正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.22
现在手头有个3005的罐子,但我的暗袋有点小,67cm*73cm的
不太想搞帐篷式的,请教下多大的合适呢,暗袋也得适合外出拍摄用
相关标签: 胶片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:942 回帖:23
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 42.332
mygun 发表于 2016-11-14 16:37
不考虑价格的话,会比上海好用吗?上海的感光度50都不足

机械性能肯定是上海好,不用裁片,片基合适。中间过渡,航空片好。我主要是为了裁1114,因为这个篇幅的胶片不好买到。买到了也贵的肝疼。就是瞎拍为了减压,不是所谓的创作。现在说别人在创作好像是在骂人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.016
照文三 发表于 2016-11-14 12:38
过期的片子,我测的是50度附近,是全色片。

不考虑价格的话,会比上海好用吗?上海的感光度50都不足
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
mygun 发表于 2016-11-14 10:45
感光度多少?感色正常吗?

过期的片子,我测的是50度附近,是全色片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
照文三 发表于 2016-11-12 10:38
是乐凯的航空胶片,有不同宽度的,126毫米的正好是57的窄边。我感觉这做工不像出自乐凯,这点随意兄有见解。
和摄影胶卷的不同就是片基很薄,甚至比120的还薄,有绿色防光层,水洗马上掉。由于片基薄,很适合接触印相。显影需要根据自己的后期选择显影液,这东西对不同显影液的反应很是野路子。

感光度多少?感色正常吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
mygun 发表于 2016-11-12 09:26
照兄,柯达航空片吗?和普通摄影胶片有什么不同?

是乐凯的航空胶片,有不同宽度的,126毫米的正好是57的窄边。我感觉这做工不像出自乐凯,这点随意兄有见解。
和摄影胶卷的不同就是片基很薄,甚至比120的还薄,有绿色防光层,水洗马上掉。由于片基薄,很适合接触印相。显影需要根据自己的后期选择显影液,这东西对不同显影液的反应很是野路子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
照文三 发表于 2016-11-6 11:34
最近买了卷航空片,一刀就裁成57,从此我那57的豆腐就经常放车上,大量屠杀57画幅的胶片。
拍了一阵子810和1114,这57也就是小玩具,哈哈哈

照兄,柯达航空片吗?和普通摄影胶片有什么不同?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蚂蚁liding 发表于 2016-11-5 21:47
那要看你带的片盒够不够 不够了自然舍不得拍了   带5个六连发 30张 一天够够的了 我常常半天就拍10多张   

还是习惯在暗房里换底片   外出拍照  也愿意在酒店宾馆的厕所里换 (酒店的厕所一般没有窗户 拉上窗帘关了灯 可以)

最近买了卷航空片,一刀就裁成57,从此我那57的豆腐就经常放车上,大量屠杀57画幅的胶片。
拍了一阵子810和1114,这57也就是小玩具,哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.931
照文三 发表于 2015-10-31 22:35
大幅照片,一天拍不了几张的。45的话带5个就足够了,810也就两到三个吧。

那要看你带的片盒够不够 不够了自然舍不得拍了   带5个六连发 30张 一天够够的了 我常常半天就拍10多张   

还是习惯在暗房里换底片   外出拍照  也愿意在酒店宾馆的厕所里换 (酒店的厕所一般没有窗户 拉上窗帘关了灯 可以)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
照文三 发表于 2015-11-1 22:10
那必须是大画幅吗?如果是,建议多买些片夹,至少10个。不然中途老是换胶片,浪费时间,还容易出错。
必须是大画幅,看来东西不可能少带了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
卖女孩的老火柴 发表于 2015-11-1 21:03
我拍的选题一天还真得多拍,每天十张多,但我就3个57片夹,所以比较麻烦
拍的每张片子可能都是这个人的最后一张,所以想多拍点

