正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5287 回帖:136
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.068
paris1981 发表于 2015-10-15 21:45
我的是k5,以前这个问题是最困扰我的问题,只要主体小就会对到背景上去。本来想灭门了,后来双修了m43,发现松下奥巴有时候也会出现这种情况,才意识到不全是相机的问题。现在拍这种头部比括号区域小的人像时,我都是对身体部位对焦,因为头这么小时通常距离较远,其实景深足够让头部也清楚的。因此如果k3并没有多大改善的话我升级并没有什么意义,毕竟k5高感还强一些,如果告诉我k3大有改善的话,我想我应该会升个级,毕竟价格太诱人。

太有帮助了,看来只有尽量避免主体小的情况~~~其实有点郁闷
刚才在网上看了下,http://bbs_fengniao_com/forum/3107506_2.html 在复杂环境下K3能对上想对的主体,应该有改进。 本帖最后由 nica1981 于 2015-10-15 21:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.377
nica1981 发表于 2015-10-15 13:21
对啊,截幅旅游还是轻巧些,我都想把K30升成K3了,也想知道K3有27对焦点是不是解决这个问题了。...
我的是k5,以前这个问题是最困扰我的问题,只要主体小就会对到背景上去。本来想灭门了,后来双修了m43,发现松下奥巴有时候也会出现这种情况,才意识到不全是相机的问题。现在拍这种头部比括号区域小的人像时,我都是对身体部位对焦,因为头这么小时通常距离较远,其实景深足够让头部也清楚的。因此如果k3并没有多大改善的话我升级并没有什么意义,毕竟k5高感还强一些,如果告诉我k3大有改善的话,我想我应该会升个级,毕竟价格太诱人。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大散关 发表于 2015-10-15 21:28
https://forum.xitek.com/thread-1506449-1-1-1.html

建議樓主看下這個帖子,主要是看k5打翠鳥那張。

前面有人已經指出,你應該看看機子有沒有跑焦?ps,我用ks2也是十一點,手持人像,虹膜都能拍凖。

要是覺得6d好,那就買一個吧?

看了帖子了,K5打翠鸟,周围没有白花黑石等高反差影响,主体够大,不会出现我说的这种情况。6D的光学取景器没有覆盖100%,还不如K30看见什么照出来是什么。
按树资的说法这不是跑焦,因为机器就是对的后面的花,因为花反差比人脸大。但是对我来说,我的对焦点没到花那去,机器也把花给包括进去分析了,就是实际对焦区域过大。所以我才问是我这机器的个例,还是大家都这样。 本帖最后由 nica1981 于 2015-10-15 21:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mtzjh 发表于 2015-10-15 21:24
看图确实焦点后移了。如对焦指示亮了,诸多镜头均这样,是否是相机本身问题。我的K20用了七,八年不存在这问题,还能做到指哪打哪。唯一问题是指示红点有点向左偏移。

AV、单点对焦、单次自动对焦模式,对焦指示亮了的。请问mtzjh在对焦点周围、预想的景深附近有反差大物体的时候也没有这个问题吗?难道是K30开始出现的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.84
https://forum.xitek.com/thread-1506449-1-1-1.html

建議樓主看下這個帖子,主要是看k5打翠鳥那張。

前面有人已經指出,你應該看看機子有沒有跑焦?ps,我用ks2也是十一點,手持人像,虹膜都能拍凖。

要是覺得6d好,那就買一個吧? 本帖最后由 大散关 于 2015-10-15 21:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dongguojun 发表于 2015-10-15 21:19
上三脚架是为么?机身跑焦了有可能。别老品控,通病什么的,你看看别人的片子都跑吗?不跑的话去找找自己的或者机器的毛病吧。

大家发图都要选满意的图发上来,不容易看见类似的。而且很多作品焦点周围没有反差大的物体影响,但是我在家用的过程中出现了这个问题,拿出来和宾友们讨论、解惑,枫灵PENTAX 的意见让我明白了一些解决的办法,还是想知道是不是都有这个问题。如果只有我的机器是这样,我就要考虑修理机器了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.33
看图确实焦点后移了。如对焦指示亮了,诸多镜头均这样,是否是相机本身问题。我的K20用了七,八年不存在这问题,还能做到指哪打哪。唯一问题是指示红点有点向左偏移。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
广东野草 发表于 2015-10-15 21:01
某资所说的宽区对焦不了解吧?
能否解释一下,拜托!  
也许我学艺不精,我使k5 2s也有此问题,我有时就想精度上不来,要单反何用?和dc比还麻烦、还沉,还总担心跑焦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
paris1981 发表于 2015-10-15 21:17
不知道k3有没有这个问题,一直想搞清楚,从来没人回答

对啊,截幅旅游还是轻巧些,我都想把K30升成K3了,也想知道K3有27对焦点是不是解决这个问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.359
上三脚架是为么?机身跑焦了有可能。别老品控,通病什么的,你看看别人的片子都跑吗?不跑的话去找找自己的或者机器的毛病吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.377
不知道k3有没有这个问题,一直想搞清楚,从来没人回答
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.669
某资所说的宽区对焦不了解吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2
nica1981 发表于 2015-10-15 20:56
用的中心单点对焦。我感觉实际对焦范围比小括号还大一点,用朋友的6D就没有这种情况(我是宾得用户,不是黑谁粉谁)。
我也觉得宾得对焦不靠谱   特别容易跑焦  拍照老是担心对焦不准
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
枫灵PENTAX 发表于 2015-10-15 20:53
你是用11个点,还是11个其中的某一点?
如果用中间那点,那么这幅构图应该可以覆盖主体的面部。不过值得指出,对焦点的范围确实比红点显示区域要大,中间点的话,那么在取景器中间小括号范围内,都是相机判定的焦点区域。

用的中心单点对焦。我感觉实际对焦范围比小括号还大一点,用朋友的6D就没有这种情况(我是宾得用户,不是黑谁粉谁)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.166
你是用11个点,还是11个其中的某一点?
如果用中间那点,那么这幅构图应该可以覆盖主体的面部。不过值得指出,对焦点的范围确实比红点显示区域要大,中间点的话,那么在取景器中间小括号范围内,都是相机判定的焦点区域。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
咋一看就觉得脸模糊了,放大一看果然对焦点骗人了。
也就是说要在对焦点周围没有大反差环境的情况下才能准确对上想对焦的地方,但是这样就受局限了,不能体现出单反的优势(想拍什么立即就能拍什么)
求助各位资深、大侠解惑!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用的中心对焦点
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得K-30相机,上三脚架,换了DA35、DA18-55、FA28-105等多个镜头,均有此问题,不能做到指哪打哪。
出现合焦在对焦点以外的区域。如下图,对的是LP的脸,实际合焦到后面2米左右的花上面去了。
登录后可直接显示原图
相关标签: 宾得 K-30 三脚架
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求助宾得11点对焦不准的问题。品控?通病?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试