主题:双人单驾(副驾76岁)川进新出、佩枯错希夏邦马、河西走廊、甘南,22天13653公里记录 [主题管理员:巴拉盖]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:59233 回帖:1228
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 2.362
巴拉盖 发表于 2015-11-26 12:25
经过怀集、三水、南环、新光,9:40到小蛮腰下,9:45到老爹楼下,9:52到家里车库。

泸州出发,1500公里,26小时。

没有休息,洗漱一番,出发球场,参与一场11:00开球的,4:2获胜的足球比赛!

估计你的年龄也是45+吧? (根据你老爹的年龄猜测)
一晚不休息还要去踢球,身体真是太好了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 54.223
巴拉盖 发表于 2016-4-12 22:10
我冬天也去过※※,居然纳木错没封山,路上也都是冰,包了面包车一样走。
春天湿度大,3-4月雪可能会更多。
梅总就是出发前想的太多了。

昨晚想了一下,先到德钦再说,如果翻越白马雪山后天气都很好,那就进藏过春节,如果到达当地发现最近一周都是雨雪天气,那就从德钦下到河谷,走尼农--维西--兰坪(看金丝猴去)--保山--六库--知子罗--丙中洛,在丙中洛过年;

攻略暂时就这么做着,到了梅里再说; 本帖最后由 小梅沙 于 2016-4-13 09:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.758
大信伯伯 发表于 2016-4-12 23:40
626是您的生日吗?
巧了,我是这一天!

不是我生日,另外一个人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
巴拉盖 发表于 2015-11-5 12:47
掉头回去拍它,对我有特殊的意义。

626是您的生日吗?
巧了,我是这一天!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
巴拉盖 发表于 2015-11-4 12:32
回来准备报废,骐达是无忌倒数第一烂车。

才10万公里出头就报废? 土豪哦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.018
nanshanweng 发表于 2016-4-12 22:28
四月一日18:35分的色季拉山垭口(下着雪,实际亮度比这低多了)

我过的时候也是阴天,前一天下了一点雪,接近垭口路面有冰。

看不到南迦巴瓦了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巴拉盖 发表于 2016-4-12 22:10
yqwong 发表于 2016-4-12 20:13

我冬天也去过※※,居然纳木错没封山,路上也都是冰,包了面包车一样走。

我今年没去纳木错,估计也是没雪。当雄附近路面海拔是多少忘了,估计是4000左右?路面一点雪都没有;过了安多,路面长期
在5000左右海拔也没雪。翻过垭口进纳木错,落差只有几百米,应该没什么不同。

出藏走G109时,一辆陕A牌的哈弗跟我打灯示意,停车搭话,原来是个广州仔在※※做包车,车上是几个三水的妹子,就是去
纳木错的。

跟我说了很多路况、住宿、限速等等的注意事项,非常有心。不过※※春节期间限速很随便,像羊八井就是直接通过,没有拦路,限速条也不用看。古乡那里根本连检查站都撤了,我不放心去派出所问,警察哥哥从二楼窗口和我说直接走吧...

G109,青藏高原。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 87.031
年内主力装备
★ LIO-AL00
Canon EOS 5D Mark IV
春到巴塘
四月七日返回成都中,在巴塘就餐前路边拍摄。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
whywxx 发表于 2015-10-24 19:46
基本版到限量版能差出一部S320的价格来,土豪的世界真不是我等屌丝能理解的

您就是我们敬仰的大土豪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ LIO-AL00
四月一日18:35分的色季拉山垭口(下着雪,实际亮度比这低多了)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
nanshanweng 发表于 2016-4-12 21:57
川藏线两处海拔提升很快,回头线特别短:一是雅江出城爬剪子弯山到相格宗村这段。但给人感觉最险的是:竹卡至觉巴山观景台这段。前几日从※※返回,我坐右边,直接不敢看右边窗外。

我是新藏最后一个达坂开的手心是汗,从来没有那么害怕过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
yqwong 发表于 2016-4-12 20:13
其实梅总问的第一点,也是我出发前最担心的问题。这个可以加一些山驴群问问,也要看藏区七天的天气预报。

