正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.354
请教各位 日常用 露营 夜间行走登山 这几种情况 如果只选一种 是手电还是头灯呢 如果是手电 要远射还是泛光呢? 如果是头灯 多少流明的合适呢?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:19410 回帖:420
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.586
为什么只能选一种啊?成年人不应该是都要嘛
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 0.195
这样简单的话题,讨论十几页,很奇怪。

一位同学回答的好:“头灯是个伟大的发明”。。。。登山和露营,和手电筒有啥关系?

头灯有效解放了双手,有利于平衡身体,更好的完成各种动作。请问,拿着手电筒,你怎么扎帐篷?怎么做饭炒菜?怎么攀爬?怎么泅渡?怎么用绳?。。。

至于牌子,只推荐PETZL,款式很多,选择合适的价格就行了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
资深泡菜
泡网分: 23.182
这玩意最大的优点就是便宜,电池耐用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
泡网分: 23.182
推荐一款头灯,我自己测过,195刘明那一档的电流大约300ma,100刘明那档不到200ma,用10来个小时没有问题。以下参数是TB粘贴过来的。高亮1200流明,中高亮785流明,中亮370流明,中低亮195流明,低亮100流明,极亮1920流明,月光档2流明。使用一节18650平头,电池可以更换。自带USB C充电口,外观氧化比较渣,做工很一般,质量还不错,铝合金的。
登录后可直接显示原图
M6TTLMP 编辑于 2022-09-16 11:18
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 7.02
Hassid 发表于 2019-9-14 22:38
这么小的机身能保证持续最高亮度不降?
同样怀疑,一个不了解用什么LED灯珠,单珠耗电多少瓦,所以,无法考究,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.927
光影之光影 发表于 2019-09-14 21:09
有的,(土炮2000流明暂时未找到)

这么小的机身能保证持续最高亮度不降?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Hassid 发表于 2019-9-14 20:58
专业的骑行灯就没见这么亮的。这么亮的得带个大家伙,不然散热供电跟不上
有的,(土炮2000流明暂时未找到) 本帖最后由 光影之光影 于 2019-9-14 21:13 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光影之光影 发表于 2019-09-09 15:18
夜骑2000流明也不算强,预早看见坑坑洼洼,安全第一,~

专业的骑行灯就没见这么亮的。这么亮的得带个大家伙,不然散热供电跟不上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拐角手电,既能当普通手电又能当头灯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.634
2只手电:聚光  +  泛光;
徒步时用1只:头带+泛光手电  =  头灯;
骑行时用2只:聚光手电+头盔  =   远光灯;车把架子+泛光手电  =  近光灯;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夜骑2000流明也不算强,预早看见坑坑洼洼,安全第一,~ 本帖最后由 光影之光影 于 2019-9-9 15:33 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.371
老草 发表于 2019-8-15 18:46
退货等下批呗……

主要过一阵出去想用。。。比较纠结
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.621
doglan 发表于 2019-8-15 18:34
h600fd到手,其它倒没啥,但是涂层是深油绿色的,有点不爽,不是看照片的灰黑色。

客服说是这批都这样,三级硬氧不好控制色差。。。

我就无语了,差的也太多了点吧

退货等下批呗……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老草 发表于 2019-8-13 01:17
头灯带都一样,没有哪家特别好,也没有哪家特别差。 PTEZL的自动调光非常灵敏,正常速度低头抬头它就完成远近调光。

h600fd到手,其它倒没啥,但是涂层是深油绿色的,有点不爽,不是看照片的灰黑色。

客服说是这批都这样,三级硬氧不好控制色差。。。

我就无语了,差的也太多了点吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
doglan 发表于 2019-08-13 01:12
斑马在这个档次里只能算相对轻吧,不知道它那个头带设计咋样。
主要还是因为它作为手电,少了现在头灯普遍的双灯近远光调节。

PE...
头灯带都一样,没有哪家特别好,也没有哪家特别差。 PTEZL的自动调光非常灵敏,正常速度低头抬头它就完成远近调光。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老草 发表于 2019-8-13 00:46
真的自动调光头灯现在只有PETZL出产的几款,是给越野跑设计的,一般徒步活动用也挺好,但我的活动用灯强度很高,环境更复杂,它们不是最好的选择。
跟分体头灯比,类似斑马这样的L形两用头灯,体积紧凑、重量轻、密封性好是天生的优势。

斑马在这个档次里只能算相对轻吧,不知道它那个头带设计咋样。
主要还是因为它作为手电,少了现在头灯普遍的双灯近远光调节。

PETZL的自动调节有那么灵敏吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
doglan 发表于 2019-08-13 00:30
哦。斑马确实挺高冷的,挺贵的,我也是关注了一段时间,真想买头灯才打算买

你平时户外为啥不爱用那些带自调光的呢?看着挺美好啊...
真的自动调光头灯现在只有PETZL出产的几款,是给越野跑设计的,一般徒步活动用也挺好,但我的活动用灯强度很高,环境更复杂,它们不是最好的选择。
跟分体头灯比,类似斑马这样的L形两用头灯,体积紧凑、重量轻、密封性好是天生的优势。
本帖由安卓客户端编辑于:2019-08-13 00:49:21
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老草 发表于 2019-8-13 00:08
我在户外圈子里混的挺久,很多自用器材不要钱或者很低价格。斑马品牌高冷,咱搭不上关系,用零售价买的的话我是不会买的,选其他品牌咯。

