正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 36.773
适马黑科技不断给人惊喜,突破了人们传统上对镜头设计的认识,如120-300/2.8; 24-35/2;20/1.4还有赶超原厂的35/1.4;50/1.4等等。希望在人文镜头上有新突破:35-70/2。推荐理由:
1。35-70段是人文题材最常用焦段,既有变焦之长,又无夸张的视角,平和真实,是很多资深影者的最爱焦段
2。35-70,在广学设计上比较容易,变焦比小,可鉴成熟经验多,相对24-70;28-70,在同等焦段下,更易实现小型化
3。两倍变焦比,做到F2还相对容易些,拍人像70/2可以获得较好的背景虚化效果。

一家之言,欢迎影友拍砖,更希望同好投票支持,共同呼吁适马黑科大法早出此神镜。或出一个高品质的35-105/2.8也好。
相关标签: 50/1.4 适马 视角 背景
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1328 回帖:30
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 1.474
适马被用户建议坑了很多次了。 卖得多的都是最常用的焦段镜头吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
适马曾经出过一台35-70的胶片相机 本帖最后由 外糊里焦 于 2018-5-21 20:21 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.734
真的希望出个20-50F4 OS ART+50-250F4 OS ART,再出个24-2003.5-5.6C,这3个头出了肯定大卖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.564
我更喜欢85-135 F2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.042
用了适马的24-35 F2之后,我也强烈的希望适马再发布一个35-70 F2,中焦,虚化又好,那将是非常好用的人像镜头,只要发布,我一定买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.54
泡泡嘴 发表于 2016-08-19 06:58
全画幅啊
好吧,哈哈
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS9.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.341
oliakk 发表于 2016-8-19 12:52
有50100了……你们这么要求小山木会气死的

全画幅啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡泡嘴 发表于 2016-08-19 03:13
50-85更实用
有50100了……你们这么要求小山木会气死的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS9.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.341
50-85更实用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
X3er 发表于 2016-08-19 02:23
佳能新发布的24-105f4 is,也很重的,看来素质和重量是没法两全了。...
素质高的都好重……我昨天对比了1740L和适马1835a,相比之下1740像小标头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.715
尼康35-70/2.8都660g,按黑科技的标准做F2.0的话至少1Kg
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.531
X3er 发表于 2016-8-19 10:23
佳能新发布的24-105f4 is,也很重的,看来素质和重量是没法两全了。

所以我现在用17-70C旅游定起,基本够用,小巧轻便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.91
hayekting 发表于 2016-8-18 22:28
可惜24-105还是偏重。镜头看一圈素质确实没话说,一直想5D3+16-35is配SD1M+24-105A,可惜适马口24-105不好找啊。

佳能新发布的24-105f4 is,也很重的,看来素质和重量是没法两全了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.531
jabeck 发表于 2015-11-3 10:22
一味追求大光圈是没有意义的

24-35没防抖都已经那么重了,按照你这样的焦段比,如果带防抖,那就重成狗啊。。。

适马已经有一个24-105 F4 ART神器了,画质好的没话说,只可惜用的人实在是少,天天盯着大光圈,不如用心玩玩小三元吧

可惜24-105还是偏重。镜头看一圈素质确实没话说,一直想5D3+16-35is配SD1M+24-105A,可惜适马口24-105不好找啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.735
jabeck 发表于 2015-11-5 00:37
恰好我们单位是6D+24-105L,我自己是D750+24-105A,建议你淘宝租用一个24-105A试试,画质不可能是看不出,我今天还用佳能拍了半天的单位活动,渣的不行,你也可以搜索我的帖子,去青海旅游拍了一顿,就出片率,数毛能力,色彩,都是完全碾压佳能(尼康24-120就不用说了,渣王),对焦上面感觉佳能快,但是适马准,其实这个变焦头的性能是远超定焦头的。当然价格也是超了不少

不过话又说回来,适马这个小三元卖的不好确实也有佳能那个L的部分影响,其实是没玩过大家一个自我安慰的心理,但是尼康是不用说的,所以目前基本上都是尼康版的卖的好,佳能的卖的差点,归根结底,佳能只要能切割空气+自动美颜就好了,谁会去管其他的呢

