的,没有自动对...
9000ed数码味道太浓了,而且是旧的啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
禄来SL66,150头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dmccry 发表于 2015-10-28 22:34
9000ed这种老古董,明显没有Plustek好,日本flickr组群好几个胶片摄影师用的Plustek 135的那款

我也因为这才选的精益扫描,但毕竟没有见识过9000ED的效果,还是没有比较。另感觉虽然精益没有自动对焦,但固定精度还是很高的,没有自动对焦这一点甚至是个优点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
SL66.80头
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
※※,又太大了吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
150头的FujiRVP100反转片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 这里有人用台湾产Plustek Opticfilm-120底扫的吗,请出来说说,这机器和尼康9000ED比
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试