正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.398
孩子快快5岁了,她知道一下雪就要过圣诞节。
她妈妈替她写好了愿望信,我看是要一个能望很远的望远镜。

作为孩子玩具,预算比较低,200-500人民币。我对望远镜也没有爱好,不了解买啥好。
她没说单筒还是双筒,我晚上再问问。

求推荐(不要超预算太多),京东,淘宝,amazon,ebay都可以。
海淘应该还来得及。
本帖由 SM-G9008W 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:901 回帖:41
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 48.94
前面founder推荐的这个非常好。其实这个很适合孩子用。这是一个定制版,是国内光学质量和机械设计都非常好的典范之一。至于楼下说的价格问题,我觉得这个价格还是合理的。尤其是它本是小批量生产,人工、设计和开模成本都得算进去。如果后来量大了慢慢降价才是合理的。开始贵一点没什么不行,这个价格不算离谱。此镜我用了一阵,后来被一个mm要走了,我一直觉得非常好

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.436
funder 发表于 2015-12-1 15:36

小孩子如果调乱了,又不知道校正,更糟糕。双调起码可以保证对于远处的物体来说是正确对焦的。

这个假设不太成立。    

市面上的大部分的玩具望远镜,都是中调的。 哪个更适用,市场已经说明了一切。  

儿童接受能力还是很好的。能到玩望远镜的年龄,还不至于教不会调望远镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.973
nexus6 发表于 2015-12-31 17:52
最后没有真买,就整了一个迪卡侬的单筒对付了下。
经过研究,望远镜不花到一定钱,就是浪费钱。花到一定钱,瞳距,倍数,操作方便度又不一定适合小孩。

“圣诞老人”后来还给她送了一个遥控直升机,还挺好,连我都觉得很好玩。

我买的单筒8x20微距镜,100块试验一下,果然用不来,一是调焦小孩不懂,二是视野太小倍率太高,目标都找不到。收到时效果不大(可能和她预想不一样)不过依然当宝每天抱着睡,早上一睁眼就是“我的望远镜呢”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.098
小小孩的视力未发育完全,这类东西不要接触.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
alex的A95 发表于 2015-12-17 19:35
和LZ握个手,我家女儿也有这愿望,一模一样

不过她才3岁,而且从她的描述中,我更觉得她讲的可能是万花筒

但那破玩意有啥意思,我决定还是折腾个望远镜送给她,多好的理由啊

想请LZ你选择啥了?

之前的朋友提的那彩色的宾得镜在哪里找? 找了宾得9月的半价活动,没彩色的啊

虫虫镜听起来更有趣些,小丫头拿来肯定看鸟看花的多,不过宾得那个大了点,怕她不会用

求推荐

最后没有真买,就整了一个迪卡侬的单筒对付了下。
经过研究,望远镜不花到一定钱,就是浪费钱。花到一定钱,瞳距,倍数,操作方便度又不一定适合小孩。

“圣诞老人”后来还给她送了一个遥控直升机,还挺好,连我都觉得很好玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.287
年内主力装备
★ ILCE-1
★ ILCE-6700
听说,在XX国,也是一个五岁的小女孩。她家刚刚搬了,住到了一个公寓。圣诞节就要到了,她很担心的对她的爸爸说,我家现在没有烟囱了,圣诞老人怎么进来呢?爸爸就在墙上画了一个窗,告诉她,圣诞老人会从这里进来。小女孩又担心的说,搬家了,我担心圣诞老人会迷路啊。爸爸又做了一个路牌放在了门口,对她说,这样圣诞老人就不会迷路了。小女孩高高兴兴的睡觉去了。我不想对什么事评论,而在中国,也有一个五岁的小女孩希望圣诞老人给她一个望远镜作为礼物,我想无论如何,孩子的愿望一定会满足。我只是想不通这样的事还会有人喷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.2
LZ买了没有,我要说的是瞳距,瞳距,瞳距,重要的事说三遍,小孩子要用双轴的瞳距才够
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.2
隔夜烂草榴 发表于 2015-11-6 15:08
不然?吊起来,打一顿,让他信太上老君?顺手求个丹

信春哥,得永生
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
博物馆镜,单筒,能看远能看近,一百多块,淘宝上一搜一大堆。既实用又好玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.953
wszheng 发表于 2015-11-6 15:12
呵呵,
5岁娃迷信圣诞老人,绝对是家长教育的结果。
从小要让孩子知道,圣诞老人是不会给她/他送礼物的,只有父母、亲人,才会给她/他送礼物。
当然,长大了……另说。

就不能给小孩一个童话世界吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 82.289
优质内容勋章
不要买乱七八糟的
推荐国产的shuntu 8X20
光学接近一流 价格便宜 700出头 我才帮人买了2只
口碑很好 热门镜子 玩腻了不喜欢了 很容易处理掉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.973
和LZ握个手,我家女儿也有这愿望,一模一样

不过她才3岁,而且从她的描述中,我更觉得她讲的可能是万花筒

但那破玩意有啥意思,我决定还是折腾个望远镜送给她,多好的理由啊

想请LZ你选择啥了?

