正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14661 回帖:221
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 71.854
daihong 发表于 2021-1-16 22:32
看见有人发表意见 那么我也写写 。上手有2个月了,拍得数量不少!设计和理念还是不错~~刚开始和我手上器材都水土不服!疫情下走DHL过来澳洲得 邮费就够一套机器,到手时候非常恼火。要适合各种海量通用件 又要兼顾全部 我是可以理解得,然后就是 机身顶住我得林哈夫胶卷背,不能用!我用刀磨掉一块。材料硬度还不错 虽然磨掉几mm 卡扣居然还能用!实拍不漏光。手上原本就有47xl 搭上对焦环又出问题了 后组太大 对焦行程不足。这个也不能怪他们 市面一般在卖得调焦环最大口径也就是标65mm 实际内径不到62mm 47xl 后组上哪款都是会卡住 。我就又买了个罗敦apo 55 和可变612后背!整套下来 无论47xl还是apo55+45片夹 (覆盖45最广得2个镜头了,富士和nikon 都在65mm)都不足950g 这可是45啊 。那是相当轻便了 一台单反机身也不只这个重量。楼下说得冷靴问题 我到手时候也有 取景器死活插不进去,后来我才发现是卡扣太窄了取景器脚太厚了,我用刀磨了一下 硬插进去了 后来用得次数多了估计磨了不少 现在用起来还行!要覆盖大幅这么海量得搭配 确实不能做到样样俱全啊 。另外猪嘴漆厚度不够 祖国那种天气还行 澳洲这室外随随便便15ev以上得 耽搁个1-2分钟底片就明显有印。我又自己喷了一层 现在好了。

...

25mm猪嘴试制出来了。因为手头没有罗敦司得35/45镜头及施耐德38XL镜头,没能装机测试,只能以卡尺量度。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
为罗敦司得35mm、45mm镜头以及施耐德38mm镜头配套的25猪嘴,试制出来了,还是3D打印的,还是原来的材料,这次的喷漆,特意厚了一层,希望防光好一些吧。

罗敦司得35/4.5镜头的法兰焦距为43mm,冈仁波齐乾坤圈25猪嘴+1731调焦镜头板,最短法兰焦距为42mm,刚好可以使用罗头354.5进行无限远对焦。

罗敦司得45/4.5镜头和施耐德38/5.6镜头,法兰焦距均为55mm,使用25猪嘴+2555调焦镜头板,最短法兰焦距为50mm,这两个镜头的无限远合焦没有问题。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
allot 发表于 2021-1-19 17:13
上月已经购买了短猪嘴怎么办呢?

我们的管理员不是已经跟你联系好了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 5.993
西门子 发表于 2021-1-17 20:56
多谢意见!!!

先检讨一下,我们这次3D打印的短猪嘴,尺寸出现了严重错误,比我们原来第一次做的短猪嘴,要长了2mm。由于我11月23日就带了一大套乾坤圈上路了,所以家里头没有对比,而我满以为第二批短猪嘴的尺寸是正确的,所以没有在意,直到早几天我回到公司,一对比,才知道第二批的尺寸,比第一批的要长。为何我要动短猪嘴的尺寸呢?因为第一批的尺寸,要短上0.2mm才真正无限远合焦。

听同事说你已经下单定做25mm法兰焦距的超短猪嘴,我明天要修改图纸,并通知合作伙伴准备3D打印。材料还是原来那个,它是白色的,都是我们自己喷黑色防光,如果采用尼龙,本身就是黑色的,不需要喷漆,但尼龙的一来好贵,二来材料很软,刚性严重不足,我们还是选用原来的材料,防光方面,我们喷厚一点漆面吧。

这个相机花费了我们7年时间,我们还在不断完善中。朋友们有些想法请及时提出,我们乐意接受。

谢谢! ...

上月已经购买了短猪嘴怎么办呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
daihong 发表于 2021-1-16 22:32
看见有人发表意见 那么我也写写 。上手有2个月了,拍得数量不少!设计和理念还是不错~~刚开始和我手上器材都水土不服!疫情下走DHL过来澳洲得 邮费就够一套机器,到手时候非常恼火。要适合各种海量通用件 又要兼顾全部 我是可以理解得,然后就是 机身顶住我得林哈夫胶卷背,不能用!我用刀磨掉一块。材料硬度还不错 虽然磨掉几mm 卡扣居然还能用!实拍不漏光。手上原本就有47xl 搭上对焦环又出问题了 后组太大 对焦行程不足。这个也不能怪他们 市面一般在卖得调焦环最大口径也就是标65mm 实际内径不到62mm 47xl 后组上哪款都是会卡住 。我就又买了个罗敦apo 55 和可变612后背!整套下来 无论47xl还是apo55+45片夹 (覆盖45最广得2个镜头了,富士和nikon 都在65mm)都不足950g 这可是45啊 。那是相当轻便了 一台单反机身也不只这个重量。楼下说得冷靴问题 我到手时候也有 取景器死活插不进去,后来我才发现是卡扣太窄了取景器脚太厚了,我用刀磨了一下 硬插进去了 后来用得次数多了估计磨了不少 现在用起来还行!要覆盖大幅这么海量得搭配 确实不能做到样样俱全啊 。另外猪嘴漆厚度不够 祖国那种天气还行 澳洲这室外随随便便15ev以上得 耽搁个1-2分钟底片就明显有印。我又自己喷了一层 现在好了。

...