今年和去年一样,暖冬。好处是路面安全,坏处是雪线升高了,雪山也没什么雪了。

再次强烈推荐春节进藏。我看巴神仙的帖子,过通麦天险每次都排队花四五个小时,可能还不止。我这次从通麦检查站到“102至105路段”,40分钟。这还是迫龙特大桥没通,后半段依然烂路的情况。

人少车少,风景才好看。

G109,出※※不远。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ LIO-AL00
yqwong 发表于 2016-4-11 22:55
觉巴山。这座山是全程最有山路感觉的,飞来寺到盐井也厉害,但还是不如从竹卡到觉巴村的山路刺激。

图中可见远处的竹卡村,澜沧江,觉巴山以及山腰上的G318

川藏线两处海拔提升很快,回头线特别短:一是雅江出城爬剪子弯山到相格宗村这段。但给人感觉最险的是:竹卡至觉巴山观景台这段。前几日从※※返回,我坐右边,直接不敢看右边窗外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ LIO-AL00
小梅沙 发表于 2016-4-11 21:54
我想搞个记录仪到车顶,然后带一架无人机自拍。

行车记录仪在车内,前档玻璃反光是个麻烦事,好处就是不容易镜头脏。

觉巴山至竹卡方向,四月七日下午这哥们放大疆4.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yqwong 发表于 2016-4-12 19:53
1.说了,没什么雪。有雪怎么办?想心安还是要靠防滑链我觉得,不心急慢慢开也行,不过一下雪行程就很乱,要有机动时间。

2. ※※过年很多人,酒店都难订,餐馆又好多关门歇业。连药王山看门的老头都六点半下班,所以布达拉宫的经典夜景角度就别想了。不过要说不方便也不是,到时多打几个电话问问有没有营业吧。

3. ※※到格尔木标准行程 2 天,格尔木到兰州 1 天,兰州到西安不用 1天。这是我的跑法,酒吧可能更快

上面说了,我这次在兰州就遇到大雪封高速了。只有等。结冰的高速也没有那么可怕,因为有车辙可以跟住走,车辙是前车把冰面压成水,露出来的路面,抓地力和雨天的路面一样。不过轮胎卷起来的冰水会在沙板上面凝结,每隔一段距离要用棍子撬下来清干净,不然会磨轮胎。

其实梅总问的第一点,也是我出发前最担心的问题。这个可以加一些山驴群问问,也要看藏区七天的天气预报。

今年和去年一样,暖冬。好处是路面安全,坏处是雪线升高了,雪山也没什么雪了。

再次强烈推荐春节进藏。我看巴神仙的帖子,过通麦天险每次都排队花四五个小时,可能还不止。我这次从通麦检查站到“102至105路段”,40分钟。这还是迫龙特大桥没通,后半段依然烂路的情况。

人少车少,风景才好看。

G109,出※※不远。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小梅沙 发表于 2016-4-11 22:38
对,就在本帖说说,几个关键的地方:

1.翻越几个垭口,是否雪大?对大雪如何处理?
2.在※※过年是否方便?
3.※※出来到西安需要多久?路面是否结冰?

等等,你想到啥就说啥;

1.说了,没什么雪。有雪怎么办?想心安还是要靠防滑链我觉得,不心急慢慢开也行,不过一下雪行程就很乱,要有机动时间。

2. ※※过年很多人,酒店都难订,餐馆又好多关门歇业。连药王山看门的老头都六点半下班,所以布达拉宫的经典夜景角度就别想了。不过要说不方便也不是,到时多打几个电话问问有没有营业吧。

3. ※※到格尔木标准行程 2 天,格尔木到兰州 1 天,兰州到西安不用 1天。这是我的跑法,酒吧可能更快

上面说了,我这次在兰州就遇到大雪封高速了。只有等。结冰的高速也没有那么可怕,因为有车辙可以跟住走,车辙是前车把冰面压成水,露出来的路面,抓地力和雨天的路面一样。不过轮胎卷起来的冰水会在沙板上面凝结,每隔一段距离要用棍子撬下来清干净,不然会磨轮胎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.11
郑州乔队 发表于 2015-11-25 17:47
几年前去过一次,看这道路变化大了,好走多了。
西部基础设施发展太快了,看了完全不敢想象。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

行车记录仪在车内,前档玻璃反光是个麻烦事,好处就是不容易镜头脏。
车顶记录仪应该不难,弄个磁吸天线改一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拔刀 发表于 2016-4-11 22:55
见笑见笑

