正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 42.759
内容贡献勋章
不是很理解,这车好像也不卖的不好吧。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:44484 回帖:305
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 29.487
alexw1003 发表于 2016-9-17 13:22
我没听说过NHTSA规定过没后防撞梁设计的车就无法上路,既然你说没后防撞梁设计的车美帝是没法上路,所以我要向你求证一下。

另外,你既然“在美帝没遇到过无后防撞梁的在售车辆”,有怎么会不知道美帝市场根本就没有阿尔法在售呢?

哦,美帝的开皮卡和minivan的朋友也说过这话,然后让我去找在售的无后防撞梁的美车,我找了一圈真没找到,就信了,还以为今天能从你这里找到个反例呢,看来也没戏

美规这个骗局,得怪那帮卖埃尔法的那帮平行进口JS,纯粹一群骗子,一直喊着有什么美版欧版中东版,LOOK

奇怪了,为啥天朝加价小30万的好东西,美帝居然享受不到?美帝的娱乐明星们不※※丰田的区别对待么?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.248
炎和永远 发表于 2016-9-17 13:13
因为在美帝没遇到过无后防撞梁的在售车辆,所以只是猜而不敢就此下结论

既然你这么熟,那就请你无感情色彩的举个美帝在售的无后防撞梁的车辆的例子呗?我们学习一下。

我没听说过NHTSA规定过没后防撞梁设计的车就无法上路,既然你说没后防撞梁设计的车美帝是没法上路,所以我要向你求证一下。

另外,你既然“在美帝没遇到过无后防撞梁的在售车辆”,有怎么会不知道美帝市场根本就没有阿尔法在售呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
alexw1003 发表于 2016-9-17 13:06
请问你何从得知“没后防撞梁设计的车美帝是没法上路的”?
你这种带有感情色彩的猜测毫无意义~

因为在美帝没遇到过无后防撞梁的在售车辆,所以只是猜而不敢就此下结论

既然你这么熟,那就请你无感情色彩的举个美帝在售的无后防撞梁的车辆的例子呗?我们学习一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
炎和永远 发表于 2016-9-17 12:57
恩了解

不知道是不是因为没后防撞梁的缘故,没后防撞梁设计的车美帝是没法上路的

请问你何从得知“没后防撞梁设计的车美帝是没法上路的”?
你这种带有感情色彩的猜测毫无意义~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lohengrin0 发表于 2015-10-17 10:19
确实是炒作多,这车一开始就是从港澳这边火起来的,人家一些富商明星拿来当个干粗活的工具车,国内※※就当它是个豪车了,卖80万还加价去买,给我不买两台贵士的理由。

丰田阿尔法的定位本来就是豪华MPV,这类车在港澳叫做保姆车,之所以叫做保姆车,绝不是因为富商明星什么的拿来当干粗活的工具。

另外,你这个富商明星干粗活的说法很搞笑~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
alexw1003 发表于 2016-9-17 12:51
美国并没有阿尔法卖~

恩了解

不知道是不是因为没后防撞梁的缘故,没后防撞梁设计的车美帝是没法上路的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
炎和永远 发表于 2015-10-17 10:27
其实不管是日本本土,还是美帝主子家里,这车虽然价格都没天朝这么离谱,但销量都不咋地

天朝价格离谱,反倒比塞纳卖得还多,娱乐圈功不可没

美国并没有阿尔法卖~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
脚步丈量世界 发表于 2015-10-16 23:02
中国就是人傻钱多

这车就是一堆高级绿茶和二奶喜欢

好像许晴就坐这车,其实同档次的日产的quest 3.5V6才40万  舒适性更强

绝对价格虚高

同档次的丰田塞纳多少钱?日产贵士在美国的销量不到丰田塞纳的十分之一不是没有理由的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.08
长途乘坐,一次几百公里一整天那种,容易晕车,GL8就不会,不知道为什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.887
黄瓜哥哥 发表于 2016-9-1 00:19
去一趟魔都,新款埃尔法随处可见

