正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38934 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 36.023
LongVoyage 发表于 2016-7-17 09:56
那飞L就换油底壳吧,这么多个年头换一个也不算亏了.   现在把放油孔堵上,等过两天拿到新油底壳的时候,油底壳里还能多滴估计1升的旧油正好拆油底壳的时候一起倒掉。反正你从来没拆过的话,那油底壳里估计也很脏了。

油壳是以后的事情了,几个差速器的油还没换呢。刚才又买了只枪。。。不过是打黄油的,把转动轴润滑了一下

这个活比换机油换ATF要脏,整个人在车下清理六个润滑点,挨个加油,胳膊腿蹭的不少油泥。估计小孩上大学之前南边的房事要垮一次,到时候换个大院子的房子,长driveway多停几辆破车。最好有个高屋顶的车库,可以装个lift 本帖最后由 freeflight 于 2016-7-17 12:37 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2016-7-17 07:48
怎么坏的不确定,我的估计还是当初拧过了头。 如果螺丝螺纹坏了,油底壳上的螺纹也有可能坏了,你可以再整个螺丝手拧试试,最稳妥的办法是把油底壳卸了再检查,如果油底壳螺纹坏了,一个是换掉油底壳,一般也不贵,要不就得自己再做螺纹换螺丝比较麻烦。

看兔L还有什么招。

下午接小孩的路上,飞奔去dealer那里,赶在关门前一分钟买了个新螺丝加垫圈,一共十刀。离家最近这个丰田dealer喜欢宰人

刚才装上了,这个螺丝可以手拧到底,换了个新垫圈,上到20 ft lb,开车去sams买菜回来发现没漏,先就这样开着吧。我实在不愿意处理gasket,加上十几个螺丝

要是换壳也要换个副厂的大号油壳,可以多装点ATF 本帖最后由 freeflight 于 2016-7-17 12:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2016-7-17 07:44
快整或者快换吧.    你是国内十一长假之后去? 九寨千万别十一长假期间去啊,那个期间就算用上我上次研究出来的方法估计都避不开人群了。

十一长假之后,分享一下你的研究结果把
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 96.197
内容贡献勋章 优质内容勋章
V65 发表于 2016-7-17 08:07
我没什么招,只有换油底壳最彻底放心.

那飞L就换油底壳吧,这么多个年头换一个也不算亏了.   现在把放油孔堵上,等过两天拿到新油底壳的时候,油底壳里还能多滴估计1升的旧油正好拆油底壳的时候一起倒掉。反正你从来没拆过的话,那油底壳里估计也很脏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
泡网分: 7.193
LongVoyage 发表于 2016-7-17 07:48
怎么坏的不确定,我的估计还是当初拧过了头。 如果螺丝螺纹坏了,油底壳上的螺纹也有可能坏了,你可以再整个螺丝手拧试试,最稳妥的办法是把油底壳卸了再检查,如果油底壳螺纹坏了,一个是换掉油底壳,一般也不贵,要不就得自己再做螺纹换螺丝比较麻烦。

看兔L还有什么招。

我没什么招,只有换油底壳最彻底放心.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
freeflight 发表于 2016-7-17 06:09
昨晚给4Runner换ATF,下螺丝的时候感觉就不对,用扳手拧了好几圈才能用手把螺丝拧下来,以前只要松了就能手拧了。放完油,上螺丝上不进去了,只能手拧进一点,还在滴油。。。天色已晚,只好螺丝拧着用油盆接了一夜 ,这样不会顺着油盆滴的到处都是

今天把螺丝拿下啦,发现螺纹坏了。不了解怎么坏的?上次换ATF用扳手松了就能手拧下来,上的时候手拧到底,用力矩扳手上到20 ft lb倒是拧了好几圈。

难道是下螺丝的时候车太热了?上次我以为是第一次换呢,可是看油盆下面有点黑,用纸擦螺丝倒是没有油。也许以前dealer给我换过?放油时顺着放油孔流下来的?