多谢意见!!!

先检讨一下,我们这次3D打印的短猪嘴,尺寸出现了严重错误,比我们原来第一次做的短猪嘴,要长了2mm。由于我11月23日就带了一大套乾坤圈上路了,所以家里头没有对比,而我满以为第二批短猪嘴的尺寸是正确的,所以没有在意,直到早几天我回到公司,一对比,才知道第二批的尺寸,比第一批的要长。为何我要动短猪嘴的尺寸呢?因为第一批的尺寸,要短上0.2mm才真正无限远合焦。

听同事说你已经下单定做25mm法兰焦距的超短猪嘴,我明天要修改图纸,并通知合作伙伴准备3D打印。材料还是原来那个,它是白色的,都是我们自己喷黑色防光,如果采用尼龙,本身就是黑色的,不需要喷漆,但尼龙的一来好贵,二来材料很软,刚性严重不足,我们还是选用原来的材料,防光方面,我们喷厚一点漆面吧。

这个相机花费了我们7年时间,我们还在不断完善中。朋友们有些想法请及时提出,我们乐意接受。

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.48

我得建议反而是应该往alpa那样金属机身和卡扣牢固度看齐,机身+猪嘴 售价控制在3-4k还是很不错得 设计理念确实不错 而且现在都没几个拍胶卷了 数码后背也很便宜!主打数码后背 兼顾拍45和120胶卷 还是会有市场得。2-300得售价基本就很难有多大空间发挥啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
allot 发表于 2021-1-16 09:53
两个可能,1骑士取景器脚太硬,2我手重

不过,冷靴受力处是不是应该用金属材料?,另外,既然提供了很多玩法,三脚架接口是否应当加强,毕竟大幅广角镜头都不轻,装上头重脚轻……
只是一个普通使用者的建议,没有别的意思,您没有说什么,已经有资深各种不愿意了……无忌是神奇……

多谢意见。

只是已经开了模具,一时不好改动~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
西门子 发表于 2021-1-15 08:41
老哥真狠,居然两个冷靴都损坏了

上月到了东北,有几个朋友买了新机器,也买了取景器,抽插均没问题。之所以强调在东北,是当地的气温较低,已经是零下10度上下了,塑料在这种环境底下,是会脆弱一些的。我们乾坤圈的工作温度,在-25度到+50度之间。

两个可能,1骑士取景器脚太硬,2我手重

不过,冷靴受力处是不是应该用金属材料?,另外,既然提供了很多玩法,三脚架接口是否应当加强,毕竟大幅广角镜头都不轻,装上头重脚轻……
只是一个普通使用者的建议,没有别的意思,您没有说什么,已经有资深各种不愿意了……无忌是神奇……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
levinson 发表于 2021-1-13 21:24
想问一下机身是什么材料做的

复合材料,就是多种塑料原粒混合在一起而非单一型号塑料。

现在好多相机也用塑料做机身,请参考业余型的数码相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
allot 发表于 2021-1-14 06:58
两个冷靴第一次插取景器全部崩碎……这机材料不知是啥

老哥真狠,居然两个冷靴都损坏了

上月到了东北,有几个朋友买了新机器,也买了取景器,抽插均没问题。之所以强调在东北,是当地的气温较低,已经是零下10度上下了,塑料在这种环境底下,是会脆弱一些的。我们乾坤圈的工作温度,在-25度到+50度之间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
两个冷靴第一次插取景器全部崩碎……这机材料不知是啥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 260.835
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OpticFilm 8200i
NIKON Z 7_2
EZ Controller
想问一下机身是什么材料做的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
冰球队员76号 发表于 2021-1-2 09:39
请问富士75头有那个调焦板合适呀?
用在维斯塔45机器

17310L调焦镜头板比较合适
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.097
请问富士75头有那个调焦板合适呀?
用在维斯塔45机器

发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
刚入了台40短猪嘴版,做工还是挺好,看似简单细微处可见匠心,比图片上好很多,打算针孔为主,以后加个25调焦桶接上65mm镜头,设计思路和做工远远好于一般手工或打印快拍机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
第六映像 发表于 2020-12-16 20:06
现在多了两个调焦环、一个短猪嘴、一个延迟桶,可以衍生出好多玩法了,越来越好了!