就焦段来说,万金油不错,旅游佳品,可惜适马就是太专心做的太好,太超出大家心里的预期,把一个变焦头的素质做的媲美定焦(这话我说的不怕嚼舌头,你租用了以后就明白,同时适马的另外两款变焦镜头也是一样,做的秒自家35A),相反你抱着玩玩的心态入一个试试,会有极大的惊喜,所以目前我的3个在用镜头24-105 A,蔡司15,腾龙35 1.8,适马24-105是我最想保留的,腾龙是最想卖的,蔡司15因为季节性和使用范围,目前还没有到爱不释手的境界。。。

我现在买东西基本都 ...

嘿嘿,刚弄了SDQ,既然您说的这么好我都动心了。
SDQ是双头套机,18-35/1.8和50-100/1.8。
确实是很牛的头。但是,18-35实在太短,50-100,实在太重。
既然有这么好的24-105,我可以研究一下先。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
再呼吁一次
35-105/2.8或35-85/2.8也好,总之,适合人文拍摄,兼顾高成像素质与便携性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.606
jabeck 发表于 2015-11-04 16:37
恰好我们单位是6D+24-105L,我自己是D750+24-105A,建议你淘宝租用一个24-105A试试,画质不可能是看不出,我今天还用佳...

我在5D3的时候一直用50A,不会觉得很差,反而觉得很好,就是重,带了它,几乎不考虑其他镜头。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
如果我没有猜错,适马下一步有可能是35-55F2.0然后接着55-85F2.0,不过我更喜欢适马直接55-85F2.0,或者35-85f2.8,这样跟24-35f2.0搭配起来,那就是完美了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.706
一泓禅师 发表于 2015-11-5 00:12
销量不好还有其他原因,C的24-105和N的24-120都有大量廉价拆机头供应,相对来说,适马24-105性价比并不十分突出;就实用性来说,这个焦段多半就是万金油式的业务用镜头,我用C的24-105多年,虽然对画质不太满意(客户实际上看不出),但可靠性还是不错的,特别是暗处自动对焦的成功率,比适马光圈1.4的定焦镜头都要高很多。
恰好我们单位是6D+24-105L,我自己是D750+24-105A,建议你淘宝租用一个24-105A试试,画质不可能是看不出,我今天还用佳能拍了半天的单位活动,渣的不行,你也可以搜索我的帖子,去青海旅游拍了一顿,就出片率,数毛能力,色彩,都是完全碾压佳能(尼康24-120就不用说了,渣王),对焦上面感觉佳能快,但是适马准,其实这个变焦头的性能是远超定焦头的。当然价格也是超了不少

不过话又说回来,适马这个小三元卖的不好确实也有佳能那个L的部分影响,其实是没玩过大家一个自我安慰的心理,但是尼康是不用说的,所以目前基本上都是尼康版的卖的好,佳能的卖的差点,归根结底,佳能只要能切割空气+自动美颜就好了,谁会去管其他的呢

就焦段来说,万金油不错,旅游佳品,可惜适马就是太专心做的太好,太超出大家心里的预期,把一个变焦头的素质做的媲美定焦(这话我说的不怕嚼舌头,你租用了以后就明白,同时适马的另外两款变焦镜头也是一样,做的秒自家35A),相反你抱着玩玩的心态入一个试试,会有极大的惊喜,所以目前我的3个在用镜头24-105 A,蔡司15,腾龙35 1.8,适马24-105是我最想保留的,腾龙是最想卖的,蔡司15因为季节性和使用范围,目前还没有到爱不释手的境界。。。

我现在买东西基本都是去实体店摸个过瘾或者淘宝租用一周,自己用过了才知道是什么玩意,所以大部分主流镜头都是摸过,自己以前用的不少镜头也是后来出手了,总体来说适马的变焦art系列,素质比定焦要高,定焦里面综合能力最高是35A(因为最大光圈傻锐),然后是24A(最大光圈也很锐,F4以后锐到没朋友),50A是垃圾(光圈全开一泡屎,除了虚化其他能力都极差),20.4不知道什么情况,过阵子也打算弄个样品头把玩把玩