香港也是。抢着买的自然加价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.693
hxc 发表于 2016-09-16 12:50
阿尔法第二排,第三排都可以前后调节。空间灵活性很大
比如没有行李时,第三排可以调到最后,纵向空间很可观的...
我说的是Gmc,第二排还不能调
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hxc
泡菜
泡网分: 4.103
chowchowdd 发表于 2016-9-16 16:11
第三排就是宝来的后座
阿尔法第二排,第三排都可以前后调节。空间灵活性很大
比如没有行李时,第三排可以调到最后,纵向空间很可观的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.693
hxc 发表于 2016-08-28 14:37
奔驰V没坐过不说了。上一代阿尔法坐的比较多,但每次坐的时间都不长,因此只是正常坐姿,没有用到第二排的功能。光就滤震隔音而言,没觉得比塞纳...
第三排就是宝来的后座
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.064
因为此处人傻钱多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
twinturbo 发表于 2016-09-10 02:48
好像要预存话费吧?近年由于手机网络进步,没再去关注卫星电话了。相反,见过很多国内,特别是去无人区的人用。

我那时是十几年前的事...

查了一下,铱星电话月租最贵最好用,海事电话便宜点但体积功耗巨大。欧星便宜价格适中,月租也很便宜,但不能覆盖南北美和南北极。
本帖由 iPhone7,2 客户端编辑于:2016-09-16 11:02:23
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.733
图拉丁的赛扬 发表于 2016-09-02 14:39
途锐的内部空间也一般,赶脚Q7空间比途锐大一些。

都是好车,选哪个是爱好和理念问题
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
泡网分: 7.193
twinturbo 发表于 2016-9-10 11:00
说来惭愧,由于贪小便宜,我的手机是三大以外的,所以跑长途的话,基本不用考虑什么APP了。

兔子你运气真好,出门遇贵人了。跑那条路,最怕的就是抛锚。以后你找到那个坡,就照个相留念吧,让我以后也注意一下。

具体的坡已经找不到了,只记得是类似这种左转的大上坡...那条路上这种长的一模一样的坡大概有20多个.

https://www_google_ca/maps/@50.2262929,-120.6368881,3a,75y,77.9h,80.26t/data=!3m6!1e1!3m4!1sGtRbf-WansnbuKNC1agpig!2e0!7i13312!8i6656
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.374
V65 发表于 2016-9-10 08:44
我没有手机,所以不关心信号的事,我怀疑LD在我们开车出去玩时会用手机,同时会注意信号的强度.

现在的GPS机器能测海拔吧?手机里有没有这么个APP可以每隔100米或者5,10秒钟测一下lat/lng/elevation,然后把这个记录下来,最后到目的地后可以在google maps或者earth上画一个高程/形成图,3D的应该挺好玩,如果能测每个点的G值,然后测油耗,速度等等,就全了.

我们很久以前(03还是04年记不清了)的一个圣诞节假期,大清早从merritt出发,上大坡的时候(估计是下面第一个图中4.7%以后.),估计车子没有热透,油估计没上来,分电器的驱动轴的牙打碎了,就在坡上抛锚了,当时估计还没有什么人有手机,我们肯定没有,就截了一台车,让他们带我们回merritt找了拖车把车子拖回merritt,加人真是赞! 居然找到了一家开的修理铺,居然他们铺子里就放着一个一模一样的分电器,虽然是旧的,所以我们2个小时后又上路了. 以后是每次从merritt开kamloops都在找当时抛锚的那个坡...