看兔L还有什么招。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
freeflight 发表于 2016-7-16 13:50
我的车没整/换好之前不会去魔雅了,以前去过好几次。现在就是想回国,打算十月份回去,顺便看看南京和九寨

快整或者快换吧.    你是国内十一长假之后去? 九寨千万别十一长假期间去啊,那个期间就算用上我上次研究出来的方法估计都避不开人群了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
昨晚给4Runner换ATF,下螺丝的时候感觉就不对,用扳手拧了好几圈才能用手把螺丝拧下来,以前只要松了就能手拧了。放完油,上螺丝上不进去了,只能手拧进一点,还在滴油。。。天色已晚,只好螺丝拧着用油盆接了一夜 ,这样不会顺着油盆滴的到处都是

今天把螺丝拿下啦,发现螺纹坏了。不了解怎么坏的?上次换ATF用扳手松了就能手拧下来,上的时候手拧到底,用力矩扳手上到20 ft lb倒是拧了好几圈。

难道是下螺丝的时候车太热了?上次我以为是第一次换呢,可是看油盆下面有点黑,用纸擦螺丝倒是没有油。也许以前dealer给我换过?放油时顺着放油孔流下来的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
昨晚给四跑换ATF,下螺丝的时候就感觉不对劲,用wrench拧了好几圈才能用手拧动。放完油上螺丝的时候,只能手拧进一点,大半截螺栓还露在外面。。。天色已黑,只好就这么放着,往油盆里滴了一夜油

今天把螺丝拿下来,发现螺纹坏了。上次下螺丝,拧松了很容易就手拧下来了,上紧的时候用手拧到底,然后用力矩扳手拧了好几圈才click,20 ft lb。这个螺纹怎么会坏掉呢?难道是昨天放油的时候车还太热? 本帖最后由 freeflight 于 2016-7-17 05:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2016-7-13 13:43
这次时间就那么多,大水他们是第一次去utah,围绕这三条路线的地点还安排了其它几个景点。 不过如果有更多时间。我第一可能考虑去the maze, moab周围的话可能也会先考虑golden crack那条路线。  hells revenge那条路那几个gate,我觉得大水的LC80离地高度肯定会有问题特别是后面和侧面,绝对还需要升高,而我的XK的话我会担心如果没整好前面两个半轴别断,要去的话都还得做做准备。反正以后还有机会,要不下次和你们LA同学们一起组织个3-5辆车的车队

我的车没整/换好之前不会去魔雅了,以前去过好几次。现在就是想回国,打算十月份回去,顺便看看南京和九寨
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
V65 发表于 2016-7-15 11:15
是,还去了Jasper的A&W吃普丁,他说不如costco的好吃,我们就建议他父母带他去魁北克去吃.

一定要肚子很饿的时候去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
twinturbo 发表于 2016-7-14 10:14
兔子的兔三胖们还这么听话,会跟你去这些地方啊?。 这几个地方,近年来我年年都要去十几次,因为经常有国内的亲戚来。。。其实我现在很厌倦这种跑马观花的旅游方式,也可能是年纪开始大了,现在只喜欢去露露营,钓钓鱼。呆坐在篝火前或者快艇上,什么也不用想。

只带了少胖去,大胖在读书,小胖在打工,顺便在家看家看猫...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
LongVoyage 发表于 2016-7-14 04:57
带那个吃costco poutine的小孩子去玩?