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.299
优质内容勋章
jabeck 发表于 2015-11-4 23:31
……所以适马这个头是不会有好销量的……

销量不好还有其他原因,C的24-105和N的24-120都有大量廉价拆机头供应,相对来说,适马24-105性价比并不十分突出;就实用性来说,这个焦段多半就是万金油式的业务用镜头,我用C的24-105多年,虽然对画质不太满意(客户实际上看不出),但可靠性还是不错的,特别是暗处自动对焦的成功率,比适马光圈1.4的定焦镜头都要高很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
葛路路 发表于 2015-11-4 22:59
这个头我一度考虑过,直到看到了变焦时伸出两截来……
你绝对不是第一个这么吐槽的,说到底就是我们国人的处女情结在作怪,总是要摸到最好的

换个角度说吧,你见过2节松动了么,你见过2节掰断了么,你见过2节吞吐灰尘了么,你买镜头是看画质,光圈,重量,对焦,防抖,紫边,畸变,虚化,慧差,边角,中心。。。还是看节数呢?

所以刚才我说了,这个头是专门设计给懂摄影的人,看看24-105实际大家的评价,有哪个说不好呢?但是lighter-user关注的总是炫酷拽是不是足够

所以适马这个头是不会有好销量的,就好像DPQ系列一样,不够炫酷拽 本帖最后由 jabeck 于 2015-11-4 23:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.768
jabeck 发表于 2015-11-4 22:43
这个头素质相当不错,但是市场认可度却很低,绝大部分消费者其实还是被胶片时代的所谓大光圈给吸引着,很难理解2.8到4其实才一档光圈,但是画质提升数个级别,同时这个焦段其实最常用的还是在户外,如果是室内就算是大三元,不打灯还是很吃力,所以适马这个头更趋向于懂摄影的人群,而不是那些被酷炫拽给※※的普通大众,当然,销量也很差了

不过这个头堆料十分足,应该没有太多的降价空间

这个头我一度考虑过,直到看到了变焦时伸出两截来……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一泓禅师 发表于 2015-11-4 21:13
我关注适马24-105很久了,价格一直不太理想,加上前段时间还有停产的传闻,所以一直没买。
虽然后来证实并未停产,但市面上却很少货,很多淘宝大卖家都说要订货,甚至适马天猫店也不敢说什么时候有货,事情蹊跷得很。
这个头素质相当不错,但是市场认可度却很低,绝大部分消费者其实还是被胶片时代的所谓大光圈给吸引着,很难理解2.8到4其实才一档光圈,但是画质提升数个级别,同时这个焦段其实最常用的还是在户外,如果是室内就算是大三元,不打灯还是很吃力,所以适马这个头更趋向于懂摄影的人群,而不是那些被酷炫拽给※※的普通大众,当然,销量也很差了

不过这个头堆料十分足,应该没有太多的降价空间 本帖最后由 jabeck 于 2015-11-4 22:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.971
内容贡献勋章
最希望出20-40/2.8 II, 或黑一点20-50/2.8,广角和旅游挂机就交给它了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.299
优质内容勋章

24-35没防抖都已经那么重了,按照你这样的焦段比,如果带防抖,那就重成狗啊。。。

适马已经有一个24-105 F4 ART神器了,画质好的没话说,只可惜用的人实在是少,天天盯着大光圈,不如用心玩玩小三元吧

我关注适马24-105很久了,价格一直不太理想,加上前段时间还有停产的传闻,所以一直没买。
虽然后来证实并未停产,但市面上却很少货,很多淘宝大卖家都说要订货,甚至适马天猫店也不敢说什么时候有货,事情蹊跷得很。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.273
年内主力装备
NIKON D850
楼主的意思我明白,目前已有24-35A,接着希望有35-70A下一个目标就是70-200A,广焦再来个12-24A,这么一鼓捣适马的变焦A系列算齐全了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.703
50-100f2更好。
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.7
来一个21-120/F4就一桶糨糊了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

仁者见仁,智者见智,还是有不少人喜欢大光圈的,呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 万能的适马黑科技:能来个35-70/2吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试