哦。斑马确实挺高冷的,挺贵的,我也是关注了一段时间,真想买头灯才打算买

你平时户外为啥不爱用那些带自调光的呢?看着挺美好啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
doglan 发表于 2019-08-12 23:31
没明白
为啥选其它品牌实际用呢?啥品牌?
我在户外圈子里混的挺久,很多自用器材不要钱或者很低价格。斑马品牌高冷,咱搭不上关系,用零售价买的的话我是不会买的,选其他品牌咯。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老草 发表于 2019-8-12 23:09
不,斑马是非常优秀的头灯。你提到的双光源头灯和自动调光头灯我都有,而且有很多个不同品牌不同型号的,我还有很多大大小小的手电。但是,我的第一主力照明工具,以及假设只能携带一个照明工具,我的选择就是斑马,不会是其他。(不过我实际使用的不是斑马,是其他品牌的同类两用头灯)

没明白
为啥选其它品牌实际用呢?啥品牌?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
doglan 发表于 2019-08-12 22:25
谢谢。
出去走夜路少,以前都用手电偶尔短时间对付了。后来每次都发现手电很麻烦。

不过最近两天研究,发现现在好点的头灯现在都带...
不,斑马是非常优秀的头灯。你提到的双光源头灯和自动调光头灯我都有,而且有很多个不同品牌不同型号的,我还有很多大大小小的手电。但是,我的第一主力照明工具,以及假设只能携带一个照明工具,我的选择就是斑马,不会是其他。(不过我实际使用的不是斑马,是其他品牌的同类两用头灯)
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老草 发表于 2019-8-12 19:03
另外,野外困难山路上徒步行进,注意力范围连90度都远远不到,120视角完全没必要。同时,观察周边环境和远处搜索是经常要做的,90度投射角度好歹还剩点远射能力,120度的当你抬头时会发现稍远就啥也看不到了。

谢谢。
出去走夜路少,以前都用手电偶尔短时间对付了。后来每次都发现手电很麻烦。

不过最近两天研究,发现现在好点的头灯现在都带聚光泛光双功能,另外更好的还带自感应调节光照系统,低头看近处会降低亮度,这个挺好的。

斑马虽然电路性能,设计工艺强悍,但是头灯功能还是没有专用的强。
不过不是长时间夜间行走使用足够了,而且转换效率高还能少带电池。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
另外,野外困难山路上徒步行进,注意力范围连90度都远远不到,120视角完全没必要。同时,观察周边环境和远处搜索是经常要做的,90度投射角度好歹还剩点远射能力,120度的当你抬头时会发现稍远就啥也看不到了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
doglan 发表于 2019-08-12 16:12
谢谢
h600fd的显色指数就是93-95的,600d才是90+。

别人给了几张老图,600d的17/80度的聚光好像是盲角太多...
17/80的投射角度,光斑中心和周边反差大,长时间使用眼睛挺累,同时因为瞳孔被缩小,周边视物看不清。

120度投射角最接近人眼自然视角,非常舒服,但亮度被分散了(准确说是光照强度),同样档位下(或者说同样耗电量时)亮度会低不少。

因此90度投射的均匀泛光是视角、亮度、耗电最均衡的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老草 发表于 2019-8-11 14:47
建议h600fd。
90的显色指数已经非常好,除非对颜色极其敏感的人,否则和95显色指数差别非常小。而90度是各方面最均衡的投射角度(针对头灯而言)。

谢谢
h600fd的显色指数就是93-95的,600d才是90+。

别人给了几张老图,600d的17/80度的聚光好像是盲角太多了,尤其对于徒步。
不过600fd的90度是否也小点?120度是不是更符合人眼的视力范围?为啥推荐90度的600fd呢?
我没用过头灯

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.395
最好是二样都带着,但一般会多一两都嫌重,只徒步就带头灯吧,记得当年骑车在川西大山里,还没到食宿点天就黑了,真的黑,18650手电的亮光在没有反射的情况下真的不亮,和在家时差太多,所以户外大功率手电更应手
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
doglan 发表于 2019-08-11 02:19
请帮忙解惑。
没买过斑马,想弄个斑马头灯。研究了也分太细了,逼死强迫症。
选择集中在50.2,5000k灯珠上,目前斑马有三款,...
建议h600fd。
90的显色指数已经非常好,除非对颜色极其敏感的人,否则和95显色指数差别非常小。而90度是各方面最均衡的投射角度(针对头灯而言)。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
funder 发表于 2019-5-10 08:59
专门有头灯带,有些可以插好几个手电

请帮忙解惑。
没买过斑马,想弄个斑马头灯。研究了也分太细了,逼死强迫症。
选择集中在50.2,5000k灯珠上,目前斑马有三款,H600d、H600Fd、H604d

这仨看了半天,没看太懂。好像是——
H600d用的led显色性是90+,H600Fd和H604d用更好的93-95高显色。
另外更明显的区别好像是光照角度?H600d是17度聚光+80度发散;H600Fd是磨砂玻璃90度泛光,因为磨砂玻璃实测光效低了一点点;H604d是120度泛光。

所以这三个这种区别都有啥作用,应该选哪个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 你会买手电还是买头灯?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试