是,还去了Jasper的A&W吃普丁,他说不如costco的好吃,我们就建议他父母带他去魁北克去吃.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨天晚饭前把右前的caliper,刹车盘和刹车片也换了, 后来发现了一个有点意思的事。 之前拿到那对powerstop caliper刹车钳的时候,注意到各自上面同样位置有L和R的标志(朝向车底内侧某个部位,应该是铸造core过程中直接凸“印”在core上面的,所以应该不会是remanufacturing过程中整的),按说这个应该是指L的装驾驶侧左边,R的装乘客侧右边。 后来换caliper的过程中我也没再去检查这个。只是按基本原则(bleed螺丝位置应该在上部),同时和车上原厂的caliper的方向已经那个“Jeep”标的朝向对比一致选择哪一个装在了左边,哪一个装在了右边。 等昨天把右边的也装完bleed 刹车液过程中突然注意到,装在乘客侧(右边)的caliper上标志是L,装在驾驶侧的标志是R,有那么一瞬间我以为自己真的装反了,马上去检查之前刚从乘客侧(右边)卸下来的原厂的caliper,结果上面同样位置也有个L的标志,然后到网上去查了一下左右分开卖的mopar的caliper的图片,比如ebay上有个“front left caliper”的实物图片,看bleed 螺丝位置和其它角度,和我选择装在左边的caliper(上面是R标识)完全一样,就是网上图片看不清那个标识L/R的位置的标识。  

只是好奇,难道mopar前面的caliper的左/右标识是以面向车的方向算的?.  还是说当初原车上的caliper标识铸印反了,然后我拿到的这对remanfactured的用的core也是当初同一个印错的了标识的同一批里的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
freeflight 发表于 2016-7-14 15:25
折合不到300美刀,太便宜了

就是那天看到那个价钱觉得不出手对不起自己,

刚才仔细看了一下invoice,当时在那个价钱之外还有一个dewalt通用的25加刀折扣,  当然我们这里税比较狠是12% (你们那里9%?),加上我用了一个$6.99的same day shipping,所以最后拿到手是415加刀。

我记得我之前发过一个贴提过一下,当时还有一个DCF889HM2(不是brushless的?)更是便宜,现在269加刀,我记得当时就是220-230刀的样子,也能用那个25加刀的折扣。(现在.com卖290美刀)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2016-7-14 14:08
我买的DCF899HP2两个电池的,和DCF899P2的差别是那个1/2接头是hog ring,P1/P2 是Detent pin,对我来说都一样, 按说价钱也应该是一样(amazon_com是一样,都是449), 但amazon.ca的HP2是419,P2现在是499.  按现在汇率看的话都比.com便宜,特别是HP2,我6月初买的时候还要便宜一些,是CDN$389, 不记得那时候P2是什么价钱了。

折合不到300美刀,太便宜了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
freeflight 发表于 2016-7-14 12:09
你的Dewalt多少钱进的?现在南边DCF899P1 带一块电池套装$350+tax,DCF899P2两块电池$450+tax

我买的DCF899HP2两个电池的,和DCF899P2的差别是那个1/2接头是hog ring,P1/P2 是Detent pin,对我来说都一样, 按说价钱也应该是一样(amazon_com是一样,都是449), 但amazon.ca的HP2是419,P2现在是499.  按现在汇率看的话都比.com便宜,特别是HP2,我6月初买的时候还要便宜一些,是CDN$389, 不记得那时候P2是什么价钱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
twinturbo 发表于 2016-7-14 10:08
谢谢LV,最近受公司菲律宾仔影响,想把 Sienna的caliper改成红的。。。这本来是18,22时做的事情,想不到现在大龄男时期才去做。

能理解,其实现在去玩越野爬石头的也是年轻人居多,我们不一样玩的不亦乐乎.

漆caliper本身不麻烦,我记得※※※※※※※上有好几个视频,有个年轻人的两段视频的最详细,他用的正好也是我推荐的Rust-Oleum 的primer,VHT的paint,当初我是在一个坛子看到别人推荐的,我买回来倒不是为了漆caliper,而是漆rotor后面那个金属片挡板,那个锈的很厉害。

