正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:45481 回帖:2500
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 60.792
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
上张新玩具: 今天买了两个古河的6.3插头, 把耳机线的那个插头剪了焊成了平衡线。  
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 135.153
内容贡献勋章 优质内容勋章
老兵新手 发表于 2016-1-6 13:26
有没有哪位兄弟去过澳洲Tasmania?
我月底过去准备在那边过春节,玩Tasmania该怎么玩法?澳洲何处有鸟拍?
@kemmi
@stillimage
@老孙
@雨中赏花
@detlevs
@sunnyjobs
各位兄弟?计划去15-20日左右,行程如何安排?

十年前去过,能记住的鸟就是海鸥了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.102
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
老兵新手 发表于 2016-1-6 18:54
感觉不会差到哪里去的,而且那个180K的感光器会帮很大忙,尤其是在3D追焦

这套20K是5部分组成,中间是断开的。
具体有没有尼康吹的那么好,还要再看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.846
雨中赏花 发表于 2016-1-6 18:48
不知道这套CAM20K性能如何,这99个辅助对焦点会不会帮倒忙?

感觉不会差到哪里去的,而且那个180K的感光器会帮很大忙,尤其是在3D追焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
老兵新手 发表于 2016-1-6 18:17
双修的烦恼,总得看对家的回应
D5我估计不会上,不过D500是必须上的了

不知道这套CAM20K性能如何,这99个辅助对焦点会不会帮倒忙?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨中赏花 发表于 2016-1-6 18:04
俺在澳洲呆过一段, 路况没问题。
D5指标没什么太吸引俺的,等1DX2出来后再决定

双修的烦恼,总得看对家的回应
D5我估计不会上,不过D500是必须上的了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.945
detlevs 发表于 2016-1-6 15:11
老兄厉害啊 都12万快门了
其实尼康这次也有人剧透,说是和D5同期推出D400/D500,呵呵

十分期待!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
老兵新手 发表于 2016-1-6 17:56
路况如何?老兄和我是同病相怜,出去旅行,基本上都是做司机的份
D5 入手吗?

俺在澳洲呆过一段, 路况没问题。
D5指标没什么太吸引俺的,等1DX2出来后再决定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
雨中赏花 发表于 2016-1-6 16:54
俺倒是去过, 但只是开车,没有详细玩过

路况如何?老兄和我是同病相怜,出去旅行,基本上都是做司机的份
D5 入手吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
我月底过去准备在那边过春节,玩Tasmania该怎么玩法?澳洲何处有鸟拍?
@kemmi
@stillimage
@老孙
@雨中赏花
@detlevs
@sunnyjobs

俺倒是去过, 但只是开车,没有详细玩过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 71.185
年内主力装备
★ ILCE-1
老兄厉害啊 都12万快门了
其实尼康这次也有人剧透,说是和D5同期推出D400/D500,呵呵

老兵新手 发表于 2016-1-6 15:01
我的750差不多到时候了,已经12万次快门了
610肯定出掉的了,如果这次D500不发表的话,我还在认真考虑D810呢,说实在话,这次百花岭拍鸟,虽然还没整理完(差不多1T的照片,近3W张)可是7200在低iso光线好的时候,拍出来的细节真的很漂亮,可惜连拍不行,高感也差,810拍呆板一定比750好,可是连拍更加差,不然的话我肯定多买一个810了,高像素在光线好的时候还是漂亮
所以D500刚好回答了我所有的疑问,尼康这保密功夫倒是真的做到家了,其实换算下来,D500的像素密度和810相仿,所以高感不会差到哪里去的,这点我还是比较有信心,可是每秒连拍十张那可是强太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
@kemmi
@stillimage
@老孙
@雨中赏花
@detlevs
@sunnyjobs

自己开车跑哈,风景很好, 鸟就不知道了。 我有一个好朋友曾在那里读PHD,物价便宜,特别是海鲜。 兵哥15-20天可以慢慢玩,时间足够了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
detlevs 发表于 2016-1-6 14:48
等D500出来,老兄的D610可以出掉了
D750+D500+540E+840g,轻便拍鸟的绝配

我的750差不多到时候了,已经12万次快门了
610肯定出掉的了,如果这次D500不发表的话,我还在认真考虑D810呢,说实在话,这次百花岭拍鸟,虽然还没整理完(差不多1T的照片,近3W张)可是7200在低iso光线好的时候,拍出来的细节真的很漂亮,可惜连拍不行,高感也差,810拍呆板一定比750好,可是连拍更加差,不然的话我肯定多买一个810了,高像素在光线好的时候还是漂亮
所以D500刚好回答了我所有的疑问,尼康这保密功夫倒是真的做到家了,其实换算下来,D500的像素密度和810相仿,所以高感不会差到哪里去的,这点我还是比较有信心,可是每秒连拍十张那可是强太多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
等D500出来,老兄的D610可以出掉了
D750+D500+540E+840g,轻便拍鸟的绝配

老兵新手 发表于 2016-01-06 06:36
840G带啊,还的带上20-35钻广,就这三个头了,两个机身,可惜D500三月才卖,不然就买来带去了
平时拍风景还非得840G才行...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
detlevs 发表于 2016-1-6 14:34
第一次听老兄说不带840g
只哄新人笑,哪管旧人哭

840G带啊,还的带上20-35钻广,就这三个头了,两个机身,可惜D500三月才卖,不然就买来带去了
平时拍风景还非得840G才行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
第一次听老兄说不带840g
只哄新人笑,哪管旧人哭