说来惭愧,由于贪小便宜,我的手机是三大以外的,所以跑长途的话,基本不用考虑什么APP了。

兔子你运气真好,出门遇贵人了。跑那条路,最怕的就是抛锚。以后你找到那个坡,就照个相留念吧,让我以后也注意一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sorneed 发表于 2016-9-10 08:26
铱星电话没有月租吧?一次用到就值回来了。

好像要预存话费吧?近年由于手机网络进步,没再去关注卫星电话了。相反,见过很多国内,特别是去无人区的人用。

我那时是十几年前的事情了,当时的卫星电话费非常昂贵,即使是企业公司都觉得难以负担。我们最后只是选用了个可以负担的方案:使用摩托罗拉的“袋”机。相信很多人都没见过这种移动电话。它是一种3瓦的高性能移动电话,象座机一样大,通常装在袋里,所以叫做bag phone。这种移动座机,的确比手机信号强很多,但要插在12V的点烟口取电的不便,再加上后来手机的进步,已经在08年时全面停止使用了。

现在比较潮流我之前发的那种手机信号放大器,也只是几百块钱的东西,手机放在那个座上,在12V取电。信号确实会从一格增加到3格以上。非常实用,而且不贵,是到偏远地方旅游的利器。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
twinturbo 发表于 2016-9-10 07:02
哈,早知这么准,就当时也预测一下649号码。 其实当时我的推测是基于:回来虽然是总海拨上升了1K以上,但由于是不断上坡—下坡—上坡这种模式,反而车有利,因为可以借助冲力去“冲坡”,有利于省油。另外兔子你之前说过你能将3.3的V6开到油耗8.5,说明你不是“大脚”那类人,而且肯定有点能耐。所以我估计回程的油耗不会高很多。

另外,你第二个图非常好,收藏了!其实我十多年前已经计划自己做一个类似的,但是由于当时的GPS的信号不给力,所以一直也没能完成。我喜欢它是因为可以清楚了解每段路程的海拨高度,知道啥时候上下坡,从而可以进行策略性的驾驶方案。毕竟如果在那个地方坏车的话,是非常非常麻烦的。

另外,不知兔子你有没有留意现在的手机信号在那里如何?我很久没跑那里了,以前很多路段都是没信号的,卫星电话话费又太贵,所以我以前的第一优先,就是保持车不出故障。现在应该好多了吧,而且我刚发现有种手机信号booster,听说很有用,我下次如果打算跑的话,肯定会带上一个。

我没有手机,所以不关心信号的事,我怀疑LD在我们开车出去玩时会用手机,同时会注意信号的强度.

现在的GPS机器能测海拔吧?手机里有没有这么个APP可以每隔100米或者5,10秒钟测一下lat/lng/elevation,然后把这个记录下来,最后到目的地后可以在google maps或者earth上画一个高程/形成图,3D的应该挺好玩,如果能测每个点的G值,然后测油耗,速度等等,就全了.

我们很久以前(03还是04年记不清了)的一个圣诞节假期,大清早从merritt出发,上大坡的时候(估计是下面第一个图中4.7%以后.),估计车子没有热透,油估计没上来,分电器的驱动轴的牙打碎了,就在坡上抛锚了,当时估计还没有什么人有手机,我们肯定没有,就截了一台车,让他们带我们回merritt找了拖车把车子拖回merritt,加人真是赞! 居然找到了一家开的修理铺,居然他们铺子里就放着一个一模一样的分电器,虽然是旧的,所以我们2个小时后又上路了. 以后是每次从merritt开kamloops都在找当时抛锚的那个坡...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
twinturbo 发表于 2016-9-10 07:02
哈,早知这么准,就当时也预测一下649号码。 其实当时我的推测是基于:回来虽然是总海拨上升了1K以上,但由于是不断上坡—下坡—上坡这种模式,反而车有利,因为可以借助冲力去“冲坡”,有利于省油。另外兔子你之前说过你能将3.3的V6开到油耗8.5,说明你不是“大脚”那类人,而且肯定有点能耐。所以我估计回程的油耗不会高很多。

另外,你第二个图非常好,收藏了!其实我十多年前已经计划自己做一个类似的,但是由于当时的GPS的信号不给力,所以一直也没能完成。我喜欢它是因为可以清楚了解每段路程的海拨高度,知道啥时候上下坡,从而可以进行策略性的驾驶方案。毕竟如果在那个地方坏车的话,是非常非常麻烦的。

