正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 40.482
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
这个菜单一共有三个选项,开、自动、关。当转接佳能口镜头时,如果设置在开的位置,是全画幅,但对焦区域限制在中间一个方框内,相当于C画幅大小的区域。如果放在自动或关的位置,对焦点可以到最边角。但这时拍出的画面是C画幅的。是裁剪了的。

但我前几天不是这样的啊,前几天放到开的位置 ,是全画幅,且对焦点能移动到最边角啊!

大家使用中是什么样的?

另外,腾龙的15-30镜头转接,昨天开始,在刚拧到相机上时,画面很暗(光圈优先)。过一会才会变到正常。以前也不是这样的。蛮奇怪的。
相关标签: 佳能 腾龙 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:574 回帖:11
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.42
腾龙镜头的问题我也有,只有镜头装上去第一次开始没问题,之后开机会不识别镜头,要等十多秒,除非拆下重装,估计metabones会修复这个bug
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.385
请问转接之后,暗部对焦有原厂镜头好么?转接副厂之后对焦辅助灯还会亮么?
cao6641 发表于 2015-11-02 01:29
最后搞定了,是AF对焦模式菜单设置的原因。以前是设置到对比度对焦。就能满屏对焦,但只有25个对焦区域。设置到相位对焦模式后,对焦区域就只有中...

本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
最后搞定了,是AF对焦模式菜单设置的原因。以前是设置到对比度对焦。就能满屏对焦,但只有25个对焦区域。设置到相位对焦模式后,对焦区域就只有中间那部分了,所谓的399点。但对焦的精度要强些,对焦区域也要细分很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.081
估计是模拟转接a卡口的镜头 所以只能在有相位的区域对焦,无法移动对焦区域到相位之外
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.779
是不是相位对焦和反差对焦和转接环不匹配了,升级后,我没买这款环子,只是猜想,或者是其他奇怪的兼容性问题。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
问问卖转接环的客服呢?是不是环的固件需要更新?我很关注你这个帖子的后续情况啊
cao6641 发表于 2015-11-01 11:45
看了一下说明书,感觉今天出现的不能满屏对焦的问题,不是这个APS-C菜单如何设置的问题,就是说,与这个无关。这个菜单我是设置到关的位置,但不...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
看了一下说明书,感觉今天出现的不能满屏对焦的问题,不是这个APS-C菜单如何设置的问题,就是说,与这个无关。这个菜单我是设置到关的位置,但不能满屏对焦了,只能限制在差不多C画幅大小的内框中,不能像以前那样移到最边角了。这个问题,是我升级到2.0固件后才出现的。不知是什么原因。
不知有没有朋友遇到我这样的情况。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
xiaoweijustin 发表于 2015-11-1 18:45
那挺好的,对焦速度还行吧?求上图啊

速度没有问题。与佳能相机上相当。
我先要解决不能满屏对焦的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那挺好的,对焦速度还行吧?求上图啊
cao6641 发表于 2015-11-01 08:04
我前面用这个镜头挺好的,前些天刚升级相机的固件到2.0.结果就出现现在的问题了:有时取景器里很暗,要过一会才能正常,再就是上面说的这...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
xiaoweijustin 发表于 2015-11-1 15:45
同样关注腾龙15 30,请问您转接的是佳能口的么?效果如何,防抖还能工作么?

我前面用这个镜头挺好的,前些天刚升级相机的固件到2.0.结果就出现现在的问题了:有时取景器里很暗,要过一会才能正常,再就是上面说的这个问题。
我转接的是佳能口,效果是不错的。机身防抖与镜头防抖是不能同时用的。只能是使用机身的防抖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
同样关注腾龙15 30,请问您转接的是佳能口的么?效果如何,防抖还能工作么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: MB四代环最新固件,转接EF镜头,关于APS-C /super 35MM这个菜单的设置问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试