老兵新手 发表于 2016-01-06 06:26
我带540E去

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
detlevs 发表于 2016-1-6 14:14
没去过,但听说过塔斯马尼亚恶魔
澳大利亚海鸟多,840g肯定是首选了

我带540E去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
没去过,但听说过塔斯马尼亚恶魔
澳大利亚海鸟多,840g肯定是首选了

老兵新手 发表于 2016-01-06 05:26
@kemmi
@...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 18.432
年内主力装备
OM-1
kemmi 发表于 2016-1-6 08:48
静兄要求太高,1600ISO能用估计高了些。不过这个能用也是虚的,我感觉D7100的ISO200都接近不能用了,可有兄弟认为D7200的ISO3200都能用。

D7200的ISO640可用 再高也可记录 最主要的连拍上不去 不堪大用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
@kemmi
@stillimage
@老孙
@雨中赏花
@detlevs
@sunnyjobs

没有去过那里,无法提供行程。鸟肯定很多啦,并且海鸟比较漂亮,也干净。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
@kemmi
@stillimage
@老孙
@雨中赏花
@detlevs
@sunnyjobs
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
detlevs 发表于 2016-1-6 12:11
不知老兄咋设置的机器,关闭降噪及一切特效,用RAW拍,估计ISO超过500就无法忍受了
老兄不要争了,7200出来后,我对比过网上测评的RAW文件,只比七妖强一点点

14Bit Raw拍的,转16bit 的Tiff然后在PS里面出JPG
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
先入D500,D5要看看测评对对焦的评价再说

老兵新手 发表于 2016-1-6 12:12
7200我是不会买的了,可以肯定的是D500起码比7200好,所以就锁定D500了
老兄呢,应该会考虑D500吧,还是换D5?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
呵呵!的确是俺说的

StillImage 发表于 2016-1-6 12:05
错了, 在楼里讲孵蛋的是D兄。

我知道这个很多年了, 记得这个想法来自加拿大一家人在自家农场找到一窝亲鸟放弃了的鸟蛋, 于是把雁当家禽养大了。 但到秋天出问题了,因为这帮小家伙要飞到美国过冬。   最后这家人用动力滑翔机当头雁带它们飞到了美国。  后来美国还以这事为题材拍了一部电影, 我好像是TVB Pearl 看完这电影后上网查过原故事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
detlevs 发表于 2016-1-6 12:04
呵呵!老兵兄武断了 856回来我能不在七妖上试吗 说暗部脏还是最早k版说的,他在640上经常用七妖的
不是镜头的问题,是7K系列娘胎里带的 这也是D500弃用那块CMOS,降低像素改善画质的重要原因(我猜的)!

7200我是不会买的了,可以肯定的是D500起码比7200好,所以就锁定D500了
老兄呢,应该会考虑D500吧,还是换D5?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
不知老兄咋设置的机器,关闭降噪及一切特效,用RAW拍,估计ISO超过500就无法忍受了
老兄不要争了,7200出来后,我对比过网上测评的RAW文件,只比七妖强一点点

老兵新手 发表于 2016-1-6 12:01
7200拍iso1000的100%
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
kemmi 发表于 2016-1-6 11:09
嗯,不能孵。想起来前些天是静兄说的这话了。

错了, 在楼里讲孵蛋的是D兄。

我知道这个很多年了, 记得这个想法来自加拿大一家人在自家农场找到一窝亲鸟放弃了的鸟蛋, 于是把雁当家禽养大了。 但到秋天出问题了,因为这帮小家伙要飞到美国过冬。   最后这家人用动力滑翔机当头雁带它们飞到了美国。  后来美国还以这事为题材拍了一部电影, 我好像是TVB Pearl 看完这电影后上网查过原故事。   

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
呵呵!老兵兄武断了 856回来我能不在七妖上试吗 说暗部脏还是最早k版说的,他在640上经常用七妖的
不是镜头的问题,是7K系列娘胎里带的 这也是D500弃用那块CMOS,降低像素改善画质的重要原因(我猜的)!

老兵新手 发表于 2016-1-6 11:56
看你用什么镜头了,我用840G就感觉差点意思,可是用540拍,有些出来还是可以的,老兄没怎么在856上面用七妖吧?而且这个脚架的稳定系统非常重要,拍糊的片子和拍实的在像素高的机子上差异太大了
这张是7200用iso1000拍的,我自己感觉还可以的

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
7200拍iso1000的100%
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.808
kemmi 发表于 2016-1-6 10:22
刚才俺还在想,sunnyjob兄肯定也蠢蠢欲动了呢。可以打赌,对于使用长焦拍动物的,老兄你肯定要进的(100%,D5和D500起码选择其一);静兄和detlevs兄也肯定要进的(也是D5和D500起码选择其一,D500的可能性大)。兵哥说不准,他有点变化无常。chuamigo兄如果选择好了镜头,假如是尼康,估计也会进D500。
不拍动物的话,估计不会进D500,比如volkeryu和赏花兄。赏花兄估计会进D5,但volkeryu兄估计什么都无视。

歪楼又热闹了起来。
D5没兴趣,基本算一级别的顶级机身不打算又有佳能,也有尼康,配置起来伤脑筋,就用现在的1Dx好了。K版神算:我对D500有兴趣,和D5同样的对焦系统大爱啊,只要高感1600能对付用,一定弄一个。这样840G就活了,328也活了。高兴的话重新考虑个244,卖了的那个肯定有质量问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 歪楼俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试