另外,不知兔子你有没有留意现在的手机信号在那里如何?我很久没跑那里了,以前很多路段都是没信号的,卫星电话话费又太贵,所以我以前的第一优先,就是保持车不出故障。现在应该好多了吧,而且我刚发现有种手机信号booster,听说很有用,我下次如果打算跑的话,肯定会带上一个。

铱星电话没有月租吧?一次用到就值回来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.374
卖给有信仰的人。哈哈
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
V65 发表于 2016-9-6 22:23
你这个预测很准.
出了船就重新设了行车电脑,当时海拔估计在1米左右. 从hope开到merrit有一段短暂的到了10.1升,然后一直在10以内,到了BC内陆一直在9.5的样子,然后开到家是9.1. 看来这个车开7-8%的坡时会比较费油,稍缓一点的坡都不是太费油.

另外,不知兔子你有没有留意现在的手机信号在那里如何?我很久没跑那里了,以前很多路段都是没信号的,卫星电话话费又太贵,所以我以前的第一优先,就是保持车不出故障。现在应该好多了吧,而且我刚发现有种手机信号booster,听说很有用,我下次如果打算跑的话,肯定会带上一个。 本帖最后由 twinturbo 于 2016-9-10 07:03 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
twinturbo 发表于 2016-9-2 13:34
原来你们都提早出发去玩了。 一路出发都应该是下坡吧,然后在金色以东的踢马pass那里上坡,最高点应该是海拨1770米左右?再然后就下坡,上坡经过第二高点,1330米的罗渣士pass。过了列喔屎托就一路海拨下降到海平面了。塞纳满载油耗8.5的确非常厉害了,你回程时再试试。估计因为上坡多,油耗应该9 - 9.5之间?最后祝你 have a nice trip。

你这个预测很准.
出了船就重新设了行车电脑,当时海拔估计在1米左右. 从hope开到merrit有一段短暂的到了10.1升,然后一直在10以内,到了BC内陆一直在9.5的样子,然后开到家是9.1. 看来这个车开7-8%的坡时会比较费油,稍缓一点的坡都不是太费油.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hxc
泡菜
泡网分: 4.103
愤怒的乌龟 发表于 2016-9-1 15:52
貌似阿尔法在日本也有装货的吧。。。
这个真没有。。装货的是Hiace
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.825
phantomx 发表于 2016-9-2 21:19
这次你不能体现设计高超,只是堆料,沃尔沃也厚,导致里面空间一般

途锐的内部空间也一般,赶脚Q7空间比途锐大一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
twinturbo 发表于 2016-09-02 05:34
原来你们都提早出发去玩了。 一路出发都应该是下坡吧,然后在金色以东的踢马pass那里上坡,最高点应该是海拨1770米左右?再然后...

thanks
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.733
图拉丁的赛扬 发表于 2016-09-01 09:52
别克好多车都安静,看君威外壳很大,但内部空间不是很宽敞,据说是隔音材料用的厚...
这次你不能体现设计高超,只是堆料,沃尔沃也厚,导致里面空间一般
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
V65 发表于 2016-9-2 10:32
今天开到砍鹿扑死 620 公里 油耗8.5 再去查这个城的海拔才300多米 怪不得

又去查golden 也才800米 也是下坡

然后开到猴铺 油耗一下就到9了...

原来你们都提早出发去玩了。 一路出发都应该是下坡吧,然后在金色以东的踢马pass那里上坡,最高点应该是海拨1770米左右?再然后就下坡,上坡经过第二高点,1330米的罗渣士pass。过了列喔屎托就一路海拨下降到海平面了。塞纳满载油耗8.5的确非常厉害了,你回程时再试试。估计因为上坡多,油耗应该9 - 9.5之间?最后祝你 have a nice trip。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 丰田阿尔法为什么卖那么贵?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试