正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:45436 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 19.656
K版最近经常用D300…这是打算复习一下…准备上D500吧~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.714
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
kemmi 发表于 2016-1-8 14:36
点击“纵向色差校正”以后:
1、貌似背景包裹没有变化;2、背部和白手套绿边基本消失;3、耳朵反而变差了?

我猜软件去紫绿边的方法就是先选区, 然后拿附近的颜色去填色。 好像4/3的镜头还把镜头的色差数据放进机身的处理器了, 在存RAW前就处理掉紫绿边。

记得PS CC 的RAW解码8.0 解428E的RAW选了自动镜头校正和色差校正,片子的分辨率下降得很厉害。 到8.3 版后就没有这个问题了。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
★ NIKON D810
kemmi 发表于 2016-1-8 14:34
还有一个问题,焦外,有三个地方:
1、背后的干树枝成了紫绿包裹;2、背部线条和白手套有绿边;3、耳朵
先是没有点击NX2中的“纵向色差校正”:

点击“纵向色差校正”以后:
1、貌似背景包裹没有变化;2、背部和白手套绿边基本消失;3、耳朵反而变差了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
StillImage 发表于 2016-1-8 09:25
K 版可以试下拍金属栏杆, 我印象中胶片时代的很多老镜头强光的反射部位都有紫边, 如果用了老UV保护镜会更严重。

你说的前紫后绿我刚买DC 105/2 时就知道了,  Photozone 的那个测评里介绍DC 环功能的部分演示得非常清楚。 记得你还有一个帖子专门实验DC 环的效果,说DC 135 的分辨率比DC 105好一点点。 而我看的外国测论是反过来的, 大多数都认为105比135 分辨率好一点点。

还有一个问题,焦外,有三个地方:
1、背后的干树枝成了紫绿包裹;2、背部线条和白手套有绿边;3、耳朵
先是没有点击NX2中的“纵向色差校正”:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
为了产生一点切割效果,缩小和墙面的角度。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
100%
为什么紫包着绿;绿包着紫。如何从光谱上解释?请各位大侠解惑!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
StillImage 发表于 2016-1-8 09:35
你圈住的那个我看有轻微的绿边哈。  

K版上的两张100%中, 好像前后焦外都有紫绿边, 前面的是绿在中间, 紫在外面。 后面的是绿在外面, 紫在中间。

反光的不锈钢栏杆没有找到,看到好多汽车有不锈钢饰条,但拍出来找不到规律,还是拍了一下墙面。
右边近相机端;左边远相机端。
就像静兄说的:紫中有绿;绿中有紫。全图:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.808
StillImage 发表于 2016-1-8 13:23
不是1.4, 是2.0, 拍迎面飞来和头顶飞过的鸟。   1.4拍迎面飞的没有问题, 但追在头顶飞过的也不如裸镜。

看贴不仔细,自我批评一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
chuamigo 发表于 2016-1-8 13:08
428E+1.4III追焦中合焦精度不如250?那是否可以理解为还是没合焦呢?

不是1.4, 是2.0, 拍迎面飞来和头顶飞过的鸟。   1.4拍迎面飞的没有问题, 但追在头顶飞过的也不如裸镜。    
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.808
StillImage 发表于 2016-1-8 10:21
我说的是追焦的精度, 不是对焦速度。  同样拍飞鸟, 428+2X 合焦的精度还不如250, 但对焦速度428+2X 就快250不少。  尼康的几只大炮里, 428应该是对焦速度最快的吧? 我在客服试过328,540G和640G, 都不如428.   只要有阳光, 428加1.4和2.0对焦都非常快, 但追焦的精度就和裸镜差不少。 我曾怀疑原因是快门不够, 但把快门加到1/2500后还是不行。