我一朋友,刚买的大僵第一次飞就没了
掉下来不知道归谁了,天降横财
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
至于防滑链,我没带。不是忘了,也不是不知道,就是看过其他人的帖子,就没有一个用过的。包括 @小梅沙 兄去云南那次。

回来时,兰州大雪,高速入口封闭,我曾经想走一段国道再上高速。结果出兰州遇到一个立交的小坡就爬不上。放弃,等到中午开放入口。高速上也是冰面,慢慢开,其实也不是很差,就是拖时间。预期是兰州一天到十堰,结果住在宝鸡。

路上都是跟着前车走。两车道带应急车道,几乎所有的车都走右线慢车道,因为那边有车辙,少雪。只有陆巡霸道那些敢走左线超车。这时候防滑链就很尴尬,塑料的很快断了,钢链也跑不动,要到应急车道去解下来,路上时不时就有一辆停路边脱防滑链的。

十堰之前的山区高速也是冰雪路,慢,不好开。过了武当就没有雪了,倒是长沙到连州的 S61 全程雨雾,能见度很差,车又多,不比冰雪路省心。

兰州。爬不上的立交桥。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
觉巴山。这座山是全程最有山路感觉的,飞来寺到盐井也厉害,但还是不如从竹卡到觉巴村的山路刺激。

图中可见远处的竹卡村,澜沧江,觉巴山以及山腰上的G318

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.038
内容贡献勋章
小梅沙 发表于 2016-4-11 22:52
我就知道拔刀大师好那一口,刚才差点叫你过来围观!

见笑见笑

我一朋友,刚买的大僵第一次飞就没了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
拔刀 发表于 2016-4-11 22:50
看了90秒的人妻装女仆装女神装

巴神有啥软件编辑的?会声会影吗?

我就知道拔刀大师好那一口,刚才差点叫你过来围观!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章

记录仪装在车顶估计图象不稳定,要装个那啥超级云台,大僵那个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
拔刀 发表于 2016-4-11 22:50

是的。早期的X3版,够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
巴拉盖 发表于 2016-4-11 18:59
修复了下flash,试过可以了。@帝都花花,也可以直接点下面链接。

[flash]http://player_youku_com/player.php/sid/XMTUyOTcyNzM1Ng==/v.swf[/flash]

http://v_youku_com/v_show/id_XMTUyOTcyNzM1Ng==.html?firsttime=0&from=y1.4-2#paction

叫点人:

@低感光度 @丛林色兔 @小梅沙 @焦点时光  @yqwong @行走田地间  @拔刀 @jimmyjimmy 还有土豪哥 @whywxx

帝都几位少爷:@帝都花花 @V65 @brotherxun @Chk

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拉乌山。很早就从芒康出来(七点多好像),接着就是爬山,山上正好日出。可以留意路况。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
进藏几个有名的山头,有没有雪,看图片比文字清楚。

还是东达山。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
2. 不要担心雪山路况。实际上全程进藏都没什么冰雪,呃,除了色季拉山垭口附近有很短一段,不过不严重。出藏一直到兰州也没有雪。

当然这个是看老天。说不定2017春节不是暖冬呢?

东达山。图片中间横过路面一小片白色就是冰,大概十米长。这里已经接近垭口。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yqwong 发表于 2016-4-11 22:32
游记这种事,想过但最后没写。去之前看了很多,当然车坛里面更是重点拜读。但是跑过之后觉得,再写也不外如是。

趁回帖说说感受算了。

1. 春节才是进藏最佳季节。这样说的原因是交通因素非常重要,春节G214、G318、G109全程几乎没车,不要说塞车了。就连最最热门的然乌-波密-林芝,也见不到几台车在路上。随停随拍的感觉不要太爽。

林芝——※※高速,全程(林芝-工布江达、墨竹工卡-※※)区间测速限80,无服务区但有停车区。 林芝附近极美

对,就在本帖说说,几个关键的地方:

1.翻越几个垭口,是否雪大?对大雪如何处理?
2.在※※过年是否方便?
3.※※出来到西安需要多久?路面是否结冰?

等等,你想到啥就说啥;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 双人单驾(副驾76岁)川进新出、佩枯错希夏邦马、河西走廊、甘南,22天13653公里记录
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试