我觉得麻烦的是caliper要卸下来两三天,刹车液管还得想办法堵上才行,不像换caliper做好准备,管子从旧的换到新的也就那么分把钟不到的时间。当然不管哪种,之后肯定都要bleed 刹车液。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2016-7-13 14:29
我觉得你仔细研究一下是不是锈住了,别上气动/电动工具的时候一把给整断了才悲剧。除非那种超级大托克的工具,就说我上次进的那个标称600还是700ft-lb的电动dewalt,我都发现除了空间限制不好用长扳手或者限制用劲的特殊情况,它拧的动的我用长扳手都没问题,它拧不动的有那么两三个我用长扳手也拧下来了。

或者你就去找那家你认识老板的改装店,让他给你整松,松了后马上再上紧,回家再自己继续。

你的Dewalt多少钱进的?现在南边DCF899P1 带一块电池套装$350+tax,DCF899P2两块电池$450+tax
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.374
V65 发表于 2016-7-14 02:02
Banff Jasper the usual routines

兔子的兔三胖们还这么听话,会跟你去这些地方啊?。 这几个地方,近年来我年年都要去十几次,因为经常有国内的亲戚来。。。其实我现在很厌倦这种跑马观花的旅游方式,也可能是年纪开始大了,现在只喜欢去露露营,钓钓鱼。呆坐在篝火前或者快艇上,什么也不用想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LongVoyage 发表于 2016-7-14 05:14
谢。 这个caliper是新的,当然说是新的实际上是remanufacturing的(除了mopar自己的,其它的应该都是remanufacturing,caliper的core就一大铁块也很不容易坏),powerstop出的都喜欢喷成红色的。如果你要给caliper喷漆,por15不行,这个要尽量耐高温和刹车粉腐蚀,所以你得用专门的caliper paint,我以前研究过还买过两罐。VHT出的不错,先把caliper打磨干净,然后喷primer,可以考虑用 Rust-Oleum 的high heat primer,然后再上几层VHT的caliper paint,看你喜欢什么颜色选择。 就是caliper paint一般要好几天才会cure fully。 我换这个caliper主要是因为之前拧断了一个bleeder螺丝,当然快10年了20多万公里换掉也不算亏,要不再过两三年也得注意slider pin的橡胶boot是否老化之类了。

Yakima这个sky box(我买了也快10年了)当年是说设计上风噪之类很低,不过我觉得有还是有的,个人觉得thule对应型号应该是差不多,这两家之间短时间内有新产品可能会比另一家强些,但总的说来两家对应产品大致性能是差不多的,价钱也差不多,有些细节设计上的差异就看各人喜好了。

谢谢LV,最近受公司菲律宾仔影响,想把 Sienna的caliper改成红的。。。这本来是18,22时做的事情,想不到现在大龄男时期才去做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
twinturbo 发表于 2016-7-14 03:16
Nice!  LV你的calipers是不是用 por 15喷的?冬天的路盐对它没问题吧?另外你的YAKIMA高速时风噪大吗?我发觉Thule虽然号称风阻少,但是高速时,风噪还是有的,对不起的它昂贵售价。

谢。 这个caliper是新的,当然说是新的实际上是remanufacturing的(除了mopar自己的,其它的应该都是remanufacturing,caliper的core就一大铁块也很不容易坏),powerstop出的都喜欢喷成红色的。如果你要给caliper喷漆,por15不行,这个要尽量耐高温和刹车粉腐蚀,所以你得用专门的caliper paint,我以前研究过还买过两罐。VHT出的不错,先把caliper打磨干净,然后喷primer,可以考虑用 Rust-Oleum 的high heat primer,然后再上几层VHT的caliper paint,看你喜欢什么颜色选择。 就是caliper paint一般要好几天才会cure fully。 我换这个caliper主要是因为之前拧断了一个bleeder螺丝,当然快10年了20多万公里换掉也不算亏,要不再过两三年也得注意slider pin的橡胶boot是否老化之类了。

