主题:双人单驾(副驾76岁)川进新出、佩枯错希夏邦马、河西走廊、甘南,22天13653公里记录 [主题管理员:巴拉盖]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:59227 回帖:1228
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.018
巴拉盖 发表于 2016-8-14 23:56
念青唐古拉两边差很远:

2013年,G109没事,过了纳木错去班戈的路:

类似路面,春节时遇到好几次——色季拉山口前后;兰州-宝鸡;十堰之前的山区高速。兰州那段最厉害。

而且不是这样干的,是冰面被车轮压成水形成车辙,还是会有点滑。要慢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.758
ncbyys 发表于 2016-08-21 03:21
请教楼主,川藏线上开限速条的地方好找吗?另外,是否有时间限制,比如出发太早,或者进城晚有影响吗?谢谢...

很难一概而论,记住逢检查站停下来问就不会有问题,包括晚上。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
请教楼主,川藏线上开限速条的地方好找吗?另外,是否有时间限制,比如出发太早,或者进城晚有影响吗?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.707
跟我规划的行程相似,顶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
yqwong 发表于 2016-8-14 22:51
客气啦!而且你是老鸟,旅行经验比我丰富。

春节入藏,我也是12小时中山到砚山,一家三口。路程数字吓人,其实稍为适应一下就好,并不难受。

班戈嘛,我没走过,寒假时候的路况不见有谁提到过。不过G109真的没事,唐古拉山海拔5230,路面一点雪也没有,邦戈不见得比唐古拉山口更高更冷。主要的问题是路程规划,走这段路花费太多时间而所得不多,因为冬天的青藏高原就是那回事,从※※到格尔木一成不变的景色。

念青唐古拉两边差很远:

2013年,G109没事,过了纳木错去班戈的路:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
yqwong 发表于 2016-8-14 23:00
别说班戈阿里,芒康你推荐的龙达,春节也关门回乡下过年。

淡季就是淡季,我后来找了一家旅店是湖南两公婆开的,据老板娘说暑假300不愁卖,春节收我130,停车场只有三台车,还是像龙达这些都不开门的情况下。

龙达10月底好像就关门了,老板和老板娘都不错的,比较爽快会做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巴拉盖 发表于 2016-8-14 15:48
班戈,阿里这些地方,我和饭店旅店老板聊天的经验,他们的店大多是做半年,大约5月-11月这个时间段。

我只有一次11月底去纳木错的经验,纳木错边去班戈的路能通,但有冰,开的小心,草原是白茫茫一片。但青藏线没问题,干燥平整,除非有大暴雪,封路可能性比较少。

林芝,※※,山南冬天的游客也不少,毕竟再冷纬度摆在那儿,比东北差远了。

别说班戈阿里,芒康你推荐的龙达,春节也关门回乡下过年。

淡季就是淡季,我后来找了一家旅店是湖南两公婆开的,据老板娘说暑假300不愁卖,春节收我130,停车场只有三台车,还是像龙达这些都不开门的情况下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无力前行 发表于 2016-8-14 14:59
非常感谢yqwong 兄的提点。初步想法是多了点,这里面有保守的走法,也有一两处在1月的行程里略显激进目的地,这是可以删减的。走过G78、G80、年初一趟丽江~永胜~战河乡~宁蒗~泸沽~箐河~渔门~攀枝花~昆明也走过,这都是细细读过巴拉盖、小梅沙两位仁兄这几年来的自驾旅游贴后的事,我可以19小时从宜良返到广州,12小时广州到砚山,兴义到云浮大概9小时。川藏南线确实自己没有在上面开过车,不过结婚前一直混磨房,大冬天的G213和哈尔滨到阿布力的冰雪路还是有深刻印象的。自己的小朋友从幼儿园中班开始跟着我两公婆开始车船飞机旅行,到个仔大班时先后看到巴拉盖和父亲自驾云贵川青藏、和女儿去了雅江大峡谷入口处的直白村,给家人留下愉快的难忘的回忆,明白其实我也可以做到的。当然,我对隆冬季的能否走S203到班戈,确实没有几多概念,这个在你和小梅沙、巴拉盖好心回帖提点后,我是打消了这段行程,不再纠结这段行程。但我也有个疑问,班戈在隆冬季是与世隔绝的吗?是和以前墨脱大雪封山一个概念吗?