428E+1.4III追焦中合焦精度不如250?那是否可以理解为还是没合焦呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 19.656
老兵新手 发表于 2016-1-8 09:42
泼无敌兄一下冷水,如果是250配D500的话,说实在的,250有点拖D500的后腿了,其实现在D750也好,810也好,对焦反应速度都比250能反应的要快,这个在把镜头换成840G或者540E以后变快来讲就有体会了,不是机身对不上焦,而是250反应不过来
所以上了D500后,可能对焦的准确性会提高,可是对焦速度却受限于250的马达,不会有所提高的,所以最后还是的升级镜头
至于D5/D500对F8光圈的对焦有更加好的支持,反而可以期待250和840G加了1.4X后的对焦速度有所提升,因为我觉得这个瓶颈是在机身而不是镜头,同样大炮加了增倍镜以后的对焦速度也会得到提升。

兵哥说的我都认同…目前先玩着N250啊 毕竟就周末有时间拍拍…等时间金钱充裕了…再换炮吧~~先细你们的毒~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.846
StillImage 发表于 2016-1-8 10:21
我说的是追焦的精度, 不是对焦速度。  同样拍飞鸟, 428+2X 合焦的精度还不如250, 但对焦速度428+2X 就快250不少。  尼康的几只大炮里, 428应该是对焦速度最快的吧? 我在客服试过328,540G和640G, 都不如428.   只要有阳光, 428加1.4和2.0对焦都非常快, 但追焦的精度就和裸镜差不少。 我曾怀疑原因是快门不够, 但把快门加到1/2500后还是不行。

540E比540G快不少,这次在百花岭和几个台湾的比较过,不知道和428比怎么样,这次去百花岭因为有7200,所以都没用过1.4X
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
老兵新手 发表于 2016-1-8 10:03
应该不是,我在840G上用1.4X的时候,在400端的时候光圈正好是F8,速度就比较慢,可是当焦段在200-300MM的时候,光圈在大于F8,大概F7.1的时候对焦速度就快很多, 而相机的处理器是知道840G是加了1.4X的.
这个也是我不喜欢250的另外一个原因,在200端的时候光圈也只有5.6,所以还是果断出掉一了百了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
StillImage 发表于 2016-1-8 09:54
我觉得是250的焦外虚化设计影响了AF, 这个镜头没合焦时取景器里肉眼看就是乱糟糟的一片。 我觉得428+1.4 看起来都没它的虚化晃眼。 关于对焦速度, 我恶意地认为Nikon 在机身做了手脚,让加了增距镜后追焦的精度变差一点来拉开镜头之间的差距, 否则640, 856没人买了。

应该不是,我在840G上用1.4X的时候,在400端的时候光圈正好是F8,速度就比较慢,可是当焦段在200-300MM的时候,光圈在大于F8,大概F7.1的时候对焦速度就快很多, 而相机的处理器是知道840G是加了1.4X的.
这个也是我不喜欢250的另外一个原因,在200端的时候光圈也只有5.6,所以还是果断出掉一了百了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
StillImage 发表于 2016-1-8 09:45
我觉得老镜头大多数都是见光死,晴天只能顺光拍。 24-70+70-200 就行了, 不折腾。

24-70和70-200我都放掉了,
金广摔坏了,剩下20-35, 85-1.4, 180-2.8, 60micro, 840G, 540E, 还有几个爱展能老头,紫边也是比较严重,不过色彩和日本德国的头差异比较大,暖色调很舒服
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
老兵新手 发表于 2016-1-8 09:42
泼无敌兄一下冷水,如果是250配D500的话,说实在的,250有点拖D500的后腿了,其实现在D750也好,810也好,对焦反应速度都比250能反应的要快,这个在把镜头换成840G或者540E以后变快来讲就有体会了,不是机身对不上焦,而是250反应不过来
所以上了D500后,可能对焦的准确性会提高,可是对焦速度却受限于250的马达,不会有所提高的,所以最后还是的升级镜头
至于D5/D500对F8光圈的对焦有更加好的支持,反而可以期待250和840G加了1.4X后的对焦速度有所提升,因为我觉得这个瓶颈是在机身而不是镜头,同样大炮加了增倍镜以后的对焦速度也会得到提升。

