正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.902

如题:大家有用宝丽来New55胶片的么,请教它的负片底片用冲洗么?用什么来冲洗呢?

谢谢各位了
相关标签: 宝丽来 负片 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:276 回帖:6
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 30.478
众测俱乐部标识
负片不用冲洗吧,撕出来要把药液洗掉,可惜我拍完就扔了。
运气不好,拍完药水像宣纸一样化开了,跟官网上的差远了。 本帖最后由 deadhead 于 2016-6-1 22:52 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
骑士与狗 发表于 2016-4-5 13:59
谢谢,以前我的同事试过。但问题是,那底片印出的照片和其他像 依福,柯达的黑白底片不能比,除非是追求那种粗糙的效果。
送上一张假的,别当真。

兄台的片子很好呀。浓云下的港口,一番景象,很不错。

我觉得粗糙不粗糙到在其次,关键是趣味。片子中的趣味有了,其他就显得不那么重要了。 本帖最后由 raboveu 于 2016-4-5 15:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.278
raboveu 发表于 2016-4-5 13:31
前段时间看了※※※※※※※的视频,用定影液的工作液冲洗就可以,3、4分钟左右,负片底片上附着的一层薄薄的膜就会脱落,之后就晾干就可以了。分享一下。

谢谢,以前我的同事试过。但问题是,那底片印出的照片和其他像 依福,柯达的黑白底片不能比,除非是追求那种粗糙的效果。
送上一张假的,别当真。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
骑士与狗 发表于 2015-10-20 15:09
据说新55的显影剂与宝丽来-55不同,而且这新公司同时推出 R3 一次冲洗液,20美元一升装。还没用过。
以前 宝丽来-55用过无数,现在还有大半盒。但那底片只用作检查对焦用,还没冲过作底片,因为一般普通的黑白底片比这好得多。
一同事好像做过,是用水洗干净后放定影液中。我是没试过。
帮顶了。

前段时间看了※※※※※※※的视频,用定影液的工作液冲洗就可以,3、4分钟左右,负片底片上附着的一层薄薄的膜就会脱落,之后就晾干就可以了。分享一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
骑士与狗 发表于 2015-10-20 15:09
据说新55的显影剂与宝丽来-55不同,而且这新公司同时推出 R3 一次冲洗液,20美元一升装。还没用过。
以前 宝丽来-55用过无数,现在还有大半盒。但那底片只用作检查对焦用,还没冲过作底片,因为一般普通的黑白底片比这好得多。
帮顶了。

谢谢!感谢您的信息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.278
帮顶了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家有用宝丽来New55胶片的么,请教它的负片底片用冲洗么?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试