Yakima这个sky box(我买了也快10年了)当年是说设计上风噪之类很低,不过我觉得有还是有的,个人觉得thule对应型号应该是差不多,这两家之间短时间内有新产品可能会比另一家强些,但总的说来两家对应产品大致性能是差不多的,价钱也差不多,有些细节设计上的差异就看各人喜好了。 本帖最后由 LongVoyage 于 2016-7-14 06:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
V65 发表于 2016-7-14 02:02
Banff Jasper the usual routines

带那个吃costco poutine的小孩子去玩?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LongVoyage 发表于 2016-7-13 14:02
今天吃晚饭前找了点时间把左前轮的刹车整了,明天再整右前轮,然后bleed。

Nice!  LV你的calipers是不是用 por 15喷的?冬天的路盐对它没问题吧?另外你的YAKIMA高速时风噪大吗?我发觉Thule虽然号称风阻少,但是高速时,风噪还是有的,对不起的它昂贵售价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
freeflight 发表于 2016-07-13 06:18
木马人马上换代了,要搞也等zf 8at。南加州80炒疯了,200k英里的还要一万刀,成色普遍较差,好点的都被屯起来

最近无心琢...

you need a welder
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
LongVoyage 发表于 2016-07-13 06:47
对了,兔L这几天是到哪里去玩去了?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
freeflight 发表于 2016-7-13 14:52
如果生锈怎么办?黑漆涂着看不出来。主要还是用不上力,24寸的长扳手都用了。估计车放lift上就容易下了

抹布擦干净仔细看看,然后沿着螺帽边上的位置再喷喷PB再拿抹布擦擦看看,如果确定漆封住的不大可能锈,那就是劲还没用到,用扳手的话,你躺地上,然后找到合适角度,得往下扳,如果空间原因得往上用劲,想办法找到一个角度脚蹬住哪里能把全身劲用上来推而不只是手腕或者前臂的劲。

前两年叹息岁月不饶人再爬山锻炼都有点肚子了, 结果我这一年多整车减了10多磅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2016-7-13 14:29
你上rubicon吧,把你们那里风气给改改.  话说回来,炒起来后万把刀也不算太出格,就像上次我说的XJ,就看到人说最后那两代几年的4.0L,手动带后锁的,成色好的(其实主要就是大件和架子少点锈),就算10几万接近20万mile的,还得7000到9000刀,而且还得等机会。 80新车的时候至少XJ 1.5倍价还打不住吧?

我觉得你仔细研究一下是不是锈住了,别上气动/电动工具的时候一把给整断了才悲剧。除非那种超级大托克的工具,就说我上次进的那个标称600还是700ft-lb的电动dewalt,我都发现除了空间限制不好用长扳手或者限制用劲的特殊情况,它拧的动的我用长扳手都没问题,它拧不动的有那么两三个我用长扳手也拧下来了。

或者你就去找那家你认识老板的改装店,让他给你整松,松了后马上再上紧,回家再自己继续。

这边不少小年轻开木马人,但是霍霍车不如e族的老80们狠

如果生锈怎么办?黑漆涂着看不出来。主要还是用不上力,24寸的长扳手都用了。估计车放lift上就容易下了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对了,兔L这几天是到哪里去玩去了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
freeflight 发表于 2016-7-13 14:18
木马人马上换代了,要搞也等zf 8at。南加州80炒疯了,200k英里的还要一万刀,成色普遍较差,好点的都被屯起来

你上rubicon吧,把你们那里风气给改改.  话说回来,炒起来后万把刀也不算太出格,就像上次我说的XJ,就看到人说最后那两代几年的4.0L,手动带后锁的,成色好的(其实主要就是大件和架子少点锈),就算10几万接近20万mile的,还得7000到9000刀,而且还得等机会。 80新车的时候至少XJ 1.5倍价还打不住吧?

freeflight 发表于 2016-7-13 14:18
最近无心琢研究车,后差那个大螺丝搞了两次都没下来,渐渐开始发亮。。。受点打击。需要认真的考虑air tool或者电动工具了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 是不是又该换油了?- 保养修理改装,Jeep和其他车,随便聊 (第二期)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试