之前的朋友提的那彩色的宾得镜在哪里找? 找了宾得9月的半价活动,没彩色的啊

虫虫镜听起来更有趣些,小丫头拿来肯定看鸟看花的多,不过宾得那个大了点,怕她不会用

求推荐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.435
funder 发表于 2015-12-1 15:36
标准镜头43mm 发表于 2015-12-1 13:30
但实际情况是 对于一般使用来说(无论大人或小孩)都是经常切换看远近各种不同距离的。  用景深来凑合看,肯定不如直接调焦到焦点上那么清晰和舒适。     

只有军事和航海等特定用途 才不需要经常调焦。或镜友玩家才能接受这种用法。
[/quote

小孩子如果调乱了,又不知道校正,更糟糕。双调起码可以保证对于远处的物体来说是正确对焦的。

俺的解决方案是单筒镜

即便这样,小家伙找寻目标和调焦仍然都比较困难
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 69.947
标准镜头43mm 发表于 2015-12-1 13:30
但实际情况是 对于一般使用来说(无论大人或小孩)都是经常切换看远近各种不同距离的。  用景深来凑合看,肯定不如直接调焦到焦点上那么清晰和舒适。     

只有军事和航海等特定用途 才不需要经常调焦。或镜友玩家才能接受这种用法。
[/quote

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
funder 发表于 2015-11-30 15:52
也有方便的地方,容易从外部看出设定是否正确,小朋友一般都不近视,调到0,只要不看太近的地方,基本就OK了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
适合小孩子的望远镜当属著名的宾得虫虫镜了,特别是用来探索昆虫、花朵、博物馆等微观世界。现在已到2代了,6.5倍的手持更稳,8.5倍的放大率更大,日亚海淘或代购最划算。最好两个一起要,这样家长可以陪着孩子一起玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
标准镜头43mm 发表于 2015-11-30 14:12
复刻 十三年, 那是军镜,双目调焦的。不方便。  给小朋友用, 并不合适了。

也有方便的地方,容易从外部看出设定是否正确,小朋友一般都不近视,调到0,只要不看太近的地方,基本就OK了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.687
去迪卡侬买个也足够了吧……但是真要说清楚怎么操作,好像不容易  ( ̄Д ̄)
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
funder 发表于 2015-11-7 20:32
我自己的想法是,儿童用望远镜,应该以易用为前提,苛刻的光学指标倒不是重要的。
所以可以考虑使用容易设置,观察轻松容易一些的望远镜。倍数不宜高,五六倍的比较合适。
这类望远镜确实少见,有个乐朗5x20, 还有3304复刻13年规格上比较符合要求。

复刻 十三年, 那是军镜,双目调焦的。不方便。  给小朋友用, 并不合适了。      

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
标准镜头43mm 发表于 2015-11-30 13:28
乐朗5x20  远不值这价。 炒作而已。   这个小镜 最多值200 .  
  而且保罗式望远镜才做 5倍,非常鸡肋。 伽利略式镜的都常用 4倍。  前者比后者强多少?

现在有品质不错的 7x30,  8x30  不到三百元。选择多的是。

伽利略望远镜和开普勒望远镜的观感不具有可比性。楼主需要的是紧凑、稳定、易于观看。低倍数的棱镜式望远镜确实选择不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nexus6 发表于 2015-11-7 22:01
非常感谢!
乐朗这个五六百真能买到

乐朗5x20  远不值这价。 炒作而已。   这个小镜 最多值200 .  
  而且保罗式望远镜才做 5倍,非常鸡肋。 伽利略式镜的都常用 4倍。  前者比后者强多少?

现在有品质不错的 7x30,  8x30  不到三百元。选择多的是。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.068
小孩主要培养兴趣,不如入个 星特朗的牛反纪念版
价格不贵,寓意也好,牛顿嘛
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.858
wszheng 发表于 2015-11-6 15:06
这么小的孩子,就迷信圣诞老人?!

5岁滴孩子,幻想当中,信孙悟空,喜欢熊大熊二和光头强,都不算错,当然也包括梦想中能给他送来礼物滴圣诞老人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.343
熊猫4x22挺好的,画面不怎么抖,出瞳直径大,视角宽广。缺点就是体积大点儿。200-250元的价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
funder 发表于 2015-11-07 12:32
我自己的想法是,儿童用望远镜,应该以易用为前提,苛刻的光学指标倒不是重要的。
所以可以考虑使用容易设置,观察轻松容易一些的望远镜。倍数不宜...

非常感谢!
乐朗这个五六百真能买到
本帖由 SM-G9008W 客户端编辑于:2015-11-07 22:03:57
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
所以可以考虑使用容易设置,观察轻松容易一些的望远镜。倍数不宜高,五六倍的比较合适。
这类望远镜确实少见,有个乐朗5x20, 还有3304复刻13年规格上比较符合要求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
funder 发表于 2015-11-06 09:00
有些望远镜的瞳距(双筒)最小值还是比儿童的瞳距大,要注意一下。...

谢谢提醒!
本帖由 SM-G9008W 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.37
被引用内容作者已注销
圣诞节是美国的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
有些望远镜的瞳距(双筒)最小值还是比儿童的瞳距大,要注意一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 帝都下雪了,5岁娃要给圣诞老人写信,希望圣诞礼物是个望远镜。求推荐
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试