客气啦!而且你是老鸟,旅行经验比我丰富。

春节入藏,我也是12小时中山到砚山,一家三口。路程数字吓人,其实稍为适应一下就好,并不难受。

班戈嘛,我没走过,寒假时候的路况不见有谁提到过。不过G109真的没事,唐古拉山海拔5230,路面一点雪也没有,邦戈不见得比唐古拉山口更高更冷。主要的问题是路程规划,走这段路花费太多时间而所得不多,因为冬天的青藏高原就是那回事,从※※到格尔木一成不变的景色。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.878
从头到尾又看了一遍,32个赞
这条路一定要正确走一次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.303
小梅沙 发表于 2016-8-14 17:16
核心的问题,实际上是你决定是否舒适的跑一圈!

如果选择非常舒适,大概一个寒假就跑云南一个地区。

如果选择一般性舒适,大概就是滇藏进青藏出。

如果选择疯狂赶路,可以滇藏进大北,然后青藏出。

现在我选一
一已经选了两次,不过对你从梅里沿澜沧江河谷走尼农去丙中洛、六库很感兴趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.223
无力前行 发表于 2016-08-14 08:50
@巴拉盖,明白,再做做功课。

核心的问题,实际上是你决定是否舒适的跑一圈!

如果选择非常舒适,大概一个寒假就跑云南一个地区。

如果选择一般性舒适,大概就是滇藏进青藏出。

如果选择疯狂赶路,可以滇藏进大北,然后青藏出。

现在我选一
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.851
"但两头中间都有检查站,安全感比其他很多地方都好。"——谢谢,这个信息解开了我的疑惑,想想也是,剪径的抢了东西也离不开公路。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@巴拉盖,明白,再做做功课。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
yqwong 发表于 2016-08-13 10:32
寒假能否成行,入冬之后就能感觉到。去年很明显的暖冬,※※是没有什么冰雪的。

可以关注※※、林芝的天气来看看趋势。

今年2月16日...

其实就是干季。山口不下雪比雨季好跑。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
无力前行 发表于 2016-08-14 06:59
非常感谢yqwong 兄的提点。初步想法是多了点,这里面有保守的走法,也有一两处在1月的行程里略显激进目的地,这是可以删减的。走过G78、G...

班戈,阿里这些地方,我和饭店旅店老板聊天的经验,他们的店大多是做半年,大约5月-11月这个时间段。

我只有一次11月底去纳木错的经验,纳木错边去班戈的路能通,但有冰,开的小心,草原是白茫茫一片。但青藏线没问题,干燥平整,除非有大暴雪,封路可能性比较少。

林芝,※※,山南冬天的游客也不少,毕竟再冷纬度摆在那儿,比东北差远了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yqwong 发表于 2016-8-14 10:27
你这个行程,我觉得还是想法太多。

比如第一天,你都已经要走 G78 了。你走过 G80 和 G78 未?G80 的话,慢点可以停富宁,快则停砚山;G78 你想停兴义?超过1000公里,第一天,小朋友没有意见吗?