我觉得是250的焦外虚化设计影响了AF, 这个镜头没合焦时取景器里肉眼看就是乱糟糟的一片。 我觉得428+1.4 看起来都没它的虚化晃眼。 关于对焦速度, 我恶意地认为Nikon 在机身做了手脚,让加了增距镜后追焦的精度变差一点来拉开镜头之间的差距, 否则640, 856没人买了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
我觉得老镜头大多数都是见光死,晴天只能顺光拍。 24-70+70-200 就行了, 不折腾。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无敌凹凸曼 发表于 2016-1-7 11:22
山人兄 就像静兄说的 我在日本订的 你瞅瞅静兄提供的店铺吧!~~
我在这边的店铺用信用卡买的 申请了一年免息分期付款 哈哈 本来他们提供3年的免息…我没好意思~
同样我N250也是赶上同样活动 18个月免息分期~~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
雨中赏花 发表于 2016-1-8 05:18
这张片子是在焦内, 担不是焦平面, 焦平面大概在红线部位。

你圈住的那个我看有轻微的绿边哈。  

K版上的两张100%中, 好像前后焦外都有紫绿边, 前面的是绿在中间, 紫在外面。 后面的是绿在外面, 紫在中间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
kemmi 发表于 2016-1-8 00:54
明天我斜着拍一下平直的墙面或者长条凳子,把焦点置于长边之中,就可以看出来了。

K 版可以试下拍金属栏杆, 我印象中胶片时代的很多老镜头强光的反射部位都有紫边, 如果用了老UV保护镜会更严重。

你说的前紫后绿我刚买DC 105/2 时就知道了,  Photozone 的那个测评里介绍DC 环功能的部分演示得非常清楚。 记得你还有一个帖子专门实验DC 环的效果,说DC 135 的分辨率比DC 105好一点点。 而我看的外国测论是反过来的, 大多数都认为105比135 分辨率好一点点。  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 97.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
StillImage 发表于 2016-1-8 00:10
你仔细看下, 老太太下巴那里也有紫边, 耳下面围巾也有。

你看白鹭右上的水面反光, 也有紫边。

这张片子是在焦内, 担不是焦平面, 焦平面大概在红线部位。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
不知不觉又快满楼了啊。
加把火。
CF80/2.8
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备

明天我斜着拍一下平直的墙面或者长条凳子,把焦点置于长边之中,就可以看出来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备

老太下巴上的紫边我也发现了,我刚才还在想是不是围巾反射还是因为在焦外了?无法判断了。这镜头的景深很浅,从2384贴地面就可以看出来浅景深。白鹭右上那不是反光,是个木条之类的。
焦后边沿出现绿边伴随轻微紫边;焦前边缘出现紫边伴随轻微绿边。基本趋势是,焦前紫焦后绿。只有恰好焦内,才不出现彩色边了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
kemmi 发表于 2016-1-7 23:49
下巴下面的树在焦点之外(后),绿边;右边树线条处恰好在背阴而看不出来紫,但看树身子,明暗交界处是紫边。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
kemmi 发表于 2016-1-7 23:46
这是全图:

下巴下面的树在焦点之外(后),绿边;右边树线条处恰好在背阴而看不出来紫,但看树身子,明暗交界处是紫边。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
StillImage 发表于 2016-1-7 23:14
K版还是再认真看下片子吧, 那张原片水面的波纹反光,鸟前面的反光看到紫, 鸟后面的也看得到紫。

这是全图:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.975
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
chuamigo 发表于 2016-1-7 22:51
日本报价,减去8%消费税乘0.056就是人民币价。
两个版本一个价格。

233270日元 = 13039.7930人民币 (汇率: 0.0559)

233270日元-[233270*0.08 =] 18 661.6= 214 608.4X0.056 = 12 018.0704
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
StillImage 发表于 2016-1-7 23:14
K版还是再认真看下片子吧, 那张原片水面的波纹反光,鸟前面的反光看到紫, 鸟后面的也看得到紫。

看看:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
kemmi 发表于 2016-1-7 22:12
老镜头还是符合远绿近紫的情况,新镜头也有,比老镜头轻微。
今天仔细看了看,在明暗过渡处还是很明显的。所以,这个白鹭没有恰好在焦点上。焦点在其后面。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 歪楼俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试