那必须是大画幅吗?如果是,建议多买些片夹,至少10个。不然中途老是换胶片,浪费时间,还容易出错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
照文三 发表于 2015-10-31 22:35
大幅照片,一天拍不了几张的。45的话带5个就足够了,810也就两到三个吧。
我拍的选题一天还真得多拍,每天十张多,但我就3个57片夹,所以比较麻烦
拍的每张片子可能都是这个人的最后一张,所以想多拍点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
卖女孩的老火柴 发表于 2015-10-31 14:52
我的片夹少,所以可能要在车里换片子,甚至在野外
拍湿板自己做了个箱子和一个大袋子,效果还可以,拍的画幅小

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kive60 发表于 2015-10-30 12:59
照文三兄说的在理。再有,能有多少机会必须在现场换片装片?暗袋也不是必须随身携带的物件,除非您老拍湿板。我用山圣的,1KG重,收起来就是一个小卷,可参考。
我的片夹少,所以可能要在车里换片子,甚至在野外
拍湿板自己做了个箱子和一个大袋子,效果还可以,拍的画幅小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.218
照文三 发表于 2015-10-27 16:16
还是买个帐篷式暗袋吧,不用的时候收起来携带很方便的。不然就是那种类似反光板的暗袋,收起来也很小。很多时候自己折腾,不但浪费了时间和金钱,还不见得好用。

照文三兄说的在理。再有,能有多少机会必须在现场换片装片?暗袋也不是必须随身携带的物件,除非您老拍湿板。我用山圣的,1KG重,收起来就是一个小卷,可参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.62
帐篷式的唯一选择 折叠起来也很小
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
还是买个帐篷式暗袋吧,不用的时候收起来携带很方便的。不然就是那种类似反光板的暗袋,收起来也很小。很多时候自己折腾,不但浪费了时间和金钱,还不见得好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kive60 发表于 2015-10-27 13:40
帐篷式暗袋是不二选择。在无支撑的暗袋里换片费死劲了!
帐篷式的折叠起来面积太大,装起来太麻烦,所以我想找个相对方便些的方式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.218
帐篷式暗袋是不二选择。在无支撑的暗袋里换片费死劲了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.715
格物 发表于 2015-10-23 12:45
其实思路可以反过来,先找到合适的骨架,然后找防静电布依照骨架做一个袋子并撞上拉链,再找遮光布做外层袋子并装拉链。防静电袋与遮光袋之间预留布头连接,随便一个裁缝都做得很好,估计工钱不超过100元。

这个折叠时纱是扭起来的,厚布袋怕悬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
格物 发表于 2015-10-23 12:45
其实思路可以反过来,先找到合适的骨架,然后找防静电布依照骨架做一个袋子并撞上拉链,再找遮光布做外层袋子并装拉链。防静电袋与遮光袋之间预留布头连接,随便一个裁缝都做得很好,估计工钱不超过100元。
思路确实是这样,我刚尝试做完一个湿板外派箱的大布袋子,但找到的布有点重,就是遮光防静电的那类,有机会在找找合适的布料去,谢谢格巨师
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
温 发表于 2015-10-23 10:12
有一种网孔洗衣袋,用几条弹性钢丝作骨架,套上沙网,可以折叠起来压成一个小薄片的,我曾经试过把里面的钢丝取出来放进普通暗袋,打算做成一种可以折叠的帐篷式暗房,虽然不太成功,但路应该是可以通的,要点是找到合适的钢丝,有比较好的强度能支撑比较重的暗袋,同时又比较方便折叠,大小又要跟暗袋比较配合。
十分感谢,是一种思路,我试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.577
温 发表于 2015-10-23 10:12
有一种网孔洗衣袋,用几条弹性钢丝作骨架,套上沙网,可以折叠起来压成一个小薄片的,我曾经试过把里面的钢丝取出来放进普通暗袋,打算做成一种可以折叠的帐篷式暗房,虽然不太成功,但路应该是可以通的,要点是找到合适的钢丝,有比较好的强度能支撑比较重的暗袋,同时又比较方便折叠,大小又要跟暗袋比较配合。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.715
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于大画幅胶片与暗袋的讨论
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试