是的是的,乾坤圈再多搞几个小附件,就基本项目完工了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.197
现在多了两个调焦环、一个短猪嘴、一个延迟桶,可以衍生出好多玩法了,越来越好了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
daihong 发表于 2020-11-5 21:29
好的 先谢谢了 我直接去淘宝骚扰你们。

欢迎骚扰哦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
西门子 发表于 2020-11-5 17:29
我们有47XL镜头,可以替你对调焦镜头板进行调焦刻度,你就不用再买毛玻璃组件了,不过,你的tessar镜头,我没有,你可以把镜头邮寄过来,由我们替你预调,但你也不好两个镜头共用一个调焦镜头板呀,拆卸和安装都费时费事,这个请你考虑一下。

无忌网友一定有优惠的,我们一向都是9折包邮的。

谢谢

好的 先谢谢了 我直接去淘宝骚扰你们。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
daihong 发表于 2020-11-5 15:20
你好 我是准备搭47xl得~现阶段 45拍得不多 主要是想搭林哈夫得67和69背拍120 彩色 查过资料47xl法兰距是59 你们这搭配是足够满足得,而且还可以用上我得那些75/80 tessar折叠机镜头。我看过你们淘宝店 发现没有那个对焦屏无法校对 对焦环 对焦距离。买了也就用一次而已 很浪费 。小声问问最近有搞活动特价不

我们有47XL镜头,可以替你对调焦镜头板进行调焦刻度,你就不用再买毛玻璃组件了,不过,你的tessar镜头,我没有,你可以把镜头邮寄过来,由我们替你预调,但你也不好两个镜头共用一个调焦镜头板呀,拆卸和安装都费时费事,这个请你考虑一下。

无忌网友一定有优惠的,我们一向都是9折包邮的。

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
西门子 发表于 2020-11-4 22:59
daihong朋友,我在短信上不能回复,只能在这里回复了,请留意。谢谢。

17-31调焦镜头板,配合不同的镜头,不同的猪嘴,用在乾坤圈基体上,会有不同的最近合焦距离。请问你是哪个焦距的镜头?需要怎样配置的乾坤圈?

你好 我是准备搭47xl得~现阶段 45拍得不多 主要是想搭林哈夫得67和69背拍120 彩色 查过资料47xl法兰距是59 你们这搭配是足够满足得,而且还可以用上我得那些75/80 tessar折叠机镜头。我看过你们淘宝店 发现没有那个对焦屏无法校对 对焦环 对焦距离。买了也就用一次而已 很浪费 。小声问问最近有搞活动特价不
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
daihong朋友,我在短信上不能回复,只能在这里回复了,请留意。谢谢。

17-31调焦镜头板,配合不同的镜头,不同的猪嘴,用在乾坤圈基体上,会有不同的最近合焦距离。请问你是哪个焦距的镜头?需要怎样配置的乾坤圈?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
40短猪嘴与基体、L17310调焦镜头板、施耐德47XL镜头的组合体

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
经过喷漆,安装金属件,40短猪嘴的完成件

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
40短猪嘴的3D样板

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
55延长猪嘴与基体、70标准猪嘴、L25550调焦镜头板、镜头的组合体

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

经过喷漆,安装金属件,55延长猪嘴的完成件

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
55延长猪嘴的3D样板

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
尝试为45乾坤圈做2个附件。

一个是延长猪嘴,我们叫55延长桶。这个延长桶安装在机身和70标准猪嘴之间,使相机的法兰焦距达到125mm。

另一个是短猪嘴,我们叫40猪嘴。原来我们只做了一个70标准猪嘴,有些更广角的镜头不能使用,但有了现在这个40猪嘴,就可以使用47——75mm这些镜头了。还有,有些玩针孔的朋友,也希望更广角的效果,这个短猪嘴就能满足他们的需要。

我们原来做过延长猪嘴和短猪嘴的测试样板各一个,经过反复测试,得到很好的效果。最近又朋友要求我们定做,于是,我们趁机改良了图纸,再次使用3D打印的模式,做出了小批二代测试版。下面这几张图片,就是这次测试版的记录。

两个3D打印的样板。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
黑白双煞 发表于 2019-3-17 16:42
那你们在乾坤圈上做测试了吗,用90mm镜头拍摄效果如何,调焦环的价格是多少,能不能提供试用呢。

151楼就是我们做的测试,当时L17310调焦环还是一个测试版的,不是正规产品。当时使用的,也是施耐德安格龙90/6.8的薄饼镜头。在测试时,我用涂改液点了几个调焦距离的点,分别是无限远、5米、3米、2米。春节期间,在广西试拍了3张。因为是8连发,没拍完就没有拿去冲洗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 冈仁波齐又一力作——4X5手持快拍相机“乾坤圈”
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试