巴拉盖两父子可以停兴义,小梅沙一家人就跑不了这么远,你想想为什么。

像你上面所说,估计跑下来起码要二十天,一个寒假没了。除了时间,一次想看太多地方有点得陇望蜀,因为你要多绕很多的路。

比如※※-羊湖-珠峰-班戈-那曲,这段路你打算跑几天?直接※※-那曲要一整天,到珠峰再绕S203到班戈,我估计要四到五天。这一段的生活条件都很不好,单单高海拔睡眠不好一项就能让你毫无兴趣,反正你会在那曲或者安多住一晚,到时就知。
非常感谢yqwong 兄的提点。初步想法是多了点,这里面有保守的走法,也有一两处在1月的行程里略显激进目的地,这是可以删减的。走过G78、G80、年初一趟丽江~永胜~战河乡~宁蒗~泸沽~箐河~渔门~攀枝花~昆明也走过,这都是细细读过巴拉盖、小梅沙两位仁兄这几年来的自驾旅游贴后的事,我可以19小时从宜良返到广州,12小时广州到砚山,兴义到云浮大概9小时。川藏南线确实自己没有在上面开过车,不过结婚前一直混磨房,大冬天的G213和哈尔滨到阿布力的冰雪路还是有深刻印象的。自己的小朋友从幼儿园中班开始跟着我两公婆开始车船飞机旅行,到个仔大班时先后看到巴拉盖和父亲自驾云贵川青藏、和女儿去了雅江大峡谷入口处的直白村,给家人留下愉快的难忘的回忆,明白其实我也可以做到的。当然,我对隆冬季的能否走S203到班戈,确实没有几多概念,这个在你和小梅沙、巴拉盖好心回帖提点后,我是打消了这段行程,不再纠结这段行程。但我也有个疑问,班戈在隆冬季是与世隔绝的吗?是和以前墨脱大雪封山一个概念吗? 本帖最后由 无力前行 于 2016-8-14 15:06 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
钕玻璃 发表于 2016-08-13 11:00
佩服,真不简单!22天每天在路上累吗?荒野碰上劫匪怎么办?轿车抛锚呢?

我最先想到的几个问题。...

晚上睡得好,不算很累。

劫匪,尽量少夜路。其实新藏不算危险,虽然无人区很长,但两头中间都有检查站,安全感比其他很多地方都好。

开自己熟悉的车,准备些易损件。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无力前行 发表于 2016-8-13 11:38
@巴拉盖,决定了,1月小朋友放寒假从广州出发,也参考了巴神仙等几位仁兄的高原行程记录。基本是滇藏进青藏出。具体广州(G78)~昆明~大理,上高速再接上214到飞来寺~芒康接上318,到※※。然后※※去羊湖~浪卡子县~日喀则~珠峰大本营。然后318往回走,走S203到班戈还是走G318转G109到当雄,还是S203转S301往※※方向去看一看色林错,取决于接收到路况信息和人车状态还没做最后决定,不过如果去了色林错就肯定不去纳木错了。班戈出来上109往格尔木、西宁、兰州跑就是了。之后是G30连霍-G75兰海-G5京昆到都江堰。都江堰走基本就是回家的心情,走一趟雅西高速是自己一直的想法,也有再走一段318去泸定-磨西海螺沟,到二号营地浸浸温泉的打算,十年前结婚度蜜月就是来了这里。海螺沟走,往石棉方向,然后上雅西高速,西昌、攀枝花、兴义之后的路走过多次了,也可以都江堰直接雅西到西昌邛海,听说不错,就怕假期人多。大概计划就是如此,这也是细细爬楼得来的信心。

你这个行程,我觉得还是想法太多。

比如第一天,你都已经要走 G78 了。你走过 G80 和 G78 未?G80 的话,慢点可以停富宁,快则停砚山;G78 你想停兴义?超过1000公里,第一天,小朋友没有意见吗?

巴拉盖两父子可以停兴义,小梅沙一家人就跑不了这么远,你想想为什么。

像你上面所说,估计跑下来起码要二十天,一个寒假没了。除了时间,一次想看太多地方有点得陇望蜀,因为你要多绕很多的路。

比如※※-羊湖-珠峰-班戈-那曲,这段路你打算跑几天?直接※※-那曲要一整天,到珠峰再绕S203到班戈,我估计要四到五天。这一段的生活条件都很不好,单单高海拔睡眠不好一项就能让你毫无兴趣,反正你会在那曲或者安多住一晚,到时就知。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yqwong 发表于 2016-8-13 18:32
寒假能否成行,入冬之后就能感觉到。去年很明显的暖冬,※※是没有什么冰雪的。

今年2月16日的东达山
收到,非常感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小梅沙 发表于 2016-8-13 17:54
第一要看车况,是什么车,普通的SUV没必要去冒险;
第二要看路况,一月大雪多,滇藏线都有点困难,别说阿里;珠峰那条路如果大雪就没必要去了;

我也是寒假就走,到了丽江再决定是进※※还是进怒江,完全看当时的天气来决定;如果大雪,估计翻白马雪山都困难;
有道理,非常感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.851
佩服,真不简单!22天每天在路上累吗?荒野碰上劫匪怎么办?轿车抛锚呢?~~~我最先想到的几个问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

今年2月16日的东达山

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无力前行 发表于 2016-8-13 14:46
到浪卡子-江孜-日喀则一线,甚至珠峰大本营怎样?我也觉得一月走S203到班戈可能有点冒险,更别说S203左转S301往※※方向去看一看色林错了。都取决于在当地接收到信息。

第一要看车况,是什么车,普通的SUV没必要去冒险;
第二要看路况,一月大雪多,滇藏线都有点困难,别说阿里;珠峰那条路如果大雪就没必要去了;

我也是寒假就走,到了丽江再决定是进※※还是进怒江,完全看当时的天气来决定;如果大雪,估计翻白马雪山都困难;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巴拉盖 发表于 2016-8-13 15:18
班戈那里不好说,毕竟太高。

主要看实际如雪情。日喀则也没问题,珠峰要看山口情况。

总之路上小心,看实际情况调整行程。
非常感谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
无力前行 发表于 2016-08-13 03:38
@巴拉盖,决定了,1月小朋友放寒假从广州出发,也参考了巴神仙等几位仁兄的高原行程记录。基本是滇藏进青藏出。具体广州(G78)
昆明
大理,上...

班戈那里不好说,毕竟太高。

主要看实际如雪情。日喀则也没问题,珠峰要看山口情况。

总之路上小心,看实际情况调整行程。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小梅沙 发表于 2016-8-13 12:13
放寒假是不现实的,阿里都是大雪,冰原,除非你开兰德酷路泽。
到浪卡子-江孜-日喀则一线,甚至珠峰大本营怎样?我也觉得一月走S203到班戈可能有点冒险,更别说S203左转S301往※※方向去看一看色林错了。都取决于在当地接收到信息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无力前行 发表于 2016-08-13 03:38
@巴拉盖,决定了,1月小朋友放寒假从广州出发,也参考了巴神仙等几位仁兄的高原行程记录。基本是滇藏进青藏出。具体广州(G78)
昆明
大理,上...

放寒假是不现实的,阿里都是大雪,冰原,除非你开兰德酷路泽。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@巴拉盖,决定了,1月小朋友放寒假从广州出发,也参考了巴神仙等几位仁兄的高原行程记录。基本是滇藏进青藏出。具体广州(G78)~昆明~大理,上高速再接上214到飞来寺~芒康接上318,到※※。然后※※去羊湖~浪卡子县~日喀则~珠峰大本营。然后318往回走,走S203到班戈还是走G318转G109到当雄,还是S203转S301往※※方向去看一看色林错,取决于接收到路况信息和人车状态还没做最后决定,不过如果去了色林错就肯定不去纳木错了。班戈出来上109往格尔木、西宁、兰州跑就是了。之后是G30连霍-G75兰海-G5京昆到都江堰。都江堰走基本就是回家的心情,走一趟雅西高速是自己一直的想法,也有再走一段318去泸定-磨西海螺沟,到二号营地浸浸温泉的打算,十年前结婚度蜜月就是来了这里。海螺沟走,往石棉方向,然后上雅西高速,西昌、攀枝花、兴义之后的路走过多次了,也可以都江堰直接雅西到西昌邛海,听说不错,就怕假期人多。大概计划就是如此,这也是细细爬楼得来的信心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 54.951
内容贡献勋章
年内主力装备
★ COOLPIX S9500
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
巴拉盖 发表于 2016-08-08 13:48
要省时间,您领导飞到昆明大理丽江等你最好。...
最后定了行程,车子刚年审发现几个胎都不行,另外ld其实兴趣不大,是怕我一个人路上出啥事才说跟着,前提是开车。昨晚想了想还是飞机一个人去,※※出来火车去北京,ld在北京接,大家都安全。

行程票已经全部买好了,明晚飞重庆后天早上飞※※,下周一火车离开※※,回来交流下※※了,自驾只能看看过瘾。
本帖由安卓客户端编辑于:2016-08-09 12:34:34
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.929
很棒的视频,用心了~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 双人单驾(副驾76岁)川进新出、佩枯错希夏邦马、河西走廊、甘南,22天13653公里记录
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试